Вы не вошли.
Это просто то, что вспомнил из понравившегося (что-то больше, что-то меньше) у зарубежных авторш.
Спасибо тебе огромное, анончик, все переписал.
Кстати, у Вересковой новинка про оборотней - "Отбор. Помощница кронпринца" (первый том уже завершен, бесплатно на л.).
У Вересковой талант писать бесячих героев. Они так обращаются с ее героинями, так вымораживают и бесят, что я дочитываю чисто на тяге увидеть, как они по мордасам получат. Но поскольку они уж слишком бесячие, удовлетворения не наступает, кажется, что мало, ведь они так долго бесили ( В этой книге бесячая и семья ГГ, и семья ее бывшего и сам бывший и к тому же ГГМ. Как-то уже перебор.
Дорогожицкая с серией Кошки-мышки, там ГГ - кошка
Спасибо, попробую припасть.
Спасибо тебе огромное, анончик, все переписал.
Я могу с кратким описанием (насколько помню уже, многое давно читал). А то выше я накидал просто названиями без пояснений.
Читаю "Встречную-поперечную" Циль и некой Вронацкой, которую я не знаю. Книжка неплохая. Альтернативная Российская империя со столицей в Новгороде и нечистью - народными меньшинствами.
Преподавательница языка малого народа получает в наследство усадьбу в ебенях. Приезжает, знакомится с провинциальным человеческим обществом и с местными водяными, домовыми и русалками. Усадьба, как водится, оказывается с подвохом, а местное общество интересуется выгодными браками и неискушенными богатыми наследницами.
Конец затянутый, еле его домучал.
Я могу с кратким описанием (насколько помню уже, многое давно читал).
Миллион тебе сердец!
Дракон его величества Наоми Новик - сражения на драконах во времена Наполеона (в Драконе главный герой - парень)
Мне кстати дико зашло. Правда там без романтики, но увлекательно
Александра Блик "Мое фиктивное недоразумение". Хорошая академка с фиктивной парой и тайнами прошлого. Несмотря на то, что злодеи там явные и интрига не сказать чтобы закрученная, читается интересно.
Дарья Кузнецова, цикл "Имперская картография". Первой вышла книга "Уездный город С", и мир максимально расписан именно в ней, но хронологически первой получается "Сердце непогоды". Так-то истории отдельные, просто герой "Города" активно мелькает в "Сердце". "Медвежий край" с другими героями. Любителям магдетективов в альтернативной России рекомендую.
Анонсы, а есть в принципе такое, чтоб "из грязи в княгини", в духе, что жила была сиротка, или там внезапная попаданка, а оказалось, что она наследница и вообще герцогиня-королева етс, и она с нуля учится быть вот именно герцогиней и т.д., а не выезжает за счёт хабалистости?
Прочитал "Седьмую жизнь злодейки" Дэвлин - совсем не зашло. Раньше у авторши хотя бы персонажи были фактурные и сюжет какой-никакой наличествовал, а тут такое чувство, что текст ИИ писал. Сплошь перепевка самых расхожих дорамных штампов и то - галопом по европам, словно голый схематичный черновик читаю. Ах да, отдельно задолбало, что в финале надо непременно выдать всем персам, даже седьмым лебедям в третьем ряду, по женушке, и пофиг на ноль химии в кадре.
Кстати, у Вересковой новинка про оборотней - "Отбор. Помощница кронпринца" (первый том уже завершен, бесплатно на л.).
Мне тоже понравился первый том, второй пока не дописан.
Героиня устраивается на работу во дворец во время отбора невест для принца, чтобы выйти из-под влияния заебавших родственников. Там встречается с соблазнившим ее когда-то бывшим женихом-графом, из-за которого у нее теперь много проблем. Любовный интерес - не бывший. Любовная линия скорее перекликается с таковой во Второй попытке для попаданки, там тоже плохие отношения с бывшим, которые так и не становятся хорошими.
Мир с оборотнями, но довольно лайтовый (почти везде подавители запаха, люди перекидываются редко и животная ипостась считается вульгарной).
Отредактировано (2025-07-30 15:20:01)
Анонсы, а есть в принципе такое, чтоб "из грязи в княгини", в духе, что жила была сиротка, или там внезапная попаданка, а оказалось, что она наследница и вообще герцогиня-королева етс, и она с нуля учится быть вот именно герцогиней и т.д., а не выезжает за счёт хабалистости?
Попробуй "Крестьянка в наказание" от Вероника Азара, но там деревенскую девицу силком выдают за герцога ( ну или герцога силком женят на крестьянке), а вот девице хватает мозгов учиться-учиться-учиться. Так помню. На троечку, но в целом ничего, зачесть можно.
Еще конечно Кира Измайлова — Старое платье королевы, но оно жутенькое.
Отредактировано (2025-07-30 14:24:06)
"Седьмая жизнь злодейки" Дэвлин тупая совершенно книжка. Может, правда ии использует.
Здесь тема "возврата в прошлое" и китайщины. Кому нравится очередная китайская принцесса, отравленная мужем и его любовницей, пробуйте. Но я не смог. Не ужасное, но очень глупое.
Отредактировано (2025-07-30 15:26:35)
Еще конечно Кира Измайлова — Старое платье королевы, но оно жутенькое.
Жутенькое потому что умирают, или из-за магии? Или из-за кинков автора на определенную динамику отношений? Я читала, если что.
За первый рек спасибо, припаду тоже
Дранон
Попробуй "Крестьянка в наказание" от Вероника Азара, но там деревенскую девицу силком выдают за герцога ( ну или герцога силком женят на крестьянке),
Спасибо! Гляну обязательно. Измайлову читала, жутенькости не заметила особой
"Седьмая жизнь злодейки" Дэвлин тупая совершенно книжка
Я ещё смотрел дораму, которой она "вдохновилась" - и там прям часть сюжета оттуда. Это тупенькость мини-дорамы, они правда такие - не для людей с наличием мозга, а для людей у которых мозг переполнен заебанностью и может только жвачку. В общем, Девлин его не вытащила хоть оно процентов на пять-двадцать логичнее исходника, но этого мало. И в нем все ещё слишком много тупого исходника. Это фактически фанфик, аушка
Мне сама идея
Жуть.
Мне сама идея
▼Скрытый текст⬍Жуть.
Слушай, но это вроде довольно распространенный штамп, еще от Хайнлайна... сензитивность понизилась, у меня так точно. Вот подход автора, с тем что она сталкивает постоянно двух героинь и вторая все очень четко понимает, это да.
Но лично меня больше напрягало такое... долженствование, вот от него прям было неприятно. У ггероини вся жизнь подчинена тому, что должно, жуть(
У ггероини вся жизнь подчинена тому, что должно, жуть(
И это тоже. Отлично прописано, пробирает...
Отредактировано (2025-07-31 16:17:32)
Мне тоже понравился первый том, второй пока не дописан.
У авторки настолько отвратительные герои мужского пола, что хочется, чтобы героиня в конце концов осталась в гордом одиночестве. И так во всех книгах, мужики - козлы, поэтому гг выбирает самого красивого и сильного козла. Зато писательница умеет в эмоциональные качели, и приключения какие-никакие имеются.
Отредактировано (2025-08-01 13:15:45)
Прочитал "Седьмую жизнь злодейки" Дэвлин - совсем не зашло.
Я и прочитать не смог, примитив какой-то. Порекомендуйте, пож, что интересного прочитали в последнее время, чтобы с приключением или интригой.
У авторки настолько отвратительные герои мужского пола, что хочется, чтобы героиня в конце концов осталась в гордом одиночестве. И так во всех книгах, мужики - козлы, поэтому гг выбирает самого красивого и сильного козла.
Не могу сказать, что у нее герои моей мечты, но ничего раздражающего для меня нет. Мне не нравится насилие, а здесь его нет. Ну, ругнулся на нее босс однажды, потому что психанул по личным причинам, с ней не связанным. Так сказал на следующий день, что больше такого не повторится и признал, что был не прав. Ну, переспала она с парнем - так обоих приложило страстью и оба не хотели отношений. Меня ее герои не раздражают - ни девушки, ни парни. А от тех, кто мудачит, героиня как раз уходит и удачно, как бы они к ней ни цеплялись.
Анон пишет:Прочитал "Седьмую жизнь злодейки" Дэвлин - совсем не зашло.
Я и прочитать не смог, примитив какой-то. Порекомендуйте, пож, что интересного прочитали в последнее время, чтобы с приключением или интригой.
Да все забили на интриги ИМХО. Или само разруливается или ГГ в зубах приносит вещдоки КОМУ НАДО и дальше за кадром
Последнее где авторка хоть пытается цикл про адвоката Веллери Менс у Елисеевой. При чем местами прям хорошо. Остальные её же книженции уг еле читабельное, прям удивительно.
Ярошинская ещё может быть Кесси Рок, типа день сурка в 4х мини частях.
Отредактировано (2025-08-01 16:36:26)
Зимняя сказка Сапунковой приятная. Ромфант про сестер-принцесс, приехавших в соседнее королевство выходить замуж. Была предварительная договоренность выдать их за одних, а они в результате по-другому скомбинировались. Милая книжка, можно зимой читать под праздники.
Отредактировано (2025-08-01 16:52:55)