Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3351 2023-08-25 02:21:44

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

Ну Звездная для меня отдельный сорт бреда, я просто имела в виду, что даже она поняла, что читательницам не заходит насилие и есть тенденция вводить в роман нормальных героев, а не моральных уродов, обличенных властью.

Я тоже после Ведуньи так думала. Но после нее она начала новую серию, про второй шанс, в которой ЛИ явный садист и психопат, залитый кровью по самую маковку, а их знакомство началось с его попытки изнасиловать на тот момент юную и невинную героиню. После выложенного отрывка я смутно надеялась, что автор сменит девушке ЛИ, но судя по комментам, автор твердо решила не дать героине сбежать от своего счастья, мотивируя это тем, что не он такой, жизнь такая, и вообще, она все неправильно поняла, а в первое знакомство его просто чем-то нехорошим накачали (хотя с каких пор это стало оправданием?). Ну то есть Звездная стала снова типичной Звездной, откатившись к заводским настройкам.  Что меня, признаюсь, огорчило, так как после Ведуньи я серьезно настроилась на смену концепции

#3352 2023-08-25 02:31:31

Анон

Анон пишет:

хотя с каких пор это стало оправданием?

Не, ну если он реально был не в себе, то как бы он был не в себе. В смысле, если не сам обкололся или напился, а именно накачали.
Другой вопрос, очень слабо я верю, что психике девушки будет не пофиг, даже если мозгом она все поймет.

#3353 2023-08-25 09:38:57

Анон

Анон пишет:

Ну то есть Звездная стала снова типичной Звездной, откатившись к заводским настройкам.

Она тоже прочитала пачку новелл ( :vanga: и Эрху) и решила тряхнуть стариной раз рынок просит =D

#3354 2023-08-25 11:53:09

Анон

Анон пишет:

Я просто понять пытаюсь, что такое этот ромфант здорового человека

По мне это когда зашкаливающая токсичность не провозглашается нормой и романтикой. То есть кубики со склонностью к насилию в качестве ЛИ, подружки-ехидны, заебавшие родственники - типичный старый ромфант или любовный роман где хэппи энд выглядит как "хорошо устроилась в пиздеце", а не "зачем вообще так жить".

Отредактировано (2023-08-25 14:36:12)

#3355 2023-08-25 14:59:04

Анон

Начал первую книжку "По ту сторону" Лискановой ("Лебединая пара") и не смог через начало продраться. Очень бесячая героиня - у нее ничего не получается, но она всюду лезет и пытается что-то доказать семье, а потом ноет, потому что "унижена своей неудачей". Да, как и в жизни, от инициативной жопорукой корзиночки с амбициями страдают окружающие. Когда она плакалась, что пять из пяти раз промазала по цели из арбалета в соревновании я мысленно вздохнул, что в жизни такой типаж бы не промазал - были бы подбиты по списку все соседи без крепких кулаков. И точно - лебедь уже не ушел от случайного выстрела. Похоже, версия "Лебединого озера", но я не стану уже читать, попробую вторую книгу с другими героями.

Отредактировано (2023-08-25 15:00:46)

#3356 2023-08-25 15:37:03

Анон

Похоже, мы с анончиком, который первым это прочитал, останемся в меньшинстве =D Это стёб над штампами, который закончится очень мимимишно.

Мне было очень жалко маленькую героиню :pink: Потом, конечно, драма превратилась в фарс =D

Отредактировано (2023-08-25 15:38:26)

#3357 2023-08-25 16:12:52

Анон

Мне даже по началу книги понравилось как автор пишет, кстати. Просто героиня на мою больную мозоль приземлилась.)

#3358 2023-08-25 17:02:57

Анон

Ведьмина ночь Деминой - начинается со старательного описания какая героиня обыкновенная и простая, начало второго тома уже Сья во всем сиянии. Ну зачем???

#3359 2023-08-25 17:43:45

Анон

Анон пишет:

Ведьмина ночь Деминой - начинается со старательного описания какая героиня обыкновенная и простая, начало второго тома уже Сья во всем сиянии. Ну зачем???

Ну вот, эх, не люблю Сьюх, вот зачем было растягивать роман?

#3360 2023-08-25 17:52:13

Анон

Блин, не люблю ни подчеркнуто облезлый и никакущих, ни мэрек, почему нельзя баланс? Или баланс требует прописать характер, а это и сложно, и ЦА не вжопится?

#3361 2023-08-25 23:41:28

Анон

Дэвлин закончила цикл про Барышню-попаданку и цикл про Оверхольм. Третья Барышня уже есть на Либрусек

#3362 2023-08-26 02:08:07

Анон

Анон пишет:

Дэвлин закончила цикл про Барышню-попаданку и цикл про Оверхольм. Третья Барышня уже есть на Либрусек

В тг на цокольном этаже тоже обе выложили.

#3363 2023-08-26 02:15:00

Анон

Анон пишет:

В тг на цокольном этаже тоже обе выложили.

А как он называется?

#3364 2023-08-26 02:45:32

Анон

Анон пишет:

Второй Оверхольм тоже появился

#3365 2023-08-26 04:39:56

Анон

Анон пишет:

А как он называется?

Так и называется канал Цокольный этаж
или через сайт (если провайдер блочит, то с впн)
https://searchfloor.ru/search/дэвлин

#3366 2023-08-26 10:10:17

Анон

Анон пишет:

Напишите, плиз, аноны кто прочитает, чем таки Оверхольм закончился.
А в Барышне - попадание у нее есть любовная линия или это в основном бытовушка?

#3367 2023-08-26 11:51:41

Анон

Анон пишет:

у меня по этому словосочетанию выдаётся какой-то мёртвый бот :pink:

#3368 2023-08-26 11:52:47

Анон

Анон пишет:

А в Барышне - попадание у нее есть любовная линия или это в основном бытовушка?

В основном бытовушка, но и любовь тоже есть, причем в достаточно необычном варианте. Героиня провалилась в прошлое вместе с любимым мужем, но их раскидало по разным направлением, и героиня, помимо всего, пытается найти мужа и угадать, в кого же именно он попал. Под подозрением целых две кандидатуры, которых даже зовут одинаково, и которые оба неравнодушны к героине)))

#3369 2023-08-26 11:54:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня по этому словосочетанию выдаётся какой-то мёртвый бот :pink:

Попробуй все же вариант с Либрусеком, там при регистрации даже телефон не нужен. Ну или подожди пару дней, пока выложат на Флибусту, там тоже оперативно выкладывают

#3370 2023-08-26 11:54:54

Анон

Анон пишет:

Напишите, плиз, аноны кто прочитает, чем таки Оверхольм закончился.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-26 11:57:44)

#3371 2023-08-26 15:56:42

Анон

Продолжаю читать Смирнову. Как Светка в сказку попала. Занятная мешанина из сказок разных времен и народов, включая авторские. Героиня гребет лапками, вляпывается помогать всяким незнакомцам, ГГМ пока не очевидно кто, как вариант не очень положительный, но обаятельный соловей-разбойник или корзинка-эльф внук бабы-яги и Кощея.

Отредактировано (2023-08-26 15:57:28)

#3372 2023-08-26 18:43:01

Анон

Анон пишет:

Добрый день, анончики
Можете посоветовать что-нибудь в стиле Гусейновой? Чтоб прям сиропный мёд и сахар на зубах хрустел. Без любовных геометрических фигур и откровенной пошлости

Так что там про мёд и сахар?
Вторую неделю сидим без сладкого.
:omg:

#3373 2023-08-26 18:53:24

Анон

Прочитала "Тринадцатый странник" Суржевской.....
... Столько надрыва....  O_o

#3374 2023-08-26 19:02:21

Анон

Анон пишет:

По-моему, Самсонова охуела. Мало того, что её покусала Брэйн, так она эту бессвязную тягомотину собирается на два тома растянуть! :bull:

Я на середине первой "Императорского отбора", но мне нравится пока. Собственно, обычная для автора книга - сумбурно, с подружками и очередным отбором.

#3375 2023-08-26 19:07:24

Анон

Анон пишет:

Юся и эльф у неё поюморнее, хотя к финалу тоже хтонь лезет.
И про эпидемию на космическом круизе.

Ну вот. Только собралась про Юсю читать, а про хтонь не хочу  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума