Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2021-06-03 18:06:38

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

Не смог читать «Магический спецкурс» Елены Летней.

Ага, я тоже. Дропнула почти сразу, после река попробовала ещё раз с тем же результатом.

#402 2021-06-03 18:30:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а рекните что-нибудь фантастическое с не очень тупыми героями, пожалуйста. Мне после Гарри Поттера совсем тяжко читать про прелесть каких дурочек.

Панкеева?

#403 2021-06-03 18:35:25

Анон

Хроники странного королевства у Панкеевой? Читал. Старое и самое известное я скорей всего читал.

#404 2021-06-03 19:10:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, как это интересно она всегда была первой отличницей и одновременно родители за неё платили в ВУЗе. Автору в голову не пришло, что ли, что человек через два года собиравшийся занять руководящую должность в крупной компании, будет хотя бы учиться на бюджете?

А там бюджет был? А то в Вышке, например, есть или когда-то были целиком или почти целиком платные факультеты, как раз экономические, и туда даже всеросники на платное шли (ну, у кого родители богатые — а остальные просто на эти факультеты не шли).

#405 2021-06-03 19:42:41

Анон

Про Серую Мышь - книжка-комфортинг. Интриги на два абзаца, ни проблем, ни лишений, все работает с первого раза. Плюс бесят скачки во времени "и тут мы вошли в зал и увидели. Оказывается за две недели до того"... Ужасно раздражает. В остальном не плохо, когда хочется чего-то уютного и всеобщей любви.

Отредактировано (2021-06-03 19:44:53)

#406 2021-06-03 20:16:25

Анон

Анон пишет:

А там бюджет был? А то в Вышке, например, есть или когда-то были целиком или почти целиком платные факультеты, как раз экономические, и туда даже всеросники на платное шли (ну, у кого родители богатые — а остальные просто на эти факультеты не шли).

Оффтоп. Как раз в ней, родимой, анон и учился когда-то вместе с половиной класса. Почти все на бюджете. Но дело было в нулевые, может, до/после у них и были какие-то проблемы с бюджетными местами.

В книге на пустом месте создали для читателя необходимость придумывать обоснуй. Тут не сказано какой ВУЗ, только что родители собираются платить, и тут же похвальба оценками и лёгкой учебой. Ну кому это надо? Если была цель показать сразу и благосостояние семьи, и знания героини, это можно было сделать проще. Так то я не из-за этого бросил, конечно, но воспринял сию ерунду как косяк.

#407 2021-06-03 20:59:25

Анон

Анон пишет:

Оффтоп. Как раз в ней, родимой, анон и учился когда-то вместе с половиной класса. Почти все на бюджете. Но дело было в нулевые, может, до/после у них и были какие-то проблемы с бюджетными местами.

Да я тоже из одноклассников вспоминал) Ща погуглил — таки есть там чисто платные направления, хоть и не экономические (в основном в анализе данных): https://www.hse.ru/education/bachelor/
Плюс в топовых вузах бывают факультеты, где бюджетных мест мало и 90% выбивает всерос, за оставшиеся 3-5 мест дикая конкуренция, и крутая отличница вполне может быть на платном, учиться без проблем (хотя вряд ли прям с лёгкостью, конечно) и идти на красный диплом.

#408 2021-06-03 21:06:00

Анон

Анон пишет:

Тут не сказано какой ВУЗ, только что родители собираются платить, и тут же похвальба оценками и лёгкой учебой. Ну кому это надо?

Анон так учился в нулевых. Вуз топовый, факультет платный целиком. Т.е. сначала надо сдать туеву хучу экзаменов, чтобы туда прорваться, а потом еще и оплатить это дело. "Бюджетники" платили просто меньше остальных, но тоже немало. Совсем бесплатных не было.

#409 2021-06-03 21:48:05

Анон

Дочитал "Наследники погибших династий" Зволинской, обоснуй умывался кровавыми слезами, но кинково.

#410 2021-06-06 22:10:55

Анон

Дочитал дилогию «Альянс мусорщиков» Джанет Эдвардс и мне вполне понравилось. Неплохой янг адалт с пост апом. По тому же миру я читал ещё «Девушку с Земли» (история произошла на несколько веков позже), но осилил только одну книгу, мне она меньше понравилась.
Далекое будущее, человечество открыло технологию межпланетных порталов и расселилось в космосе. Земля покинута, героиня с небольшой группой оставшихся землян пытается выжить на развалинах Нью-Йорка. Любовная линия теоретически есть, но минимальная. Тут больше про выживание в агрессивной среде с хищниками, отсутствием еды и опасными людьми рядом.

Отредактировано (2021-06-06 22:21:56)

#411 2021-06-07 13:11:10

Анон

Начал ещё одну серию Джанет Эдвардс, первая книга называется «Телепат». Там тоже далекое будущее землян, но они живут ульями (большими подземными бункерами, где каждый этаж из ста занимают разные производства и работающие на них жители). В 18 лет программа подбирает каждому идеальную работу, основанную на талантах, предпочтениях и свободных вакансиях в улье, а потом закачивает в голову всю необходимую для работы информацию.
История начинается с взросления героини, когда программа подбирает ей профессию детектива с телепатическими способностями, который должен предупреждать преступления в улье. Пока неплохо. Любовная линия есть, но небольшая и вполне вменяемая, никаких кубиков. Вообще во всех прочитанных пока книгах автор сделал главной героиню, а героя - поддержкой для неё, что мне весьма симпатично, но любителям кубиков и суровых бруталов не зайдёт.

#412 2021-06-07 14:59:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а рекните что-нибудь фантастическое с не очень тупыми героями

Анон пишет:

Старое и самое известное я скорей всего читал

Ой, анон, а посоветуй тогда что-нибудь из прочитанного, что вот этому твоему запросу соответствует?
Анону очень зашла Панкеева, прям нашел свое, а больше ничего схожего не попадалось. Если умные - так моральные уроды (анон не может такое, анон даже серую мораль с трудом переносит, а от мудаков вообще воротит), если "про добрых и хороших" - то миленько-тупенькое и беззубое, невыносимо.

#413 2021-06-07 18:21:45

Анон

Тоже дочитал "Эльфийский для всех". Милая очень трилогия, хотя автор и не умеет в русский язык, но у каждого свои недостатки, конечно.

#414 2021-06-09 17:15:14

Анон

Анончик с уютной бытовухой, а ты платные впроцессники читаешь? (Поймал себя на том, что у меня три или четыре впроцессника "бытовые".)

#415 2021-06-09 17:36:15

Анон

Я, я хочу бытовухи! Я готов платно! Анончик, назови, а?

#416 2021-06-09 17:47:18

Анон

"Магия уборки" Юлии Журавлёвой
"Таблеточку, Ваше Темнейшество?" Лиры Алой
"Хозяйственная госпожа для Темного властелина" Елены Кутуковой

ворнинг!

"Любовь до гроба, или Некромант на замену" Марина Ли - только началось, но бытовухой попахивает...

#417 2021-06-09 17:56:58

Анон

Ням :3 спасибо, анон!

#418 2021-06-10 10:37:29

Анон

"Любовь и полный пансион" Оксана Гринберга - Сьюха получает в подарок заброшенный особняк на море и похоже будет открывать гостиницу.

#419 2021-06-10 10:53:22

Анон

Я у Гринберги читал отбор - он мне показался приличным (на тот момент, потом даже прям хорошие попадались), но под конец стал совсем скучным :pink: У Нелли Мягковой отбор лучше, в общем. А кто-нибудь может порекать, что ему у Гринберги прям понравилось?

#420 2021-06-10 11:06:08

Анон

У Гринберг пробовал Королёву и На пределе. Не осилил.
К тому же понял, что она у меня путается с Пьянковой. Хотел было рекнуть книжку про некроэльфа и понял, что она Пьянковой.

#421 2021-06-10 11:32:41

Анон

Анон пишет:

У Гринберг пробовал Королёву и На пределе.

У меня ощущение, что их минимум двое - Оксана Гринберга и кто-то просто Гринберг. Я про отбор у Оксаны Гринберги.

Некроэльф это какая книга?

Отредактировано (2021-06-10 11:36:02)

#422 2021-06-10 11:35:26

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение что их минимум двое. Я про отбор у Оксаны Гринберги. А вроде ещё просто Гринберг есть?

Я тоже про неё (Оксана Гринберга). Просто решил почему-то, что она Гринберг. Может, и Гринберг есть, не знаю.

#423 2021-06-10 11:36:25

Анон

Анон пишет:

Может, и Гринберг есть, не знаю.

Я вроде даже видел, но имя там другое. Вроде Александра Гринберг.

Отредактировано (2021-06-10 11:36:52)

#424 2021-06-10 11:38:33

Анон

Нашёл Александру Гринберг, тоже с ромфантом, но я у неё ничего не читал.

#425 2021-06-10 11:48:18

Анон

Анон пишет:

Некроэльф это какая книга?

Про некроэльфа «Прикладная некромантия» Пьянковой. Академка-сингл с героем-мужчиной и без любовной линии. Вполне нормальная, как мне когда-то показалось, но я вообще люблю фэнтези без любви или с минимумом.
Ещё из читанного у Пьянковой миленькая поначалу, но длинная серия «Леди» про ироничную викторианскую деву, с которой фейри знакомятся. «Тихоню» полностью не дочитал, академка обыкновенная, но одну или две книги я осилил. И «Тень за спиной» - неплохой магический детектив без любовной линии.

Отредактировано (2021-06-10 11:49:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума