Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
в кубиках наверное народу больше
попроси и здесь и там
Отредактировано (2021-04-24 16:59:14)
В кубики тоже загляну
Я прост почти не знаком с ромфантом, кроме как из местных чтений, думаю что бы такого почитать и вообще, из чего выбрать-то можно.
Если ТС и аноны могут посоветовать на свой вкус
Ромфант с космосом - я бы Замуж с осложнениями Жуковой посоветовала, очень уютная книжка.
Громыко посмотри, у неё и славянское фентези есть с любовной линией, и русреал с магией. Правда, у неё скорее приключения с добавлением романтики, чем прямо откровенный ромфант.
славянское фентези
только не это.
Громыко мне давно советуют, Космоолухов, но я больше в фички падал, чем в оригинал, там как раз романтика во все поля. Русреал глянем.
Ромфант с космосом - я бы Замуж с осложнениями Жуковой посоветовала, очень уютная книжка.
Спс, читнул описание - вроде ничего так, интересно.
Спасибо, аноны.
А прям картонных мудаков в рус-не русреале не припомните?
Мда, аноны, взялся я за свежий опус Цветковой (это которая попаданку с колхозом ваяла и мыловарню) и опупел. Прикиньте, заваливается очередная попаданка-продаванка в голимое среднекуковье с целым баулом свежезакупленных трусов - ну, ладно, думаю я, ща возьмется обеспечивать благами ширпотреба местное население. А тут ее принимают за одержимую инкубом и отправляют к священнику - избавлять от демона. Достает его преподобие из широких штанин... уд и давай отмаливать. Голышом, ага. Но без интима!
Эт что было, подумал анон, потуги на юмор, что ли. Прям обхохотался весь (нет). А еще здешние бабы все как одна на ночь в гробы запираются, чтоб демонюки не снасильничали. (Юмор, вы понимаете, тонюююсенький юмор!) И такие они туууупые, что спят в дерьме, говне и вони от немытых годами тряпок, - а что вы хотите от работного дома! - но ничего, ща их гг обучит и гигиении, и санитарии и всем прочим премудростям.
Но тут уже сдулся я. В общем, "Оберег от нечистой силы" - туфта редкостная.
Эх, сочувствую, анончик! Чёт её несёт как-то Так хорошо реал получается, а душа просит какой-то мути
Громыко мне давно советуют, Космоолухов,
Вот как раз в Космоолухах любовной романтики у Громыко нет, редкие моменты канонных пар даются исключительно за кадром и намеками. Наиболее близкое к твоему запросу ИМХО, "Верные враги".
Анон пишет:славянское фентези
только не это.
Громыко мне давно советуют, Космоолухов, но я больше в фички падал, чем в оригинал, там как раз романтика во все поля. Русреал глянем.Анон пишет:Ромфант с космосом - я бы Замуж с осложнениями Жуковой посоветовала, очень уютная книжка.
Спс, читнул описание - вроде ничего так, интересно.
Спасибо, аноны.
А прям картонных мудаков в рус-не русреале не припомните?
Громыко это не попсовое "славянское фентази", это действительно здорово, попробуй, Анон.
И, если попадались какие-нибудь властные мудаки, даже максимально хуево написанные, буду рад рекам.
Там, где картонные кубики, текст обычно сильно не очень. Потому советовать трудно. Нормальные авторы стараются такого не писать, потому что на ромфант всегда гонят, что там одни властные мудаки.
Можно посмотреть, наверное, "Нам не узнать друг друга сразу" Медведевой. Там крылатые инопланетяне презирают опустившееся человечество из космоса и бедная бритая сиротка с Земли случайно стала избранной одного из этих великих. Я не дочитал, честно говоря, но показалось, что довольно кинково со всех сторон - сразу и космос, и крылья, и "Золушка", и размножение только с избранными.
В "Замуж с осложнениями" Жуковой неплохая первая книга, но там никаких властных мудаков. Наоборот, скорее.
Там, где картонные кубики, текст обычно сильно не очень. Потому советовать трудно.
Ну вот недавно приносили Алисию Эванс, поищи по треду. Герой типичный ромфантовский мудак. Никто её не дочитал, что характерно (и вовсе не из-за героя, как можно было бы подумать).
Отредактировано (2021-04-25 11:13:28)
И, если попадались какие-нибудь властные мудаки, даже максимально хуево написанные, буду рад рекам.
Ирмата Арьяр "поцелуй огня"
Я дропнул, но вроде по запросу подходит (вряд ли ггм в прыжке переобулся).
Мда, я, помня "Факультет боевой кулинарии", надеялась на появление нормального мужика(((
Да, что тут, что там зафейлила нахрен любовную линию, чо уж. Я кстати даже понимаю почему, мужики норм, но химии с героиней не получилось, перемудрила автор с магией и ее влиянием. Ей нужен кто-то совсем левый, которому ее магия побоку, но на развитие этой линии нужна отдельная книга (почему и капитан в пролете оказался, пары сцен явно мало, так что его слив по здравом рассуждении закономерен). Но, видимо, писать еще одну книгу про нее было уже влом, да и то сказать, кулинарная тема себя уже исчерпала, а перепрофилировать ГГ на освоение диких ебеней уже не хотелось.
Да мне вообще любовки у Дэвлин... ну сильно так. Экшен вот отлично получается, да и бытовуха ничё, но жанр заставляет приляпывать
Блин, ну вот почему, если автор пишет чуток повыше стандартного уровня литнета и иже с ним, то ему надо непременно вдариться в другую крайность и накидать тонну стеклища на ровном месте( Два тома бодрого попаданчества, анон даже изменил привычке залезть в финал и обмазаться спойлерами, и вот тут-то авторша пошла в отрыв...
Короче, если кто-то, соблазнившись фейрями, сидами и дрочем на волоокого черновласого нелюдя-алхимика и гендерсвапнутую героиню, возьмется читать "Второстепенного" Ирины Нельсон, то знайте:
Отредактировано (2021-04-26 12:01:37)
Короче, если кто-то, соблазнившись фейрями, сидами и дрочем на волоокого черновласого нелюдя-алхимика и гендерсвапнутую героиню, возьмется читать "Второстепенного" Ирины Нельсон, то знайте
а какой автор жанр поставила? может, ещё прода будет?
Алиса Чернышова закончила "Очень драконий Новый Год". Такое ощущение, что я получил фантик без конфетки Даже не знаю, почему... наверное, из-за того что пишет она в принципе хорошо, но этого мало, чтобы книга получилась хорошей. Штамп на штампе, ггм - непонятное нечто, введённое с целью сделать хорошо ггж... хз, в общем. Но в среднем по больнице можно даже рекать.
Дочитал "Ловец бабочек" Дёминой. Отличная книжка (при всех сохраняющихся у автора недостатках - стеклишко, рояли, мутная логика, невнятные ружья, бледнонемощные повы ггж). Детектив в псевдославянском фэнтезийном антураже, ну и прекраснейший Себастьян себе ни в чём не изменяет!
Про Лихо не буду читать, там концентрация бледнонемощности с обеих сторон зашкаливает, не могу.
Отредактировано (2021-04-30 11:36:46)
Прочитал "Моя свекровь и другие животные" Дёминой. Очень понравилось. Бодренькое такое женское фэнтези без лишних умствований. Потоки сознания вполне терпимые, ггм няшенька, ггж нормальная, логика местами похрамывает, но тоже вполне терпимо.
Про Лихо не буду читать, там концентрация бледнонемощности с обеих сторон зашкаливает, не могу.
Вот это прям была анонья БОЛЬ еще в первой книге. Так хорошо начиналось, с этой кражи пирожка или что там было и разговора о деньгах, но прям стремительным домкратом слилось в она его за муки полюбила, а он ее за состраданье, а я терпеть не могу такой расклад(
А, еще я прочитал все 4 книги "Печати богини Нюйвы", в смысле, перечитал первую и прочитал остальные три. Вот, если первая понравилась, имхо, остальные не хуже. Да, там хватает типа войны и типа политики (типа, потому что ну, дамы-авторы очень не гении в этом вопросе), но я такое просто люблю, и отношения таки пошли подальше вздохов первой книги, и Сян Юн, имхо же, вообще не свиноеб, хоть упорно пытался таковым казаться. Авторы очень старались сделать принципиально разными и сестер, и их мужиков и, соответственно, отношения, но местами перегибали. Современная вот только линия, как по мне же, никуда не годится: героям по 30 лет, о чем говорится сразу, но потом благополучно забывается из-за их поведения, и когда всплывает снова, ну... я охуел. Возможно, авторы пытались подделывать эту линию прям четко под азиатские романтические дорамы, ну вот я их терпеть не могу, когда суровый язвительный мужыг и беспомощная дева, ревнующая с первого свидания, в древности оно как-то меньше режет глаз, а уж баба 30 лет и вовсе в таком амплуа никуда не годится. Короче, современность я почти проматывал, но она в принципе важна для истории второй пары, хотя мне этот ход тоже не понравился, но это мои тараканы
А, ну и кому не режут глаз всякие хулидзын и Лю Дзы, сейчас оно как-то не употребительно все же в таком написании.
имхо оно не спойлер с первых страниц, но
А я догадался.
Но я увязла на второй книге. При этом первая зашла очень хорошо, так хотелось еще и поскорее, а на второй что-то встало и дальше вроде и хочется, но переключаешься на что-то другое.
А я догадался.
А оно там сразу сны соответствующего содержания, то есть оно правда не спойлер, если не проматывать, как делал я
Я начал со второй, потому что основное из первой помнил и так, и да, во второй кота немножко жалко, тянут его за хвост капитально, событий происходит минимум, хотя, наверное, не меньше, чем в первой, но там завязка была и за ее счет интереснее. Однако, когда я перечитал первую, последней, я с удивлением понял, что 3 и 4 мне были интереснее, хотя от первой остались прям вау-воспоминания из минувших лет. Но я не жалею времени, я его приятно потратил.
И героини ничо так. Люси лучше, имхо, Таня чутка слишком... воспитанная, назовем это так, но у моей подруги противоположное мнение, Таня нормальная, а Люси хабалка, так что, на любой вкус. Но вот современность, блин, надо пережить, хотя и тут, возможно, это мне так.
Мне у нее "Семь минут до весны" нравится.
Тоже очень понравилось, особенно первые две трети.
Дочитал «Академию полуночи» Риа. Начало совсем блеклое, но я ее дочитал, что уже неплохо. На безрыбье сойдёт. Типичная ромфант-академка с кубиками, ухажерами, няшным петом, гордой уникальной сироткой и тайнами мира.
Тоже дочитал! На общем фоне вполне себе ничего, на фэнтези даже есть намёк. Кубики шикарные хотя и штампованные (в начале).
Отредактировано (2021-05-02 16:50:30)