Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4801 2025-08-31 19:50:44

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

Елисеева, "Девушка, которую не помнят" и "Враг, который не забудет"

О кстати, мне безумно зашло, как редко что заходит.

#4802 2025-09-01 00:36:37

Анон

Анон пишет:

Елисеева, "Девушка, которую не помнят" и "Враг, который не забудет"

О, мне тоже зашло. Вторая книга, правда, платная, пока нет возможности дочитать, но как только - так сразу, это прям в ближайших планах. Очень уж зацепило.

#4803 2025-09-01 01:11:15

Анон

Анон пишет:

О, мне тоже зашло. Вторая книга, правда, платная, пока нет возможности дочитать, но как только - так сразу, это прям в ближайших планах. Очень уж зацепило.

Анон, все давно лежит на флибусте. Популярный автор, новинки быстро сливают. https://flibusta.is/a/196940

#4804 2025-09-01 01:20:26

Анон

Анон пишет:

Анон, все давно лежит на флибусте. Популярный автор, новинки быстро сливают. https://flibusta.is/a/196940

О, спасибо большое, теперь припаду!

#4805 2025-09-03 04:34:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте что-нибудь где ЛИ враг, а потом постепенно становится союзником, либо наоборот перетянивает гг на свою сторону?
С хорошей концовкой. И чтобы оба не тупые. Наивность, временные заблуждения - но не прям невыносимая глупость сюжета.
Жесть как хочется такое почитать, а я даже по ромфанту не особо  :sadcat:  :awe:

Алиса Чернышова, Объект номер 13

#4806 2025-09-05 10:53:00

Анон

У Ром новый "Венец безбрачия" неплохой. Подробное описание быта, как всегда у автора, но прогрессорства нет. Попаданка в авторскую альтернативную средневековую Францию к заебавшим родственникам (сестра и мать в наличии, отец умер). Я думала, что будет какая-то история про то, что мать не родная. Но нет, просто мать любит только вторую дочь.

#4807 2025-09-06 08:49:58

Анон

У Ольги Куно хорошие книги?

#4808 2025-09-06 08:57:49

Анон

Анон пишет:

Мне автор не заходит. Я у нее дочитала до конца ровно одну книгу и не дочитала с десяток.
Насколько помню, у нее не плохие книги, но в какой-то момент скучно становится.

#4809 2025-09-10 02:38:14

Анон

Анон пишет:

На любителя. Мне, например, большинство ее книг нравятся.

#4810 2025-09-10 12:22:58

Анон

Анон пишет:

Ей часто редактора не хватает. Текст сырой и читать тяжело. "Записки фаворитки его высочества" годнота, "Торнсайдские хроники" на троечку, "Голос моей души" - читать невозможно. Но я лет десять назад читала, она могла и отредактировать с тех пор.

#4811 2025-09-10 13:47:22

Анон

"Истинные (не) изменяют в марте" Самтенко. Милая история и странное окончание с непонятно откуда свалившейся кучей других героев. Посмотрела у автора на странице, книга не отмечена как часть серии - ни авторской, ни межавторской. Но очевидно просятся истории про всю эту толпу. Может, еще будут.
Если не брать во внимание окончание, то неплохая книжка. Попаданка в маленький городок другого мира встречает истинного, но тот уже влюблен в другую, а ее подставляет в день свадьбы. В результате она оказывается под подпиской о невыезде, зато с новыми знакомствами и с работой в кошачьем приюте. Среди знакомств боевая храмовница, лысый некромант, мертвый кот, подозрительный сосед с отклеивающимися усами и прочие интересные личности. Заскучать также не дает расследование, которое героиня ведет, чтобы оправдать себя в суде.

Александра Блик "Мое фиктивное недоразумение". Академка обыкновенная. Героиня прячется от родни в академии, знакомится там со старшекурсником, с которым то ссорится, то сотрудничает. Понятно чем дело заканчивается. Есть интрига, связанная с ее родственниками и загадочной болезнью, которой заболевают маги.

#4812 2025-09-10 14:32:25

Анон

Анон пишет:

"Истинные (не) изменяют в марте" Самтенко

История написана в рамках литмоба «12 месяцев»: https://litnet.com/shrt/Vxlo

Литмобы они такие. Единственном который я читала была 1 годная книжка, пара туда-суда и все остальное можно было не тратить время. Зато персы кочевали со своими историями по всем книжкам, ладно эти истории хоть друг с другом не конфликтовали.

#4813 2025-09-10 19:02:15

Анон

Нашел среди самых популярных боярок автора-женщину, обрадовался как дурак. Оказалось, топ книг на литсайтах ничем не отличается от топа фикбука. Такая же беспомощная графомания.

#4814 2025-09-10 19:12:14

Анон

Анон пишет:

Литмобы они такие. Единственном который я читала была 1 годная книжка, пара туда-суда и все остальное можно было не тратить время. Зато персы кочевали со своими историями по всем книжкам, ладно эти истории хоть друг с другом не конфликтовали.

Тут у Самтенко они вообще не пришей кобыле хвост. Такое ощущение, что автор сначала написала книжку, а потом добавила концовку. Эпическую. Со сражением в другом мире и двенадцатью месяцами-героями. Все остальное время это уютный камерный ромфант с детективной линией в пределах одного города и четырех домов (кошачьего приюта, дома несостоявшегося жениха, здания суда и мэрии).
Не знаю конфликтовали книжки или нет, но выскочили все эти вооруженные до зубов месяцы, демоны и драконы как чертики из табакерки уже после основного сюжета.

#4815 2025-09-12 15:37:17

Анон

Прочитала "Зельеварку" Зарубиной, и эпизод с защитой диплома, ограничения уровня магии по результатам защиты и количество этих уровней - точь в точь как во "Второй попытке для попаданки" у Вересковой. И там и там героиня находится в трудовом рабстве у крупной корпорации.
Кто из авторок у кого содрал?

Отредактировано (2025-09-12 15:39:32)

#4816 2025-09-13 09:26:27

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что автор сначала написала книжку, а потом добавила концовку.

Да лучше так чем вон как у Гичко в той же "Плата за мир. Змеиное княжество": интересное начало, прям круто даже. Берёшься и ждёшь что дальше будет хотя бы лайтовая версия игропрестолья... и всё скатывается в детский сад уже через одну-две главы. Такое чувство что начало строчил один человек, а остальной текст продолжил уже другой. А ты сидишь, офигеваешь о всё большей тупизны текста и думаешь что это за фигня такая?

#4817 2025-09-13 10:04:10

Анон

Лисина дописала 11 книгу Гибрида, конца серии пока и близко не видно.

Я начал "Попаданку в русалку" Максоновой и пока неплохо. Начало это бытовушка на морском дне с попытками изготовить из раковины нож и сожрать живого моллюска. Но у меня у Максоновой основные претензии к любовной линии и пока ее нет не удивительно, что все нормально. Вот появится, и небось, опять это будет рычащее нечто с одной извилиной, от которого героиня краснеет, бледнеет и просирает все полимеры.

Еще начинал (и бросил) "Пушистую целительницу его сиятельства" от Лира Алая. Это вторая книжка серии про оборотниц-кошечек, которые прячутся у всяких графов и принцев в кошачьей форме как питомцы. Очень наивная и сюсюкающая. Но может, кому такое и надо.

Отредактировано (2025-09-13 10:11:34)

#4818 2025-09-13 10:14:31

Анон

Анон пишет:

Зарубина, судя по литнету и литресу, только недавно выкладку начала, а "Попаданка" Вересковой прошлогодняя.

#4819 2025-09-13 11:23:40

Анон

Анон пишет:

Прочитала "Зельеварку" Зарубиной, и эпизод с защитой диплома, ограничения уровня магии по результатам защиты и количество этих уровней - точь в точь как во "Второй попытке для попаданки" у Вересковой. И там и там героиня находится в трудовом рабстве у крупной корпорации.

Видимо у Вересковой. Но было бы там что сдирать. Сюжет не имеет четкой развязки, наворочено всякого мусора, а ЛИ с его озабоченностью вообще хочется под зад пару пинков выписать.

#4820 2025-09-14 23:07:30

Анон

Анон пишет:

а ЛИ с его озабоченностью вообще хочется под зад пару пинков выписать

Ну это да, один из из самых неприятных ЛИ, что я читала.

#4821 2025-09-15 14:49:10

Анон

Попробовал книжки Дины Зарубиной. "Зельеварку" в самом начале бросил, там реально похожа завязка на Верескову, но курильщика.
"Невеста с опытом работы" интереснее. Попаданка в принцессу, которая выбирает себе супруга, оценивая в том числе сексуальные навыки (у автора героини по типу "лес знаю, секс люблю", но при этом это не эротика, любовных сцен немного). Бросил на середине, потому что у героини сплошные приключения и все женихи с двойным дном. Я обычно такое люблю, но здесь уже в какой-то момент захотелось однозначности и чтобы все угомонились. Плюс немножко наивно, скорее сказочный подход.
Дочитал только "Запрещенный ритуал". Но это только первая книга и продолжения пока нет. Попаданка на отбор в невесты принцев с разных миров. Тот же типаж все повидавшей дамы, что и в предыдущей книге, но уже не так наивно и мне показалось интереснее. Замуж за принца героиня не собирается и принцы от нее тоже не в восторге, зато они всей бандой из конкурсанток и женихов нашли коррупцию, заговор и похищение. Хорошо провели время, кто-то еще и оженился. В наличии гаремы и реверс-гаремы, потому что есть миры и расы с разными традициями.

#4822 2025-09-15 21:33:39

Анон

Анон пишет:

Елисеева, "Девушка, которую не помнят" и "Враг, который не забудет" (две первые части трилогии, последняя уже про другое поколение и этого тропа нет)

Вот это оказалось очень увлекательно, спасибо! Интересное фантдопущение, которое потом логично разъяснили. Игра в кошки-мышки и некоторые подъебки в сторону врага от ГГ - прям огонь.
Другой анон

#4823 2025-09-16 18:10:19

Анон

Тут упоминали Ильина с его "Напряжением". Серию Напряжения я таки чуть-чуть не домучил, пять книг осилил или около того. Зато начал его "Эволюцию Генри" и пока по первой книге даже больше нравится.

Далее

Отредактировано (2025-09-17 12:59:34)

#4824 2025-09-18 15:31:05

Анон

Аноны, вы сейчас какие впроцессники читаете? Хочется чего-нибудь совсем нового.

#4825 2025-09-18 15:56:22

Анон

На литмире: Нинель Нуар (3 штуки); Алиса Чернышова (2 шт), Александра Воронцова (2 шт)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума