Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2021-06-10 11:52:39

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Аноны читавшие Гринбергу, а скажите у нее везде героини такие роковухи, что все мужики вокруг, сраженные ее неземными прелестями, падают и самим собой в штабеля укладываются?
Я прочитала Маленькую хозяйку большой таверны, ничего так, но заявленного в аннотации выживания и близко нет. В первые же часы попаданка получает от одного мужика солидную сумму денег, а от второго дарственную на таверну и эта захудалая таверна с первых же дней начинает приносить бешеную прибыль, а мужики в очередь выстраиваются заполучить гг в жены.
Начала Миры Кемира, вроде и мир интересный и история, но опять героиня куда не пойдет, все мужики с первого взгляда готовы ее хватать, но не просто в постель, а под венец. Был только один, который на героиню не претендовал, я уже обрадовалась что хоть с кем-то у нее будут просто дружеские отношение, но нет, к финалу и он решил не отставать от остальных. На этом я дропнула, была классная история, но все проблемы мира затмила одна интрига - кто же из самцов получит такой ценный приз, как героиня  :bubu:

#427 2021-06-10 11:55:53

Анон

Анон пишет:

Про некроэльфа «Прикладная некромантия» Пьянковой. Академка-сингл с героем-мужчиной и без любовной линии. Вполне нормальная, как мне когда-то показалось, но я вообще люблю фэнтези без любви или с минимумом.
Ещё из читанного у Пьянковой миленькая поначалу, но длинная серия «Леди» про ироничную викторианскую деву, с которой фейри знакомятся. «Тихоню» полностью не дочитал, академка обыкновенная, но одну или две книги я осилил. И «Тень за спиной» - неплохой магический детектив без любовной линии.

Спасибо большое! Прочитаю! Я пока пилю Лиру Алую "Хозяйку приюта магических существ" (как его оперативно украли :) ). Мне пока нравится. ЛИ судя по всему не кубики, но человек(?) мутный. Там первую треть чистый джен. В наличии мимимидракончик и другие магические няши :) Пока вполне мило. Но гг архимерисья, не все такое любят (я люблю, когда она не мерзкая).

Отредактировано (2021-06-11 11:05:35)

#428 2021-06-10 12:00:41

Анон

Анон пишет:

Маленькую хозяйку большой таверны

я её дропнул, потому что героиня показалась мерзкой

ту единственную про отбор даже не помню как называлась... попробую визуально вспомнить, во, вроде "Незавидная невеста". Там гг тоже практически сразу встречает своего спасителя-помогителя и вроде до конца он ей и помогает везде и всегда ;D Не помню уже, был ли ещё какой претендент.

#429 2021-06-10 12:14:53

Анон

Анон пишет:

Аноны читавшие Гринбергу, а скажите у нее везде героини такие роковухи, что все мужики вокруг, сраженные ее неземными прелестями, падают и самим собой в штабеля укладываются?
Я прочитала Маленькую хозяйку большой таверны, ничего так, но заявленного в аннотации выживания и близко нет.

В "пансионе" героиня примерно два абзаца стродаит что гад дядя спустил все наследство и денех нет совсем нет, завтра выселяют на улицу... И тут ей приходит дарственная на особняк и билет первого класса на дирижаблю  :hmm:
А второй главой

Скрытый текст

Вообще дочь первого адмирала королевства на улице без денег это уже смешно до колик. Вот прям за папины заслуги корона не назначит пенсию и не пристроит за кого надо замуж пофиг какой там дядя заговорщик, ага ага.
:facepalm:

Отредактировано (2021-06-10 12:15:44)

#430 2021-06-10 12:26:44

Анон

Анон пишет:

пофиг какой там дядя заговорщик

не, ну всё-таки если заговорщик, то может и не пристроит, а, дядя заговорщик, а не первый адмирал... мдя...
но больно всё у всех героинь Гринберги всегда хорошо складывается, в этом я согласен ;D

Отредактировано (2021-06-10 12:27:17)

#431 2021-06-10 12:30:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пофиг какой там дядя заговорщик

не, ну всё-таки если заговорщик, то может и не пристроит, а, дядя заговорщик, а не первый адмирал... мдя...
но больно всё у всех героинь Гринберги всегда хорошо складывается, в этом я согласен ;D

Дядя заговорщик, а папо типа погиб в море ИМХО думаю на самом деле "пропал без вести" и аккурат к свабде найдётся.

#432 2021-06-10 18:00:43

Анон

Читаю Гринбергу "и это было ещё очередной проблемой"  :hanged:
Ну как так можно писать???

#433 2021-06-10 18:11:23

Анон

Анон пишет:

почитай лучше Мазуркевич и не доёбывайся до мышей :lol:

#434 2021-06-10 21:05:36

Анон

Забавно, что Гринбергу и Гринберг вечно путают, хотя писево у них максимально непохоже  =D Просто не в первый раз такую путаницу вижу.

#435 2021-06-10 22:21:30

Анон

Анон пишет:

Просто не в первый раз такую путаницу вижу.

А посоветуй у Александры Гринберг хоть что-нибудь? А то я ж и не читал ничего, случайно её увидел, когда Гринбергу искал :dontknow:

Отредактировано (2021-06-10 22:21:58)

#436 2021-06-11 00:17:42

Анон

Анон пишет:

А посоветуй у Александры Гринберг хоть что-нибудь?

Ну, она на мой вкус очень неплохо пишет, в основном ромфант с детективкой, но набор кинков там на любителя. Активно топится за здоровые отношения и против гомофобии, что изначально меня привлекло по отзывам. Героини самые разные по характеру и умениям, но все как одна сильные-независимые феминистки и вообще коня на скаку остановят без этих ваших мужуков. Для меня это однозначно плюс, но любителям классических кубиков вряд ли зайдет  =D
В принципе у автора все читабельно, но Самое черное сердце это 10 из 10-ти, атмосферные мрачные истории про фейри - аноний криптонит) По этой же причине влюбился в Сердце короля штормов, там тоже фейри и мрачнячок на фоне очень няшной любовной линии.
Избранница Хаоса с сиквелом тоже ничего, но я не очень люблю все эти мутки с оборотнями и жывотнай страстью. Хотя кому-то и такое зайдет, наверное.

#437 2021-06-11 07:54:42

Анон

Спасибо большое, анончик! :heart:

#438 2021-06-11 07:55:13

Анон

Пишут, что Самое чёрное сердце это третья книга серии Дети хаоса (которая поо оборотней). Там книги серии только общим миром связаны?

#439 2021-06-11 10:21:45

Анон

Анон пишет:

что Гринбергу и Гринберг путают

Первый раз про Гринберг слышу, спасибо за рек, начала Дочь шторма, пока нравится.

#440 2021-06-11 12:35:15

Анон

Анон пишет:

Там книги серии только общим миром связаны?

Да, у этих авторов все книжки сольники вроде.

#441 2021-06-11 15:04:49

Анон

Анон пишет:

Активно топится за здоровые отношения и против гомофобии, что изначально меня привлекло по отзывам.

А на флибусте поэтому все оценки в жопе, что ли?

#442 2021-06-11 15:40:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почитай лучше Мазуркевич и не доёбывайся до мышей :lol:

Аннооооон, я теперь её фанат

-Теоретически знаю, значит, должно получиться, – гордо процитировала я одного достойного людского короля, заслужившего в свое время уважение всего горного народа

:lol:  :lol:  :lol:

Отредактировано (2021-06-11 15:40:34)

#443 2021-06-11 16:08:18

Анон

Анон пишет:

А на флибусте поэтому все оценки в жопе, что ли?

Я без понятия, анон)) Но там в принципе у большей части ромфанта оценки не очень, как я заметил.

#444 2021-06-11 17:52:33

Анон

Аноны, а есть какой-нибудь новый ромфант, где было бы много магии и, желательно, приключений? Года с 19го, наверное.

#445 2021-06-11 18:07:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какой-нибудь новый ромфант, где было бы много магии и, желательно, приключений? Года с 19го, наверное.

Слишком общий запрос имхо. При желании почти каждый ромфант можно охарактеризовать как «много магии и приключений». Мне кажется, у Ахметовой магия интересная и подробно описана в книге, но ее в теме уже упоминали.

#446 2021-06-11 22:00:36

Анон

Анон пишет:

Слишком общий запрос имхо

Ахметову посмотрю, спасибо)
Конкретизирую: героиня не приосанивается нитаковостью, улететь на плутон не хочется от главных героев, без чернухи. Академку, или детектив, или прям приключения.

Анон пишет:

. При желании почти каждый ромфант можно охарактеризовать как «много магии и приключений»

Хотелось бы чтобы арсенал заклинаний был побольше чем обычно, чтобы мир был прям магический, а не как реальный, особых роялей не было, и хоть какая-то понятная система магии, а не как левой пятке автора вздумается.

Вдруг что-то такое недавно читали и вспомните)

Отредактировано (2021-06-11 22:01:48)

#447 2021-06-12 21:33:28

Анон

Анон пишет:

пока пилю Лиру Алую "Хозяйку приюта магических существ"

Дочитал. Оборвалось на клиффхангере. (Автор запилил второй том.) Читать наверное можно, но скучно. А, лр там не пахнет, так, обозначили интерес гг к одному мужику. Не то чтобы это был недостаток, но позиционировать как ромфант это чистой воды наёб трудящихся.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-12 21:50:16)

#448 2021-06-12 21:46:58

Анон

Я не осилил Хозяйку приюта магических существ. Зверская Сьюха и не очень интересно. Может, когда она приют создала с разными животными, стало интереснее читать про животных, но я не дочитал до этого. А в начале только сомнительный дракончик.
Но тема интересная. Если бы автор сконцентрировался на мире и животных, а не всемогуществе главных героев, было бы круто имхо. Это интересная идея, что магические животные разумные, гуманоиды с ними обращаются как с рабами и попаданка захочет изменить этот порядок.

Отредактировано (2021-06-12 21:49:45)

#449 2021-06-12 21:49:33

Анон

Ну я зоофил, мне про няшных лапочек норм читать (хотя и скучновато в таком контексте). Дракончик няшный :lol:

#450 2021-06-12 21:51:58

Анон

Анон пишет:

Это интересная идея, что магические животные разумные, гуманоиды с ними обращаются как с рабами и попаданка захочет изменить этот порядок.

там ближе к концу какой-то стрёмный замут начался, который обещают раскрыть во втором томе. А крутая попаданка там клуша, её интересует только воспитание детей :lol: Не то чтобы это что-то плохое, просто смысл нахваливать какие-то охуенные способности персонажа, если персонаж с ними ничего не собирается делать? В общем, не раскрыл автор потенциальные возможности собственного сюжета.

Отредактировано (2021-06-12 21:54:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума