Вы не вошли.
Поделюсь антиреком: в общем, подсевший на дорамные ретеллинги анон решил было читнуть "Босиком в саду камней" Адари, но шутки йумора не зашли, и он переключился на ее же однотомник - "Право третьей ночи". Бля, давно у меня так не пригорало от мудаков.
В первой же главе бухой в хлам мгг со товарищи натыкается на жгг и, приняв ее за симпатичную служаночку, не долго думая решает облагодетельствовать девицу, пустив по кругу всей компанией. Ну а почему не? и пусть скажет спасибо, что насилу вырвалась и вовремя свалила.
Далее сей благородный дон и доблестный воЕн заключает пари, что жахнет первую попавшуюся на балу девицу (ею оказывается младшая сестра жгг), и наутро мчится с визитом к дамам, пока трофей не убег. В гостях натыкается на жгг и, продрав глазоньки, обнаруживает, что та вовсе не служанка, но это и к лучшему, значит, жахнем обеих! Жгг млеет, блеет и бледнеет, короче, все редфлаги высоких-высоких отношений налицо.
И судя по комментам к книжке, где авторша усердно обеляет мгг, мудак - это не баг, а фича.
Зимняя сказка Сапунковой приятная.
Мне автор понравился. Читаю теперь Королевскую невесту и опять неплохо. Сестры дружат и, даже если приходится делить женихов, друг друга не подставляют, сюжет есть. Сказочный ромфант, но при этом не сиропный.
Мне автор понравился
Да, она вообще очень приятно пишет
Без труб и барабанов, Элина Литера
Бесплатное приятсвенное роудстори.
Прочитала и мне очень зашло. Про музыку и как герои джаз придумывали понравилось даже больше наверное, чем любовная линия.
Решила посмотреть, что ещё есть у автора. Новогодние сказки и про ведьму Эльку очень понравилось, а вот самая первая книга "сага о пурпурном зелье" вызвала оторопь
Не знаю даже, дочитывать или сразу в конец заглянуть.
Мне автор понравился. Читаю теперь Королевскую невесту и опять неплохо.
Зимняя сказка и Королевская невеста понравились. Попробовала еще Невесту в награду (нормально, но уныло) и Школьное колдовство (очень бесячая героиня). Учитывая, что другие книги нормальные, наверное, автор ее такой и собирался написать, а потом она типа расширит кругозор и поумнеет. Но начало читать очень тяжело - будучи дважды богатой наследницей, она безропотно занимается самой черной работой по дому, влюбляется в откровенного афериста, подсунутого мачехой, не хочет уезжать учиться, не слушает намеков тех, кто к ней хорошо относится. А таких тоже много, потому что вообще все вокруг, включая служанок замка, все понимают. Каноничная Золушка милая и добрая, а здесь героиня именно дурная вышла. На обложке нарисован принц в короне, но как-то не хочется ее в королевы. Она ж всех окрестных мудаков при дворе соберет и будет их интересы лоббировать.
Отредактировано (2025-08-07 18:46:50)
удучи дважды богатой наследницей, она безропотно занимается самой черной работой по дому, влюбляется в откровенного афериста, подсунутого мачехой, не хочет уезжать учиться, не слушает намеков тех, кто к ней хорошо относитс
Ну как бы это и в "Королевской невесте" во все поля. Если б не пробивная сестрица, то король бы и не узнал о её существовании, да и она может от бала бы откосила. Так что похоже, автор пишет под штамповку, но вполне сносно.
"Второй шанс для Элии" Александровой. В душу очередной несчастной сиротки, бастарда благородного рода, подселили братка из 90-х. И теперь она то падает в обморок, то выясняет кто тут пахан на козырной шконке и носит под мышкой местных магов, улепетывая от криминальных элементов, имеющих к ней некоторые претензии из-за того, что она случайно спалила весь их район. Задорно.
"Второй шанс для Элии" Александровой. В душу очередной несчастной сиротки, бастарда благородного рода, подселили братка из 90-х. И теперь она то падает в обморок, то выясняет кто тут пахан на козырной шконке и носит под мышкой местных магов, улепетывая от криминальных элементов, имеющих к ней некоторые претензии из-за того, что она случайно спалила весь их район. Задорно.
О, как же я люблю такие дурацкие столкновения менталитетов. Если еще и написано читаемо, то беру!
"Напряжение" Владимира Ильина.
Спасибо анончику, упомянувшему в этом треде этот цикл, мне очень понравился. Никогда не читал боярку до Лисиной, здесь же узнал про Гибрид, но он жутко затянут, там реально километры воды ни о чем, а вот Напряжение просто классное. Так что ещё раз спасибо тем, кто расширяет горизонты пусть и не по теме треда)
У Деминой еще есть Громов. Тоже классическая боярка с кланами и разломами.
Ууу… Какую я только отстойную боярку не читала, но Деминская не пошла мне категорически. Хотя ее более ткскзть женские книжки мне на ура заходят (портрет моего мужа мырк прям по всем кинкам)
П.с. А Напряжение хороший цикл - автор последовательно несерьезен, последовательно моногамен (для боярки) и вовремя останавливается.
Отредактировано (2025-08-11 13:01:55)
Это у меня так с Михой. Нежно люблю Демину, но Миху осилить так и не смог, а в чем дело, сам не пойму
Аноны не подскажите книжки с сюжетом типа противостояние двух девиц на пути к одной цели? Такое чтобы было соперничество, грызня, интриги и попытки нагадить конкуренте всеми способами.