Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1601 2021-07-26 02:16:03

Анон

Re: Заебали айтишники

Анон пишет:

Надо зачитать ему тот список

Мастерство пикапа от сертифицированного джависта  :lol:

#1602 2021-07-26 02:16:12

Анон

Анон пишет:

Неадекватный клиент это разве нестандартная ситуация?

А что, стандартная? Каждый день бегают?

#1603 2021-07-26 02:16:27

Анон

Анон пишет:

Народу больше и вообще это ж сиськи! И все под тот список, но в темпе Марсельезы

Да, согласна - а тела - врачи, науные сотрудники, архитекторы...

#1604 2021-07-26 02:18:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это как это?
Средний разраб в ДС получает 200 (миддл), по моим прикидкам - поправьте, если я не прав.

Я буду краток ибо заебался отвечать одно и тоже и иду спать: если ты из тех анонов, кто верит в разрабов, вкатившихся в айти за 3 месяца с курсов на зарплату миддла, да еще и без мозгов и без усилий, то ты, как и те аноны, полностью оторван от реальности.

Мне только интересно, являются ли "приосанивающиеся снобы" такими же выдуманными единорогами, как миддлы с курсов с зарплатой в 200к.

Нет, в такое я не верю, это пони единороги.
Но.
Усилия везде нужны. В упомянутых мной профессиях не меньше.
А платят им в среднем в разы меньше айтишников. Даже не вкатившимся.
А просто если оба учились в вузе по своей профессии, потом вкалывали новичками, нарабатывали опыт - на выходе в среднем у представителей тех профессийьв разы меньше. Хотя и мозгов, и усилий, и труда не меньше.

#1605 2021-07-26 02:19:11

Анон

Анон пишет:

А что, стандартная? Каждый день бегают?

Я подозреваю, что для какого-нибудь работника скорой или официанта неадекватные клиенты каждый день встречаются, да. Но мы не будем сравнивать ум официантки и ум джависта  =D

#1606 2021-07-26 02:20:20

Анон

Анон пишет:

почему, кстати, мы именно Зару выбрали? Потому что у джависта продавщица Зары мужика увела или что?

Так от айти тоже соавнивают с "клепальщиками формочек". Поэтому логичнее сравнивать прлдавца из дешёвого сетевого магазина с джуном каким нибудь

#1607 2021-07-26 02:20:40

Анон

Анон пишет:

А просто если оба учились в вузе по своей профессии, потом вкалывали новичками, нарабатывали опыт - на выходе в среднем у представителей тех профессийьв разы меньше. Хотя и мозгов, и усилий, и труда не меньше.

Мы всё ещё о продавцах и официантах?

Отредактировано (2021-07-26 02:21:01)

#1608 2021-07-26 02:22:28

Анон

Анон пишет:

Для кого как. Я вообще на своей работе с клиентами напрямую не общаюсь, для меня точно была бы очень нестандартная. И я бы облажался )

Думаешь зачем почти везде есть охранники на выходе. Нестандартная это "на одной кассе грушник покупает Луи Виттона, но вместо оплаты показывает ксиву, а на другой Бузова истаграмит что магазин ваш говно: куда сам станешь, куда стажерку поставишь?"

#1609 2021-07-26 02:22:31

Анон

Анон пишет:

Мы всё ещё о продавцах и официантках?

А, да, товароведов и технологов же не существует, и опыта официантом тоже не бывает — заучил себе пару трусов и вперёд.

#1610 2021-07-26 02:23:19

Анон

Анон пишет:

грушник

а кто такой грушник?

#1611 2021-07-26 02:24:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы всё ещё о продавцах и официантах?

Не, не про них, если ты отмотаешь по цитатам, то там будет что-то вроде математиков, химиков, учителей, философов, социологов, экономистов, логистов, переводчиков... такого рода.

#1612 2021-07-26 02:24:21

Анон

Анон пишет:

То есть быть глупее продавшицы Шанель ты, так и быть, готов?

Прелесть какая. У сферической продавщицы Шанель скорее всего будет беглый английский, хорошие манеры, фигура и внешка. Глупее ли она айтишника - вероятнее всего. Умнее ли она продавщицы Зары - вероятнее всего.

#1613 2021-07-26 02:25:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

грушник

а кто такой грушник?

ГРУшник - быстрофикс

#1614 2021-07-26 02:26:13

Анон

Анон пишет:

А, да, товароведов и технологов же не существует, и опыта официантом тоже не бывает — заучил себе пару трусов и вперёд.

Стоп-стоп, откуда взялись товароведы и технологи? Продавцы, как мы выше обсуждали. И обычному официанту надо ВУЗ заканчивать? И мозгами он столько же работает, сколько врач или учёный? Вы в своём желании поставить на место айтишников совсем-то концепцию разницы в требуемых для профессии знаний не отменяйте.

Отредактировано (2021-07-26 02:27:21)

#1615 2021-07-26 02:27:01

Анон

Анон пишет:

ГРУшник - быстрофикс

какое разочарование, я уже подумала, что есть какие-то грушники

#1616 2021-07-26 02:27:01

Анон

Анон пишет:

Не, не про них, если ты отмотаешь по цитатам, то там будет что-то вроде математиков, химиков, учителей, философов, социологов, экономистов, логистов, переводчиков... такого рода.

А, ну тогда ок)

#1617 2021-07-26 02:27:13

Анон

Анон пишет:

Так от айти тоже соавнивают с "клепальщиками формочек". Поэтому логичнее сравнивать прлдавца из дешёвого сетевого магазина с джуном каким нибудь

Джун программист в ДС от 80 тысяч. Это без опыта работы, но с задроченными хорошими полугодовыми-годовыми курсами или вузом.
Сколько у джунов продавцов из дешёвого сетевого магазина в ДС?

#1618 2021-07-26 02:29:18

Анон

Анон пишет:

Стоп-стоп, откуда взялись товароведы и технологи? Продавцы, как мы выше обсуждали.

Просто за продавцов уже аргументы закончились. Пытается перевести стрелки

#1619 2021-07-26 02:30:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стоп-стоп, откуда взялись товароведы и технологи? Продавцы, как мы выше обсуждали. И обычному официанту надо ВУЗ заканчивать? И мозгами он столько же работает, сколько врач или учёный? Вы в своём желании поставить на место айтишников совсем-то концепцию разницы в требуемых для профессии знаний не отменяйте.

Продавцов в тему, в дискуссию, мне кажется, изначально притащил лагерь "за богических айтишников".
Я скорее предлагал сравнивать с профессиями с аналогичной длительностью подготовки и напряжения мозгов при работе.

#1620 2021-07-26 02:30:16

Анон

Анон пишет:

Джун программист в ДС от 80 тысяч. Это без опыта работы, но с задроченными хорошими полугодовыми-годовыми курсами или вузом.

От 40 если повезет

#1621 2021-07-26 02:31:09

Анон

Анон пишет:

Я скорее предлагал сравнивать с профессиями с аналогичной длительностью подготовки и напряжения мозгов при работе

С какими? Я помню только комичный пост про таможенников

#1622 2021-07-26 02:32:55

Анон

Анон пишет:

Продавцов в тему, в дискуссию, мне кажется, изначально притащил лагерь "за богических айтишников".

не кажется, так и было

#1623 2021-07-26 02:33:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

От 40 если повезет

Да ладно!
Ты hr? Так все стало жестче и настолько ниже зп?
В 2017 давали от 50 (несколько компаний), я устраивался с нуля на 75, мои знакомые на 80 после курсов. 
Серьезно от 40 сейчас? Да не может быть. Это вообще как? В 2017 ниже 50 ни разу не предложили.

#1624 2021-07-26 02:33:45

Анон

Анон пишет:

Поэтому логичнее сравнивать прлдавца из дешёвого сетевого магазина с джуном каким нибудь

Не логичнее, на самом деле, потому что - я выше уже писал, прям в том же комменте, чуть ниже - дешёвый сетевой магазин не обучает сотрудников никак, входного порога нет вообще, в подавляющем большинстве случаев это студенты, которые подрабатывают на ништяки, они не заинтересованы в том, чтобы повышать квалификацию и как-то развиваться в этой сфере как специалист, тогда как джун, хоть и без опыта вовсе, уже как минимум прошёл какое-никакое обучение, курсы, что угодно, плюс заинтересован в том, чтобы в этой сфере задержаться, а значит, нацелен на развитие. Как вариант, брать консультанта в чуть меньшей потогонке, чем массмаркет - монобрендовые магазины техники/косметики/премиум-сегмента чего угодно, причём более-менее заинтересованного в работе, и сравнивать срок обучения джуна до трудоустройства с опытом работы консультанта на этой конкретной должности. Тогда - да, вполне вероятно мы будем иметь схожий по объёму, но очень разный по направленности набор знаний и скиллов. А брать миддла, то есть, человека, который уже и обучение прошёл, и в профессии вырос, со студенткой, которая месяц назад устроилась в проходной магазин развешивать джинсы - ну это просто нерепрезентативно.

#1625 2021-07-26 02:35:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я скорее предлагал сравнивать с профессиями с аналогичной длительностью подготовки и напряжения мозгов при работе

С какими? Я помню только комичный пост про таможенников

Ну там, инженеры архитекторы логисты социологи технологи философы экономисты юристы бухгалтеры математики физики химики короче научные люди) музыканты врачи учителя историки писатели журналисты переводчики

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума