Вы не вошли.
Но если его взяли чтоб он занимался конкретными вещами, какими он и занимается. Зачем ему зарплату поднимать? Выхлоп же все равно один и тот же.
Спроси у моего руководства. Первый год на этом месте, второй в отрасли, зп подняли на семнадцать тыщ, должность та же. Я думаю, поднимают тупо чтобы люди не ушли. А то даже когда не в поиске и не обновляешь резюме, почему-то тебя находят, пишут и зовут на собесы. Хотя вроде сидишь на попе ровно и новую работу не ищешь
Отредактировано (2021-07-28 20:34:55)
У нас ЗП поднимают каждый год, примерно на 5%, всей компании. Несколько лет назад было на 10%. Плюс менеджер может посчитать, что человек хорошо работал и поднял свои навыки и повысить ещё отдельно (менеджер = такой же разработчик, полноценно работает на проекте, только очень опытный и с линейными подчиненными, т.е. может оценить, как человек работает и его навыки).
У нас ЗП поднимают каждый год, примерно на 5%, всей компании. Несколько лет назад было на 10%. Плюс менеджер может посчитать, что человек хорошо работал и поднял свои навыки и повысить ещё отдельно
Аналогичная схема. Не айти. 5% - это как бы индексация, а если ты был хорош, то могут ещё сверху накинуть.
У нас ЗП поднимают каждый год, примерно на 5%, всей компании.
Ну, учитывая инфляцию в этом есть смысл. Имхо, зарплата должна расти как минимум настолько насколько дорожает проживание, иначе фактическая зарплата не остаётся на месте, а падает.
Спроси у моего руководства. Первый год на этом месте, второй в отрасли, зп подняли на семнадцать тыщ, должность та же. Я думаю, поднимают тупо чтобы люди не ушли. А то даже когда не в поиске и не обновляешь резюме, почему-то тебя находят, пишут и зовут на собесы. Хотя вроде сидишь на попе ровно и новую работу не ищешь
+1. Ну и плюс можно перейти в другую компанию на аналогичную должность (разработчик, стек плюс-минус похожий, никого в подчинении нет), но на более высокую зп.
5% - это как бы индексация
Ну да, она и есть.
Ого, а мне ответили! Хотя лучше бы не.
Отредактировано (2021-07-28 21:17:20)
Постарайся прочесть её не жопой.
Не получилось
Не получилось
А у тебя цитатой "я просто считаю свой труд недоцененным и хочу получать как айтишники" ответить на вопрос "почему недооцененным и почему должны платить больше".
Где-то после детского сада аргумент "просто хочу, дайте мне. я так считаю" не работает.
Я ойтишнек и считаю нашу работу в данный момент несколько переоцененной, но пока этот пузырь зарплат есть, надо успеть снять сливки, вдруг лет через десять нам будут платить как продавцам из Пятерочки, а так хоть на лишнюю хатку за это время заработаем и будем её сдавать
А у тебя цитатой "я просто считаю свой труд недоцененным и хочу получать как айтишники" ответить на вопрос "почему недооцененным и почему должны платить больше".
А откуда ты вообще взял вопрос про платить больше? Анон с рыбками про это не говорил. Но читающих жопой это не останавливает, своя-то жопа интеллектуальнее какого-то анона.
Но боюсь это будет уже слишком грубо по отношению к продавцу зоомагазина.
- О боже рыбка умерла!!!
- О боже, цену на корм для попугаев изменили!!
- О боже новая касса, нужно учиться ее использовать! Тут то мне моя вышка и пригодится!!!
Блядь, какой ты душный мудила, пиздец просто. Я думал, ты просто читать не умеешь, а ты ещё и говно.
А откуда ты вообще взял вопрос про платить больше? Анон с рыбками про это не говорил. Но читающих жопой это не останавливает, своя-то жопа интеллектуальнее какого-то анона.
Хорошо, что он тогда вкладывает в понятие ценить? Ну вот что? Считать эту работу такой же престижной, как работу программистом, врачом или дизайнером? Но престижность зависит в том числе и от зарплаты, никто не будет считать престижной работу, где сотруднику платят копье, ему хамят клиенты, а он должен улыбаться и глотать, его копеечная зп нестабильна, работает он на ногах по 12 часов, а если ему что не нравится, он волен валить на все четыре стороны, таких, как он - пруд пруди. И даже если у него три ВО, кандидатская и пять иностранных, его может заменить 18-летняя студентка или таджичка, закончившая несколько классов у себя в ауле.
Хорошо, что он тогда вкладывает в понятие ценить? Ну вот что?
https://holywarsoo.net/search.php
Не благодари.
Анон пишет:Хорошо, что он тогда вкладывает в понятие ценить? Ну вот что?
https://holywarsoo.net/search.php
Не благодари.
Да вы задрали отбрехиваться про читать жопой или предлагать поиск. Никто толком не может ответить, что имеется в виду под "ценить так же". Окей, речь не о зп, здесь понятно, о чем тогда? О престижности в глазах общества? О желанности профессии? О том, чтобы работодатель не чувствовал, что продавца легко заменить?
Кому-то очень сильно отдавили чсв я вижу.
Окей, речь не о зп, здесь понятно, о чем тогда? О престижности в глазах общества? О желанности профессии? О том, чтобы работодатель не чувствовал, что продавца легко заменить?
Анон пишет:Окей, речь не о зп, здесь понятно, о чем тогда? О престижности в глазах общества? О желанности профессии? О том, чтобы работодатель не чувствовал, что продавца легко заменить?
Да он так и не ответил, твердит про абстрактную ценность и объясняет, что речь не в зарплате, не хочет он равную зп с джавистами, а хочет, чтобы его так же ценили. Вот и вопрос, в чем это должно выражаться? И как это должно быть достигнуто?
Блядь, какой ты душный мудила, пиздец просто. Я думал, ты просто читать не умеешь, а ты ещё и говно.
Давай без переходов на личности.
Хорошо, что он тогда вкладывает в понятие ценить? Ну вот что? Считать эту работу такой же престижной, как работу программистом, врачом или дизайнером?
Пускай пиздует в училки куда-нибудь в провинцию на зп 7к в месяц. Зато дохуя престижно, это же не профессия, а место куда идут по Призванию. И 10 завучей будет дежурить в вкшечке и инстаграме, чтобы ты не запостил фоточки, позорящие Призвание. Серьезно, я уж не знаю куда престижнее.
А мне и анонам хватит профессий, где "ценность" напрямую измеряется в окладе. И можете хейтить айтишников хоть всем ХФ, Двачем и Багиней, как-то похуй
Я лично ставлю на зарплату. Потому что анон с рыбками тут писал уже после того, как я несколько раз переспросила про зарплату и он не возразил.
И вначале он написал что зарабатывает мало, потом что хочет чтобы его труд ценили как айтишный". Лично я это читаю "ценили в денежном эквиваленте". Но анон с рыбками может придти и поправить меня. На истину не претендую.
Вот и вопрос, в чем это должно выражаться? И как это должно быть достигнуто?
Мне тоже интересно, если не деньги имелись в виду, то что?
Хотя я ставлю на деньги.
Телемост продолжается.
Пускай пиздует в училки куда-нибудь в провинцию на зп 7к в месяц. Зато дохуя престижно, это же не профессия, а место куда идут по Призванию. И 10 завучей будет дежурить в вкшечке и инстаграме, чтобы ты не запостил фоточки, позорящие Призвание. Серьезно, я уж не знаю куда престижнее.
А мне и анонам хватит профессий, где "ценность" напрямую измеряется в окладе. И можете хейтить айтишников хоть всем ХФ, Двачем и Багиней, как-то похуй
Дык на самом деле в рыночной экономике ценность неразрывно связана с окладом. Если бы учителей больше ценили, им бы и больше платили бы, и не предъявляли бы столько требований, не относящихся к работе, и хамство родителей им бы не приходилось сносить.
Давай. Давай для начала не приосаниваться над человеком, который тебе ничего не сделал, просто потому, что тебе в его словах что-то почудилось.
А где ты нашел приосанивание? Простое любопытство, причем, заметь, не у одной меня. Сколько тут на странице чекнулось уже? Штуки три-четыре анона любопытствуют. Тут нечему почудится черным по белому "хочу чтобы мою работу ценили как айтишную". И закономерный вопрос что анон с рыбками под этим подразумевает.