Вы не вошли.
https://classinform.ru/profstandarty/06 … mmist.html
ну вот профессиональный стандарт, инженер там как аналогичное название должностей.
Так "программист" это обобщающий или разговорный термин как "медик" или "силовик". А так вообще-то джависты-питонисты это [инженеры-]разработчики программного обеспечения. До мышей анон доебался.
Фре́ймворк (иногда фреймво́рк; англицизм, неологизм от framework — остов, каркас, структура) — программная платформа, определяющая структуру программной системы; программное обеспечение, облегчающее разработку и объединение разных компонентов большого программного проекта.
Программная платформа - Представляет собой общую организацию исполнения прикладных программ, задавая, например, порядок запуска программы, схему использования ею адресного пространства, зафиксированные в архитектуре операционной системы плюс API на уровне операционной системы.
API (программный интерфейс приложения, интерфейс прикладного программирования) (англ. application programming interface, API [эй-пи-ай][1]) — описание способов (набор классов, процедур, функций, структур или констант), которыми одна компьютерная программа может взаимодействовать с другой программой.
А "набор инструментов, применяющийся при работе в проектах" понятно?
Спасибо, а то слово фреймворк мне тоже не особо понятно, ну то есть фрейм это рамочка, а ворк это работа мне это в заре рассказали. А что вместе оно значит в русском языке я не особо в курсе.
Ну, так может по цепочке цитат проследить или это слишком сложно?
Проследить что? Из цепочки не следует, что анон со стеком отвечает не-айтишнику.
Так может, если вопрос задаёт человек, не знающий, что такое стек, объяснить ему это доступными ему словами?
См. выше. Реально уже доёбываетесь сами не знаете до чего. Неизвестно, кому отвечал анон со стеком. А если оппонент его не понял, можно переспросить, а не устраивать цыганочку с выходом.
Объясните, зачем сюда приходят "люди из индустрии"? Ждут, что хейтеры айтишников начнут каяться или что?
Да, каяться и молиться А почему бы и не приходить? И почему айтишники не могут быть в числе тех, кого заебали айтишники?
Из цепочки не следует, что анон со стеком отвечает не-айтишнику.
Orly? Он буквально спрашивает, по какому принципу у айтишников поднимают зарплату.
Спасибо, а то слово фреймворк мне тоже не особо понятно, ну то есть фрейм это рамочка, а ворк это работа мне это в заре рассказали. А что вместе оно значит в русском языке я не особо в курсе.
Но эта фраза была в принесенном определении. Там было именно "набор инструментов, применяющийся при работе в проектах".
Программная платформа - Представляет собой общую организацию исполнения прикладных программ...
Компью́терная програ́мма — 1) комбинация компьютерных инструкций и данных, позволяющая аппаратному обеспечению вычислительной системы выполнять вычисления или функции управления
Хозяин треда, свали уже
Подожди, я еще покаянный молебен не отслужил здесь.
А "набор инструментов, применяющийся при работе в проектах" понятно?
Конечно. Я знаю, что такое инструменты. Молоток вот, например. Долото. Зубило. Пассатижи. Теперь мне понятно, что айтишники - это такие ремонтники. Они у меня за стенкой живут и полгода над проектом работают.
Отредактировано (2021-07-28 15:14:33)
Спасибо, а то слово фреймворк мне тоже не особо понятно, ну то есть фрейм это рамочка, а ворк это работа мне это в заре рассказали
Очень странно что в Заре тебе не объяснили как "продавать по фреймворку" ведь это ходовой термин в коммерции
Ну почему, иногда они ещё и строители,! Но очень редко! Чаще всего там ремонт говна говном из говна и палок. Чтоб не посыпалось.
Я знаю, что такое инструменты. Молоток вот, например. Долото. Зубило. Пассатижи.
Изначально термин «инструмент» толковался, как механическое приспособление, непосредственно, не опосредованно, являющееся совершенствующим физические действия человека. «Инструмент» имитирует действия, подобные действиям человека, но подправленные, уточнённые, усиленные. Между действиями инструмента и управляющим им человеком прослеживалась короткая логическая связь. Однако значение термина исторически претерпевало изменение. От простых механических орудий труда до машин, аппаратов, социальных институтов и приборов преобразования информационных потоков.
Википедия, ответы на все ваши вопросы!
Чаще всего там ремонт говна говном из говна и палок.
Нет, нет, палкой их обычно пиздят.
«Инструмент» имитирует действия, подобные действиям человека, но подправленные, уточнённые, усиленные.
Действие (англ. action, рerformance) — единица деятельности, целенаправленная преднамеренная активность, осуществляемая субъектом деятельности произвольно. В широком смысле действием является любое мотивированное поведение.
Orly? Он буквально спрашивает, по какому принципу у айтишников поднимают зарплату.
Ок, давай ебать мышей Вот некий анон пишет:
Я не знаю, вам реально за выслугу лет зарплату поднимают? А не за продвижение по карьерной лестнице?
Давай посмотрим на тех, кто ему отвечал на этот пост. Отвечают два анона, один из них пишет:
Не тупо за выслугу, но за приобретённые навыки. Руководящий пост для этого не нужен, можно продолжать работать тем же разрабом.
Мы точно не знаем, но можем предположить, что этот анон имеет отношение к айти, потому что он а) отвечает на вопрос, адресованный айтишникам и про айтишников б) использует сленговое выражение "разраб".
Ему опять отвечают другие аноны, в том числе анон со стеком:
Не совсем тем же, разработки с большим стеком технологий, лучшей прокачкой, знаниями внутренней кухни и "почему эту финтифлюшку сделали так". Так что повышают в том числе за информацию и знания, которые данный разработчик держит в голове.
Итого мы видим, что анон со стеком цитирует анона, про которого можно предположить, что он айтишник. Возможно, анон со стеком отвечал персонально ему и поэтому использовал сленг, который мог быть непонятен анону с исходным вопросом. Возможно, нет. Возможно, он отвечал всем сразу. Я не грёбаный телепат, чтобы залезть в его голову и понять, почему он написал так, а не иначе. Но в любом случае, если что-то непонятно, есть русский язык, и можно воспользоваться им и спросить, например, так:
Окей, спасибо, я понял, а что такое стек?
(я щас намеренно отредактировал сообщение того анона, чей вопрос изначально)
Но блядь нет, спрашивать — не наш метод, нужно сплясать и бякнуться, потому что мы же в теме заебавших айтишников, нужно же обязательно заебаться!
Ей-богу, хоть и не айтишники, но заебали не меньше джависта.
Тут мне вспомнился первый эппловский компьютер, который выглядел как коробка деревянная
Охуеть, некоторые люди пришли в тему заебавших ойтишнегов и заебываются там об айтишнегов. Что творится то!
мы же в теме заебавших айтишников, нужно же обязательно заебаться!
Так в этом и суть! Иначе зачем эта тема вообще нужна?!
Охуеть, некоторые люди пришли в тему заебавших ойтишнегов и заебываются там об айтишнегов. Что творится то!
Просто заебашки — как профессии, разные по интеллектуальности бывают
Ух ты теперь будем мерить интеллектуальность заебашек!
Ух ты теперь будем мерить интеллектуальность заебашек!
Сразу списком компетенций, пожалуйста!
Но блядь нет, спрашивать — не наш метод, нужно сплясать и бякнуться, потому что мы же в теме заебавших айтишников, нужно же обязательно заебаться!
Ладно, убедил, пойду за банкой воды, чтобы зарядить ее интеллектом возле монитора