Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4626 2025-03-23 10:58:08

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Спасибо, анон. Алекса не читал, не пронзил женский пол автора.

#4627 2025-03-26 17:57:23

Анон

Тарьянова похоже совсем скурвилась. Новое в терминологии "нехороший человек, редиска" = мародеры-пацифисты  :wall:
Когда выписывать диспозицию лень, выписывать отношения лень, но насыпать смуюехуечков надо  :smoke:
Вообще литнет с этим мини форматом открыл новые круги ада. Все теперь штампуют 60 страниц по цене полноценной книжки, Ярошинская вообще забубенила серию из 4х объемом как одна нормальная.

Отредактировано (2025-03-26 17:57:43)

#4628 2025-03-27 14:38:07

Анон

Анон пишет:

Да блин, когда ГГ именует своего мужика мужчина склонился, мужчина улыбнулся это убожество.

недавно попался абзац в шедевре: "Мужчина бла-бла-бла. Девушка бла-бла-бла. Мужчина..." и т.д. А между прочим, "девушка" это ГГ, а "мужчина" - ее отец. Но вообще-то это повсюду. Такое впечатление, что когда-то начали бороться с местоимениями, дошли до аметистовоглазых лучников, а потом упростили до мужчина/девушка и это скоро станут новые местоимения, только более длинные, чем он/она.

#4629 2025-03-27 14:46:22

Анон

Анон пишет:

мародеры-пацифисты

Воры, обирающие трупы? :think:
Сами никого не убивают и вообще категорически против смертоубийства, но уж если кто попался, то чего добру лежать без дела. Так, что ли? :lol:

#4630 2025-03-27 15:34:13

Анон

Анон пишет:

Сами никого не убивают и вообще категорически против смертоубийства

Но победоносную войнушку не одобряют, вы посмотрите какие гады! А королева зайка, вместо того чтобы заняться сельским хозяйством дома, пошла воевать с одними соседями других соседей, ей за огневую поддержку корабль пшеницы обещали  :omg:
Тарьянова опять пытается совместить оборотней, драконов, магию, вертолёты, совок, феодальный строй, истинные пары с магической лоботомией и поставки маковой норкоты из хреностана, всеобщее благоденствие и положительных сотрудников органов правоохранительных, которые берут взятки и превышают служебные полномочия. Но они хорошие и берут не деньгами.
При этом пишет то не плохо, но вот такие тараканы портят всю картину... Почти любая серия начинается как магическое средневековье, а потом на читателя выпрыгивают менты из боевиков 90х и сберкассы из 70х  :sadcat:

#4631 2025-03-30 00:04:51

Анон

Пытался начать Ляпину про 42-летнюю библиотекаршу и сцук!.. Омолодилась она значит, смотрит на свои руки и думает куда подевались пигментные пятна и обвисшие складки кожи... Пигментные пятна, Карл!
20 минут смотрел на свои руки, искал. Интересно, сколько лет авторке, что у нее 42 такая старость, что руки выглядят как в 70?

#4632 2025-03-30 12:49:15

Анон

Анон пишет:

пигментные пятна и обвисшие складки кожи

Анону 40+, анон в шоке :bull:

#4633 2025-03-30 12:53:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пигментные пятна и обвисшие складки кожи

Анону 40+, анон в шоке :bull:

Анон 50+ там же   :smoke:  причем не сказать, чтоб заморачивался особо уходом...

#4634 2025-03-30 13:02:51

Анон

Может, то были родственники сморщенных коленок.

#4635 2025-03-30 14:07:08

Анон

"Новая жизнь Джей" Жуковой - какой-то убогий кинковый фанфик по космоолухам( Я засомневалась еще на этапе обложки на флибусте, потом решила все-таки попробовать - и зря, вайбы сломанной куклы просто зашкаливают. Не мое, в общем.

#4636 2025-03-30 22:32:05

Анон

Анон пишет:

"Новая жизнь Джей" Жуковой - какой-то убогий кинковый фанфик по космоолухам( Я засомневалась еще на этапе обложки на флибусте, потом решила все-таки попробовать - и зря, вайбы сломанной куклы просто зашкаливают. Не мое, в общем.

Аналогичное чувство, анон( Причем, если у Громыко по крайней мере есть юмор и приключалово, то здесь сплошняком унылая бытовуха с блоггингом - мимими, смотрите, как я сделал то-то и то-то. И дева альтернативная на голову, тут любой бы дурак уже сообразил, что подарочек-то с сюрпризом, а ей хоть бы хны.

#4637 2025-03-31 00:28:13

Анон

Анон пишет:

И дева альтернативная на голову

Да вообще непонятно, как она свою сверхсложную работу выполняет) Причем раньше мне Жукова нравилась именно за адекватных в большинстве своем героинь. Да, у нее и раньше был заметен кинк на херт/комфорт, но все держалось в рамках. А тут... Лучше бы она про Фысю писать продолжала)))

#4638 2025-03-31 10:07:06

Анон

А мне понравилось) Пусть там кроме кинков ничего нет, но мне зато погладили их на всю катушку. Не понравилась, что заканчивается на середине действия. Последнее время это вообще стало очень мощным и бесит страшно. Чуть не на середине фразы могут закончить. (

#4639 2025-04-04 16:02:39

Анон

Прочитал дилогию "Невеста лунного демона" Аниты Мур (очередной псевдоним Нинель Мягковой). Ну, так. Можно попробовать. Начало бодрое с китайской Золушкой (нелюбимой седьмой дочерью уважаемой семьи из Поднебесной), которую в купальнях увидел заезжий маг-демон, влюбился и увез с собой. Конец тупой, как автор умеет. Много эротики, но я спокойно проматывал. Можно было бы намного лучше написать такой сюжет.
Из этой же серии "Лисья невеста" и "Феникс моего сердца" с другими парами героев.

Отредактировано (2025-04-07 16:57:42)

#4640 2025-04-04 22:14:48

Анон

«Мемуары голодной попаданки», Натальи Владимировой. В целом симпатичное, незатейливое бытовое фэнтези с зачарованным лесом и волшебным домом, подстраивающимся под настроение хозяев. Проблемы и неприятности разрешаются довольно легко, мне сейчас только такое и заходит. Но не понравилось, что

Скрытый текст

#4641 2025-04-06 12:45:18

Анон

"Исцеляющая тьмой" Мягковой - очередная китайщина типа "возврат в свое прошлое после апокалипсиса с прорывами". Первая книга нормальная, вторая сейчас только в процессе написания. В первой книге героиня еще подросток и любовной линии нет.

#4642 2025-04-08 14:31:46

Анон

Чернышева Пушистое величество. Ну котиков обещали котики там есть. Только котики все три тома вещают псевдорелигиознамудронаучные истины с табуреточки у зеркала в белом плаще. Простынями. Автор вообще не умеет показывать события, только рассказывать многословно с непременным упоминанием всех родных и знакомыз ГГ и шо бы каждый из поименованных сказал умнаго по данному поводу  :facepalm:
Ну и фансервис не без того, формально отдельный цикл, но мир тот же что и раньше.
Читабельно, но специфичненько  :smoke:

#4643 2025-04-15 09:34:25

Анон

Первая книга "Ведьмы.Ру" у Деминой нормальная. Для меня хуже другого ее впроцессника "Громова", но читать можно спокойно. Опять заебавшие родственники и гонимая сиротка, но ради разнообразия пока не заебавших родственников больше. Местами забавно.

#4644 2025-04-15 10:55:08

Анон

О, а я Громова вообще нешмогла. Доя меня боярка прям просит другого языка и манеры изложения) так-то мне Демина нравится, но громов увы.

#4645 2025-04-15 11:22:08

Анон

Анон пишет:

Первая книга "Ведьмы.Ру" у Деминой нормальная.

Ага, не так угарно, как "Бык", но тоже миленько. Вангую, опять не меньше, чем на трехтомник выйдет.

#4646 2025-04-16 12:41:15

Анон

Юлия Жукова - академический обмен
Очень хорошее, даже жаль, что один том

Аксюта Янсен - экспедиция в лес
Приятное чтение, чем-то близкое к эль ин Парфеновой

#4647 2025-04-16 12:57:19

Анон

Я так понимаю широко известная в узких слеш-фандом кругах Арабелла Фигг переехала с Дайри на АТ и отредактировала под гет выложенное.
Раньше не читала, оценить как редакция повлияла не смогу. А так приличное средневековье с магией, драконами, снобами-рыцарями, деловыми гномами, первыми разбогатевшими мануфактурщиками, гильдиями и тыпы.
Да семейные отношения у героев странноватые. Частично видимо следы слеша ( когда в браке двух ГГМ не может быть детей, а наследника надо и вот официальная-фаворитка-мать) частично адаптация наших исторических реалий, когда статус "фаворита" был вполне официален где-то когда-то. Написано бодро, герои разные, местами неплохая бытовушка, рек.
https://author.today/work/series/36635

#4648 2025-04-16 20:33:52

Анон

Анон пишет:

Юлия Жукова - академический обмен
Очень хорошее, даже жаль, что один том

о, спасибо за рек, анончик, правда отличное!

про эль-ин удивлена, что кто-то помнит, обожаю их, попробую тоже

#4649 2025-04-16 21:43:15

Анон

Анон пишет:

Да семейные отношения у героев странноватые.

Имхо, сужу по двум прочитанным книгам, они не странноватые, они реально мерзкие. Мгг по итогам всегда в шоколаде, во всю пользуется правом завести фаворитку и не стесняется ходить налево, а жгг в заднице. Ни любви, ни верности, ни элементарного уважения. Спасибо за реализм, но это не то, чего я жду от лыра.

#4650 2025-04-16 22:22:02

Анон

Анон пишет:

Арабелла Фигг переехала с Дайри на АТ и отредактировала под гет выложенное.

Я зачел почти весь цикл, и да, это нифига не любовные романы :D по-моему на штук 8 повестей встретил прям любовь только в первой, и то у мужа к его любовнице, лол.
Но бытовуха неплохая, если хочется что-нибудь про собирание смородины и сухие контрактные отношения по типу "привезешь мне жестяную ванну и три мешка риса и можешь называться бароном, как муж баронессы", то оно очень неплохо. Женщины все прям самостоятельные, делают дофига, там даже есть героини типа "мне нафиг не нужны все эти ваши замужи", и когда замуж с ними все-таки приключается, все страшно удивляются (кроме героинь, которые предупредили тридцать раз), когда нихера никакого семейного счастья не происходит.  ;D но все остальное в порядке, все выживут, заштопают все чулки, сошьют десять пар трусов вместо рваной набедренной повязки и облагородят население тухлых деревень севооборотом, кондитерскими изделиями и грамотностью. Там не попаданки, просто микс городских и сельских жительниц, типа столичные приезжают в ебеня.

Отредактировано (2025-04-16 22:23:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума