Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2126 2021-07-28 14:47:47

Анон

Re: Заебали айтишники

Анон пишет:

Анон, спрячь пикчу под кат.

Упс, я подумал, что тэга img и так достаточно, простите.

#2127 2021-07-28 14:48:16

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но реально не понимаю, схуяли аноны, которые между собой обсуждают профессиональные вопросы, кому

Чо блядь? Вы в треде заебавших айтишнегов. Алло. Сели они между собой обсуждать профессиональные вопросы.  :lol:

#2128 2021-07-28 14:48:25

Анон

Анон пишет:

Вон анон ругался на айтишников, писал SWE, это узкий термин и вообще аббревиатура, но всем, видимо, норм.

Ну он же ругался, значит, свой  :lol:

#2129 2021-07-28 14:48:49

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но реально не понимаю, схуяли аноны, которые между собой обсуждают профессиональные вопросы, кому-то что-то должны. Если бы вопрос стоял как "а объясните понятно неспециалисту, чем вы занимаетесь", тогда обилие птичьего языка выглядело бы приосаниванием. А так — как будто в тред обсуждения ФБ набежал цивил и потребовал срочно перестать использовать слова "макси", "рейтинг" и "левел", а то чо это писатели приосаниваются.

1. Ты находишься в треде "заебали айтишники", а не "айти".
2. Анон с плеткой стеком объяснял на своем птичьем языке особенности профессии вовсе не айтишнику.

#2130 2021-07-28 14:51:43

Анон

Анон пишет:

Если что, я в курсе, что многие прогерские должности называются SWE, но далеко не любой айтишник — инженер, уж простите, равно как и занимающийся в том числе написанием кода инженер далеко не всегда является айтишником

Составителем ГОСТов и вузам, выдающим дипломы инженеров-программистов было охеренно важно ваше мнение  :lol:

Анон пишет:

А можно среднему инженеру такую же зарплату, как у среднего формошлёпа-"инженера"?

Можно - учи инглиш и работай на иностранных заказчиков, а потом уезжай на запад, как это сделали многие инженеры в девяностых-нулевых. Теперь у тебя есть мое разрешение ;)

#2131 2021-07-28 14:52:02

Анон

Анон пишет:

Чо блядь? Вы в треде заебавших айтишнегов. Алло. Сели они между собой обсуждать профессиональные вопросы.

Коллоквиум высокоинтеллектуальных специалистов айти технологий.

#2132 2021-07-28 14:54:52

Анон

Анон пишет:

1. Ты находишься в треде "заебали айтишники", а не "айти".

Анон пишет:

Вы в треде заебавших айтишнегов. Алло. Сели они между собой обсуждать профессиональные вопросы.

А вы где-нибудь видите запрет обсуждать что-нибудь другое, кроме заебавших айтишников? Здесь уже обсудили миддлов, сертификацию, кобол и чёрта лысого, и почему-то претензий не возникало.

Анон пишет:

2. Анон с плеткой стеком объяснял на своем птичьем языке особенности профессии вовсе не айтишнику.

Ну я хз, кто был анон, которому он отвечал, но писал тот анон следующее:

Анон пишет:

Руководящий пост для этого не нужен, можно продолжать работать тем же разрабом.

Мне как-то странно предположить, что человек в курсе, как формируются зарплаты у айтишников, и при этом не знает, что такое стек технологий. Если только у него в голове не фанфики про клятое ойти с повышением зарплаты в десять раз за год. Кроме того, если не знаешь, можно просто спросить, без наездов. А если отвечающий айтишник объяснять откажется и будет выёбываться — получится отличный самовнос, как раз в правильную тему.

Отредактировано (2021-07-28 14:55:29)

#2133 2021-07-28 14:55:23

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но реально не понимаю, схуяли аноны, которые между собой обсуждают профессиональные вопросы,

делают это не в своей профессиональной теме, а в теме, которая посвящена тому, как они заебали.

#2134 2021-07-28 14:56:01

Анон

Анон пишет:

Составителем ГОСТов и вузам, выдающим дипломы инженеров-программистов было охеренно важно ваше мнение 

У многих айтишников в дипломе написано что-то вроде "математик, системный программист", про инженеров там ни слова. То есть да, инженеры-программисты тоже встречаются в природе, но по дефолту айтишник не является инженером (равно как и пишущий код инженер не является по дефолту айтишником). Се ля ви.

Анон пишет:

Можно - учи инглиш и работай на иностранных заказчиков, а потом уезжай на запад, как это сделали многие инженеры в девяностых-нулевых. Теперь у тебя есть мое разрешение

Нет, спасибо, мне и тут хорошо. Хотелось бы только, чтобы мне было так же хорошо, как формошлёпам, которым это доступно без смены места жительства и перехеривания этим всех планов на жизнь.

#2135 2021-07-28 14:57:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вон анон ругался на айтишников, писал SWE, это узкий термин и вообще аббревиатура, но всем, видимо, норм.

Ну он же ругался, значит, свой  :lol:

Кстати, расшифровка: SWE - Software Ingineer - должность разработчиков в компаниях уровня гугла. В обычных компаниях прогеров называют "developer" что в переводе означает разработчик.
Но это конечно гораздо более легкий термин, чем "стек технологий", доооооо

#2136 2021-07-28 14:57:48

Анон

Анон пишет:

делают это не в своей профессиональной теме, а в теме, которая посвящена тому, как они заебали.

А то, что эти темы связаны до невозможности разделить, тебя не напрягает? Здесь такие фанфики про зарплаты и рабочие процессы, что естественно отвечать на них приходят люди из индустрии. Не вижу ничего страшного — если, конечно, не хочется заебаться чисто из принципа.

#2137 2021-07-28 14:59:16

Анон

Анон пишет:

что естественно отвечать на них приходят люди из индустрии

Их тут никто не ждет, могут пойти нахуй дружным строем.

#2138 2021-07-28 14:59:31

Анон

Анон пишет:

То есть да, инженеры-программисты тоже встречаются в природе, но по дефолту айтишник не является инженером (равно как и пишущий код инженер не является по дефолту айтишником)

Смотря кого ты называешь айтишником. Того, у кого в дипломе написано "программист"? Того, у кого это же написано в должности?..

Анон пишет:

SWE - Software Ingineer

Ты смешно опечатался  =D

#2139 2021-07-28 15:00:53

Анон

Анон пишет:

Если что, я в курсе, что многие прогерские должности называются SWE, но далеко не любой айтишник — инженер, уж простите, равно как и занимающийся в том числе написанием кода инженер далеко не всегда является айтишником

Ты сейчас никак не опроверг мое высказывание "инженеры (в число которых входят айтишники)". Среди инженеров есть айтишники, а среди айтишников есть женщины.

#2140 2021-07-28 15:00:53

Анон

Ойтишнег в очередной раз демонстрируют навыки жопочтения, это проф деформация?

#2141 2021-07-28 15:01:18

Анон

Анон пишет:

А можно чуть поменьше вашего узкоспециализированного сленга, когда вы пытаетесь что-то рассказать непричастным. Или так интеллект плохо видно?

Да тебе с джавистом поговорить надо. Вы друг друга стоите.

Пысы
Если бухгалтер упоменят сторно и субсчета, то ты тоже такие претензии выставлять будешь?

Отредактировано (2021-07-28 15:02:20)

#2142 2021-07-28 15:01:18

Анон

Анон пишет:

Их тут никто не ждет, могут пойти нахуй дружным строем.

Щас они все встанут и послушаются какую-то личинку вахтёра, да. И потом, этот тред был бы сильно неполон без откровений джависта  :lol:

#2143 2021-07-28 15:01:28

Анон

https://classinform.ru/profstandarty/06 … mmist.html
ну вот профессиональный стандарт, инженер там как аналогичное название должностей.

#2144 2021-07-28 15:01:35

Анон

Анон пишет:

Ты смешно опечатался

Да я не знаю как это пишется, я же не айтишник

#2145 2021-07-28 15:01:47

Анон

Анон пишет:

Ну я хз, кто был анон, которому он отвечал

Анон пишет:
Анон пишет:

просто набравшись опыта, он свою зп до 200к не поднимет.

Средний айтишнег тоже. Я не знаю, вам реально за выслугу лет зарплату поднимают? А не за продвижение по карьерной лестнице?

Ну, так может по цепочке цитат проследить или это слишком сложно?
Ясно, что человек вряд ли что-то поймет, если айтишник начнет что-то пиздеть на узкоспециализированных терминах.

Отредактировано (2021-07-28 15:02:42)

#2146 2021-07-28 15:01:52

Анон

Анон пишет:

Здесь такие фанфики про зарплаты и рабочие процессы, что естественно отвечать на них приходят люди из индустрии.

Так может, если вопрос задаёт человек, не знающий, что такое стек, объяснить ему это доступными ему словами?
"Стек - это набор инструментов, включающий в себя фреймворки" это всё ещё нихуя не понятно, если что. Заебись объяснил.

#2147 2021-07-28 15:02:19

Анон

Анон пишет:

Да тебе с джавистом поговорить надо Вы друг друга стоите.

жабогадюка классическая

#2148 2021-07-28 15:03:31

Анон

Анон пишет:

Так может, если вопрос задаёт человек, не знающий, что такое стек, объяснить ему это доступными ему словами?
"Стек - это набор инструментов, включающий в себя фреймворки" это всё ещё нихуя не понятно, если что. Заебись объяснил.

А "набор инструментов, применяющийся при работе в проектах" понятно?

#2149 2021-07-28 15:03:52

Анон

Анон пишет:

Да я не знаю как это пишется, я же не айтишник

Я айтишник. До сих пор слово инжиенер не могу с первого раза правильно написать. Оно, блядь, проклято.

#2150 2021-07-28 15:04:12

Анон

Объясните, зачем сюда приходят "люди из индустрии"? Ждут, что хейтеры айтишников начнут каяться или что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума