Вы не вошли.
Надо зачитать ему тот список
Мастерство пикапа от сертифицированного джависта
Неадекватный клиент это разве нестандартная ситуация?
А что, стандартная? Каждый день бегают?
Народу больше и вообще это ж сиськи! И все под тот список, но в темпе Марсельезы
Да, согласна - а тела - врачи, науные сотрудники, архитекторы...
Анон пишет:Это как это?
Средний разраб в ДС получает 200 (миддл), по моим прикидкам - поправьте, если я не прав.Я буду краток ибо заебался отвечать одно и тоже и иду спать: если ты из тех анонов, кто верит в разрабов, вкатившихся в айти за 3 месяца с курсов на зарплату миддла, да еще и без мозгов и без усилий, то ты, как и те аноны, полностью оторван от реальности.
Мне только интересно, являются ли "приосанивающиеся снобы" такими же выдуманными единорогами, как миддлы с курсов с зарплатой в 200к.
Нет, в такое я не верю, это пони единороги.
Но.
Усилия везде нужны. В упомянутых мной профессиях не меньше.
А платят им в среднем в разы меньше айтишников. Даже не вкатившимся.
А просто если оба учились в вузе по своей профессии, потом вкалывали новичками, нарабатывали опыт - на выходе в среднем у представителей тех профессийьв разы меньше. Хотя и мозгов, и усилий, и труда не меньше.
А что, стандартная? Каждый день бегают?
Я подозреваю, что для какого-нибудь работника скорой или официанта неадекватные клиенты каждый день встречаются, да. Но мы не будем сравнивать ум официантки и ум джависта
почему, кстати, мы именно Зару выбрали? Потому что у джависта продавщица Зары мужика увела или что?
Так от айти тоже соавнивают с "клепальщиками формочек". Поэтому логичнее сравнивать прлдавца из дешёвого сетевого магазина с джуном каким нибудь
А просто если оба учились в вузе по своей профессии, потом вкалывали новичками, нарабатывали опыт - на выходе в среднем у представителей тех профессийьв разы меньше. Хотя и мозгов, и усилий, и труда не меньше.
Мы всё ещё о продавцах и официантах?
Отредактировано (2021-07-26 02:21:01)
Для кого как. Я вообще на своей работе с клиентами напрямую не общаюсь, для меня точно была бы очень нестандартная. И я бы облажался )
Думаешь зачем почти везде есть охранники на выходе. Нестандартная это "на одной кассе грушник покупает Луи Виттона, но вместо оплаты показывает ксиву, а на другой Бузова истаграмит что магазин ваш говно: куда сам станешь, куда стажерку поставишь?"
Мы всё ещё о продавцах и официантках?
А, да, товароведов и технологов же не существует, и опыта официантом тоже не бывает — заучил себе пару трусов и вперёд.
грушник
а кто такой грушник?
Анон пишет:А просто если оба учились в вузе по своей профессии, потом вкалывали новичками, нарабатывали опыт - на выходе в среднем у представителей тех профессийьв разы меньше. Хотя и мозгов, и усилий, и труда не меньше.
Мы всё ещё о продавцах и официантах?
Не, не про них, если ты отмотаешь по цитатам, то там будет что-то вроде математиков, химиков, учителей, философов, социологов, экономистов, логистов, переводчиков... такого рода.
То есть быть глупее продавшицы Шанель ты, так и быть, готов?
Прелесть какая. У сферической продавщицы Шанель скорее всего будет беглый английский, хорошие манеры, фигура и внешка. Глупее ли она айтишника - вероятнее всего. Умнее ли она продавщицы Зары - вероятнее всего.
А, да, товароведов и технологов же не существует, и опыта официантом тоже не бывает — заучил себе пару трусов и вперёд.
Стоп-стоп, откуда взялись товароведы и технологи? Продавцы, как мы выше обсуждали. И обычному официанту надо ВУЗ заканчивать? И мозгами он столько же работает, сколько врач или учёный? Вы в своём желании поставить на место айтишников совсем-то концепцию разницы в требуемых для профессии знаний не отменяйте.
Отредактировано (2021-07-26 02:27:21)
ГРУшник - быстрофикс
какое разочарование, я уже подумала, что есть какие-то грушники
Не, не про них, если ты отмотаешь по цитатам, то там будет что-то вроде математиков, химиков, учителей, философов, социологов, экономистов, логистов, переводчиков... такого рода.
А, ну тогда ок)
Так от айти тоже соавнивают с "клепальщиками формочек". Поэтому логичнее сравнивать прлдавца из дешёвого сетевого магазина с джуном каким нибудь
Джун программист в ДС от 80 тысяч. Это без опыта работы, но с задроченными хорошими полугодовыми-годовыми курсами или вузом.
Сколько у джунов продавцов из дешёвого сетевого магазина в ДС?
Стоп-стоп, откуда взялись товароведы и технологи? Продавцы, как мы выше обсуждали.
Просто за продавцов уже аргументы закончились. Пытается перевести стрелки
Анон пишет:А, да, товароведов и технологов же не существует, и опыта официантом тоже не бывает — заучил себе пару трусов и вперёд.
Стоп-стоп, откуда взялись товароведы и технологи? Продавцы, как мы выше обсуждали. И обычному официанту надо ВУЗ заканчивать? И мозгами он столько же работает, сколько врач или учёный? Вы в своём желании поставить на место айтишников совсем-то концепцию разницы в требуемых для профессии знаний не отменяйте.
Продавцов в тему, в дискуссию, мне кажется, изначально притащил лагерь "за богических айтишников".
Я скорее предлагал сравнивать с профессиями с аналогичной длительностью подготовки и напряжения мозгов при работе.
Джун программист в ДС от 80 тысяч. Это без опыта работы, но с задроченными хорошими полугодовыми-годовыми курсами или вузом.
От 40 если повезет
Я скорее предлагал сравнивать с профессиями с аналогичной длительностью подготовки и напряжения мозгов при работе
С какими? Я помню только комичный пост про таможенников
Продавцов в тему, в дискуссию, мне кажется, изначально притащил лагерь "за богических айтишников".
не кажется, так и было
Анон пишет:Джун программист в ДС от 80 тысяч. Это без опыта работы, но с задроченными хорошими полугодовыми-годовыми курсами или вузом.
От 40 если повезет
Да ладно!
Ты hr? Так все стало жестче и настолько ниже зп?
В 2017 давали от 50 (несколько компаний), я устраивался с нуля на 75, мои знакомые на 80 после курсов.
Серьезно от 40 сейчас? Да не может быть. Это вообще как? В 2017 ниже 50 ни разу не предложили.
Поэтому логичнее сравнивать прлдавца из дешёвого сетевого магазина с джуном каким нибудь
Не логичнее, на самом деле, потому что - я выше уже писал, прям в том же комменте, чуть ниже - дешёвый сетевой магазин не обучает сотрудников никак, входного порога нет вообще, в подавляющем большинстве случаев это студенты, которые подрабатывают на ништяки, они не заинтересованы в том, чтобы повышать квалификацию и как-то развиваться в этой сфере как специалист, тогда как джун, хоть и без опыта вовсе, уже как минимум прошёл какое-никакое обучение, курсы, что угодно, плюс заинтересован в том, чтобы в этой сфере задержаться, а значит, нацелен на развитие. Как вариант, брать консультанта в чуть меньшей потогонке, чем массмаркет - монобрендовые магазины техники/косметики/премиум-сегмента чего угодно, причём более-менее заинтересованного в работе, и сравнивать срок обучения джуна до трудоустройства с опытом работы консультанта на этой конкретной должности. Тогда - да, вполне вероятно мы будем иметь схожий по объёму, но очень разный по направленности набор знаний и скиллов. А брать миддла, то есть, человека, который уже и обучение прошёл, и в профессии вырос, со студенткой, которая месяц назад устроилась в проходной магазин развешивать джинсы - ну это просто нерепрезентативно.
Анон пишет:Я скорее предлагал сравнивать с профессиями с аналогичной длительностью подготовки и напряжения мозгов при работе
С какими? Я помню только комичный пост про таможенников
Ну там, инженеры архитекторы логисты социологи технологи философы экономисты юристы бухгалтеры математики физики химики короче научные люди) музыканты врачи учителя историки писатели журналисты переводчики