Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2351 2021-07-29 14:31:36

Анон

Re: Заебали айтишники

Анон пишет:
Анон пишет:

Не будет, условно говоря, транспортных компаний или у них упадёт поток операций - не будет/сократятся заказы в it.

Ну, во время апокалипсиса всем будет несладко. Не только it

При чем тут апокалипсис? Возьми хоть ковид: контейнерные перевозки существенно упали - минус заказчики у части контор; часть бизнесов закрылось/режет затраты - минус клиенты ещё у части контор

#2352 2021-07-29 14:32:01

Анон

Анон пишет:

Рекомендую твиттер-акк internet of shit, там наглядно видно, как айтишники приходят туда, где без них всё было хорошо и превращают работающие устройства в говно.
Типичная айтишная печь, например: https://twitter.com/RobChahin/status/14 … 8115371011

Спасибо, припал, чистое золото  :lol:

#2353 2021-07-29 14:32:55

Анон

Анон пишет:

Потом иду в кофейню купить себе булочку. Кассирша в кофейне даже слов-то таких не знает "оплатить картой" и предлагает перевести оплату через сбер по номеру ее телефона, ведь все люди на планете клиенты Сбера - вот это наверное тот момент, когда я должен был бы воспользоваться трудом отечественного ойти.

Так и что, ты расплатился наличкой, которую получал лично в руки в кассе предприятия, расписавшись ручкой в бумажной ведомости? Или всё же оскоромился сбером, телефоном или даже, оужас, зарплатной картой и снятием денег в банкомате?

#2354 2021-07-29 14:34:26

Анон

Анон пишет:

Так и что, ты расплатился наличкой

Ты слишком серьёзно относишься к очевидной шутке.

Отредактировано (2021-07-29 14:34:37)

#2355 2021-07-29 14:38:02

Анон

Анон пишет:

Возьми хоть ковид: контейнерные перевозки существенно упали - минус заказчики у части контор; часть бизнесов закрылось/режет затраты - минус клиенты ещё у части контор

с ковидом у тебя неудачный пример, с ним многие бизнесы наоборот задумались о том, чтобы перейти в онлайн. так что одни заказчики отвалились, а другие появились

#2356 2021-07-29 14:39:14

Анон

Расскажи поподробнее как перевозки в онлайн перелезали. Наш отдел логистики будет счастлив внедрить виртуальную перевозку грузов

#2357 2021-07-29 14:42:15

Анон

Анон пишет:

При чем тут апокалипсис? Возьми хоть ковид: контейнерные перевозки существенно упали - минус заказчики у части контор; часть бизнесов закрылось/режет затраты - минус клиенты ещё у части контор

Да-да, в начале пандемии айтишникам злорадно предсказывали падение зп и сокращения. Но на деле всё вышло наоборот.

#2358 2021-07-29 14:46:19

Анон

Анон пишет:

Расскажи поподробнее как перевозки в онлайн перелезали. Наш отдел логистики будет счастлив внедрить виртуальную перевозку грузов

а я где-то писала, что все бизнесы могут перейти в онлайн?

#2359 2021-07-29 14:46:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сфера услуг смотрит на тебя с особым интересом сейчас.

В смысле? А кто результатами вашей работы пользуется? Рептилоиды?

Я про то, что ты говоришь о большинстве работников. Которые как раз в сфере услуг, а не производства. Сектор услуг играет ведущую роль в мировой экономике и развивается наиболее динамично. В развитых странах доля услуг в ВВП достигает 65—75 %, а в занятости — свыше 70 %[2]. Доля услуг в ВВП России в период с 1990 по 2013 год увеличилась с 32,6 % до 69 %.

#2360 2021-07-29 14:48:33

Анон

У нас сильно повысились продажи: бизнес, для которого мы делаем ПО, в значительной степени перешел в онлайн. Но пандемия все равно жопа и хвалить ее не за что :(

#2361 2021-07-29 14:49:45

Анон

Анон пишет:

Которые как раз в сфере услуг,

А они там что делают? Хуи пинают, или для тебя услуги это не товар который продаётся покупается и используется.  :lol:

#2362 2021-07-29 14:51:57

Анон

Анон пишет:

Большинство айти забывает, что они в большинстве своем просто обслуживающий персонал для отраслей, которые эту самую инфраструктуру заказывают. Не будет, условно говоря, транспортных компаний или у них упадёт поток операций - не будет/сократятся заказы в it.

Ну и что? Я не вижу зашквара. Про обслуживание ты перегнул, большинство это написание продукта под заказ. Если отрасль хорошая, то почему бы не помочь ей развиваться?
В конце концов та можно сказать про абсолютно любого работника любой сферы. Люди в общепите обслуживают голодных клиентов. Работники завода по производству пластика обслуживают возросший спрос на пластик. И так до бесконечности.

#2363 2021-07-29 14:58:44

Анон

Анон пишет:

Большинство айти забывает, что они в большинстве своем просто обслуживающий персонал для отраслей, которые эту самую инфраструктуру заказывают

Анон, не все работают в госках и банках.
Ну и кого обслуживают Яндекс, Гугль и Фейсбук?

#2364 2021-07-29 15:01:34

Анон

Анон пишет:

а я где-то писала, что все бизнесы могут перейти в онлайн?

А я где-то писал, что все айти конторы пострадали? У меня недоумение пассаж про апокалипсис вызвал

#2365 2021-07-29 15:02:06

Анон

Анон пишет:

сажусь за ноут и начинаю митинги с забегами в телегу и на холиварку в перерывах. И как-то не выебываюсь, что разрабатываю профессиональный софт, которым пользуется джавист и вся его команда

Анон, намекни хоть что за софт. Очень сомневаюсь что ты попал. Даже гит не везде используется, ide тоже разные, операционные системы тоже, Клауд тоже не везде ещё. Какие то из стандартных библиотек джавы? Тогда почему ты написал "софт"?

А вообще неплохая простыня вышла. Мне про корову понравилось. Но только боюсь, ты попадешь в список приосанившихся айтишников, которые могут позволить себе утром спокойно варить кофе, не стрессовать, жить в экологичном регионе и невзначай так упоминать что работают на иностранных работодателей крупного пошиба  :cool:

#2366 2021-07-29 15:02:51

Анон

Анон пишет:

В конце концов та можно сказать про абсолютно любого работника любой сферы. Люди в общепите обслуживают голодных клиентов. Работники завода по производству пластика обслуживают возросший спрос на пластик. И так до бесконечности.

Так в том и соль, анон. АйТи - отрасль обслуживания, которая раьотает под определённые бизнес задачи.

#2367 2021-07-29 15:08:37

Анон

Анон пишет:

Анон, ты в реальность вернись на секунду  :lol:  Если человек родился и живет, допустим, в Воронеже, он не сканирует по утрам кьюаркоды ДИТа Москвы перед посадкой в московское метро, как бы офигенно удобно это не было.

Но он ездит на транспорте (хоть когда-то) который напичкан айти-технологиями. И пишет сюда. И пользуется телефоном явно не старым стационарным дисковым номеронабирателем (да и если так, то телефонная фирма цифранизованна по самое рискну). Если в доме есть домофон и дверной звонок - угадай сам.

Короче, без разницы живёшь ты в ДС или другом городе, сейчас в деревне от технологий не укрыться.

#2368 2021-07-29 15:11:26

Анон

Анон пишет:

Область-то огромная, а ты в ней - маленький тупой джавист, написавший, и то частично, одно приложение, раскрученность которого - заслуга ни разу не твоя.

А ты кто в своей области, анон? Нобелевку сколько раз уже успел получить?

Пс
Мне не жмет быть винтиком чего то хорошего.

#2369 2021-07-29 15:14:07

Анон

Анон пишет:

Мне продолжать или надеюсь понятно, что святое айти это не пуп земли? А айтишнеги это такие же наемные работники как строители, фермеры и моряки?

Святое айти это то, что объединяет все перечисленное тобой и мной.
Так ты тоже, вероятно всего, наемный работник. Что в этом такого? Есть айтишники, работающие на себя, есть продавцы рыбок, открывшие свои ларьки. Глобально все работают на какую то отрасль.

#2370 2021-07-29 15:18:29

Анон

Анон пишет:

А ты кто в своей области, анон? Нобелевку сколько раз уже успел получить?

Ни одного. Но я и не выебываюсь на холиварке, как без меня, такого замечательного, а также без моей сферы или компании, в которой я работаю, все пиздой бы накрылось. Сначала ты не выспался, теперь что? На что в этот раз ты спишешь свои фантастические проебы и формулировки от бога?

#2371 2021-07-29 15:29:09

Анон

Анон пишет:

Вот кстати да, когда в дело влезает айтишник, чем глубже он влезает, тем хуже всё становится.

Анон посмотрел с большим интересом. Операции на глазах лазером делают пациентам хуже? Системы букинга, общедоступной информации делают выбор отеля, фильма, услуги, универа хуже? Разработка сайтов для нитаких делает жизнь одиночек хуже тем, что сейчас они могут найти общение и пару? Разработка учебных приложений для ПК и смартфона делает процесс учебы хуже? Возможность сказать моей духовке или мультиварке  "отрубись через десять минут если я сама забуду тебя выключить" это плохо (или вообще нужно на костер переходить?)?  Возможность вызвать службу спасения через одно нажатие кнопки это плохо? А способность посмотреть на прогноз погоды перед выходом (раньше пропустил по ТВ и ориентируйся как хочешь)? Возможность посмотреть понравившийся сериал в удобное время и на удобном языке? А возможность отправить сообщение с видео или фотографию вместо звонка на стационарный телефон? Возможность найти работодателя в другой стране благодаря развитию домашних компов и проводимости интернета?

Отредактировано (2021-07-29 15:29:46)

#2372 2021-07-29 15:31:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кстати да, когда в дело влезает айтишник, чем глубже он влезает, тем хуже всё становится.

Анон посмотрел с большим интересом. Операции на глазах лазером делают пациентам хуже? Системы букинга, общедоступной информации делают выбор отеля, фильма, услуги, универа хуже? Разработка сайтов для нитаких делает жизнь одиночек хуже тем, что сейчас они могут найти общение и пару? Разработка учебных приложений для ПК и смартфона делает процесс учебы хуже? Возможность сказать моей духовке или мультиварке  "отрубись через десять минут если я сама забуду тебя выключить" это плохо (или вообще нужно на костер переходить?)?  Возможность вызвать службу спасения через одно нажатие кнопки это плохо? А способность посмотреть на прогноз погоды перед выходом (раньше пропустил по ТВ и ориентируйся как хочешь)? Возможность посмотреть понравившийся сериал в удобное время и на удобном языке? А возможность отправить сообщение с видео или фотографию вместо звонка на стационарный телефон? Возможность найти работодателя в другой стране благодаря развитию домашних компов и проводимости интернета?

Ты очень оперативно потер часть про продавца из зоо, но твоя простыня все равно невыносимо душная.

#2373 2021-07-29 15:32:09

Анон

Анон пишет:

Не будет, условно говоря, транспортных компаний или у них упадёт поток операций - не будет/сократятся заказы в it.

Я тебе больше скажу, аноны с рыбками тогда тоже не смогут на работу ездить, да и рыбок не будут доставлять.
Тут у айти хоть преимущество есть - перейдет колоть в другую отрасль. Короче, если будет глобальный обвал чего то, пострадают многие. И малоквалифицированные работники, увы, сильнее.

#2374 2021-07-29 15:32:39

Анон

Анон пишет:

Ты очень оперативно потер часть про продавца из зоо

Что? Опять?  :facepalm:

#2375 2021-07-29 15:34:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Которые как раз в сфере услуг,

А они там что делают? Хуи пинают, или для тебя услуги это не товар который продаётся покупается и используется.  :lol:

Я не понимаю что ты пытаешься доказать?

Отредактировано (2021-07-29 15:34:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума