Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спасибо, анончики!
Таки попробую глав десять прочитать, вдруг пойдёт. Трилогия жы...
Отредактировано (2021-05-24 08:04:44)
Прочитал Варвара и драконий хвост тандем Арьяр-Зволинская.
Прочитал приквел "Мракадемия" - вообще шикардос. Мутант золушки и спящей красавицы и отличная академка.
Прочитал "Проклятый лес" Зволинской. Это замануха на две оставшиеся книги. Жалко, автор дрочит на кубики, там столько симпатичных второстепенных персов Ну и героиня не сказать чтобы приятная.
Отредактировано (2021-05-26 09:38:59)
Кому понравились "Роли леди Рейвен" Снежной - на литнете подписка на историю по тому же миру "шестьдесят лет спустя".
"Испытания госпожи Трейт". В качестве фансервиса мелькают потомки героев леди Рейвен. ГГ наивная няша, ГГМ обаятельный делец. Антураж - двадцатые годы двадцатого века.
Отредактировано (2021-05-27 12:09:47)
"Леди и детектив, или Щепотка невезения" Зволинской понравилась Если кого не смущают няшные клинические идиоты (жанр там скорее юмористический детектив).
Отредактировано (2021-05-27 18:39:04)
Читаю Ирмату Арьяр - цикл Тирра
Первые три книги про попаданку, четвертую про других героев - отбор.
Пока четвертая нравится больше, чем первые.
Мне тоже Темный отбор больше понравился, чем первые книги. Его можно читать независимо от других книг серии. В нем упоминается история из первых книг, но героиня другая. Обычный отбор в невесты принца, ничем особо не примечательный, читать можно, ничего ужасного там тоже нет, кубики особенно не бесоебят.
Первые книги с попаданкой тоже не плохие.
Я как-то начинал и Ирмату Арьяр и Ирину Зволинскую по-отдельности.
Ирмату бросил
Зволинскую бросил
Вместе у них отлично получается, а Зволинская прям даже пока нравится (по 3-м отдельным книгам - или если цикл незаконченный за одну считать, то по 1,5).
Отредактировано (2021-05-27 19:17:41)
Иду сказать спасибо анонам, упомянувшим Корсакову. Что-то прям хорошо пошло.
Иду сказать спасибо анонам, упомянувшим Корсакову. Что-то прям хорошо пошло.
А ты что читаешь?
А ты что читаешь?
Для начала зачел упомянутое в треде, теперь планирую тупо по алфавиту пройтись.
"Леди и детектив, или Щепотка невезения" Зволинской понравилась
Если кого не смущают няшные клинические идиоты (жанр там скорее юмористический детектив).
Анон, "клинические идиоты" это ты польстил...
Анон, "клинические идиоты" это ты польстил...
Вот веришь, я их обычно терпеть не могу, а тут ну такие очаровательные Наверное, дело в том, что всё выдержано в одном стиле и они не торчат своим идиотизмом посреди попыток в реализм и получается нормальный юмор.
Отредактировано (2021-05-28 16:55:36)
Мне тоже Темный отбор больше понравился, чем первые книги. Его можно читать независимо от других книг серии.
Прочитал. Сумбурно, но вполне читабельно. Если первые, вы говорите, хуже, читать не особо тянет, может, как-нибудь совсем на безрыбье... И такого классного ворона не пристроили, наверное, всё ещё впереди?
Отредактировано (2021-05-29 12:33:02)
Первые три книги про главного ворона Дэйтара Орияра и попаданка-героиня - его жена. В этой книге он тоже был как второстепенный. По мне неплохо, но затянуто и все три я не осилил. Если бы до одной книги сократили, убрав часть истории, было бы лучше.
Кстати, я у автора ещё первую книгу Лордов гор читал (больше тогда не было). Первая книга нетипичная, во всяком случае, но боюсь, автор мэрисью откормит до жутких размеров. И сумбурно тоже. С претензией, но что-то сомневаюсь, что серьезная серия получилась. Если Тайге Ри удалось в интриги правящих семей, но тут мне кажется вряд ли что-то вышло. Там героиня вынуждена жить как парень, потому что сына у отца-короля нет.
Отредактировано (2021-05-29 12:53:12)
С моей точки зрения у Ирматы Арьяр в цикле Тирра интриги одновременно слишком запутанные и сумбурные
Отредактировано (2021-05-29 12:56:35)
По мне они там простые и сумбурные. То есть серьезного фэнтези, в котором хочется угадывать кто убийца, все равно не вышло, это ЛФР. Но навертели много лишнего. Но все равно автор неплохой и пытается не голый любовный роман писать с платьями в блёстках, алмазными копями и влюблёнными герцогами, что уже неплохо.
серьезного фэнтези, в котором хочется угадывать кто убийца
А у кого такое есть? Вот прям хочется, но не нахожу...
А у кого такое есть? Вот прям хочется, но не нахожу...
Агата Кристи Навскидку вспомнившееся мне показалось, что у Тайги Ри интриги интересные. Но это фэнтези, а не ЛФР.
Я в некоторых книгах начинаю читать и записываю как мне кажется кто там злодей и в чем интрига, а потом сверяю интереса ради, когда дочитываю. Но вот у Армар не хочется так делать. Запутано, но не интересно.
Отредактировано (2021-05-29 13:23:39)
в Тёмном отборе одна интрига (золушная) прям на поверхности на протяжение всей книги торчала, а все первые лица государства только руками разводили но чего ждать от ромфанта, не Дёмина поди
Там героиня вынуждена жить как парень, потому что сына у отца-короля нет.
Это в которой книге? А то ты несколько книг называл. Мой кинк прост...
Отредактировано (2021-05-29 21:05:25)
Это в которой книге? А то ты несколько книг называл. Мой кинк прост...
«Да здравствует король» Ирматы Арьяр. Героиня там скучная вышла, но я только первую книгу серии читал. Может, дальше лучше. Ее пытались учить как принца, но похоже, что не в коня корм. Вышел какой-то инертный неврастеник.
Ещё похожая тема в Близнеце тряпичной куклы Флевелинг (мрачноватое фэнтези с такой же завязкой), Конт Успенской (взрослая женщина попадает в мужское тело и так ебанутым мужиком и живет, разрывающимся между женской душой и мужским телом, где и душа, и тело гетеро), Проклятое везение Петровой (девица попадает в тело мальчика, получается мальчик-мэрисью, хватающий парней за попу; думаю, вернут ей женское тело). Везде читал только первую книгу и как там дальше не в курсе. Читал, когда только вышли книги, а потом продолжить руки не дошли.
Отредактировано (2021-05-29 21:42:04)
Лена Александровна Обухова-Магический спецкурс
Достаточно приятная книжка.
Кто-то читал "Мне не нужен муж! Что значит, вы настаиваете?!" Ольга Обская? рейтинг 9к, но такое "писево"... Не знаю еще погрызть или нафиг.
Из особо прекрасного
На пороге лавки стоял мужчина средних лет достаточно приятной наружности. Его немного вытянутое лицо источало интеллигентность, а аккуратные аристократические залысины делали лоб широким и умным
И борьба авторок книжек про попаданок со штампами книжек для попаданок отдельно доставляет. Прям в первой главе - и откуда ГГ язык знает, и про чтение, и библиотека тут жи чтоб значить разобратьца с историей-географией, и письмецо от предыдущей обладательницы тела
Отредактировано (2021-05-30 15:15:32)
"Мне не нужен муж! Что значит, вы настаиваете?!"
Название уже пугает.)