Вы не вошли.
Большинство айти забывает, что они в большинстве своем просто обслуживающий персонал для отраслей, которые эту самую инфраструктуру заказывают. Не будет, условно говоря, транспортных компаний или у них упадёт поток операций - не будет/сократятся заказы в it.
У тебя есть электронная кофемашина?
У меня нет кофемашины, а если бы и была - обосраная макака-джавист из Яндекса, была бы последним человеком, причастным к ее созданию.
Я встаю по утру, неспешно смотрю время по настенным часам. Варю зерновой кофе в турочке, ведь кофемашина не позволит раскрыть его вкус. Выхожу на утреннюю пробежку, встречаю соседа Митееча и его корову. НЕ прикладываю к языку коровы свой кьюар-код, ведь у меня никакого кьюаркода нет. После пробежки иду в зал и бассейн, где меня отмечает администратор на ресепшене в аккуратной тетрадочки. Света в зале нет, потому что вчера был ливень и опять весь квартал обесточило. Потом иду в кофейню купить себе булочку. Кассирша в кофейне даже слов-то таких не знает "оплатить картой" и предлагает перевести оплату через сбер по номеру ее телефона, ведь все люди на планете клиенты Сбера - вот это наверное тот момент, когда я должен был бы воспользоваться трудом отечественного ойти.
К вечеру возвращаюсь домой, любуясь пасторальными пейзажами и экологичным чистым воздухом, которого не найти в ДС. К тому времени, как на западном побережье наконец-то начинается утро и рабочие часы, сажусь за ноут и начинаю митинги с забегами в телегу и на холиварку в перерывах. И как-то не выебываюсь, что разрабатываю профессиональный софт, которым пользуется джавист и вся его команда
Большинство айти забывает, что они в большинстве своем просто обслуживающий персонал для отраслей, которые эту самую инфраструктуру заказывают
большинство как раз нет, а вот веб-макаки таким страдают, да
И как-то не выебываюсь, что разрабатываю профессиональный софт, которым пользуется джавист и вся его команда
Да, зато ты над всеми жителями крупных городов приосанился, которые тут сидят и которые тебе ничего не сделали ан масс (даже если какой-то конкретный анон тебя и задел). Блевотный пост.
Анон пишет:Анон, не все живут в цифровом концлагере под названием город Москва.
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Подавляющему большинству людей удобнее купить карточку, через телефон или киоск пополнить счёт и ездить себе спокойно (попутно ещё и получая кэшбек, который можно потратить на посещение музеев и планетария), а то и вовсе расплатиться карточкой не отходя от кассы — чем в толчее выколупывать из кошелька мелочь и передавать кондуктору или покупать проездной.
И нет, я даже не айтишник, просто у тебя какая-то неолуддитская риторика.
Анон, ты в реальность вернись на секунду Если человек родился и живет, допустим, в Воронеже, он не сканирует по утрам кьюаркоды ДИТа Москвы перед посадкой в московское метро, как бы офигенно удобно это не было.
Да, зато ты над всеми жителями крупных городов приосанился, которые тут сидят и которые тебе ничего не сделали ан масс (даже если какой-то конкретный анон тебя и задел). Блевотный пост.
И заодно над всеми, кто работает по стандартному графику и не имеет возможности с утреца по пробежкам, залам и бассейнам расхаживать.
Анон пишет:Да, зато ты над всеми жителями крупных городов приосанился, которые тут сидят и которые тебе ничего не сделали ан масс (даже если какой-то конкретный анон тебя и задел). Блевотный пост.
И заодно над всеми, кто работает по стандартному графику и не имеет возможности с утреца по пробежкам, залам и бассейнам расхаживать.
Про здоровый образ жизни я может и спизданул
Анон пишет:Да, зато ты над всеми жителями крупных городов приосанился, которые тут сидят и которые тебе ничего не сделали ан масс (даже если какой-то конкретный анон тебя и задел). Блевотный пост.
А все почему?! Потому что это сноб-айтишник (он сам написал), который приосанивается графиком и возможностью жить за городом! Простите, я сама айтишник, но не удержалась Понятно, что это все зависит от человека, а не от профессии
Про здоровый образ жизни я может и спизданул
Ты и про кассиршу напиздел, мне кажется) Сейчас даже в деревнях есть возможность расплатиться картой в магазинах.
Сейчас даже в деревнях есть возможность расплатиться картой в магазинах.
В Московской области, возможно. А ты попробуй подальше отъедь.
Хотя если речь про умирающие деревни, где осталось пять-шесть семей и один магаз, то прошу пардонов.
Да ладно, анон, очевидно же, что это передёрг, причём качественный. Я кайфанул с описаний.
Мне продолжать или в принципе уже понятно насколько блин айти огромная область.
Область-то огромная, а ты в ней - маленький тупой джавист, написавший, и то частично, одно приложение, раскрученность которого - заслуга ни разу не твоя.
Анон, ты в реальность вернись на секунду Если человек родился и живет, допустим, в Воронеже, он не сканирует по утрам кьюаркоды ДИТа Москвы перед посадкой в московское метро, как бы офигенно удобно это не было.
Анон, научись читать, пожалуйста. Очевидно же, что я возражал на слова "цифровой концлагерь", которыми заклеймили удобную систему проезда.
У меня нет кофемашины, а если бы и была - обосраная макака-джавист из Яндекса, была бы последним человеком, причастным к ее созданию.
Хаха, прикольно отжег, анон.
Я вообще занимаюсь железом, с которого вы все это пишите, но смотреть на ваши срачи очень прикольно )
Я вообще занимаюсь железом, с которого вы все это пишите, но смотреть на ваши срачи очень прикольно )
Я его продаю, мне тоже весело)
Анон пишет:Но вот из реального, чем так часто могу пользоваться, я вспоминаю только приложение Сбера.
Мне кажется что это одна из глобальных проблем. Пока айти ассоциируется с веб-макаками, а человек только приложение банка может вспомнить как пример, то о чем говорить?
▼Скрытый текст⬍
Моё утро начинается в кровати, которую сделали на мебельном заводе, из дерева срубленного в лесу. Потом я надеваю тапочки которые сшили на заводе одежды и пиздую на кухню в квартире, которую построили строители по проекту архитектора. Беру кофе, которое вырастили на кофейных плантациях в южной Америке фермеры и доставили на кораблям моряки, а потом я купил его у продавца рыбок кофе. Мне продолжать или надеюсь понятно, что святое айти это не пуп земли? А айтишнеги это такие же наемные работники как строители, фермеры и моряки?
Пока айти ассоциируется с веб-макаками, а человек только приложение банка может вспомнить как пример, то о чем говорить?
Большинство из того что ты перечислил (софт для вещей) делается для китайских товаров, для которых программы пишут китайские айтишники. И я не живу в ДСах, так что их транспортная система мимо. Банковские карты интереснее, но вряд ли ими пользуются раз в неделю в наше время. Будильники - ну это просто смешно, приосаниваться его разработкой это за гранью. Интернет-магазины? А это не веб разве?
Так что про Сбер это я ещё завышаю планку.
Мне продолжать или надеюсь понятно, что святое айти это не пуп земли? А айтишнеги это такие же наемные работники как строители, фермеры и моряки?
Но анон же пытался доказать только то, что айти - огромная и разнообразная область. Это так. Как и многие другие сферы деятельности. Да, люди не всегда понимают, насколько оно разнообразно. Да, такая же ситуация и в других сферах деятельности: люди их не очень понимают, если не погружаются. Это нормальный посыл, я не очень понимаю, почему он всех так задел.
Лично меня подбешивает то, что айти по сути это ну инструмент по улучшению чего-то что уже существует. Это нормально, но некоторые айтишнеги почему то уверены, что это земная ось на которой держится вся цивилизация. Они Прометей нового мира. Всем дрочить и восхищаться, потому что благодаря им мы можем поставить вариться рис в мультиварке, а не кастрюле и крыть друг друга хуями в интернете, а не на улице.
крыть друг друга хуями в интернете, а не на улице.
Вот за это я точно благодарен. Сам возможностью крыть хуями в интернете не пользуюсь, но понимаю, что если бы ее не было, жизнь многих анонов сильно бы обеднела )
потому что благодаря им мы можем поставить вариться рис в мультиварке, а не кастрюле
Это инженеры.
А айтишники обычно ответственны за прилопачивание к мультиварке нахуй не нужного приложения и лагучего интерфейса на джаджаскрипте, отображаемого на самом убогом тачскрине.
Рекомендую твиттер-акк internet of shit, там наглядно видно, как айтишники приходят туда, где без них всё было хорошо и превращают работающие устройства в говно.
Типичная айтишная печь, например: https://twitter.com/RobChahin/status/14 … 8115371011
А айтишники обычно ответственны за прилопачивание к мультиварке нахуй не нужного приложения и лагучего интерфейса на джаджаскрипте, отображаемого на самом убогом тачскрине.
Вот кстати да, когда в дело влезает айтишник, чем глубже он влезает, тем хуже всё становится.
Не будет, условно говоря, транспортных компаний или у них упадёт поток операций - не будет/сократятся заказы в it.
Ну, во время апокалипсиса всем будет несладко. Не только it