Вы не вошли.
угу-угу, в средневековом сеттинге с полностью бесправными женщинами
Так цимес в том, что женщина у нас ни разу не средневековая, плюс обладательница крутейших бонусов, избавляющих от необходимости под это средневековье прогибаться и позволяющих ей послать нахер все это средневековье вместе со средневековыми мужиками и спокойно жить одной так, как захочется. А так времени у нее в запасе много, то можно спокойно довериться теории вероятности и подождать мужчину без средневековья в голове. Ну или плюнуть и спокойно продолжать жить одной. И выходит, что ЛИ с его тараканами ей нафиг не сдался, и терпеть все это у нее необходимости нет. И, получается, что свести их автор может только подключением тех самых терпильства, всепрощения и телопредало. И, кмк, поэтому у варианта слать нафиг и жить счастливо без него столько сторонников
плюс обладательница крутейших бонусов, избавляющих от необходимости под это средневековье прогибаться и позволяющих ей послать нахер все это средневековье вместе со средневековыми мужиками и спокойно жить одной так, как захочется
анон, я тебя умоляю
героине с самого начала мужик обеспечил всё от и до (в этом и кинк), в их сеттинге она единственное что может - это пользоваться благосклонностью мужика, позволяющего ей милые капризы, и её деловые качества никак эту ситуацию улучшить не могут
не буду спойлерить, ситуация у неё изменилась только после определённых событий
но я в принципе не удивлена, что читательницы этого не осознают
не буду спойлерить, ситуация у неё изменилась только после определённых событий
Так я именно об этой ситуации и текущем моменте. Конкретно сейчас ей он в принципе не нужен, так те единственные плюсы что он может ей дать, а именно знатность, богатство и секс, у нее и так есть. Ну кроме секса, но это вопрос вполне решаемый. И получается, что плюсов у него нет, одни сплошные минусы, терпеть которые у героини необходимости нет. А о тех плюсах, ради которых в нынешнем моменте можно было бы попытаться прокрутить фарш назад, а именно доверии, поддержке, защите и взаимоуважении, речь вообще не заходит по причине их полного отсутствия. Вот и нафига?
Конкретно сейчас ей он в принципе не нужен
Отредактировано (2023-08-18 13:36:16)
▼Скрытый текст⬍
Для любителей силы и самодостаточности у нас есть Даниэль Брэйн
Я б с удовольствием, люблю сильных и самодостаточных, если бы автор только писала несколько более понятно, без ощущения, что читаешь описание то ли наркоманского прихода, то ли обострения шизы. Ну и заканчивала книги нормально, без обрыва прямо на середине действия и финального читательского "ВТФ?!"
И раз уж зашел разговор, прошу помощи анонов. Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь с сильной и независимой, но при этом с нормальным ЛИ, с которым можно построить отношения без ломки личности, прогибания и стокгольмского синдрома с обоих сторон. Чтобы не только со стандартными ромфантовскими сексом, богатством и высоким положением, но и с теми самыми доверием, поддержкой и взаимоуважением. Такое вообще в природе существует?
Отредактировано (2023-08-18 14:04:46)
Отредактировано (2023-08-18 14:42:47)
заканчивала книги нормально, без обрыва прямо на середине действия
Кстати, поддерживаю. Сама тема с героиней, которая взбивает лапками то, что досталось, и выползает, хорошая, но финал книги, такое ощущение, каждый раз на почти рандомном месте
Яна Лисканова "По Ту Сторону Реки" очень понравилось.
Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь с сильной и независимой, но при этом с нормальным ЛИ, с которым можно построить отношения без ломки личности, прогибания и стокгольмского синдрома с обоих сторон.
Можно попробовать Ахметову Паргелий.
Можно попробовать Ахметову Паргелий.
Если не ошибаюсь, там была серия, и в одной была героиня с аллергией на холод? Она собак ещё любила, а ггм принц. Мне очень понравилось.
главное - в следующий том не заглядывать
угу
автор зажёг совершенно по-идиотски, хуже Дашевской
Отредактировано (2023-08-18 20:58:53)
Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь с сильной и независимой, но при этом с нормальным ЛИ, с которым можно построить отношения без ломки личности, прогибания и стокгольмского синдрома с обоих сторон.
Попробуй "Четвертый принц" Бакулиной.
Диана Дурман "Тайная жена" понравилась.
Попробуй "Четвертый принц" Бакулиной.
Спасибо за рекомендацию, прочитала за вечер, было хорошо
Напишите, пожалуйста, под спойлерами, аноны, что там, а то я как раз эту серию начал читать, не хочу неприятного сюрприза.
я как раз эту серию начал читать, не хочу неприятного сюрприза.
Просто дальше не читай. По моему мнению лучшая книжка серии и вообще один из лучших ромфантов. Все последующие хуже.
Анон пишет:я как раз эту серию начал читать, не хочу неприятного сюрприза.
Просто дальше не читай. По моему мнению лучшая книжка серии и вообще один из лучших ромфантов. Все последующие хуже.
Последняя про третьего принца как ни странно очень хорошая, а вот так что между... Ни вашим ни нашим. Последняя серии про детишек тоже похуже, но её спокойно можно отдельно читать.
Отредактировано (2023-08-19 15:36:52)
Читал книги, которые в теме уже упоминали.
"Орден Лино" Суржевской. Неплохое фэнтези с интригой и необычным постап-миром. Любовная линия есть, но для меня первичен необычный мир воплощающихся желаний и расследование о прошлом до всеобщего Забвения, которое проводит героиня всю книгу.
"Герцогиня в бегах" Вонсович. Дочитала дилогию. Кто еще не пробовал, рекомендую. Немного похоже сюжетом на трилогию "Ильинска" и мне даже больше понравилось. Здесь тоже ромфант с попаданкой, сбежавшей инкогнито и распутывающей историю прошлого своего нового тела и мира.
"Мама для дракончика, или Жена к вылуплению" Максоновой. Не шмог дочитать. Вроде, и не ужасно, но полный набор ромфанта - бедная трепетная сиротка, властный рычащий герой, родственники-мудаки и дети для умиления. Стопроцентный ромфант, эталон жанра.
"Злое счастье" Астаховой. Неплохой фэнтези-ромфант с любовной линией типа "от дружбы к любви" (ура, взаимоуважительные отношения в фэнтезийно-средневековом сеттинге). Мир интересный, поначалу могут быть затруднения с новыми названиями. В мире четыре расы и попаданка с амнезией оказывается в теле последней представительницы одного из древних родов расы униэн (условные эльфы) накануне очередной крупной войны с дэй’ном (условные демоны). Местные провидицы сделали ее мишенью, выдав предсказание, что она посадит на трон униэн нового короля.
Не темное фэнтези - местные герои временами слишком совестливые для их обстоятельств, но и не наивный сироп - смертей, кровищщи и рассчета достаточно. Еще удивительное дело для ромфанта - почти все другие герои интереснее героини. У нее типаж "девы в беде", при помощи которой раскрываются остальные герои.
Прикольно, что я как раз Вонсович ниасилил, а Максонова зашла на ура. Возможно, впроцессник читать совсем тяжко.
А ты Маэстрину Завойчинской не хочешь зачесть?
Отредактировано (2023-08-20 11:09:33)
А ты Маэстрину Завойчинской не хочешь зачесть?
Меня аннотация не привлекла, а у автора только немного понравились Магия книгоходцев и Дом на перекрестке, но не настолько, чтобы всю серию читать. Кмк, она чистый ромфант пишет, а мне больше нравится, когда любовная линия только фон и что-то еще происходит - детектив, фэнтези, бродилка, спасение мира, интриги, поднятие производств...
а мне больше нравится, когда любовная линия только фон и что-то еще происходит - детектив, фэнтези, бродилка, спасение мира, интриги, поднятие производств...
А серию Дашевской ты читал? Или вон ту с Паргелием?
В Иржине Завойчинской, кстати, тоже движуха в основном.
Отредактировано (2023-08-20 14:15:45)
А серию Дашевской ты читал? Или вон ту с Паргелием?
У Дашевской "Кастрюльку с неприятностями" и "Лицо под маской" пробовал когда-то, но бросил.
У Ахметовой "Паргелий" дочитал, но "Арвиальская канва" больше понравилась. Еще "Вольную" дочитал и еще что-то, пару книг бросил и пару книг в списке на прочтение еще лежат.
Отредактировано (2023-08-20 19:15:23)
У Дашевской "Кастрюльку с неприятностями" и "Лицо под маской" пробовал когда-то, но бросил.
Мне у Дашевской больше всего "Принцы только такое всегда говорят" понравилась, но чтоб прям совсем там всё понять, надо "Кастрюльку" прочитать. Хотя может можно обойтись и без этого.
А ты Маэстрину Завойчинской не хочешь зачесть?
Первая книга мне зашла, а вторая одно сплошное сияние Мэрисьи. Ну, в первой она тоже сияла, но так, с преодолением, а во второй совсем берега потеряла - даже мужики-демоны из параллельного мира ее обожают. И восхищаются неведомым им талантам блогера из мира с Интернетом Не выдержал, полез в конец
Короче, не, я такое читать не готов.
другой анон
Отредактировано (2023-08-20 15:48:36)