Вы не вошли.
Я у Деминой из дарка смутно помню старую трилогию фэнтези Хроники ветров про вампиров и китайцев. И Черный янгар мне тоже какой-то мрачноватый показался. Там то ли съел кого-то медведь, то ли что-то такое было. Быка только начал, но там опять ее монархизм и я сбежал от него в ужасе, остальные новые книжки по мне не мрачные. Это когда-то у нее часто было мрачновато - когда она писала Невесту, Голодную бездну, а сейчас больше в сторону меланхолии.
Изольда туда же. Начинается как бодрая попаданка, а потом страх, ужас и французская революция.
Я прочитал Портрет моего мужа, и это, канеш, впечатляет количеством трупов
. Демина никогда не стеснялась, но тут чет до хуя героев, которых она успела хоть как-то показать. Ну и в целом, конечно, портрет психопата получился отличный, меня не так трупы стриггерили, как история про то, как он планомерно до жены в условиях партриархата десять лет доебывался. И да, тот анон был прав, тут у женщины реально есть ремесло и его много.
Я только не понял, почему вся эта адская солянка называется ромфантом, кроме пары штампов 
За фамилию автора) так-то и ненаследный князь к жрф отдаленно отношение имеет)
А что у нее традиционный ромфант? У нее всегда куча сомнительной родни, царь, труп, согрешившая с рептилоидом прабабушка, перемещение во времени и пространстве и всю книгу кто-то ищет супруга (бывшего или будущего не принципиально). Вот за счет последнего и ромфант.
Отредактировано (2025-09-24 15:40:40)
Аноны, а чем Миха закончился? Четвертую книгу который раз начинаю, сил нет через эту тягомотину снова прорываться, а итог всего этого узнать хочется
Аноны, а чем Миха закончился? Четвертую книгу который раз начинаю, сил нет через эту тягомотину снова прорываться, а итог всего этого узнать хочется
Победой добра над ослом, разумеется. Можно последнюю главу прочитать, если тебе надо с кем что стало.
Верескова "Личный маг для наследника". Это вторая книга серии "Фронтир вита", но первая и третья мне не понравились (они про разных героев в одном мире), а вторая норм. Героиня - воин-маг среди местных викингов. Когда-то в мире были валькирии, но сейчас женщины не сражаются и она притворяется парнем-подростком, чтобы работать в охране караванов. Героиня - очередной потомок землян из лабораторий, но эта книжка поприятнее - ни берсерка с инстинктом размножения, как в третьей книге, ни родственников баронессы, как в первой книге.
Отредактировано (2025-09-30 10:02:47)
Кто-то читал Курс магического права Орловой? Она несколько однообразный, но стабильный автор. Обычно играется в этакий "английский детектив" с элементами магии, но этот двухтомник из ранних вроде и там тупенькая сья-попаданка. Солома в голове, гормон играет, все с ней носятся и опекают, а она стродает что мало мало, никто меня ни люююбит.
В общем я догрызла до середины первого тома и думаю домучить или ну его?
баронессы
Эту Сью я помню! Задумка неплохая, но реализация 
"Магия льда" Мягковой. Сейчас пишется третья книга, но я дропнул таки на середине второй. Интересный сюжет с миром вечной зимы, но написано прямо как те старые книжки, где у автора принцесса-монашка из борделя напирала щуплой грудью и строила генералов охуительным внутренним миром. Мне казалось, автор уже это перерос и "Исцеляющая тьмой" тоже сейчас пишется и неплохая, ан нет. Сьюха в роялях среди благодарных зрителей, минимальный здравый смысл и логика мира идут нафиг.
Отредактировано (2025-10-03 12:47:19)
"Магия льда" Мягковой. Сейчас пишется третья книга, но я дропнул таки на середине второй. Интересный сюжет с миром вечной зимы, но написано прямо как те старые книжки, где у автора принцесса-монашка из борделя напирала щуплой грудью и строила генералов охуительным внутренним миром. Мне казалось, автор уже это перерос и "Исцеляющая тьмой" тоже сейчас пишется и неплохая, ан нет. Сьюха в роялях среди благодарных зрителей, минимальный здравый смысл и логика мира идут нафиг.
О-о-о, прям как "Черный король" Кариди. Там тоже интересный мир с нестандартной системой правления, а всю так называемую "любовную линию" хочется выкинуть и забыть что она там вообще была.
О-о-о, прям как "Черный король" Кариди. Там тоже интересный мир с нестандартной системой правления, а всю так называемую "любовную линию" хочется выкинуть и забыть что она там вообще была.
В Магии льда не любовная линия, а сьюха сияет очень глупо. У автора уже были когда-то такие книжки, но давно и я надеялся на лучшее, последние нормальные в этом смысле были.
До начала любовной линии я не дошел и герой там на первый взгляд не ужасный. Просто удивительно тупой, доверчивый и покладистый, как и все прочие. Но это проблема таких сьюшных историй, когда героиню надо написать охуенной и поэтому автор всех прочих понижает реакциями до дошкольников.
Сто раз зарекался Петровичеву, памятуя о ее любимых кинках на мудаков. Но последние книжки расслабили - вполне приятные бытовушки. Сунулся в новинку - и бля, сначала жгг, влипнувшую в династический брак, проводят голышом перед всем честным народом, а потом мгг, не отходя от кассы, насилует ее прямо на столе, спасибо не прилюдно 
Отредактировано (2025-10-12 14:41:40)
Но последние книжки расслабили - вполне приятные бытовушки
Очень сочувствую, анон, но немедленно стало интересно: а которые приятные бытовушки, а то мне может надо!
мгг
Точно мгг, а не "злобный будущий бывший"? 
Увы, там целое семейство свиноебов, потому бедненький мгг сволочью и вырос. Но авторша будет его усердно купать в отбеливателе и исправлять любовью.
Анон пишет:Но последние книжки расслабили - вполне приятные бытовушки
Очень сочувствую, анон, но немедленно стало интересно: а которые приятные бытовушки, а то мне может надо!
Вот эти неплохие были - "Простите, ректор, теперь вы тролль", "Драконьи булочки", "Кот, сова и куча зелий".
Зы. Еще анон прочел новинку Дэвлин&Черной "Второй шанс для сгоревшего феникса" (первый том дилогии, второй в процессе). В общем, самоповторно, но вполне себе ничего. Перерожденка в прошлое, мстит дядюшкиному семейству и курощает любимку (этакий лайтовый фэмдом). Бодренько, с юмором, в стиле ранних книжек, а то унылое переписывание дорам слегка задолбало.
тот же анон, что отписался про Петровичеву
Зачла у Соколовой - детективы из цикла "Дэйнор" и "Драгоценное убийство", неплохо, на скоротать вечер. Понравился мир с магами-долгожителями. Ещё понравились миники "Ветер перемен" и "Жрица".
Отредактировано (2025-10-13 01:01:20)
Сунулся в новинку - и бля, сначала жгг, влипнувшую в династический брак, проводят голышом перед всем честным народом, а потом мгг, не отходя от кассы, насилует ее прямо на столе, спасибо не прилюдно
Это в какой такой пиздец, чтоб не вляпаться?
Это в какой такой пиздец, чтоб не вляпаться?
"Мне тебя навязали".
Наследство тетушки Люцинии
Рия Радовская
Новый для меня автор, очень понравилось
Первые пара страниц странноватые, но потом герои начинают говорить словами через рот и дальше милота. (хотя петлю времени можно было бы и расписать)
Еще анон прочел новинку Дэвлин&Черной "Второй шанс для сгоревшего феникса" (первый том дилогии, второй в процессе).
Опять по второму разу переписывает с дорамы Танец феникса, что ли? У неё уже была "вернуть невесте или второй шанс для попаданки". Оно?
Рия Радовская
Это Кручко, похоже. Вот зачем им миллион псевдонимов?
Это Кручко, похоже. Вот зачем им миллион псевдонимов?
Полезла смотреть на флибусту, а она теперь там под настоящим именем: Алла Анатольевна Гореликова. Вот фиг поймешь, кто это. Что Демина там теперь Насута, эх.