Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2176 2021-07-28 15:41:50

Анон

Re: Заебали айтишники

Анон пишет:

Охуеть, некоторые люди пришли в тему заебавших ойтишнегов и заебываются там об айтишнегов. Что творится то!

А можно прийтии в тему шани и приосанится, что шаня пьет две кружки воды, а вот анон пьет одну кружку воды - анон экономный. Это ж шанина тема. Специально, чтобы шаню критиковать.

#2177 2021-07-28 15:42:59

Анон

Бля, айтишнеги совсем ебу дали, при чем тут Шаня. Иди работать уже.

#2178 2021-07-28 15:44:12

Анон

Анон пишет:

Ну так легаси есть же не только в коболе. Просто когда говорят, что без супер-мега современных технологий работу не найти, или платить будут мало, кобол легко привести как пример. А так-то засраного старого кода полно. Некоторый код сразу рождается легаси  Уметь надо )))

Легаси легасю рознь. Кобол в целом за 60 лет своего существования сильно не поменялся, но это ему и не нужно было, он и так хорош. Старый HTML отличается от HTML5 довольно сильно, потому что внешний вид веб-страниц менялся, менялись браузеры, появлялись новые стандарты, и, как основной инструмент веб-разработки, HTML тоже эволюционировал. Так что проекты на Коболе хоть и легаси, но в целом норм. Странички из нулевых - это такое легаси, которое сейчас никому нахер не нужно, потому что есть лучше.

Анон пишет:

Да, легаси скучный, да с легаси не развиваешься. Но посвятить-то полгода на то, чтоб подтянуть что-нибудь можно же. Удобнее, когда что-то новое непосредственно нужно в работе, но даже если нет, это не какой-то рокет сайнс доучиться.

Проблема в том, что у тебя может не быть этих полгода и смена работы может случиться с тобой внезапно.

#2179 2021-07-28 15:56:28

Анон

Анон пишет:

Бля, айтишнеги совсем ебу дали, при чем тут Шаня. Иди работать уже.

Ну, если ты в аналогии не умеешь, то да, причем тут шаня.
На пальцах: есть претензии обоснованные, а есть ебание мышей кактусом. Так понятней?
Определение мышей, кактуса и полового акта можешь поискать в википедии.

#2180 2021-07-28 15:58:59

Анон

Зачем, если у меня есть ты, универсальное мерило всех вещей.  :lol:

#2181 2021-07-28 15:59:59

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что у тебя может не быть этих полгода и смена работы может случиться с тобой внезапно.

Ну, кирпич тоже внезапно может на голову упасть. Но вообще обычно это не учитывается.
В ситуации без кирпича обычно разработчик располагает временем на повышение квалифицаии перед сменой работы.

#2182 2021-07-28 16:00:40

Анон

Ну вы совсем уж охуели с дерейлингом аж в шаню. Берега не теряйте. Вон продавщицу можете откопать.

#2183 2021-07-28 16:02:18

Анон

Анон пишет:

Так "программист" это обобщающий или разговорный термин как "медик" или "силовик". А так вообще-то джависты-питонисты это [инженеры-]разработчики программного обеспечения.

Анон, это то, как нас меряет государство. Проф стандарты минтруда. Я не говорю, что они волшебные или хорошие, но какие есть)

#2184 2021-07-28 16:02:42

Анон

Анон пишет:

Ну вы совсем уж охуели с дерейлингом аж в шаню. Берега не теряйте. Вон продавщицу можете откопать.

Какой дерейлинг?
Это ответ на

Анон пишет:

Охуеть, некоторые люди пришли в тему заебавших ойтишнегов и заебываются там об айтишнегов. Что творится то!

Короче, рак - везде рак, не зависимо от темы

Отредактировано (2021-07-28 16:04:06)

#2185 2021-07-28 16:07:56

Анон

Спасибо за твое ценное мнение, дальше можешь не продолжать, это все равно оффтоп.

#2186 2021-07-28 16:41:22

Анон

Анон пишет:

Анон, это то, как нас меряет государство.

Другой анон, но при чём здесь государство и стандарты именования должностей? Употребление в разговорной практике не равно употреблению в нормативных документах, практически никогда.

#2187 2021-07-28 16:49:06

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но при чём здесь государство и стандарты именования должностей? У

Изначально сцепились из-за терминологии.

#2188 2021-07-28 16:52:24

Анон

Анон пишет:

Изначально сцепились из-за терминологии.

Я видел. Так у терминологии есть границы применимости. Условно говоря, если я говорю, что жду электричку, а мне говорят, что по документам правильно говорить "железнодорожный электропоезд", правы оба, но контекст разный.

#2189 2021-07-28 18:01:09

Анон

Анон пишет:

речи не было. По крайней мере в исходном посте, дальше понеслась пизда по кочкам. Но нужно бякнуться! Бякнуться нужно о тупого продажника, который посмел чото там хотеть! Заебали, сил нет.

Ты же сам принес пост анона с рыбками. Ты его не дочитал? Последний абзац

Анон пишет:

ысяч. А летом - 28. В среднем 20 к. Живу тоже средне, как и многие мои родственники и знакомые (бюджетники и коммерция).
Считаю ли я свою работу недооцененной? Несомненно. Я лично вообще все профессии сферы услуг считаю недооцененными. Продавцы, уборщики, дворники, почтальоны/операторы на почте и т.д. Я хочу, чтобы мою работу ценили по вложенным усилиям, которые не меньше, чем у айтишника или учителя. Мы на работе тоже работае

#2190 2021-07-28 18:03:08

Анон

Анон пишет:

Ты его не дочитал? Последний абзац

Как из последнего абзаца следует "получать за заучивание рыбок зарплату айтишника, ведь усилия одинаковые"? Правильно, никак. Заебал хуже джависта.

#2191 2021-07-28 18:08:31

Анон

Анон пишет:

И потом, этот тред был бы сильно неполон без откровений джависта

Я старалась  :girly:
Хотя справедливости ради моих постов тут мало, я спать пошла, а потом тред вдруг вырос на пару десятков страниц. Но в куче других анонов уже пронзили "джависта", так что пусть будет местным мемом  :timid:

#2192 2021-07-28 18:19:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты его не дочитал? Последний абзац

Как из последнего абзаца следует "получать за заучивание рыбок зарплату айтишника, ведь усилия одинаковые"? Правильно, никак. Заебал хуже джависта.

Хорошо, а какую ценность подразумевает Анон с рыбками? В чём она должна выражаться? В престижности?

#2193 2021-07-28 18:21:00

Анон

Анон пишет:

В чём она должна выражаться?

Мне показалось, что имелось в виду отношение общества к. Ну, типа, чтобы не думали, что айтишники - элита, а продавцы - тупое быдло, которое ни на что не способно.

#2194 2021-07-28 18:21:42

Анон

Анон пишет:

а какую ценность подразумевает Анон с рыбками? В чём она должна выражаться? В престижности?

А можно я тебя опять отошлю читать тред назад или воспользоваться поиском по форуму? Надоело работать копипастером для тех, кто не может нажать одну маленькую кнопочку.

#2195 2021-07-28 18:24:51

Анон

А я не понимаю, с чего анон-продажник взял, что айтишников ценят за вложенные усилия: ты сегодня много кодил, старался, начальству улыбался, молодец, возьми свои 200k? У нас наоборот сейчас пиздец дроч на результат, причем быстрый, качественный и регулярный.

#2196 2021-07-28 18:26:27

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю, с чего анон-продажник взял, что айтишников ценят за вложенные усилия:

И ты отмотай тему назад и прочитай, с чего порвался анон-продажник  :hmm:

#2197 2021-07-28 18:26:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В чём она должна выражаться?

Мне показалось, что имелось в виду отношение общества к. Ну, типа, чтобы не думали, что айтишники - элита, а продавцы - тупое быдло, которое ни на что не способно.

Общество так относится потому, что работа продавцом - это, как правило, низкооплачиваемый труд, стрессовый, физически и психически тяжёлый, плохо защищённый (постоянные штрафы, низкий оклад, премия, которой легко лишить), легко заменяемый и частично автоматизируемый. Большинство продавцов хотело бы работать на другой работе, это не та работа, о которой мечтает большинство людей, это та работа, куда идут от недостатка лучших предложений. Естественно, есть исключения, есть те, кому это всё правда по кайфу, но таких мало.
Если когда-нибудь продавцы будут в дефиците, отношение к ним резко изменится.

#2198 2021-07-28 18:31:17

Анон

Сфера услуг это наоборот одна из самых развитых сфер в пост-индустриальному обществе: когда все производство можно автоматизировать, начинает цениться то, что могут сделать только люди, а не станки/автоматы. Вот как тут говорили про консультанта в магазине, которые не просто приносит нужный размер, а советует. Или няни, например.

#2199 2021-07-28 18:34:14

Анон

Анон пишет:

Сфера услуг это наоборот одна из самых развитых сфер в пост-индустриальному обществе: когда все производство можно автоматизировать, начинает цениться то, что могут сделать только люди, а не станки/автоматы. Вот как тут говорили про консультанта в магазине, которые не просто приносит нужный размер, а советует. Или няни, например.

Да, но тех, кто советует нужно намного меньше. Тебе вот часто нужен совет, когда ты приходишь купить новые джинсы взамен порвавшихся? Или простую белую хлопковую футболку? Или колготки?

#2200 2021-07-28 18:38:00

Анон

Анон пишет:

Да, но тех, кто советует нужно намного меньше. Тебе вот часто нужен совет, когда ты приходишь купить новые джинсы взамен порвавшихся? Или простую белую хлопковую футболку? Или колготки?

С этим я не спорю. Труд в сфере услуг тоже становится все более квалифицированным, потому что простые рутинные операции можно автоматизировать, но все же меньше, чем на производстве, где у нас может вообще не остаться рабочих в классическом смысле, а только какие-нибудь высококвалифицированные операторы производственной линии.

оффтоп

Отредактировано (2021-07-28 18:40:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума