Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Не знаю статистику, но я бы такое зачла У Деминой кстати много про современность со смартфонами и амператором, но у нее в туда не попаданки.
Я б и китайских модерн-заклинателей зачла, с ололоконами, блондом, стрелками, декольте, попаданками и анпираторами
Лисиной серия "Гибрид" нормальная.
Да, очень хорошее, тоже с удовольствием прочитал шесть имеющихся, спасибо за рекомендацию
У Лисиной серия "Гибрид" нормальная.
Я Лисину после ее расхваленной "Академии высокого искусства" обхожу дальней дорогой.
ну то есть, все эти клише типа избранная для дракона, только в атмосфере современных корпораций, бизнесменов и королевских семей, которым еще в инсту постить надо
У Жильцовой похожее было без попаланки, просто, героиня того мира, где всякий местный магическмй интернет и даже довольно узнаваемые современные бренды, было довольно популярной. Академия магического права называлась серия.
Отредактировано (2025-02-24 21:24:10)
О с попаданством немного такое: Валентина Ильинична Елисеева "Приключения в междумирье. Ошибка бабушки" И там ещё вторая "Приключения в междумирье. Наперегонки со смертью".
Отредактировано (2025-02-24 21:29:15)
Чёт Кальк "Два семестра волшебства" и не два и не волшебные какие-то. Финал вот вот, злодей устал ждать пока герои закончат кушать, тусить и наслаждаться своей ахуенностью, выперся на сцену, толкнул речь с табуреточки, героям только осталось сообщить ему с дивана, шо он идиот и поставленную задачу можно решить проще и без человеческих жертв... Не, Кальк я люблю не за интригу, она в интригу или детектив вообще не умеет, а за комфортинг. Но тут и комфортинг унылый и изобразить как герои своим умищем разрулят интригу даже не попыталась...
Отредактировано (2025-02-25 03:37:25)
Я Лисину после ее расхваленной "Академии высокого искусства" обхожу дальней дорогой.
У меня у Лисиной идут только книжки с гг-м. Из девушек я дочитал только "К чему снятся драконы" и она очень средняя. А с парнями у нее хорошие серии. Возможно, она просто не умеет в ромфант, зато умеет в экшн.
У меня у Лисиной идут только книжки с гг-м. Из девушек я дочитал только "К чему снятся драконы" и она очень средняя.
Я читал циклы про Мар, Лис (с гендер-бендером и эльфами) и самый первый многотомник с попаданкой - в общем, там где упор на экшн и боевитых гг-пацанок, а лыр побоку, чисто для фона - все ок, а те книжки, где она пытается в романтику и
няш-мяш (типа пресловутой Академии) - фигня фигней.
"Драко-няня, или целительница для черного дракона" Рыжехвост ничего так. Обычный мимимишный ромфант - больные детки, их папа-дракон. Но прочитать можно, у меня не все части тела слиплись. Похоже на другие книжки автора.
Чёт Кальк "Два семестра волшебства" и не два и не волшебные какие-то. Финал вот вот, злодей устал ждать пока герои закончат кушать, тусить и наслаждаться своей ахуенностью, выперся на сцену, толкнул речь с табуреточки, героям только осталось сообщить ему с дивана, шо он идиот и поставленную задачу можно решить проще и без человеческих жертв... Не, Кальк я люблю не за интригу, она в интригу или детектив вообще не умеет, а за комфортинг. Но тут и комфортинг унылый и изобразить как герои своим умищем разрулят интригу даже не попыталась...
Вот спасибки вовремя. Думала - покупать ли?
Запала на цикл Василисы Усовой "Месть попаданки".
Средневековье, брак по приказу и ты ды.
Третья книга, и пока не понятно, чем закончится.
Отредактировано (2025-02-28 18:28:58)
Вот спасибки вовремя. Думала - покупать ли?
ИМХО лучше бы она всю линию с папой не начинала или оставила на третьем плане, а сосредоточилась на универе, трудовыхбуднях и подробных описаловах как ОН ЕЁ обхаживает, выводит в свет и пристраивает ЕЁ подружек по приятелям. Было бы нормальное чайное, а так...
Отредактировано (2025-02-28 21:03:25)
Я сейчас на середине "Королевы Нисландии" Ром и поначалу все было почти нормально. Только очень медленно и много нелюбимых мною созвучий с реальными названиями. Нисландия это типа Исландия из другого мира и остальное такое же - и от оригинала ничего нет, и жирный намек присутствует. А медленно - героиню выдают замуж в Нисландию, но до этого она пол книжки ничего не делает в родительском доме в Бритарии. Если бы это был многотомник, можно было бы и так, но тут-то она реально в новый дом к жениху приезжает аккурат к середине книги. Но это ладно, мелкие помарки.
К середине книжки она добирается, наконец, до Нисландии, а автора в этот момент кусает Гончарова. Потому что героиня начинает ВОВ (натурально, она вспоминает вторую мировую) против прислуги и угрожает служанке перочинным ножом у яремной вены. Служанка в восторге. Такая то королева ей и была всегда нужна.
Отредактировано (2025-03-13 16:16:35)
Корейские новеллы теснят китайские?
Я сейчас на середине "Королевы Нисландии" Ром и поначалу все было почти нормально.
У меня по ходу дела вообще было чувство, что читаю не нормальную книжку, а схематический черновик, написанный нейросеточкой(( После "Красной королевы" думал - ну наконец-то авторша расписалась, но увы, блин, с каждой последующей книжкой все хуже и хуже((
Отредактировано (2025-03-02 22:06:42)
После "Красной королевы" думал - ну наконец-то авторша расписалась, но увы, блин, с каждой последующей книжкой все хуже и хуже((
а Невестка вообще в чистом виде обман читателя((
в бесплатном доступе это такой кондовый реализм с выдачей замуж и публичным консумированием брака, а за платкой немедленно дали целый оркестр роялей
а невосторженные отзывы авторша, разумеется, банит
Аноны, а посоветуйте что-то из бытовушки, но не эту Ром... хотя ладно, у нее что получше тоже можно потыкать, но только по рекомендациям анонов
Заранее спасибо!
Отредактировано (2025-03-03 16:20:35)
Аноны, а посоветуйте что-то из бытовушки, но не эту Ром... хотя ладно, у нее что получше тоже можно потыкать, но только по рекомендациям анонов
Заранее спасибо!
Поищи по поиску в теме по тегу "бытовушки" или "бытовушка". Их носили уже неоднократно и советовали списками. Ром как раз одна из самых многочисленных и в принципе не ужасных в этом жанре. Просто последние книги не очень удачные у нее.
Отредактировано (2025-03-03 17:43:57)
Понятия не имею, как искать в теме, максимум в разделе
Отредактировано (2025-03-04 01:20:35)
Тарьянову видать кто-то покусал на АТ и она начала про попаднку в совок, которая изменит будущее "виликага и магучиво"... Так и тянет написать в комментариях " надеюсь развалит побыстрее", но опасаюсь забанит
Отредактировано (2025-03-05 20:02:09)
Так у нее и были книжки с ватным привкусом. Просто на фоне историй про несчастных омег и качков-альф это в глаза не бросалось. А тут, если она тему взяла такую, понятно, что все вылезло открыто.
Мне кажется, сейчас почти все наши авторы такие стали и хорошо уже, если просто не очень акцентируется внимание в конкретной книге. Еще год назад было меньше.
и хорошо уже, если просто не очень акцентируется внимание в конкретной книге. Еще год назад было меньше.
Так у нее и были книжки с ватным привкусом. Просто на фоне историй про несчастных омег и качков-альф это в глаза не бросалось
А она со слеша на гет перешла? Я ее/их (она в соавторстве много писала) только на фикбуке читала. Потом они перешли на сайты с ориджами, тогда слэш еще можно было постить и продавать. У нее, кстати, был слэш в реалиях СССР про космонавтов. Там тоже дроч на прошлое был. Сейчас удивлена, что они на АТ перебрались. Очевидно, не со слэшем там.
Отредактировано (2025-03-05 21:36:26)
она со слеша на гет перешла?
У неё весь обортневый цикл переписан, я собственно нашла его по рекам отсюда на Литнете, только кой где артефакты остались внезапно род не тот или имя не в той форме... И вот сейчас это "пенсионерка вернулась в свою молодость и в великий и могучий" спасать, на литнете, хотя обычно такое вроде на АТ. И да, согласна, последние книги совком пованивают. За вату не скажу, я не российское, могу какие нюансы ещё не ловить. Но даже в обортневом цикле последние тома дикая помесь совка с девяностыми...
Отредактировано (2025-03-05 22:32:02)