Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2021-05-09 16:37:02

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Смешнее всего тег "постепенно зарождающиеся чувства"

И впрямь =D Я-то из бота флибусты таскаю, там без тегов, даже не знал, что автор сочла это постепенным)

#277 2021-05-09 16:47:39

Анон

не могу читать Дэвлин :pink: бесит пов героини, а он у неё везде одинаковый, раньше нравилось, а теперь не могу вот...

попытался в драконий берег Дёминой

Скрытый текст

нахуй-нахуй

Отредактировано (2021-05-09 16:57:39)

#278 2021-05-09 17:00:13

Анон

А мне как раз драконий берег отлично зашел, первая книга именно. Ну да, вот такая ГГня, но это не показано как что-то хорошее, напротив, хотя и второй мужик у нее... ну, на холиварке бы не одобрили, скажем так. Но мне именно мимо всех любовей эта книга понравилась, атмосферой, что ли.

#279 2021-05-09 18:25:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Провинциальную историю".

По названию представляется что-то типа Леди или Одинокого некроманта.)

Декорации другие! не хранцузские булки, а прям посконные рюриковичи! и все ржут с пудры, камзолов и протчей моды более позжнего времени. Я щас еще и у Девлин с ее дизигнершей похожие шутейки тоже читаю, повбивав бы! или заставила читать все тома истории моды подряд без перерывов на спат и жрат.

Анон пишет:

бесит пов героини, а он у неё везде одинаковый

У нее и ПОВ ГГМ такой же точно, но вы ничего ни понимаите, эта совсем другое и так гораздо интереснее когда все мысли ЛИ нам показали заранее!
Пыс. Девлин на общем фоне огого и прям обидно что не хочет чутка поднапрячься и сделать еще лучше....

Отредактировано (2021-05-09 18:31:02)

#280 2021-05-09 19:06:29

Анон

на общем фоне дэвлин и дёмину только и можно читать, но у обеих такие особенности, из-за которых особо и не почитаешь, эх :pink:

есть конечно ещё хорошие, но они одни из лучших

Отредактировано (2021-05-09 19:09:09)

#281 2021-05-09 21:30:08

Анон

Из всех них у меня любимые Ясная и Ахметова, которых обеих тоже в этом треде рекали, но они пишут сильно меньше. :pink:

И еще мне против всяких правил (в смысле, моих собственных) нравится Светлана Суббота. Чем-то цепляет (не НЦой).

#282 2021-05-09 22:54:10

Анон

мне у субботы, ардовой и ещё кучи нравятся по одной-две книжки, ардова прям на глазах слилась :pink:

какой-то обратный прогрессу процесс происходит в ромфанте: автор обнаруживает, что может набивать хоботом, а его всё равно читают, и начинаается... :panic:

Отредактировано (2021-05-09 22:54:32)

#283 2021-05-09 23:34:06

Анон

Анон пишет:

мне у субботы, ардовой и ещё кучи нравятся по одной-две книжки, ардова прям на глазах слилась

Порекомендуйте, котрые поприличнее!

#284 2021-05-10 17:14:50

Анон

У Субботы можно попробовать трилогию "Я - стрела". По атмосфере прям очень напомнило академки Ясной - не было ощущения нагнетания. В цикле про оборотней-вампиров (Мир двуликих) есть нагнетание бзсхндст (хотя заканчивается все хорошо, конечно), и в новом "Мисс Недотрога" тоже это есть, я второй том бросила, не люблю такое. Хотя вот третий том Недотроги с ХЭ вышел, так что можно попробовать догрызть.

Ардову у себя смотрю - скачивала разное, но про что это и что там  - не помню ничегошеньки.

#285 2021-05-10 17:37:44

Анон

У Субботы классное Ведьма и волк - как-то так (или "Ведьма и вожак"). В мире двуликих всё происходит. И она совершенно не умеет в циклы, ну прямо совсем. Первые книги циклов ничего, но чем дальше, тем хуже.

Отредактировано (2021-05-11 00:09:28)

#286 2021-05-10 17:58:58

Анон

Субботу не читал. У Ардовой дочитал трилогию Мое проклятье и первую книгу Жена по ошибке. И там, и там попаданки. В трилогии интересно тем, что героиня ведёт себя тихо, не кричит, что попаданка, а просто пытается выжить в фиговом положении и ей это удаётся. В Жене, наоборот, сбегает от кубиков, строит свою жизнь и потом уже встречается с героем, понимая кто она и что она. Вцелом и то, и другое понравилось, хоть тип сюжетов и типичный - «попаданка в средневеково-фэнтезийную жопу и крутые кубики».

#287 2021-05-10 22:31:27

Анон

Рекну, пожалуй, Ярошинскую "Ловец душ и навья невеста". Если вкратце, там гордая-загадочная аристократка с тайнами в прошлом устраивается на работу к местному охотнику на нежить, и у них все заверте... Мне в целом понравилось, герои не бесячие, да и мир прописан интересный. Но вот ближе к концу, такое ощущение, автору поднадоело. Какого-то размаха не хватило, что ли. А так написано неплохо.

#288 2021-05-10 23:05:25

Анон

О, мне у Ярошинской "Злая зима" понравилась. Купил недавно вместе с "Дочерью шторма" Гринберг-Змеевской (она вроде раньше была Жнец крови и пепла, если ничего не путаю), на красивые обложки польстился, блин, в книжный хоть не заходи вообще, обложки красивые, а цены страшные =D Обе книжки прочёл за три дня, после кучи однообразных кубиков и трепетных ланей очень неплохо зашли.

#289 2021-05-10 23:28:37

Анон

Анон пишет:

У Субботы классное Ведьма и волк - как-то так

да, точно. Согласна со всем твоим постом, анонче.

#290 2021-05-11 03:19:29

Анон

У нас тут, оказывается, есть чудесный разбор “Дома последней надежды“ с каждым словом которого я на 200 процентов согласен :lol:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 7#p4864927

#291 2021-05-11 10:30:08

Анон

А кто-нибудь Ташин ориг дальше первой главы читал?

http://magla.name/joom/index.php?option … &Itemid=43

Я попытался надкусить. Плохо написано, всезнающая мс-гг + жестоко вымученные связки сюжета. Но вдруг дальше ого-го? Сто лет назад мне её снари нравились и я был почти всеяден

Отредактировано (2021-05-11 10:31:07)

#292 2021-05-12 10:50:02

Анон

Прочитал "Неправильный талисман" Санны Сью (Сусанны Ткаченко) и мне прям понравилось! Он такой милый - чудесные герои, оба, вообще без стеклищща, вокруг одни рояли, но какие-то гармоничные, вывозит на чистом приключалове. Попробую вторую, там попаданка, причём истеричная. Боюсь, с талисманом сочетание случайное.

Отредактировано (2021-05-12 11:16:28)

#293 2021-05-12 11:17:30

Анон

Анон перечитывает цикл Гавриловой про Астру. Вот оно вроде ни о чем, но моменты с драконом такое мимими!
Купава Огинская пыталась повторить своей Касей, но имхо у нее не получилось так же проехаться по мимими. (Во всяком случае, лично анона ее перечитывать не тянет)))

#294 2021-05-12 13:56:50

Анон

Дочитал дилогию Потомки мертвого короля Дэвлин. Мне понравилась фэнтезийная часть истории, а любовная линия, как всегда у автора, мне скучновата и эротику я пролистывал.

Спойлеры

Отредактировано (2021-05-12 13:57:23)

#295 2021-05-13 18:01:17

Анон

Анон пишет:

Попробую вторую, там попаданка, причём истеричная. Боюсь, с талисманом сочетание случайное.

Нормуль оказалось. Начало довольно дурацкое, но вторая половина такая же милота, как и первая история. И я б ещё про детишек с удовольствием почитал ;D

#296 2021-05-14 02:23:32

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь Ташин ориг дальше первой главы читал?

Открыл. Но это же просто плохо написано. Как это читать-то? Еще если фанфик с любимыми героями, то ладно, но когда ты героев вообще не знаешь ибо это оридж, через такую писанину ими заинтересоваться невозможно.

#297 2021-05-14 19:21:41

Анон

Анон пишет:

Анон перечитывает цикл Гавриловой про Астру. Вот оно вроде ни о чем, но моменты с драконом такое мимими!
Купава Огинская пыталась повторить своей Касей, но имхо у нее не получилось так же проехаться по мимими.

Прочитал первый про Астру. Мимими. Но мне про Касю больше понравилось.

Потому что

Допускаю, что дело в том, кто что раньше прочитал.

Про вторую книгу

Отредактировано (2021-05-15 11:05:19)

#298 2021-05-15 22:27:08

Анон

дело в том, кто что раньше прочитал.

Вполне вероятно)
А насчёт второго подката я с тобой даже и согласен, мне просто остатков мимишности хватает, чтобы на это забить =)

#299 2021-05-15 22:44:16

Анон

я до сих пор не понял, на хера серию про Астру было растягивать на 4 (!) книги. первая прям классная, вторая ещё туда-сюда, но 3 и 4 одно сплошное лолшто  :hmm:

#300 2021-05-15 22:53:52

Анон

Первая, наверное, хорошо взлетела, вот и... Я посмотрел, там даже тираж допечатывали. Восемь тысяч был первый и четыре тысячи допечатка на следующий год.
По-хорошему, вторая, третья и четвертая вполне могли ужаться если не в одну книгу, так в две.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума