Вы не вошли.
Аноны, вы хоть подписывайте, про какого автора, а то непонятно куда мотать, что б понять, а интересно!
Всё ж на одной странице. Яну Лисканову читаем - серию про стороны
Афера (для) миллионера
Героиня - помесь гг из первого тома "Сторон" и второстепенной г из третьего
А вообще от слра такие вайбищщи просто Топотуни (или как там её), что я бы не удивился, если бы это оказался один и тот же автор
Отредактировано (2023-08-24 17:19:23)
Я слилась с трети первой попавшейся, потом зашла с другой стороны и прочитала все (и первую попавшуюся в результате тоже, но на этот раз я была настроена благожелательно
). Она реально флагман ромфанта здорового человека. Может, нельзя её в процессе читать, а так бессвязность проглатывается?
Ромфант здорового человека - это когда гг не мудак? Я пыталась несколько раз читать ее книги, они действительно бессвязно написаны, читала роман про отбор, где гг пила чаи с купеческой дочерью, нудно и бессмысленно: платьюшки, колбаса, булки, совершенно не интересно, какие там отношения, здоровые или нет. Я не за ради поспорить, лфр вообще это про кинки, а не про литературу, так что на вкус и цвет. Мне нравится, когда есть интрига, когда герои неоднозначные, не в смысле властные мудаки, а похожи на реальных, делающие глупости в том числе, ошибающиеся, но главное, наверное, лихо закрученное повествование, а у Самсоновой или скучно и белопальтово или какой-то безумный клип из рандомных кадров. Но, возможно, она лихо прокачала с той книги писательское мастерство или это просто не мой автор.
Но, возможно, она лихо прокачала с той книги писательское мастерство или это просто не мой автор.
Может, не твой, а может нормального не попалось. У неё разное качество. Лично я после этой побоюсь её впроцессники читать
Сходил проверил, что читал этой Самсоновой, вспомнил с трудом. Две книги были, и, по-моему, здоровые отношения там потому, что ни автору, ни героям они не интересны. ЛИ максимально картонны, ГГню и автора больше интересует поиск подружек и собственно дружба. Что, конечно, тоже может нравиться, но оно не про отношения.
А остальное у Лискановой в том же духе? Первую книгу я-таки долистал, но больше ничего с такой мерзотной оригинальной героиней не осилю. Пусть стеб, пусть борьба со штампами - но сопли обязательно развешивать на всех попавшихся под руку? В прямом смысле.
Чёт я по саммари тоже нихуя не помню
Что вспомнил:
Помолвка по расчету. Яд и шоколад первая в серии про мир. Там дальше несколько с разным сюжетом, но так или иначе связанные с героями. Прикольные там книжки.
Отредактировано (2023-08-24 21:51:29)
Пусть стеб, пусть борьба со штампами - но сопли обязательно развешивать на всех попавшихся под руку?
Миник слр не читай Во второй книге героиня абсолютно другая и она мне очень нравится. Я бы хотел ещё что-нибудь с такой же но пока не встретил
А в третьей над похожей стебутся ещё больше чем над гг первой, но она не главная героиня. Ну и сопли не вешает, просто характер специфический.
Отредактировано (2023-08-24 21:53:33)
Сходил проверил, что читал этой Самсоновой, вспомнил с трудом. Две книги были, и, по-моему, здоровые отношения там потому, что ни автору, ни героям они не интересны. ЛИ максимально картонны, ГГню и автора больше интересует поиск подружек и собственно дружба. Что, конечно, тоже может нравиться, но оно не про отношения.
Вот да, ровно такие же впечатления. Отношения не развиваются и вообще на стопятисотом месте, но это фиг бы с ним, было бы действие или какой-то связный рассказ про фэнтези мир, но нет, а тема про чаепития вообще не интересна, но это мне, а кому-то наоборот комфортно.
▼Предавая любовь⬍Помолвка по расчету. Яд и шоколад первая в серии про мир. Там дальше несколько с разным сюжетом, но так или иначе связанные с героями. Прикольные там книжки.
Ну блин, если ромфант здорового человека это про мудака, пусть его и послали, то нет, точно не буду читать, в смысле, здорово, что посылают, а не прощают, но хотелось бы сюжет какой-то, если книга за ради разрушения штампа про любовь к властному кубику, то вообще не интересно. Предавая любовь я читала, язык корявый и герои - сплошные штампы, ладно бы вотэтоповорот был, просто выяснилось что
Ладно, позанудствовала, пойду ждать продолжения Суржевской или хотя бы "Ведьминой ночи".
Ну блин, если ромфант здорового человека это про мудака, пусть его и послали
Нет конечно Ромфант, это когда ЛИ хороший. Про просто посылание кубиков - это Брэйн пишет. И в этом треде её никто особо не читает
А мне не нравится, когда все козлы, включая героиню (если Суржевская - это тот сайфай с мамой-героем). Никакое приключалово этого не искупает.
Отредактировано (2023-08-24 22:23:01)
Анон пишет:Ну блин, если ромфант здорового человека это про мудака, пусть его и послали
Нет конечно
Ромфант, это когда ЛИ хороший. Про просто посылание кубиков - это Брэйн пишет. И в этом треде её никто особо не читает
А мне не нравится, когда все козлы, включая героиню (если Суржевская - это тот сайфай с мамой-героем). Никакое приключалово этого не искупает.
Я про ее последнюю книгу, "Совершенные", кажется. Там вроде бы ЛИ милашка, но, безусловно, Суржевская тоже очень на любителя, мне ее миры нравятся и приключения, но, опять же, это сугубо дело вкуса, ни Суржевская, ни Самсонова не претендуют на серьезную литературу. ( А мама -герой, это где?)
Я просто понять пытаюсь, что такое этот ромфант здорового человека, кажется, поняла, что читателей зацепило, не мое, ну и ладно.
Отредактировано (2023-08-24 22:44:14)
Я просто понять пытаюсь, что такое этот ромфант здорового человека, кажется, поняла, что читателей зацепило
Когда образцово-показательные мужики, а абьюзеров фтопку Остальное опционально.
Ну и, на мой взгляд, дама тоже не должна особо свиноёбить. Я, по крайней мере, таких не люблю.
По этим критериям Дёмина подходит, но у неё в большинстве произведений либо хтонь, либо лапки Тоисть ромфант-то может и здоровый, только читать совершенно невозможно.
Отредактировано (2023-08-24 22:48:54)
Анон пишет:Я просто понять пытаюсь, что такое этот ромфант здорового человека, кажется, поняла, что читателей зацепило
Когда образцово-показательные мужики, а абьюзеров фтопку
Остальное опционально.
Ну и, на мой взгляд, дама тоже не должна особо свиноёбить. Я, по крайней мере, таких не люблю.
Ну тренд на абьюзеров, к счастью, не актуален, вон и Суржевская как будто и не писала про няшку-насильника и убийцу, а теперь все больше ЛИ у нее милые и застенчивых аутсайдеры, и у Звездной вроде без насилия обходится (хотя мужики у нее по большей части, канеш, те еще придурки).
Образцово-показательные скучные же? Не? Хотя. с другой-то стороны, на то оно и фэнтези, чтобы помечтать о несбыточном.
У меня, наверное, жизнь скчная, поэтому пофиг, насколько герой идеален, хочется интриг и интересных миров.
Мне Демина нравится как раз тем, что человек у нее слаб, как обычно и бывает в природе, неидеальные мужики, необязательно красивые, лапки отрастают у всех хороших и побеждают всех плохих. Но тоже не все у нее могу читать, последняя книга вот зашла пока что.
Отредактировано (2023-08-24 22:59:11)
Ну блин, если ромфант здорового человека это про мудака, пусть его и послали, то нет, точно не буду читать, в смысле, здорово, что посылают, а не прощают, но хотелось бы сюжет какой-то, если книга за ради разрушения штампа про любовь к властному кубику, то вообще не интересно.
Увы, такого почти во всем ромфанте нет. А у Самсоновой посылание мудака сопровождается построением здоровых отношений с нормальным мужиком. Причем мудаки у нее не особо часто встречаются. В основном у нее про женскую дружбу, заебавших родственников, любимое дело, разгребание жизненных проблем, иногда спасение мира или страны, интриги с политикой (вот это, ИМХО, зря, вся заумь и непонятки сконцентрированы именно там), учебу и всевозможные виды отборов, а также няшных волшебных помощников-фамилиаров. А главная идея, КМК, в том, что от манипулирования, тайн, недомолвок и попыток додумать за другого сплошные проблемы, решить которые можно лишь прямым разговором словами через рот, что любые отношения необходимо строить, и строить именно на основе честности и взаимоуважения, а счастье возможно только с тем, кто эти взгляды разделяет. Ну и в том, что иногда ради обретения чего-то очень важного нужно не побояться рискнуть и круто изменить жизнь
Отредактировано (2023-08-24 23:00:54)
и у Звездной вроде без насилия обходится (хотя мужики у нее по большей части, канеш, те еще придурки).
Далеко не всегда, в некоторых книгах именно оно, а в тех, в которых обошлось, то вовсе не волею мудацкого ЛИ, а исключительно волею обстоятельств и условиями жанра. Ну и мужики у нее за редким исключением (Охранябушка ванлав) в основном не придурки, а патентованные мудаки, на которых клейма ставить негде
Я вот люблю ярких персонажей и кучу эмоций, драматизма. Эти ваши здоровые отношения звучит как что-то скучное, непонятно зачем читать. Но при этом я терпеть не могу неравенство и когда загоняют гг в угол.
Отредактировано (2023-08-24 23:39:12)
Я люблю, когда герои оба хорошие, а конфликт внешний и они шевелят лапками и в процессе влюбляются друг в друга. В ромфанте такое очень редко, потому что интересный сюжет хрен придумаешь. Но даже в картонных декорациях можно что-нибудь славное написать (и наверняка неинтересное для анонов, любящих движуху ).
В основном у нее про женскую дружбу, заебавших родственников, любимое дело, разгребание жизненных проблем
Я тебя поняла, спасибо .
Я как раз от этого и бегу в фэнтези, женская дружба - это прекрасно, но в лфр мне другое надо, как и дети, это отлично, но не за тем я книгу беру, чтобы опять про свой нехитрый быт читать. Но основная претензия у меня к ее несвязному изложению, повторюсь, возможно, она прокачалась с тех пор, как я читала про отбор с колбасой и про отмену истинной пары.
Анон пишет:и у Звездной вроде без насилия обходится (хотя мужики у нее по большей части, канеш, те еще придурки).
Далеко не всегда, в некоторых книгах именно оно, а в тех, в которых обошлось, то вовсе не волею мудацкого ЛИ, а исключительно волею обстоятельств и условиями жанра. Ну и мужики у нее за редким исключением (Охранябушка ванлав) в основном не придурки, а патентованные мудаки, на которых клейма ставить негде
У нее вроде бы есть какая-то старая книга про прям физическое насилие, я читала только отзывы, саму книгу не открывала после них. Хотя все эт властные мачо у нее недалеко от первобытных самцов с дубинками ушли, это да, но руки хотя не распускают.
Анон пишет:Есть такой? Только читабельный.
Поройся у Смирновой, которая в тандеме с Дэвлин пишет. Так то тема не шибко популярная, в кинках у широких масс либо одна любовь навеки, либо гарем, облизывающий свою трепетную няшу.
Анон пишет:Есть такой? Только читабельный.
Роксана Гидеон, Вилар, только оно не фэнтези, а историчка.
Спасибо!
Эти ваши здоровые отношения звучит как что-то скучное, непонятно зачем читать.
Чтобы хоть раз в сто лет увидеть нормальных людей, умеющих разговаривать словами через рот, и не устраивать драму из нихуя, а конфликт чтобы был внешним, и если герои не могут быть вместе, то хотя бы из-за политики, а не из-за того, что накануне кто-то коллегу в щечку поцеловал
Хотя все эт властные мачо у нее недалеко от первобытных самцов с дубинками ушли, это да, но руки хотя не распускают.
А некоторые и распускают, но при этом все равно остаются ЛИ. А вот у Самсоновой этого нет, и хотя бы из-за этого у нее отношения значительно более здоровые. И без ненавистного "тело предало", когда из-за разгулявшегося либидо мудаку-ЛИ прощается все
А некоторые и распускают, но при этом все равно остаются ЛИ. А вот у Самсоновой этого нет, и хотя бы из-за этого у нее отношения значительно более здоровые. И без ненавистного "тело предало", когда из-за разгулявшегося либидо мудаку-ЛИ прощается все
Ну Звездная для меня отдельный сорт бреда, я просто имела в виду, что даже она поняла, что читательницам не заходит насилие и есть тенденция вводить в роман нормальных героев, а не моральных уродов, обличенных властью. Чот мне кажется, что это разгулявшиеся либидо просто неумение автора описать нормальное развитие отношений, наверное поэтому у бедных оборотней вечно эта истинная пара, написать интересно тот же набивший оскомину сюжет "от любви до ненависти" надо уметь, а тут хошь не хошь, а любовь наступит.
Все эти "драмы пятиклассниц", когда герои полкниги истерят, причем властный мужик ведет себя как трехлетний ребенок, авторы пишут потому что в психологию уметь нужно, а на большее сюжета не набралось. Хотя, может они так видят проявление чувств, хз.
Я вот люблю ярких персонажей и кучу эмоций, драматизма.
Приятно, что не я одна такое люблю. Ну ясно, что драма должна быть интересной, а не высосанной из пальца, мне именно это у Суржевской нравится, в последних книгах, и то, не все, конечно. Ахметова нравится, тоже выборочно, но в основном, она молодец, персонажи у нее неоднозначные.