Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2021-06-12 21:57:27

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

А крутая попаданка там клуша, её интересует только воспитание детей

Это тоже имело бы право на жизнь. Либо восстание магических животных и попаданка ведёт их к новому справедливому миру (вряд ли для ромфанта сюжет), либо клуша, которая просто воспитывает деток из жалости и уютный ромфант (но сюда не вписывается удар ногой с разворота и выебонистость клуши). Мне кажется, оба варианта могли бы выйти хорошо.

#452 2021-06-12 22:02:29

Анон

но в результате ни в пизду ни в красную армию :dontknow: в общем, автор просто не умеет писать, будем надеяться, с такими объёмами она рано или поздно прокачается :lol:

#453 2021-06-12 22:06:46

Анон

Начал «Дочь шторма» Александры Гринберг. Магический детектив о полиции. Может, раскачается во что-то интересное. Не пустая книга, в любом случае - написано норм, с реализмом нормально, героини властным кубикам на руки вряд ли станут падать. Что пока понятно, так это что надо имена выписывать. Полицейских там до черта в первых главах и они у меня уже путаются.

Отредактировано (2021-06-12 22:07:12)

#454 2021-06-12 22:52:26

Анон

Анон пишет:

но в результате ни в пизду ни в красную армию :dontknow: в общем, автор просто не умеет писать, будем надеяться, с такими объёмами она рано или поздно прокачается :lol:

О, не я одна не осилила сию шелеврю....

#455 2021-06-13 11:37:25

Анон

Мазуркевич - первая часть " Эльфийский для начинающих". Мило, смешно и местами даже оригинально. Ни пальта ни табуреточки.
Только что финала внятного нет, подводка ко второй части.
Вторая часть промежуточная и уже слабее.
В третьей

Скрытый текст

Очень много одинаковых совершенно эльфов, я в них путаюсь. На 4,5 из 5

#456 2021-06-13 12:02:14

Анон

Анон пишет:

В третьей

Подводка к этому пейрингу плавно началась ещё во второй части. Я тихо надеялась, что таки автор передумает, но нет.  :hmm:

Мне в третьей понравилось, как она пошла и на все сбережения купила себе страховку  :lol:

#457 2021-06-13 13:58:19

Анон

ну внезапная любовь нисхуя бич жанра :lol:

#458 2021-06-13 20:18:55

Анон

По реку из Кубиков надкусил «План по соблазнению герцога» Лискановой. Героиня с тяжелым характером хочет очаровать жениха, который уделяет ей мало внимания. Я не люблю сюжеты с выяснением отношений (потому и дропнул), но история нетипичная для ромфанта, где героини обычно замуж якобы не хотят. По началу кажется, что книга вполне норм, просто сюжет не в моем вкусе.

#459 2021-06-14 02:53:01

Анон

Анон пишет:

Мне в третьей понравилось, как она пошла и на все сбережения купила себе страховку 

Да, она вообще подкупает своей практичностью. Я вот очень ценю такое здоровое сочетание авантюризма и практичности в ГГ, редко когда его встретишь. Поэтому ЛИ особенно выпирает - не вижу в нем вообще никакой выгоды для ГГ, ну высокопоставленный эльф, ну, балуется алхимией, но предприятие с ним не замутишь! Меня не волнует, что ей 17, она зрелая умственно дева, если б спелась с каким-нибудь из эльфов-мастеров, было бы даже норм. Ну и гнома зря слили.

Отредактировано (2021-06-14 02:54:32)

#460 2021-06-14 03:52:37

Анон

Анон пишет:

Мазуркевич - первая часть " Эльфийский для начинающих". Мило, смешно и местами даже оригинально. Ни пальта ни табуреточки.
Только что финала внятного нет, подводка ко второй части.
Вторая часть промежуточная и уже слабее.
В третьей

Скрытый текст

Очень много одинаковых совершенно эльфов, я в них путаюсь. На 4,5 из 5

Дополню, сейчас думаю что 4.5 я ей польстила, там просто 4 с пометкой "на фоне литнета".
Мне  не понравились два момента - ЛИ "нисхуя" и совершенно не внятный финал. Как будто объем книжки набит и надо в два абзаца свернуть историю.
Вообще у неё много моментов где или движ за кадром или так описано, что три раза перечитаешь пока поймёшь кто что кому куда. Ну и эльфы не различимые между собой, она даже не пытается им индивидуальности придать (кроме принца).

Отредактировано (2021-06-14 03:56:09)

#461 2021-06-14 08:46:36

Анон

Ну в любом случае больше 4 ей нельзя поставить за язык (точнее, его отсутствие). Если бы не три(!!!) анона, которым понравилась вся трилогия, я бы закрыл после половины страницы.
Да и сюжет сильно похромывает. Но, оказывается, на симпатии к персонажам и классных деталях тоже можно вывезти. Первый раз такое вижу, если честно.

Отредактировано (2021-06-14 08:49:43)

#462 2021-06-14 08:56:27

Анон

Анон пишет:

если б спелась с каким-нибудь из эльфов-мастеров, было бы даже норм. Ну и гнома зря слили.

В принципе, там парней вокруг много — я так понимаю, что все они могли бы рассматриваться как кандидаты для романа. Алест так вообще неплохо огномился  :lol:

Анон пишет:

Я вот очень ценю такое здоровое сочетание авантюризма и практичности в ГГ, редко когда его встретишь.

ППКС, да.

#463 2021-06-14 09:26:25

Анон

Мне тоже в Эльфийском в первую очередь героиня понравилась. Младшенький эльф тоже ничего огномился, как анон выше сказал. Лучше бы дружбой все и завершили или хотя бы с младшеньким она со временем сошлась бы, но тут была бы сильно против основная аудитория ромфанта.

#464 2021-06-14 09:30:51

Анон

Анон пишет:

но тут была бы сильно против основная аудитория ромфанта.

я б ещё несколько книжек зачёл, не понимаю, зачем было сворачивать, да ещё так резко :dontknow:

#465 2021-06-14 10:44:17

Анон

По реку в Кубиках читаю «Немного магии» Ахметовой. Очень милая академка. Герои там примерно как в Канве типажами. У героини из пансиона благородных незаконнорожденных леди просыпается сильная магия и ее отправляют учиться в академию. Книжка небольшая, не серьезная, больше милая.

#466 2021-06-14 11:33:49

Анон

Ээх, пилю "Леди" Пьянковой по реку. В принципе ничего, наверное, но меня бесит несоответствие между псевдовикторианством и тем, как мужчины благородного происхождения и воспитания позволяют себе разговаривать с незамужней девушкой благородного происхождения и воспитания. Это настолько немыслимо, что нахуа автор поместил героев в именно псевдовикторианский сеттинг непонятно. Наверное у автора кинк такой сквичный и ему пох, что такое невозможно в выбранных реалиях :panic:

Отредактировано (2021-06-14 11:35:25)

#467 2021-06-14 11:42:24

Анон

Анон пишет:

но меня бесит несоответствие между псевдовикторианством и тем, как мужчины благородного происхождения и воспитания позволяют себе разговаривать с незамужней девушкой благородного происхождения и воспитания.

Я из-за этого бросил, просто нишмог.

#468 2021-06-14 11:51:10

Анон

В Леди смесь всего и вся. Если ты первую книжку читаешь, там дальше отборная мешанина всего на свете ещё больше проявляется. Мне первые книги понравились, но намешали всего там сурово. От псевдовикторианства там немного и только поначалу, насколько помню.

#469 2021-06-14 12:04:15

Анон

я две прочитал, на третьей сначала вот вам пожаловался, потом решился, наконец, слиться :lol: Меня добило ханжество ггж и опять-таки полнейшее отсутствие манер у так называемой "благородной леди". Как тяжко, должно быть, жить в обществе, где одни сплошные хабалки и хабалы :lol:

#470 2021-06-14 19:25:48

Анон

Анон пишет:

Меня добило ханжество ггж и опять-таки полнейшее отсутствие манер у так называемой "благородной леди". Как тяжко, должно быть, жить в обществе, где одни сплошные хабалки и хабалы

А это часто встречается, просто авторши не в состоянии прописать независимую героиню, которая способна постоять за себя. Если не мямля - то значит хабалка, третьего не дано. Хабалы получаются так же: нужен типовластный герой, который пытается курощать независимую ГГ, но поскольку в ледяную вежливость автор не могет, на выходе получается гопник :)

#471 2021-06-14 23:10:10

Анон

да там каждый первый представитель благородного сословия хабал (кроме гг и витающей в облаках няшеньки :facepalm:  ). придумала бы свой сеттинг, вопросов бы не было, мало ли какие бывают аристократы в выдуманных реальностях :lol: но поманить намёком на ГиП, а потом вот так... :lol:

Отредактировано (2021-06-15 08:12:50)

#472 2021-06-15 04:35:06

Анон

Анон пишет:

По реку в Кубиках читаю «Немного магии» Ахметовой. Очень милая академка.

Все бы ничего, но ЛИ (хотя какой он ЛИ, просто мужик, за которого автор решила выдать замуж героиню) совершенно тошнотворный. Не просто нисхуя, но ладно, мужик и мужик, а реально неприятный чел. Аж противно стало.

#473 2021-06-15 05:05:57

Анон

Анон пишет:

Все бы ничего, но ЛИ (хотя какой он ЛИ, просто мужик, за которого автор решила выдать замуж героиню) совершенно тошнотворный.

Ох, а я думал, я чего-то не понимаю в этом мире и в мужиках.  :lol:  Тоже не поняла, что в нем хорошего, что героиня влюбилась.

#474 2021-06-15 05:37:46

Анон

Анон пишет:

Все бы ничего, но ЛИ (хотя какой он ЛИ, просто мужик, за которого автор решила выдать замуж героиню) совершенно тошнотворный.

Спойлер

Отредактировано (2021-06-15 05:40:51)

#475 2021-06-15 08:15:21

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-15 08:19:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума