Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3326 2023-08-24 13:49:48

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

Аноны, вы хоть подписывайте, про какого автора, а то непонятно куда мотать, что б понять, а интересно!

Всё ж на одной странице. Яну Лисканову читаем - серию про стороны

#3327 2023-08-24 17:19:11

Анон

Афера (для) миллионера
Героиня - помесь гг из первого тома "Сторон" и второстепенной г из третьего :facepalm:  :lol: А вообще от слра такие вайбищщи просто Топотуни (или как там её), что я бы не удивился, если бы это оказался один и тот же автор :lol:

Отредактировано (2023-08-24 17:19:23)

#3328 2023-08-24 21:13:30

Анон

Я слилась с трети первой попавшейся, потом зашла с другой стороны и прочитала все (и первую попавшуюся в результате тоже, но на этот раз я была настроена благожелательно ;D ). Она реально флагман ромфанта здорового человека. Может, нельзя её в процессе читать, а так бессвязность проглатывается?

Ромфант здорового человека - это когда гг не мудак?  Я пыталась несколько раз читать ее книги, они действительно бессвязно написаны, читала роман про отбор, где гг пила чаи с купеческой дочерью, нудно и бессмысленно: платьюшки, колбаса, булки, совершенно не интересно, какие там отношения, здоровые или нет. Я не за ради поспорить, лфр вообще это про кинки, а не про литературу, так что на вкус и цвет. :dontknow: Мне нравится, когда есть интрига, когда герои неоднозначные, не в смысле властные мудаки, а похожи на реальных, делающие глупости в том числе, ошибающиеся, но главное, наверное, лихо закрученное повествование, а у Самсоновой или скучно и белопальтово или какой-то безумный клип из рандомных кадров. Но, возможно, она лихо прокачала с той книги писательское мастерство или это просто не мой автор.

#3329 2023-08-24 21:16:34

Анон

Анон пишет:

Но, возможно, она лихо прокачала с той книги писательское мастерство или это просто не мой автор.

Может, не твой, а может нормального не попалось. У неё разное качество. Лично я после этой побоюсь её впроцессники читать :panic:

#3330 2023-08-24 21:22:26

Анон

Сходил проверил, что читал этой Самсоновой, вспомнил с трудом. Две книги были, и, по-моему, здоровые отношения там потому, что ни автору, ни героям они не интересны. ЛИ максимально картонны, ГГню и автора больше интересует поиск подружек и собственно дружба. Что, конечно, тоже может нравиться, но оно не про отношения.

#3331 2023-08-24 21:45:44

Анон

А остальное у Лискановой в том же духе? Первую книгу я-таки долистал, но больше ничего с такой мерзотной оригинальной героиней не осилю. Пусть стеб, пусть борьба со штампами - но сопли обязательно развешивать на всех попавшихся под руку? В прямом смысле.

#3332 2023-08-24 21:49:29

Анон

Чёт я по саммари тоже нихуя не помню :lol:
Что вспомнил:

Помолвка по расчету. Яд и шоколад
Предавая любовь

Помолвка по расчету. Яд и шоколад первая в серии про мир. Там дальше несколько с разным сюжетом, но так или иначе связанные с героями. Прикольные там книжки.

Отредактировано (2023-08-24 21:51:29)

#3333 2023-08-24 21:52:32

Анон

Анон пишет:

Пусть стеб, пусть борьба со штампами - но сопли обязательно развешивать на всех попавшихся под руку?

Миник слр не читай =D Во второй книге героиня абсолютно другая и она мне очень нравится. Я бы хотел ещё что-нибудь с такой же но пока не встретил :pink: А в третьей над похожей стебутся ещё больше чем над гг первой, но она не главная героиня. Ну и сопли не вешает, просто характер специфический.

Отредактировано (2023-08-24 21:53:33)

#3334 2023-08-24 22:07:26

Анон

Анон пишет:

Сходил проверил, что читал этой Самсоновой, вспомнил с трудом. Две книги были, и, по-моему, здоровые отношения там потому, что ни автору, ни героям они не интересны. ЛИ максимально картонны, ГГню и автора больше интересует поиск подружек и собственно дружба. Что, конечно, тоже может нравиться, но оно не про отношения.

Вот да, ровно такие же впечатления. Отношения не развиваются и вообще на стопятисотом месте, но это фиг бы с ним, было бы действие или какой-то связный рассказ про фэнтези мир, но нет, а тема про чаепития  вообще не интересна, но это мне, а кому-то наоборот комфортно.

#3335 2023-08-24 22:17:30

Анон

Предавая любовь

Помолвка по расчету. Яд и шоколад первая в серии про мир. Там дальше несколько с разным сюжетом, но так или иначе связанные с героями. Прикольные там книжки.

Ну блин, если ромфант здорового человека это про мудака, пусть его и послали, то нет, точно не буду читать, в смысле, здорово, что посылают, а не прощают, но хотелось бы сюжет какой-то, если книга за ради разрушения штампа про любовь к властному кубику, то вообще не интересно. Предавая любовь я читала, язык корявый и герои - сплошные штампы, ладно бы вотэтоповорот был, просто выяснилось что

Скрытый текст

Ладно, позанудствовала, пойду ждать продолжения Суржевской или хотя бы "Ведьминой ночи".

#3336 2023-08-24 22:19:40

Анон

Анон пишет:

Ну блин, если ромфант здорового человека это про мудака, пусть его и послали

Нет конечно :really: Ромфант, это когда ЛИ хороший. Про просто посылание кубиков - это Брэйн пишет. И в этом треде её никто особо не читает =D

А мне не нравится, когда все козлы, включая героиню (если Суржевская - это тот сайфай с мамой-героем). Никакое приключалово этого не искупает.

Отредактировано (2023-08-24 22:23:01)

#3337 2023-08-24 22:42:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну блин, если ромфант здорового человека это про мудака, пусть его и послали

Нет конечно :really: Ромфант, это когда ЛИ хороший. Про просто посылание кубиков - это Брэйн пишет. И в этом треде её никто особо не читает =D

А мне не нравится, когда все козлы, включая героиню (если Суржевская - это тот сайфай с мамой-героем). Никакое приключалово этого не искупает.

Я про ее последнюю книгу, "Совершенные", кажется. Там вроде бы ЛИ милашка, но, безусловно, Суржевская тоже очень на любителя, мне ее миры нравятся и приключения, но, опять же, это  сугубо дело вкуса, ни Суржевская, ни Самсонова не претендуют на серьезную литературу. ( А мама -герой, это где?)
Я просто понять пытаюсь, что такое этот ромфант здорового человека, кажется, поняла, что читателей зацепило, не мое, ну и ладно.

Отредактировано (2023-08-24 22:44:14)

#3338 2023-08-24 22:45:39

Анон

Анон пишет:

Я просто понять пытаюсь, что такое этот ромфант здорового человека, кажется, поняла, что читателей зацепило

Когда образцово-показательные мужики, а абьюзеров фтопку ;D Остальное опционально.

Ну и, на мой взгляд, дама тоже не должна особо свиноёбить. Я, по крайней мере, таких не люблю.

По этим критериям Дёмина подходит, но у неё в большинстве произведений либо хтонь, либо лапки ;D Тоисть ромфант-то может и здоровый, только читать совершенно невозможно.

Отредактировано (2023-08-24 22:48:54)

#3339 2023-08-24 22:56:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто понять пытаюсь, что такое этот ромфант здорового человека, кажется, поняла, что читателей зацепило

Когда образцово-показательные мужики, а абьюзеров фтопку ;D Остальное опционально.

Ну и, на мой взгляд, дама тоже не должна особо свиноёбить. Я, по крайней мере, таких не люблю.

Ну тренд на абьюзеров, к счастью, не актуален, вон и Суржевская как будто и не писала про няшку-насильника и убийцу, а теперь все больше ЛИ у нее  милые и застенчивых аутсайдеры, и у Звездной вроде без насилия обходится (хотя мужики у нее по большей части, канеш, те еще придурки).
Образцово-показательные скучные же? Не? Хотя. с другой-то стороны, на то оно и фэнтези, чтобы помечтать о несбыточном.
У меня, наверное, жизнь скчная, поэтому пофиг, насколько герой идеален, хочется интриг и интересных миров.

Мне Демина нравится как раз тем, что человек у нее слаб, как обычно и бывает в природе, неидеальные мужики, необязательно красивые, лапки отрастают у всех хороших и побеждают всех плохих. Но тоже не все у нее могу читать, последняя книга вот зашла пока что.

Отредактировано (2023-08-24 22:59:11)

#3340 2023-08-24 23:00:17

Анон

Анон пишет:

Ну блин, если ромфант здорового человека это про мудака, пусть его и послали, то нет, точно не буду читать, в смысле, здорово, что посылают, а не прощают, но хотелось бы сюжет какой-то, если книга за ради разрушения штампа про любовь к властному кубику, то вообще не интересно.

Увы, такого почти во всем ромфанте нет. А у Самсоновой посылание мудака сопровождается построением здоровых отношений с нормальным мужиком. Причем мудаки у нее не особо часто встречаются. В основном у нее про женскую дружбу, заебавших родственников, любимое дело, разгребание жизненных проблем, иногда спасение мира или страны, интриги с политикой (вот это, ИМХО, зря, вся заумь и непонятки сконцентрированы именно там), учебу и всевозможные виды отборов, а также няшных волшебных помощников-фамилиаров. А главная идея, КМК, в том, что от манипулирования, тайн, недомолвок и попыток додумать за другого сплошные проблемы, решить которые можно лишь прямым разговором словами через рот, что любые отношения необходимо строить, и строить именно на основе честности и взаимоуважения, а счастье возможно только с тем, кто эти взгляды разделяет.  Ну и в том, что иногда ради обретения чего-то очень важного нужно не побояться рискнуть и круто изменить жизнь

Отредактировано (2023-08-24 23:00:54)

#3341 2023-08-24 23:10:49

Анон

Анон пишет:

и у Звездной вроде без насилия обходится (хотя мужики у нее по большей части, канеш, те еще придурки).

Далеко не всегда, в некоторых книгах именно оно, а в тех, в которых обошлось, то вовсе не волею мудацкого ЛИ, а исключительно волею обстоятельств и условиями жанра. Ну и мужики у нее за редким исключением  (Охранябушка ванлав) в основном не придурки, а патентованные мудаки, на которых клейма ставить негде

#3342 2023-08-24 23:30:05

Анон

Я вот люблю ярких персонажей и кучу эмоций, драматизма. Эти ваши здоровые отношения звучит как что-то скучное, непонятно зачем читать. Но при этом я терпеть не могу неравенство и когда загоняют гг в угол.

простыня

Отредактировано (2023-08-24 23:39:12)

#3343 2023-08-24 23:33:57

Анон

Я люблю, когда герои оба хорошие, а конфликт внешний и они шевелят лапками и в процессе влюбляются друг в друга. В ромфанте такое очень редко, потому что интересный сюжет хрен придумаешь. Но даже в картонных декорациях можно что-нибудь славное написать (и наверняка неинтересное для анонов, любящих движуху :lol: ).

#3344 2023-08-24 23:45:15

Анон

В основном у нее про женскую дружбу, заебавших родственников, любимое дело, разгребание жизненных проблем

Я тебя поняла, спасибо  :heart: .
Я как раз от этого и бегу в фэнтези, женская дружба - это прекрасно, но в лфр мне другое надо, как и дети, это отлично, но не за тем я книгу беру, чтобы опять про свой нехитрый быт читать. Но основная претензия у меня к ее несвязному изложению, повторюсь, возможно, она прокачалась с тех пор, как я читала про отбор с колбасой и про отмену истинной пары.

#3345 2023-08-24 23:47:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и у Звездной вроде без насилия обходится (хотя мужики у нее по большей части, канеш, те еще придурки).

Далеко не всегда, в некоторых книгах именно оно, а в тех, в которых обошлось, то вовсе не волею мудацкого ЛИ, а исключительно волею обстоятельств и условиями жанра. Ну и мужики у нее за редким исключением  (Охранябушка ванлав) в основном не придурки, а патентованные мудаки, на которых клейма ставить негде

У нее вроде бы есть какая-то старая книга про прям физическое насилие, я читала только отзывы, саму книгу не открывала после них. Хотя все эт властные мачо у нее недалеко от первобытных самцов с дубинками ушли, это да, но руки хотя не распускают.

#3346 2023-08-24 23:48:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть такой? Только читабельный.

Поройся у Смирновой, которая в тандеме с Дэвлин пишет. Так то тема не шибко популярная, в кинках у широких масс либо одна любовь навеки, либо гарем, облизывающий свою трепетную няшу.

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть такой? Только читабельный.

Роксана Гидеон, Вилар, только оно не фэнтези, а историчка.

Спасибо!

#3347 2023-08-24 23:51:00

Анон

Анон пишет:

Эти ваши здоровые отношения звучит как что-то скучное, непонятно зачем читать.

Чтобы хоть раз в сто лет увидеть нормальных людей, умеющих разговаривать словами через рот, и не устраивать драму из нихуя, а конфликт чтобы был внешним, и если герои не могут быть вместе, то хотя бы из-за политики, а не из-за того, что накануне кто-то коллегу в щечку поцеловал  ;D

#3348 2023-08-25 00:04:48

Анон

Анон пишет:

Хотя все эт властные мачо у нее недалеко от первобытных самцов с дубинками ушли, это да, но руки хотя не распускают.

А некоторые и распускают, но при этом все равно остаются ЛИ. А вот у Самсоновой этого нет, и хотя бы из-за этого у нее отношения значительно более здоровые. И без ненавистного "тело предало", когда из-за разгулявшегося либидо мудаку-ЛИ прощается все

#3349 2023-08-25 00:25:37

Анон

А некоторые и распускают, но при этом все равно остаются ЛИ. А вот у Самсоновой этого нет, и хотя бы из-за этого у нее отношения значительно более здоровые. И без ненавистного "тело предало", когда из-за разгулявшегося либидо мудаку-ЛИ прощается все

Ну Звездная для меня отдельный сорт бреда, я просто имела в виду, что даже она поняла, что читательницам не заходит насилие и есть тенденция вводить в роман нормальных героев, а не моральных уродов, обличенных властью. Чот мне кажется, что это разгулявшиеся либидо просто неумение автора описать нормальное развитие отношений, наверное поэтому у бедных оборотней вечно эта истинная пара, написать интересно тот же набивший оскомину сюжет "от любви до ненависти" надо уметь, а тут хошь не хошь, а любовь наступит.
Все эти "драмы пятиклассниц", когда герои полкниги истерят, причем властный мужик ведет себя как трехлетний ребенок, авторы пишут потому что в психологию уметь нужно, а на большее сюжета не набралось. Хотя, может они так видят проявление чувств, хз.

#3350 2023-08-25 00:29:46

Анон

Я вот люблю ярких персонажей и кучу эмоций, драматизма.

Приятно, что не я одна такое люблю. Ну ясно, что драма должна быть интересной, а не высосанной из пальца, мне именно это у Суржевской нравится, в последних книгах, и то, не все, конечно. Ахметова нравится, тоже выборочно, но в основном, она молодец, персонажи у нее неоднозначные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума