Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4751 2025-08-02 04:31:06

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Поделюсь антиреком: в общем, подсевший на дорамные ретеллинги анон решил было читнуть "Босиком в саду камней" Адари, но шутки йумора не зашли, и он переключился на ее же однотомник - "Право третьей ночи". Бля, давно у меня так не пригорало от мудаков.
В первой же главе бухой в хлам мгг со товарищи натыкается на жгг и, приняв ее за симпатичную служаночку, не долго думая решает облагодетельствовать девицу, пустив по кругу всей компанией. Ну а почему не? и пусть скажет спасибо, что насилу вырвалась и вовремя свалила.
Далее сей благородный дон и доблестный воЕн заключает пари, что жахнет первую попавшуюся на балу девицу (ею оказывается младшая сестра жгг), и наутро мчится с визитом к дамам, пока трофей не убег. В гостях натыкается на жгг и, продрав глазоньки, обнаруживает, что та вовсе не служанка, но это и к лучшему, значит, жахнем обеих! Жгг млеет, блеет и бледнеет, короче, все редфлаги высоких-высоких отношений налицо.
И судя по комментам к книжке, где авторша усердно обеляет мгг, мудак - это не баг, а фича. :bull:

#4752 2025-08-02 16:04:58

Анон

Анон пишет:

Зимняя сказка Сапунковой приятная.

Мне автор понравился. Читаю теперь Королевскую невесту и опять неплохо. Сестры дружат и, даже если приходится делить женихов, друг друга не подставляют, сюжет есть. Сказочный ромфант, но при этом не сиропный.

#4753 2025-08-02 17:12:45

Анон

Анон пишет:

Мне автор понравился

Да, она вообще очень приятно пишет

#4754 2025-08-03 19:07:44

Анон

Анон пишет:

Без труб и барабанов, Элина Литера
Бесплатное приятсвенное роудстори.

Прочитала и мне очень зашло. Про музыку и как герои джаз придумывали понравилось даже больше наверное, чем любовная линия.
Решила посмотреть, что ещё есть у автора. Новогодние сказки и про ведьму Эльку очень понравилось, а вот самая первая книга "сага о пурпурном зелье" вызвала оторопь

Скрытый текст

Не знаю даже, дочитывать или сразу в конец заглянуть.

#4755 2025-08-07 18:46:13

Анон

Анон пишет:

Мне автор понравился. Читаю теперь Королевскую невесту и опять неплохо.

Зимняя сказка и Королевская невеста понравились. Попробовала еще Невесту в награду (нормально, но уныло) и Школьное колдовство (очень бесячая героиня). Учитывая, что другие книги нормальные, наверное, автор ее такой и собирался написать, а потом она типа расширит кругозор и поумнеет. Но начало читать очень тяжело - будучи дважды богатой наследницей, она безропотно занимается самой черной работой по дому, влюбляется в откровенного афериста, подсунутого мачехой, не хочет уезжать учиться, не слушает намеков тех, кто к ней хорошо относится. А таких тоже много, потому что вообще все вокруг, включая служанок замка, все понимают. Каноничная Золушка милая и добрая, а здесь героиня именно дурная вышла. На обложке нарисован принц в короне, но как-то не хочется ее в королевы. Она ж всех окрестных мудаков при дворе соберет и будет их интересы лоббировать. =D

Отредактировано (2025-08-07 18:46:50)

#4756 2025-08-10 16:48:50

Анон

Анон пишет:

удучи дважды богатой наследницей, она безропотно занимается самой черной работой по дому, влюбляется в откровенного афериста, подсунутого мачехой, не хочет уезжать учиться, не слушает намеков тех, кто к ней хорошо относитс

Ну как бы это и в "Королевской невесте" во все поля. Если б не пробивная сестрица, то король бы и не узнал о её существовании, да и она может от бала бы откосила. Так что похоже, автор пишет под штамповку, но вполне сносно.

#4757 2025-08-10 18:36:22

Анон

"Второй шанс для Элии" Александровой. В душу очередной несчастной сиротки, бастарда благородного рода, подселили братка из 90-х. И теперь она то падает в обморок, то выясняет кто тут пахан на козырной шконке и носит под мышкой местных магов, улепетывая от криминальных элементов, имеющих к ней некоторые претензии из-за того, что она случайно спалила весь их район. Задорно.

#4758 2025-08-10 19:51:09

Анон

Анон пишет:

"Второй шанс для Элии" Александровой. В душу очередной несчастной сиротки, бастарда благородного рода, подселили братка из 90-х. И теперь она то падает в обморок, то выясняет кто тут пахан на козырной шконке и носит под мышкой местных магов, улепетывая от криминальных элементов, имеющих к ней некоторые претензии из-за того, что она случайно спалила весь их район. Задорно.

О, как же я люблю такие дурацкие столкновения менталитетов. Если еще и написано читаемо, то беру!

#4759 2025-08-11 08:28:01

Анон

Анон пишет:

"Напряжение" Владимира Ильина.

Спасибо анончику, упомянувшему в этом треде этот цикл, мне очень понравился. Никогда не читал боярку до Лисиной, здесь же узнал про Гибрид, но он жутко затянут, там реально километры воды ни о чем, а вот Напряжение просто классное. Так что ещё раз спасибо тем,  кто расширяет горизонты пусть и не по теме треда) :heart:

#4760 2025-08-11 12:45:03

Анон

У Деминой еще есть Громов. Тоже классическая боярка с кланами и разломами.

#4761 2025-08-11 12:59:59

Анон

Ууу… Какую я только отстойную боярку не читала, но Деминская не пошла мне категорически. Хотя ее более ткскзть женские книжки мне на ура заходят (портрет моего мужа мырк прям по всем кинкам)
П.с. А Напряжение хороший цикл - автор последовательно несерьезен, последовательно моногамен (для боярки) и вовремя останавливается.

Отредактировано (2025-08-11 13:01:55)

#4762 2025-08-11 13:54:43

Анон

Это у меня так с Михой. Нежно люблю Демину, но Миху осилить так и не смог, а в чем дело, сам не пойму

#4763 2025-08-13 11:50:07

Анон

Аноны не подскажите книжки с сюжетом типа противостояние двух девиц на пути к одной цели? Такое чтобы было соперничество, грызня, интриги и попытки нагадить конкуренте всеми способами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума