Вы не вошли.
Соррян, я из заебалей, но мне уже интересно, кем таким незаменимым в сфере айти работает оппонент?
Так-то вряд ли его профессии сложно обучить кого-угодно и он настолько необходим.
Не примазывайся, есть хорошие айтишники, а есть заебавшие!
Чот пахнуло запахом крематориев и антиутопий
Лучшие из лучших, остальные куда-то денутся
Да не, на самом деле, достаточно просто чёткой градации между сотрудниками торгового зала. Мне, например, очень не нравится, когда я подхожу в магазине к человеку с бейджиком «продавец-консультант», ожидая, что он сможет меня проконсультировать, а он в ответ на мой вопрос глазами хлопает. Если этот человек здесь, чтобы пробивать покупки и по запросу приносить нужный размер - это продавец или продавец-кассир, а если это продавец-консультант, то хотелось бы услышать от него консультацию. Чтобы у этих людей было разделение обязанностей, свои компетенции и своя оплата, исходя из обязанностей и их исполнения. Да, повесить на одного продавца-консультанта обязанности кассира, продавца, консультанта, мерчандайзера, работника склада, а иногда ещё и грузчика с уборщицей гораздо дешевле, чем нанимать на все эти должности людей, каждый из которых будет заниматься своим делом и делать это хорошо, но сервис от этого страдает. Но всё больше крупных компаний обращает внимание на то, что консультант всё-таки должен быть консультантом (а не кассиром, мерчандайзером, работником склада и уборщицей), и это действительно работа, которая требует определённых знаний, подготовки и скиллов, и меня это очень радует. Как покупателя в первую очередь.
Мильоны людей, каждый день орущие "саединити с оператором!!" роботам-консультантам банков, тому доказательство
В МО робот-оператор по медуслугам дышит, стучит по клавишам и задумчиво хмыкает, причём к месту. Очень крипово: уже похоже на реального человека, но чувствуется неестественность робота. Так что, я думаю, когда-нибудь роботы-операторы будут очень продвинутые и неотличимые от людей большей частью клиентов.
Отредактировано (2021-07-28 23:13:11)
Там какая-то принципиальная сложность или просто экономят?
И то и то, сложность в мягкости самого материала (сложно засунуть в поток) и большой изменчивости как материалов так и изделий. Пока намного дешевле руками.
Напомню цитату, оно того стоит
Да, вполне достойно на фоне анона с новыми трусами и анона с "о боже, у меня не работает касса, вот это проблема".
Не примазывайся, есть хорошие айтишники, а есть заебавшие!
Ты меня не понял, ваш спор уже известен за пределами этой темы. Так насколько охуенен местный айтишник-чистоплюй?
Значит ли это, что если работник сферы услуг пишет
Анон пишет:Тут без мозгов и хорошей памяти не обойтись.
нужно бежать доказывать ему, что ему не нужно ни мозгов, ни памяти?
Ну если он сравнивает свои усилия с айтишными и хочет оценку своей ценности на уровне айтишной (пофиг что он под этим подразумевает, зарплату или что-то еще), то это ОН должен доказать где же в его работе мозги и особая память?
Не зря его спросили, а чего он не выписал блин цены и не положил листик около аквариума, вместо того чтобы зубрить?
Очень крипово: уже похоже на реального человека, но чувствуется неестественность робота
Ой, да никогда этого не будет. Мильоны людей, каждый день орущие "саединити с оператором!!" роботам-консультантам банков, тому доказательство
Да нет, анон, их все меньше, системы распознавания речи учатся правильнее слышать вопрос клиента, то, как они работают сейчас и пять лет назад - две большие разницы. И люди привыкают потихоньку пользоваться интернет-банком, разговаривать с чат-ботами, заказывать продукты, косметику, книги и одежду (и зоотовары, да) онлайн, у касс самообслуживания всё больше людей, и это не только зумеры и поздние милленниалы. Более того, исследования говорят, что покупатель становится более интровертным: если в магазине X можно совершить покупку, меньше пообщавшись с продавцами, чем в магазине Y, он скорее предпочтет X. Сейчас пока беспилотные машины вызывают опасения у людей, но лет 5-7, и это тоже пойдёт на спад.
Полностью всё, безусловно, не удастся автоматизировать, будет скорее как с портными в посте анона выше. Останутся консультанты, они будут квалифицированнее нынешних, этот труд перестанет быть таким массовым, но платить им будут больше и уважать тоже.
это ОН должен доказать где же в его работе мозги и особая память?
Неа. Пусть для начала айтишники докажут, где у них мозги и особая память. А то было бы с чем сравнивать — один не имеет представления об абстрактных категориях, другой безграмотен, третий приосанивается хуй пойми чем, четвёртый меряет работу в количестве айкью, и все как один не способны прочесть глазами с первого раза или хотя бы воспользоваться поиском. Интеллектуалы, бля.
Отредактировано (2021-07-28 23:20:34)
Ну если он сравнивает свои усилия с айтишными
Ну, если сравнить усилия человека и отрасли, тут даже Илон Маск обосрется, какой уж тут продавец.
Давайте либо конкретных Васю с Петей, либо продажи с айти.
Полностью всё, безусловно, не удастся автоматизировать, будет скорее как с портными в посте анона выше.
Меня уже поправили. Портные плохой пример, да ещё и с детским трудом.
Ну, если сравнить усилия человека и отрасли
Ну я предлагал сравнивать по объёму и сложности передаваемой информации айтишника и сперматозоид. Походу сперматозоиды победили.
Неа. Пусть для начала айтишники докажут
- Ты сначала!
- Нет ты сначала!
- Ты!
- Нет ты!
Еще один паттерн из детского сада. Вдогонку к "я хочу чтобы меня ценили как айтишника, потому что я так хочу".
Ты сначала!
- Нет ты сначала!
Анон, да тут ваши как начали, так трое суток и не перестают. Но меня радует, что вместо приосанивания сертификатами в сравнении с отделами магазина вы перешли на детские садики. С таким уровнем обиженности и навыками чтения самое место.
Ну я предлагал сравнивать по объёму и сложности передаваемой информации айтишника и сперматозоид. Походу сперматозоиды победили.
А уж если мы сравним со сперматозоидом анона с рыбками! По его словам, мы даже представить себе не можем как у него на работе работает память и какая там сложная информация. Ух что будет!
Кто на кого ставит? Я вот готова на анона с рыбками. С него станется написать "я приношу обществу пользу такую же как сперматозоид! И моя работа такая же сложная! Хочу чтобы ее ценили так же как работу сперматозоида!!"
Я вот готова на анона с рыбками
Я тоже на анона с рыбками. Он хотя бы не пиздел про то, что 99% научных сотрудников страдают хуйней.
Отредактировано (2021-07-28 23:50:22)
кем таким незаменимым в сфере айти работает оппонент?
веб макакой скорее всего
вот готова на анона с рыбками
Согласен, тоже на него бы поставил. Он внятно объяснил, что имеет в виду, у него есть навыки общения с людьми... простите, софт-скиллс, ещё наверняка навыки общения с животными, он не читал жопой и не нёс хуйню, а ещё я хорошо понимаю, что у него хорошая и важная лично для меня работа. Кого же выбрать, мирного продавца или агрессивную понтующуюся ебанашку?
Блядь, какой ты душный мудила, пиздец просто. Я думал, ты просто читать не умеешь, а ты ещё и говно.
Вау, анону из зоомагазина не понравилось, что его не оценили и проехались по его профессии?
Вэйт, тогда что-же он делает в треде хейта другой профессии?
анону из зоомагазина не понравилось, что его не оценили и проехались по его профессии?
Ванга из тебя тоже не очень. Ну хоть деньги-то за интеллект платят?
Я тоже на анона с рыбками. Он хотя бы не пиздел про 99% начных сотрудников страдают хуйней.
А понимает ли анон с рыбками, что под словом "анон" пишут много человек и учитывая, что дискуссия про 99% шла параллельно с дискуссией про него, то вероятнее всего и разговаривали несколько человек. Или это сложно? Хотя у анона же есть вышка. И рыбок он запомнил. Должен такое понять.
кем таким незаменимым в сфере айти работает оппонент?
Продуктом моей работы ты, вероятнее всего, пользовался на этой неделе хотя бы один раз . Не веб. Больше не буду рассказывать.
Я заменимый сотрудник. Как и абсолютное большинство. И не претендую на то, чтобы мой труд ценился на уровне незаменимых. Не такие амбиции как у анона с рыбками ((
Ванга из тебя тоже не очень. Ну хоть деньги-то за интеллект платят?
Так анон с рыбками в том числе обижался. Только давно это было, цитату не буду искать уже. Вначале какой-то страницы распинался. А потом перестал подписываться, но кто-то другой отлично бомбит дальше. Продавец ли или кто-то другой конечно можно поспорить.