Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1976 2021-07-28 08:58:15

Анон

Re: Заебали айтишники

Анон пишет:
Анон пишет:

что мой труд ЭКВИВАЛЕНТЕН труду айтишника

«Я хочу, чтобы мою работу ценили по вложенным усилиям, которые не меньше, чем у айтишника или учителя.»  :lol:

Другой анон

Ты сейчас тоже будешь говорить, что работа продавца не требует мозговой деятельности, хорошей памяти и т.д.?

Анон пишет:

Я вообще не очень понимаю, причем тут обесценивание труда. Заслуживает ли труд продавца Зары уважения? Да, почему бы и нет. Честный труд, приносит пользу. Является ли он интеллектуальным от этого? Нет, для этой работы не нужны высокий iq и ВО, даже если среди продавцов есть доктор наук. Труд может заслуживать уважения, но не быть от этого интеллектуальным.

Ну вот что и требовалось доказать, очередной айтишник с самым интеллектуальным трудом в мире.

Смысл вам что-то пытаться объяснять, на кону мочало, начинаю все сначала. Этот спор уже тут повторяется который день.

#1977 2021-07-28 09:06:05

Анон

Все профессии равны по вложенным мозговым усилиям: ученого, учителя, продавца, официанта, а кто не согласен, идите и чекайте свои привилегии!

#1978 2021-07-28 09:11:34

Анон

Анон пишет:

Ну вот что и требовалось доказать, очередной айтишник с самым интеллектуальным трудом в мире.

Смысл вам что-то пытаться объяснять, на кону мочало, начинаю все сначала. Этот спор уже тут повторяется который день.

Почему с самым? Есть куча профессий интеллектуального труда. Но не продавцы сетевых магазинов, не операторы колл-центров, не уборщицы.

#1979 2021-07-28 09:12:44

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но бизнес-анализ

и это тоже айти. аналитики, продакты, овнеры, менеджеры, архитекторы и прочие позиции в b2b айти - это все айти. даже если человек участвует в разработке продукта не написанием кода, а постановкой задач или обследованием функциональных разрывов. даже если он вообще продажник и только тендерные заявки пишет. все это айти, и это большая обширная сфера, где есть место людям с очень разными навыками, не только кодописателям. да и кодописатели есть разные - кто-то интерфейс рисует, а кто-то инженерные системы разрабатывает.

"не настоящими айтишниками" их считают только веб-макаки. которые заебали.

#1980 2021-07-28 09:15:09

Анон

А что, кто-то бизнес-анализ и реинжиниринг бизнес процессов под erp из айти исключает?

#1981 2021-07-28 09:15:27

Анон

Анон пишет:

твой труд эквивалентен по усилиям айтишному и ты хочешь такую же зарплату.

но зарплату "по усилиям" не платили даже в совке. а в рыночной экономике тем более стоимость труда не зависит от того, как сильно ты напрягался в процессе.

#1982 2021-07-28 09:21:18

Анон

Анон пишет:

А что, кто-то бизнес-анализ и реинжиниринг бизнес процессов под erp из айти исключает?

Скрытый текст

#1983 2021-07-28 09:41:36

Анон

Анон пишет:

мою работу ценили по вложенным усилиям

Так кто ж судья айтишникам, что они вложенные усилия измеряют только "интеллектуальностью" и меряются корочками и сертификатами.

Анон пишет:

Нет, для этой работы не нужны высокий iq и ВО, даже если среди продавцов есть доктор наук.

А для работы айтишником нужны?  :lol:

Анон пишет:

"не настоящими айтишниками" их считают только веб-макаки. которые заебали.

+100500

Отредактировано (2021-07-28 09:42:39)

#1984 2021-07-28 10:06:24

Анон

Анон пишет:

А мы здесь меряемся сложностью информации или показываем, что у разных людей разные и неожиданные задачи, и

Ради интереса, какие именно неожиданные и разные задачи у тебя бывают ежедневно в работе? Кроме изменившейся цены на товар, вопросов о том отчего умерла рыбка.
Я просто отвечу твоей же цитатой, ты говоришь про усилия и сколько информации приходится в голове держать.

Анон пишет:

Я хочу, чтобы мою работу ценили по вложенным усилиям, которые не меньше, чем у айтишника

Анон пишет:

люди реально не представляют, сколько информации надо держать в голове продавцам.

Поясни, пожалуйста, что ты ещё понимаешь под вложенными усилиями? Почему твои усилия наравне с айтишником и учителем?

Отредактировано (2021-07-28 10:07:29)

#1985 2021-07-28 10:10:09

Анон

Анон пишет:

А можно вот этот детский сад наконец закопать?

То есть все же профессия продавщицы в массмаркете для тебя интеллектуальная?  O_o

#1986 2021-07-28 10:10:27

Анон

Анон пишет:

О, анон, а это где? Анон-юрист очень интересуется подробностями. Бухгалтерско-складское что-то?

Ю гот ит. Конкретики не будет. Не хочу спора о качестве по, долях рынка и т.д)

Анон пишет:

и это тоже айти.

Я автор поста о анализе изменений законодательный базы и писании постановок. Занимаются этим люди, которые не айти вот вообще.

Анон пишет:

даже если он вообще продажник и только тендерные заявки пишет.

И если хр-ом в айти компании работает или уборщицей...
Что-т тебя не туда повело.

Отредактировано (2021-07-28 10:15:30)

#1987 2021-07-28 10:12:07

Анон

Анон пишет:

Почему твои усилия наравне с айтишником и учителем?

О, уже не только врачи достойны встать в одном ряду с! Прогресс однако

#1988 2021-07-28 10:13:39

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе даже отвечать на новые вопросы не буду, потому что ты опять все читаешь жопой и начинаешь все сначала. Я нигде не писала, что хочу ТАКУЮ ЖЕ зарплату и что мой труд ЭКВИВАЛЕНТЕН труду айтишника. Задолбал, честное слово. Твоя риторика точь-в-точь повторяет анона-джависта и ему сочувствующих.

Ну как же не писал?  :creepy: Вполне себе писал

Считаю ли я свою работу недооцененной? Несомненно. .... Я хочу, чтобы мою работу ценили по вложенным усилиям, которые не меньше, чем у айтишника

#1989 2021-07-28 10:14:42

Анон

Анон пишет:

То есть все же профессия продавщицы в массмаркете для тебя интеллектуальная?

Есть разница между пробиванием товара в Пятерочке и зоомагазинах. Человек, который утверждает обратное, никогда не закупался лекарствами для питомца в Усть-Пиздюйске, где ветклиника одна, в которой коты дохнут после кастрации.

#1990 2021-07-28 10:15:25

Анон

Анон пишет:

Это анон-зоопродавец считает, что у него вложенных усилий не меньше, чем у айтишника или учителя, поэтому копируют.

#1991 2021-07-28 10:16:26

Анон

Анон пишет:

Я вообще не очень понимаю, причем тут обесценивание труда. Заслуживает ли труд продавца Зары уважения? Да, почему бы и нет. Честный труд, приносит пользу. Является ли он интеллектуальным от этого? Нет, для этой работы не нужны высокий iq и ВО, даже если среди продавцов есть доктор наук. Труд может заслуживать уважения, но не быть от этого интеллектуальным.

Я тоже не понимаю почему анонов припекает. Продавщица может иметь ВО и быть умной, но ее труд от этого не становится интеллектуальным. Причем никто не говорит об уважении. Анон из зоомагазина вежливо написал свой первый пост и мне было интересно почитать про особенности работы. Но потом этот пассаж "мой труд по вложенным усилиям как айтишный, хочу чтобы оценивался как айтишный" и ты сидишь с миной лица и думаешь -  wtf?

#1992 2021-07-28 10:18:09

Анон

Анон пишет:

"мой труд по вложенным усилиям как айтишный, хочу чтобы оценивался как айтишный"

Скорее всего, анон криво сформулировал мысль. Но нужно же выебать мышей.

#1993 2021-07-28 10:18:15

Анон

Анон пишет:

Это анон-зоопродавец считает, что у него вложенных усилий не меньше, чем у айтишника или учителя, поэтому копируют.

Я понятия не имею, сколько работы надо вложить продавцу в зоо магазине. Меня удивляет, чего анонов так тигеррит? Анон с зоомагазином как минимум не утверждает, что представители остальных профессий - дебилы и/или лентяи. И 99% процентов...

#1994 2021-07-28 10:24:37

Анон

Анон пишет:

Продавщица может иметь ВО и быть умной, но ее труд от этого не становится интеллектуальным.

А ценится только интеллектуальный труд?
А то вагоны разгружать это тоже не особенно интеллектуальный труд, но если кто-то пизданет, что грузчики там меньше усилий вкладывают, чем айтишники, на него как на идиота посмотрят.

#1995 2021-07-28 10:29:12

Анон

Анон пишет:

А ценится только интеллектуальный труд?

Да, интеллектуальный труд ценится больше неквалифицированного физического.
Почему так, тебе должны были в школе объяснять.

#1996 2021-07-28 10:31:12

Анон

Анон пишет:

В том смысле, что за него больше платят, да. Не то чтобы я считал это справедливым, но всё же.
А вот с тем, что только интеллектуальный труд это сложно и имеет значение, а физический - так хуйня, пляшут только гении вроде местного джависта обычно.

Отредактировано (2021-07-28 10:31:31)

#1997 2021-07-28 10:32:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему твои усилия наравне с айтишником и учителем?

Продавец из Зоо сравнил себя с айтишниками и учителями между прочим. От этого сравнения и отталкиваемся.

#1998 2021-07-28 10:34:11

Анон

Анон пишет:

*сравнил зарплату сварщика, работающего на градообразующем предприятии и главного бухгалтера в бюджетном учреждении*
Нет, нихуя подобного.
Сними свои розовые очки, а то кодить мешают, наверное.

#1999 2021-07-28 10:36:08

Анон

Анон пишет:

Сними свои розовые очки, а то кодить мешают, наверное.

Если это возвращение джависта, то он не сможет, они ему жопу придерживают.

#2000 2021-07-28 10:36:17

Анон

Анон пишет:

мой труд по вложенным усилиям как айтишный, хочу чтобы оценивался как айтишный

По усилиям, анон. Не по ценности для человечества, не по сложности полученного образования, не по количеству пройденных курсов. Хотя и ценность, и сложность, и количество могут быть немаленькими. Да, в среднем продавец зоомагазина, наверное, менее образован, чем айтишник. Да, это работа, которую можно выполнять без священного высшего образования. Но кто сказал, что количество вложенных усилий от этого становится меньше? Продавец зоомагазина не сидит восемь часов в кресле перед экраном, продавец зоомагазина бегает по залу, раскладывает товар, обслуживает покупателей, ухаживает за животными. Это всё - усилия. Или, если он не сделал на работе открытия, ценить его труд не нужно? Не платить ему столько же, сколько айтишнику, он об этом пять раз написал, а ценить его труд? Ты не представляешь, сколько людей смотрят на продавцов как на грязь под ногтями, хотя это люди, и они работают - так же, как все остальные, просто в другом месте и с другими обязанностями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума