Вы не вошли.
"Будьте моим эльфом" Бакулиной. Обычный милый ромфант
Но приятный, спасибо за рек.
"Попаданка особого назначения" Мэй Рада
И это симпатичное, увлекательно довольно. Тоже спасибо
Еще зачел новинку Ясной "Мастер не приглашает в гости".
Это вообще самое симпатичное из того, что читал за последнее время. Спасибо за рек!
Сам раскопал за последнее время:
Стрелецкая Екатерина "Герцогиня на год, или Пробный брак с призванной"
Довольно симпатичное бытовое фентези, как романтика не особо цепляет- автор её сливает, интриги тоже порой как-то слишком в перессказе, но в целом неплохо.
Ветрова Юлия "Отпуск для ведьмы с котом"
Повесть, приключений больше, чем романтики, но я немного иначе всё представлял по названию и аннотации и хотя бы за счёт того, что автор удивил мне было интересно.
Максонова Мария "Попаданка для черного дракона
Это было очень слабо. Прочесть разок можно, но во многом предсказуемо в целом картонно и для удобства героини в мире, где есть сахар, никто не додумался делать леденцы.
Отредактировано (2025-06-27 13:02:46)
Прочитал вторую книгу "Ведьмы.ру" Деминой. Это еще не конец, но пока хорошая серия с обычным деминским дурдомом, где в одном месте собрались необученная ведьма, потерявший силу маг, упырь с гробом, неправильный оборотень, русалка в поиске жениха, демон-социофоб с договором, пьющий ведьмак, два черных козла с тяжелыми судьбами и прочие уникальные личности.
Отредактировано (2025-06-27 16:26:17)
Анончики, а подскажите бытового фэнтези? Чтобы уют, наведение быта, какой-нибудь милый роман, и без свиноебства любовного интереса, но если у них будет просто сложный характер - это можно.
Прочитал вторую книгу "Ведьмы.ру" Деминой. Это еще не конец, но пока хорошая серия с обычным деминским дурдомом
Угу, все клево, стеб над многомужеством зачетный разве что я надеялся, что компашка гг таки соберется штурмовать Обитель Зла до конца тома, но увы(( с такой скоростью не факт, что трех томов хватит
Кстати, у Вересковой новинка про оборотней - "Отбор. Помощница кронпринца" (первый том уже завершен, бесплатно на л.). Тоже неплохо
Анончики, а подскажите бытового фэнтези? Чтобы уют, наведение быта, какой-нибудь милый роман, и без свиноебства любовного интереса, но если у них будет просто сложный характер - это можно.
У Ром все читал? Она довольно плодовитая и регулярно новые книги выходят.
Отредактировано (2025-06-28 12:20:51)
У Ром все читал? Она довольно плодовитая и регулярно новые книги выходят.
А можешь скинуть ссылку? Я совсем мало читал в этом жанре.
А можешь скинуть ссылку? Я совсем мало читал в этом жанре.
Полина Ром - https://litnet.com/ru/polina-rom-u61692 … s?sort=new
Пишет преимущественно бытовушку с попаданками в условное Средневековье, которые там организуют новую жизнь и иногда бизнес.
Еще зачел новинку Ясной "Мастер не приглашает в гости".
Мне тоже очень понравилось. История про чопорную экономку, устроившуюся к гению-артефактору с аутизмом.
У Наты Лакомки есть серия новогодних историй ("Карт-бланш для Синей бороды", "Белее снега, слаще сахара", "Кошка в сапожках и маркиз Людоед"). Бытовуха там в основном кулинарная, все посвящено именно готовке (хотя в книге про Синюю бороду есть еще обустройство замка), сами истории очень милые и уютные, без надрыва, такое спокойное приятное чтиво про приготовление еды и переиначеннные сказки.
Еще в похожем духе есть у Сапунковой в Историях Побережья: "Пряничные туфельки", "Зимняя сказка"
Карт-бланш для Синей бороды
Только аккуратнее, там святым штанами можно все потому что они штаны. Наркоман, хам, дочь запустил до состояния бомжихи неграмотной - норм, хороший человек, ведь муж же!
Народ, а чего модно почитать из вторых шансов? Читал "Второй шанс для леди Тейл" и " Вторая попытка для попаданки" а ещё чего-нибудь есть годного или хоть читабельного?
Народ, а чего модно почитать из вторых шансов? Читал "Второй шанс для леди Тейл" и " Вторая попытка для попаданки" а ещё чего-нибудь есть годного или хоть читабельного?
Блау Тайги Ри, Исцеляющая тьмой Мягковой, Кэсси Рок Ярошинской, Вторая попытка для попаданки Вересковой (если ты не про нее писал), Мятежная императрица Хоуп
Блау Тайги Ри, Исцеляющая тьмой Мягковой, Кэсси Рок Ярошинской, Вторая попытка для попаданки Вересковой (если ты не про нее писал), Мятежная императрица Хоуп
Спасибо большое Да, я про Верескову, но и остальное - есть к чему пропасть!
Аноны, а читал кто-то Королевство шипов и роз Сары Маас? Я начал, и что-то не могу продраться, оно интересное дальше? Пока гг симпатии вообще не вызывает(
Отредактировано (2025-07-09 17:43:19)
Королевство шипов и роз Сары Маас
Мне показалось скучным и пафосным, так себе фанфик
Аноны, а читал кто-то Королевство шипов и роз Сары Маас? Я начал, и что-то не могу продраться, оно интересное дальше? Пока гг симпатии вообще не вызывает(
Пробовал, но не смог далеко уйти. Нудятина. При том, что я люблю зарубежный янг адалт.
При том, что я люблю зарубежный янг адалт.
А можешь что-нибудь посоветовать, анончик?
Аноны, а вам встречались на литнете книги, где героиня попадает в кошачье тело, превращается в кошку так или иначе? Я одну такую зачёл, где она чёрная кошка, припоминаю, что надкусил как-то такое, где гг превращалась в серую кошку, но названия не помню и дочитать не могу. А хочется чего-то такого ещё. Может, кто встречал? Я уверен, что на литнете такое есть ещё, но не знаю, как искать.
Снежная кошка еще была...
Снежная кошка еще была...
Точное название не вспомнишь? Так и есть "Снежная кошка"?
где героиня попадает в кошачье тело
Кошка белого графа Кира Калинина
Ну не совсем попадает, а скорее застревает.
Вот, я это имел в виду, совсем склероз(
Спасибо! Кажется, название знакомое, поищу тогда.
Анон пишет:При том, что я люблю зарубежный янг адалт.
А можешь что-нибудь посоветовать, анончик?
Совсем нового ничего не читал, а в принципе навскидку Нашествие ангелов Сьюзен И, Шоломанча и Дракон его величества Наоми Новик, Четвертое крыло Ребекки Яррос, Неопалимая, Магия шипов (в Шипах автор явно вдохновлялся Темным дворецким и это может раздражать) и Магия ворона Маргарет Роджерсон, Ядовитый сезон Резерфорд, Латунный город Шеннон Чакраборти, Алая зима и Кодекс демонический Мари Аннетт, Император-гоблин Кэтрин Эддисон, Колючка Интисар Ханани, Сияние Грейс Дрейвен, Улей, Кровь мусорщиков и Девушка с Земли Джанет Эдвардс, Лунные хроники Мариссы Майер.
Это просто то, что вспомнил из понравившегося (что-то больше, что-то меньше) у зарубежных авторш.
Отредактировано (2025-07-10 20:44:44)
Аноны, а вам встречались на литнете книги, где героиня попадает в кошачье тело, превращается в кошку так или иначе? Я одну такую зачёл, где она чёрная кошка, припоминаю, что надкусил как-то такое, где гг превращалась в серую кошку, но названия не помню и дочитать не могу. А хочется чего-то такого ещё. Может, кто встречал? Я уверен, что на литнете такое есть ещё, но не знаю, как искать.
Дорогожицкая с серией Кошки-мышки, там ГГ - кошка