Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3026 2023-07-16 14:23:43

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Что такое бояръ-аниме на автортудэй?

#3027 2023-07-16 14:34:13

Анон

Анон пишет:

Текстовое аниме с российский спецификой.

#3028 2023-07-16 19:16:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Текстовое аниме с российский спецификой.

Спасибо, анончик!

#3029 2023-07-16 20:16:31

Анон

Анон пишет:

У Суржевской новая книга, совершенные.
Вот бывают авторы исписываются, бывают, пишут одно и то же, а она, по-моему, пишет всё лучше и лучше, и героев меняет. В ордене Лино у неё был такой мягкий типаж ЛИ, а здесь тенденция продолжилась. Мир, как обычно, с выдумкой, проблематика на дверариум похожа.
Крч, мне всё понравилось, особенно романтическая часть, я люблю яркие описания и яркие чувства, прям самое то.
Хочу дальше  :sadcat:

И мне понравилось, лишь бы она не слила все, как в  предыдущей трилогии про двери, и герой такая милашка!

#3030 2023-07-16 20:28:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсану к "Замуж с осложнениями" Жуковой, хотя я эту серию больше люблю не за любовную линию, а за сюжетные ветки с богами, но и пейринг там очень доставляющий.

Я тоже. Там очень симпатичные герои, но как любовь... у бедняги гг очень сильные комплексы, насаженные благодаря национальным культурным традициям, он их, конечно, мужественно преодолевает, но это то же самое что все эти няши с комплексами из слр, только с повернутой стрелочкой.

Я так и не осилила даже первую книгу "Замужа", а вот новый цикл Жуковой мне прям защел, там любовная линия только слегка наметилась пока, но вероятный  ЛИ героини мне нравится, хитрый, загадочный и ранимый. Уже написали про последние книги Суржевской, мне очень понравились герои, не  люблю снулых рыб, которые скучно договариваются, видимо, меня как раз такие взрослые , адекватные, смирившиеся с жизнью окружают, а в ромфанте хочется ярких эмоций, Суржевская прям мастер в этом, счастье, что цветок Лори у нее остался в прошлом, это конечно, мерзость.

#3031 2023-07-16 22:56:19

Анон

Заглотила Антон Исаев - Библиотекарь
Сносная академка без любви

#3032 2023-07-16 23:09:20

Анон

Однажды Достоевский прочитал Демину и впал в депрессию
Извините, я бьюсь об Изольду. И не могу сказать, что мне прям не нравится, нет, она прикольная по-своему, узнаваемая, талантливая, но меня затягивает в омуты хтони. Даже "Ловец бабочек" воспринимался позитивнее.

Отредактировано (2023-07-16 23:09:38)

#3033 2023-07-16 23:12:32

Анон

Я прочитал только первую книгу Изольды, и то к концу дико ржал над тем, как ныть начали даже те, кто поначалу был вполне прикольным...

#3034 2023-07-16 23:23:32

Анон

Но остальные читатели советуют ее как лёгкую и юмористическую... я сейчас на моменте, где фрейлина-лесбиянка рассказывает, как ее и ее рабыню с 12 лет насиловал муж (это все как аргумент сходить на казнь педофила). Ебать, как позитивно и радостно.

#3035 2023-07-16 23:55:25

Анон

Анон пишет:

Но остальные читатели советуют ее как лёгкую и юмористическую... я сейчас на моменте, где фрейлина-лесбиянка рассказывает, как ее и ее рабыню с 12 лет насиловал муж (это все как аргумент сходить на казнь педофила).

:smoke:
Читала весь цикл, но очень давно. Кажется, большую часть хтони я благополучно забыла.

#3036 2023-07-17 00:02:39

Анон

Анон пишет:

Но остальные читатели советуют ее как лёгкую и юмористическую...

Ну даже моя любимая "Хельмова дюжина" за "легкую" не сойдёт при наличии-то маньяка-убийцы. Кто это вещи Дёмины "легкими" называет? :really:

#3037 2023-07-17 00:15:31

Анон

Анон пишет:

Я так и не осилила даже первую книгу "Замужа"

Там самая первая глава (или несколько глав) дурацкая, я бы на месте автора её переписала. На самом деле я реально очень люблю "Замужи", но это не ромфант, а женская фантастика. Акценты совершенно на другом.

Отредактировано (2023-07-17 00:16:45)

#3038 2023-07-17 00:19:03

Анон

У меня к Дёминой основная претензия, что она пишет по-взрослому стилистически, но при этом абсолютно беспомощна в плане построения сюжета (о который она регулярно убивается). Очень двойственное и неприятное чувство вызывает. Замах на рубль, а выхлоп... Эх

#3039 2023-07-17 00:27:58

Анон

Ну, мне лично, что маньяк-убийца сам по себе, что упомянутое насилие  - само по себе не делают вещь "не легкой", если нет подробных описаний, то хоть обупоминайтесь, я не среагирую. Вряд ли я один такой. Но Деминой же герои страдают страницами, их местами уже хочется из жалости пристрелить...

#3040 2023-07-17 00:38:09

Анон

Анон пишет:

Кто это вещи Дёмины "легкими" называет?

Изольду и Внучку мне регулярно советуют как лёгкое чтиво, но я тоже из тех, кто читает Дёмину ради слепых спидозных собачек, которые из последних сил скачут на культе от последней лапки, поэтому не трогаю их XD

Анон пишет:

У меня к Дёминой основная претензия, что она пишет по-взрослому стилистически, но при этом абсолютно беспомощна в плане построения сюжета (о который она регулярно убивается)

У неё в целом к финалу проседает качество, не только сюжет. Пропадает разница между персонажами в поведении и речи, начинаются... многоточия... в самых... неожиданных... местах.., и в целом проседает язык, злодеи вообще сливаются в неразличимую массу.

#3041 2023-07-17 00:47:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто это вещи Дёмины "легкими" называет?

Изольду и Внучку мне регулярно советуют как лёгкое чтиво, но я тоже из тех, кто читает Дёмину ради слепых спидозных собачек, которые из последних сил скачут на культе от последней лапки, поэтому не трогаю их XD

Анон пишет:

У меня к Дёминой основная претензия, что она пишет по-взрослому стилистически, но при этом абсолютно беспомощна в плане построения сюжета (о который она регулярно убивается)

У неё в целом к финалу проседает качество, не только сюжет. Пропадает разница между персонажами в поведении и речи, начинаются... многоточия... в самых... неожиданных... местах.., и в целом проседает язык, злодеи вообще сливаются в неразличимую массу.

Вооот, я не одинока в толпе тех, кому дают Демину как что-то лёгкое . Можешь читать, там вся книга – собачки и ни одного психотерапевта. И странные эпиграфы, которые должны веселить особо, но нет, они придают оттенок кринжа.
При этом, я уверена, она может создать крепкую книгу, просто почему-то прыгает ниже головы. Да, полную хтони и многоточий, но четкую в плане структуры.

А у меня у одной предчувствие, что в первой книге ненаследного князя Себастьян и жена Лихо должны были быть вместе, а потом написалось, что написалось? Будто бы к этому велось.

Отредактировано (2023-07-17 00:48:32)

#3042 2023-07-17 02:26:11

Анон

Да просто решила ггж выдать безногую собачку, а то чё она :lol:

#3043 2023-07-17 07:53:49

Анон

Анон пишет:

Но остальные читатели советуют ее как лёгкую и юмористическую...

Начало там такое и есть, тупенькая героиня попадает в другой мир и сколько-то глав обживается и юморит :dontknow: Я несколько раз бросала и-за этого. Хотя в результате цикл так и не дочитала. Еще мы с автором в взгляде на общественные процессы не совпадаем, поэтому ее интриганство тяжело идет.

Анон пишет:

Очень двойственное и неприятное чувство вызывает. Замах на рубль, а выхлоп... Эх

Она замахивается не по плечу, ей бы в рамках лр остаться, двое инвалидов строят любовь, а на далеком-далеком фоне что-то шевелится, бесформенное и аморфное, а ее тянет вавилоны строить.

#3044 2023-07-17 12:02:49

Анон

Анон пишет:

Она замахивается не по плечу, ей бы в рамках лр остаться, двое инвалидов строят любовь, а на далеком-далеком фоне что-то шевелится, бесформенное и аморфное, а ее тянет вавилоны строить.

Пусть лучше вавилоны строит. :pink:
Двое инвалидов строят любовь это примерно как "Леди, которая ничего не умела" получится. Ее одноногие собачки подкупают тем, что они пытаются справиться с вавилонами. А когда они просто живут в неплохих условиях и ноют, ноют, ноют, выходит довольно раздражающе.

#3045 2023-07-17 12:19:18

Анон

Кстати, да, я так и не смог потому Понаехали или как ее там, про сорок кошек, потому что бессмысленность ггни перешла все границы.

#3046 2023-07-17 12:30:48

Анон

Анон пишет:

Двое инвалидов строят любовь это примерно как "Леди, которая ничего не умела" получится.

Не читала. Я скорее про две книги из мира Камня и железа, когда перееханные вавилонами встают на сломанную лапку, а громыхает где-то там. Когда герои оказываются в эпицентре вот прям щаз - уже не то :pink: Собственно, я так от автора и отвалилась, все еще люблю, но уже не читаю :lol:

#3047 2023-07-17 15:05:13

Анон

Анон пишет:

Когда герои оказываются в эпицентре вот прям щаз - уже не то

Угу(((( Внучку слила эпичнейше :panic: Не так обидно читать овно, чем слив классно начатого.

#3048 2023-07-17 17:21:53

Анон

Юся и эльф у неё поюморнее, хотя к финалу тоже хтонь лезет.
И про эпидемию на космическом круизе.

#3049 2023-07-17 17:22:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, да, я так и не смог потому Понаехали или как ее там, про сорок кошек, потому что бессмысленность ггни перешла все границы.

На ГГ она к финалу вообще забила.

#3050 2023-07-17 17:32:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так и не осилила даже первую книгу "Замужа"

Там самая первая глава (или несколько глав) дурацкая, я бы на месте автора её переписала. На самом деле я реально очень люблю "Замужи", но это не ромфант, а женская фантастика. Акценты совершенно на другом.

Пусть она лучше скорее пишет продолжение новой серии, я не расстроюсь, если романтики там будет всего ничего, вот как в первой книге
"Что ты несёшь с собой " - пока прям идеально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума