Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2021-05-15 22:56:56

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

ну да, Гаврилова топ ромфанта, так что логично. только вот это тот самый автор, у которого выходят неизменно всратые сиквелы  =D хотя народ исправно покупает, так что мб не такие уж и всратые, просто я придираюсь)

#302 2021-05-16 15:45:33

Анон

Прочитал у Ткаченко "Чистокровный демон желает познакомиться". Милота.

В проде выбесила завязка и героиня. Дропнул.
"Новогоднюю игрушку для негодяя" тоже дропнул. Мир грибов и истеричных кубиков какой-то.

Отредактировано (2021-05-16 20:08:19)

#303 2021-05-16 20:07:37

Анон

Начал "Ловец душ и навья невеста" и бякнулась

о

А у Ярошинской все герои-мужики такие или можно ещё что-нибудь надкусить?

"Злая зима" тоже не пошла - какие-то герои не особо симпатичные, на этот раз гг-ня (гг чуть получше, чем в "Ловце").
АПД. Прочитала две трети, раскочегарилось. Юмор прямо вообще отличный. Жалко, мрачное все (кроме неунывающих гг).

Отредактировано (2021-05-17 16:38:24)

#304 2021-05-16 23:41:50

Анон

Ирянья (Ирина?) Коренева "Академия (не)красавиц"
Осилила полторы главы, оно такое йумарное и рыжеехидное - скулы сводит. Кто-то читал, дальше лучше или не стоит тратить время?
Ну и меня сквикает это "я обычная не самая красивая, не самая умная, не самая знатная студентка, звезда факультета, брательник кореш ректора академии, папа не хочет отдавать меня замуж за наследного принца".

Отредактировано (2021-05-16 23:43:31)

#305 2021-05-17 00:10:41

Анон

Прочитал Гаврилову - написано неплохо, но герои подбешивают - импульсивная дурочка ГГ и кубики, которые всегда знают лучше и всегда оказываются правы. Причем и то, и то обосновано (ГГня подростком застряла в животной сущности и мозги так  и не отросли, кубики реально знают лучше и правы, потому что человек с нормальными мозгами), но бесят такие отношения  ;D
Спасибо всем анонам с реками!

#306 2021-05-17 00:23:14

Анон

Анон пишет:

Кто-то читал, дальше лучше или не стоит тратить время?

сюжет там, кстати, довольно интересный, особенно когда начинаются всякие приключеньки. но начало реально типовой литнет, я сам с трудом продрался.

#307 2021-05-17 01:49:45

Анон

Когда-то уже читал "Психотерапевт его величества" Анны Яновской и счел что ничо так, симпатично и сейчас перечитал с тем же эффектом. Не шедевр, но приятненько.

#308 2021-05-17 16:54:57

Анон

Анон пишет:

герои подбешивают - импульсивная дурочка ГГ и кубики, которые всегда знают лучше и всегда оказываются правы. Причем и то, и то обосновано (ГГня подростком застряла в животной сущности и мозги так  и не отросли, кубики реально знают лучше и правы, потому что человек с нормальными мозгами)

а меня мужик бесил по первой части. может, из дальнейшего и следует, что он умный и у него были основания так себя вести, но

Скрытый текст

Отредактировано (2021-05-17 16:59:03)

#309 2021-05-17 23:30:38

Анон

Анон пишет:

Когда-то уже читал "Психотерапевт его величества" Анны Яновской и счел что ничо так, симпатично и сейчас перечитал с тем же эффектом. Не шедевр, но приятненько.

Спасибо за рек, присоединяюсь к оценке. Ничо так :)

Анон пишет:

может, из дальнейшего и следует, что он умный и у него были основания так себя вести

Скрытый текст

#310 2021-05-18 00:41:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рек, присоединяюсь к оценке. Ничо так

Рад, что рек не зря!
:friends:

#311 2021-05-19 00:40:03

Анон

Сунулся в Ткаченко, убежал в слезах. Средний фикбук и то лучше отбечен :bubu:
А за рек на Ярошинскую спасибо!

#312 2021-05-19 09:30:06

Анон

Анон пишет:

Ирянья (Ирина?) Коренева "Академия (не)красавиц"
Осилила полторы главы, оно такое йумарное и рыжеехидное - скулы сводит. Кто-то читал, дальше лучше или не стоит тратить время?

Анон пишет:

сюжет там, кстати, довольно интересный, особенно когда начинаются всякие приключеньки. но начало реально типовой литнет, я сам с трудом продрался.

А ты сколько продирался? Я прочитал 13 глав, меня дико бесит основная гг, дико бесит еёная кубическая любовная трагедь, а приключалова всё нет :pink:

Отредактировано (2021-05-19 09:30:41)

#313 2021-05-19 09:31:38

Анон

Анон пишет:

Сунулся в Ткаченко, убежал в слезах. Средний фикбук и то лучше отбечен

:comfort: ну прасти, анончик! не обращал внимания, она милая и без претензий хотя меня и смутило, что её герои путают панд с коалами

Отредактировано (2021-05-20 09:52:51)

#314 2021-05-19 21:16:23

Анон

Аноны, а порекомендуйте, пожалуйста, какую-нибудь интересную бытовуху. Чтобы героиня, попав в незнакомую или просто сложную ситуацию не сложила лапки, а принялась выгребать и как-то налаживать жизнь, и в конце обязательно выгребла. Можно бытовуху, можно учебу, но с акцентом именно на учебе. И чтобы личная жизнь присутствовала, но не во главе угла и вообще, особо не мешала.
Уже прочитаны и нормально зашли "Драконье право" Орловой, "Отборная бабушка" Мягковой, все творчество Дэвлин и Измайловой и даже "Средневековая история" Гончаровой. Но прочесть что-нибудь этакое все равно хочется. Выручайте!

#315 2021-05-19 21:25:16

Анон

С акцентом на учебе и студенческой жизни - "Удача любит рыжих", очень ее люблю. Сиквел похуже, на анонов вкус, но тоже можно попробовать.

#316 2021-05-19 21:30:32

Анон

Да я бы тоже хотел какую-нибудь хорошую бытовуху, но где же ее взять.
Можно попробовать Кручко «Одинокая душа для ведьмы с ребёнком», например. Ее уже упоминали, она небольшая и слабенькая, честно говоря. Просто уютная минька без затей с попаданкой.
Можно ещё Гончарову попробовать, если можешь ее читать. Она занудная и Средневековая, на мой взгляд, лучшее у неё, но тип сюжетов правильный, с попаданками-прогрессорами.

#317 2021-05-19 21:37:29

Анон

Эта еще "управлять дворцом непросто", плохая бытовуха, но уж что есть.

#318 2021-05-19 21:39:00

Анон

Анон пишет:

там у девицы отец-управляющий на первой странице слился? очень плохо было написано (идиотские хихиканья на пустом месте), я сразу дропнул

Отредактировано (2021-05-19 21:40:20)

#319 2021-05-19 21:40:27

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать Кручко «Одинокая душа для ведьмы с ребёнком»,

Ее тоже читала)))

Анон пишет:

Можно ещё Гончарову попробовать, если можешь ее читать.

Далеко не все. Средневековая история зашла нормально, некромант тоже, хотя вываливающиеся из текста семейные проблемы автора и заставили улыбнуться. Я даже тетралогию про Зеркала одолела, но на этом Бобик сдох. Ту же Софью даже начать не смогла.

А из других авторов мелькавшую в обсуждениях "Мыловарню леди Мэри" не смогла дочитать, как и очередную версию Золушки не помню чьего авторства, от имени мачехиной дочки.

Поэтому, если кто подскажет, кто из авторов, помимо Измайловой и Дэвлин, может в неплохую бытовуху, или хотя бы даст наводку на подходящее произведение, буду крайне признательна.

#320 2021-05-19 21:42:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а порекомендуйте, пожалуйста, какую-нибудь интересную бытовуху.

А Арабеллу Фигг ты пробовал? Отличная бытовуха, но устраивать нормально личную жизнь своих героев и героинь автор принципиально отказывается (и почему-то очень обижается, когда про это говорят :lol: ).

Отредактировано (2021-05-19 21:42:48)

#321 2021-05-19 21:42:43

Анон

Анон пишет:

Читала))) И следующую, про урожай, тоже.

Анон пишет:

С акцентом на учебе и студенческой жизни - "Удача любит рыжих", очень ее люблю. Сиквел похуже, на анонов вкус, но тоже можно попробовать.

А вот этого не читала! Пойду искать.
Спасибо!

#322 2021-05-19 21:43:10

Анон

Анон пишет:

там у девицы отец-управляющий на первой странице слился? очень плохо было написано (идиотские хихиканья на пустом месте), я сразу дропнул

Угу, ну я сразу сказал, что плохенькая там бытовуха.

Отредактировано (2021-05-19 21:48:56)

#323 2021-05-19 21:44:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а порекомендуйте, пожалуйста, какую-нибудь интересную бытовуху.

А Арабеллу Фигг ты пробовал? Отличная бытовуха, но устраивать нормально личную жизнь своих героев и героинь автор принципиально отказывается (и почему-то очень обижается, когда про это говорят :lol: ).

И ее тоже не читала))) Сейчас посмотрим. Спасибо за рекомендацию!

#324 2021-05-19 21:49:55

Анон

Анон пишет:

устраивать нормально личную жизнь своих героев и героинь автор принципиально отказывается (и почему-то очень обижается, когда про это говорят  ).

У автора крайне забавные тараканы, но читать это трошки мешает.

#325 2021-05-19 21:56:22

Анон

Анон пишет:

но читать это трошки мешает

Я теперь и не читаю :dontknow: Но блестящей бытовухи в уже прочитанном это не отменяет :lol:

Многих хороших авторов нельзя читать, потому что те "живые" герои, которых они пишут, умудряются быть очень неприятными :lol:

Отредактировано (2021-05-19 21:57:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума