Вы не вошли.
из ЧВК
Я правильно расшифровала аббревиатуру? Гм.
Я тут добралась почитать "Пыль и бисер" Алевой, но на третьем романе ("Лёд и порох") бросила. Смутно помню, что тут обсуждали когда-то. Первая часть даже вполне мила (над заработком с помощью восстановления девственности даже похихикала — оригинально хотя бы ). Вторая тоже была местами забавна, хотя причина для возвращения в прошлое для меня странная. В третьей же авторку понесло — тут и другие попаданцы появились (один такой даже оказался тем, кем она восхищалась в родном времени — авторка не дала достаточно деталей, но, кажется, подразумевался какой-то "герой" Новороссии), и героиня начала путаться в своих мужиках (как "изменился за лето" Фохт, гм
).
Я правильно расшифровала аббревиатуру? Гм.
Скорей всего. В этой жизни героиня тренировала новобранцев... А потом все стало еще хуже.
Анон пишет:Демина таки растянула Ведьмину ночь на два тома
Ооо, надеюсь, третий не нарисуется в процессе. Хотя, что там тянуть-то было
кстати, бесплатно уже в тг выложили
Я в Демину верю! Ещё стописят очень неважных для сюжета мимокрокодилов, про всех расписать, всех переженить и вуаля! Да, я серьёзно думала, что Розку прикопали, щас ГГ получит дом в собственность, большую спасибо, а пра любовь она подумает завтра. Финал. Но нет.
Кстати ещё типично Деминское - ГГ за первый том делает ничего. Её водят, ей что-то дарят, об неё спотыкаются, ей падает в руки, в ноги, на голову. У неё волшебная книжка, генетическая память, группа поддержки. Сама? Лапками? Ну только если свечки расставить по инструкции из волшебной книжки, которую подарили.
Отредактировано (2023-08-12 15:51:18)
У меня печаль, мне последних тайтла три-четыре точно у Деминой не зашли вообще никак. Раньше очень нравилсь. Не понимаю, я изменился или она(
У меня печаль, мне последних тайтла три-четыре точно у Деминой не зашли вообще никак. Раньше очень нравилсь. Не понимаю, я изменился или она(
мож у тебя претензии накопились и ты с самого начала не ведёшься, как я? или она стала слабо писать с самого начала
Не, последние книги какая-то печаль, растянутый на три тома сюжет, который уместился бы в один (если не в половину тома). Герои ни рыба, ни мясо, да еще какие-то пыльные боги и демоны везде, этих вообще редко кому удается пристроить в сюжет так, чтобы не похерить логику окончательно.
Беда-печаль,жить страшно, а почитать, чтобы забыться, нечего. На флибу как ни зайдешь, сплошной политосрач в каментах под ЛФР. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь с интригой и приключениями из последнего, зашла Суржевская и Жукова из свеженаписанного.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь с интригой и приключениями из последнего, зашла Суржевская и Жукова из свеженаписанного.
Ну вот, я выше "Августину" принес. Это последнее, что зашло. Героиня - самоуверенная авантюристка и вполне все бодренько. Но это книга в письмах со своей спецификой - весь экшен постфактум, героиня его просто описывает в письме. И романтики там мало.
Отредактировано (2023-08-12 17:46:49)
Не, последние книги какая-то печаль, растянутый на три тома сюжет, который уместился бы в один (если не в половину тома).
Мне зашли первые два тома "Дикого Запада" (на них, имхо, и стоило закруглить историю) и фэнтези про Миху.
Ведьмина ночь и на Либрусеке появилась
Ну вот, я выше "Августину" принес. Это последнее, что зашло. Героиня - самоуверенная авантюристка и вполне все бодренько. Но это книга в письмах со своей спецификой - весь экшен постфактум, героиня его просто описывает в письме. И романтики там мало.
Уже прочитала, спасибо, действительно бодрая книжка
Мне зашли первые два тома "Дикого Запада" (на них, имхо, и стоило закруглить историю) и фэнтези про Миху.
"Дикий запад" я прочитала перелистывая, как раз первые два, не знала, что есть продолжение, точно читать не буду. Про Миху не стала читать, что-то боязно, хотя раньше каждую книгу Деминой хотя бы начинала. Пойду "Ведьмину ночь" поищу, спасибо анонам, может хоть что-то прочитается.
Три книги Рады Мей, которые недавно выложили на флибе ( кстати, "Служанку" уже упоминали не предыдущей странице), со скрипом, но осилила. Академки с детективом, без секса и абьюза, но каждый раз героиня сначала не нравится своему будущему ЛИ, потом они что-то расследуют и приключаются, а в конце появляется симпатия. Если вам такое ок, то можно попробовать, не шедевры, но норм для любителей.
Отредактировано (2023-08-12 23:15:40)
Дикий запад я бросил где-то в первой трети первой книги, как-то не захватил зачин, может, потом вернусь. Демоницы прочитал первую, но так и не понял зачем, Миху откровенно не хочу - если там закос под мужское фэнтези, но фирменным Деминским стилем, брр. по-моему, последнее, что я хотя бы доел, была коммуналка. Там одна лапка на весь пучок героев, конечно, но этого от Деминой и ждешь все же. Вот про сорок кошек не смог уже, да.
Отредактировано (2023-08-12 23:27:17)
Ну, в Ведьминой ночи не совсем однолапковая героиня, у нее минимум две, а то и целых три лапки есть, и по жизни она до начала всей движухи пусть потихонечку, но гребла в правильном направлении и тонуть вроде как не собиралась. Да, ошибок натворила, но их признает и выводы из них делает правильные. А теперь, по ходу событий, отрастит последнюю отсутствующую лапку и весело поскачет в счастливое будущее на всех четырех
Демоницы прочитал первую
Мне завязка не зашла, может у меня просто передоз вымученных попаданок. Внезапный автобус, маг-идиот...
Думаю дать второй шанс переводчице с эльфийского, хотя там моё антибинго - деревянный язык, ПОВ ГГМ и слив части интриги через него. И мир лубочный, но Журавлева и не мастер живых миров. Но столько хороших отзыва в, может дальше получше будет.
А еще Карму Громыко пытаюсь догрызть...
Отредактировано (2023-08-12 23:59:39)
деревянный язык
а что такое недеревянный язык? я не понимаю в чем претензии к Журавлёвой
можно пример?
мне этот переводчик кажется откровенно скучным, там ничего кинкового, но и ничего плохого с т. зр. языка
Анон пишет:деревянный язык
а что такое недеревянный язык? я не понимаю в чем претензии к Журавлёвой
можно пример?мне этот переводчик кажется откровенно скучным, там ничего кинкового, но и ничего плохого с т. зр. языка
Я даже не знаю как это объяснить... Вот Ясную читаешь - и проваливаешься, видно персонажей, язык лёгкий. Журавлева "я пошла, я увидела, оказалось что". Читать можно, но тяжело, язык бедный и однообразный что-ли... Эх, не филолог я.
Читать можно, но тяжело, язык бедный и однообразный что-ли...
Ну анон, это субъективное ощущение. Для меня язык у Журавлевой легкий и вполне приличный. Бедный у Ролдугиной.
Анон пишет:Читать можно, но тяжело, язык бедный и однообразный что-ли...
Ну анон, это субъективное ощущение. Для меня язык у Журавлевой легкий и вполне приличный. Бедный у Ролдугиной.
Возможно. Сейчас прямо читаю - ещё в минус ненужные флешбеки и потоки лора в мыслях героев. Всё это можно в реальном времени показать.
Ролдугину не читала. Могу сравнить с Зиентек, та гораздо хуже.
Про Ханевскую Юлию - автор оказалась фанаткой договорных браков.
Про Ханевскую Юлию - автор оказалась фанаткой договорных браков.
О, это я люблю, а пишет она как?
О, это я люблю, а пишет она как?
Мне нравится. Сюжет есть, персонажи интересные, то нравятся, то бесят. В целом затягивает.
Там любовные треугольники, имей в виду. Я поломалась, болела не за того во всех книгах
Я поломалась, болела не за того во всех книгах
А как там можно не за того болеть в онгоинге? Один же поехавшая тварь. Или тебе больше героини другая девушка нравится? Так про неё там два слова что ревнивая
Мне нравится. Сюжет есть, персонажи интересные, то нравятся, то бесят. В целом затягивает.
Там любовные треугольники, имей в виду. Я поломалась, болела не за тогово всех книгах
Спасибо, попробую тогда. Треугольники... ну, верю, что переживу
Один же поехавшая тварь
кто там поехавшая тварь...
Если ты про Беллатрикс, то на автор тудей вторая и последняя книжка.
кто там поехавшая тварь...
не, я про Измена. С драконами не разводятся, или Факультет злодеев
Ого. У автора три онгоинга!
Отредактировано (2023-08-13 14:41:39)