Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#4951 2025-12-26 12:47:39

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

читала ради мести врагиньке

Плюсую, анонче. Я чисто ради конфликта с антагонисткой это читала: уж больно задорно они там грызлись. Вот таких вот историй про интересные взаимные подлянки и соперничество и правда мало. Куски с ЛИ в итоге просто по косой просматривала и листала дальше - по другому не получалось.

#4952 2025-12-26 17:16:36

Анон

Анон пишет:

Я вообще не особо на него внимания обращала, читала ради мести врагиньке

А удовлетворение-то ты получил, анон? Или осталась неудовлетворенность? Я просто 1-ю книгу прочитал, а про 2-ю смешанные отзывы видел, и вроде как выкрутилась эта мерзкая "подружка". Мне такое не надо.

#4953 2025-12-26 17:32:08

Анон

Анон пишет:

А удовлетворение-то ты получил, анон?

Полное. Там под конец в очень странную теорию заговора все ушло, это немного испортило впечатление. Но троп если тебя незаслуженно обидели - вернись во времени и заслужи отработала она до конца

#4954 2026-01-02 11:42:47

Анон

Аноны, а вам встречалось что-нибудь похожее на попаданку у Ершовой или как у Федина - герой проваливается в свое прошлое, живет и пытается спасти кого-то на основании неполной информации. То есть у Ершовой-то героиня почти асе знает и про проблемы брата, и про погибшего шурина, а вот у Федина нет. Но его попаданцы - мальчики, а я хочу девочку, да еще в наше время плюс-минус 50 лет) то есть или Россия, или СССР после 60х.

#4955 2026-01-06 16:46:00

Анон

Демина опять со звериками играется? Или Год Крысы перечитала? Теперь ездовые кабаны  :facepalm: , будем надеяться что это ружье хоть выстрелит, а не как обычно...
Новой книженции пока пара глав, куда вырулит не понятно. Хиханьки-хаханьки и триллион персонажей уже подвезли, это да.

#4956 2026-01-07 03:06:51

Анон

Анон пишет:

Демина опять со звериками играется? Или Год Крысы перечитала? Теперь ездовые кабаны  :facepalm: , будем надеяться что это ружье хоть выстрелит, а не как обычно...
Новой книженции пока пара глав, куда вырулит не понятно. Хиханьки-хаханьки и триллион персонажей уже подвезли, это да.

Борзой свин мне уже нравится, а появления Скотины жду с нетерпением )))

#4957 2026-01-07 12:58:35

Анон

Аноны, кто-нибудь читал Кэтрин Брин Трон из роз? Как оно вообще в целом. Любовная любовь или есть и приключения-интриги? Мне бы второго побольше.
И еще кстати, Евгения Якушева "Ульген. Приключения Руднева", оно случайно не напоминает Демину или Графа Аверина. То есть не просто антуражем, с первых строк видно, что про хруст фр.булки, но типа... юмор-не юмор... легкость чтения? Сколько любви, сколько приключений  :hat:

#4958 2026-01-10 12:20:52

Анон

Мне тоже пока нравится новая Кицхен Деминой. Правда, там 5 глав всего пока. Интересно, будет еще что-то новое в ближайшее время? Громова она уже заканчивает и вот только Кицхен, а она часто пишет параллельно несколько книг.

#4959 2026-01-10 21:35:54

Анон

Ульяна Муратова "Первая ошибка княжны Разумовской". Понравилось, рекомендую. Модная нынче тема возвращения в собственное прошлое, но, во-первых, здесь нет такого, что героиня очнулась, и бац - из серой забитой мышки сразу стала мстительной красавицей-стервой, во-вторых, для героини знание прошлого-будущего не решает махом все проблемы. Любовная линия, как по мне, несколько пылкая, но справедливости ради стоит сказать, что в тексте объяснение этому имеется. Книжка вполне самостоятельная, в конце есть задел на продолжение по миру в целом, автор намекает, что возможна серия с другими героями.

#4960 2026-01-10 21:43:55

Анон

Анон пишет:

Интересно, будет еще что-то новое в ближайшее время? Громова она уже заканчивает и вот только Кицхен, а она часто пишет параллельно несколько книг.

В комментах на АТ она ответила, что у Громова будет восьмой том.

#4961 2026-01-11 11:43:21

Анон

Анон пишет:

Ульяна Муратова

очень любит ГГМ, которых по мне надо сдавать в правоохранительные органы за хронический абьюз с распусканием магии и рук, а так же ничем не обоснованный геноцид неписей. В это раз как?

#4962 2026-01-12 18:10:32

Анон

Анон пишет:

очень любит ГГМ, которых по мне надо сдавать в правоохранительные органы за хронический абьюз с распусканием магии и рук.

Я прочитала четверть книги гг - красавец, благородный, смелый и решительный, без страха и упрека. Аж скучно стало.

#4963 2026-01-15 09:57:11

Анон

Читаю Ведьмы.ру Деминой и чота на 3 томе подзаебался от оправданий ебнутых мамаш...

#4964 2026-01-15 11:34:05

Анон

У Деминой тема заебавших родственников бесячая. Интересные истории, но почти в каждой кто-то страдает от семейных ценностей. Зато у нее межполовое равенство - героев и героинь родня может доставать совершенно одинаково и разница лишь в том, что героинь у нее больше. Даже в боярке Громове (уж на что не мудроженственный жанр) у него в прошлой жизни были проблемы с родней (брат его раненого когда-то на порог не пустил), но в конце они поговорили, он все понял, простил и оставил наследство.

#4965 2026-01-15 11:45:44

Анон

Анон пишет:

Интересные истории, но почти в каждой кто-то страдает от семейных ценностей.

Да, но зачем оправдывать бесоебящую родню? Какая разница, почему мать мразь, если она мразь? Даже если она была жертвой, то когда начала творить хуйню, стала абьюзером.

#4966 2026-01-15 15:48:57

Анон

Анон пишет:

Какая разница, почему мать мразь, если она мразь?

Условности жанра. И мода на серую мораль. И друзей прописывать видимо или лень или своих нет и персонажам не положено. Только кровные родственники, только хардкор. И еще не изжитый семейно-общинный быт, опыта что при раздельной жизни "родственнички" рано или поздно вымещаются друзьями по интересам, коллегами и пр людьми которых выбираешь сам. Мало у кого такоей опыт есть и отрефлексирован.

#4967 2026-01-17 17:28:20

Анон

Аноны, мне тут в книготреде посоветовали Драконий новый год Чернышовой. Я прониклась и пошла читать цикл дальше. И там в одной из книг есть упоминание о драконьей гомопаре истинных, и как-то так об этом сказано, что мне показалось, что автор может уделить им больше внимания. Я даже нашла здесь по поиску упоминание, что новую книгу автор выкладывает уже на ао3 из-за закона. Но её страница там сейчас удалена. Кто-нибудь знает, верны ли мои подозрения и если да, то где искать?

#4968 2026-01-17 19:40:22

Анон

Анон пишет:

где искать?

Я на флибусте читала, там вроде без купюр

#4969 2026-01-17 20:46:57

Анон

А как эта история называется? То, что есть в цикле "очень смешное фэнтези" это все гет.

#4970 2026-01-17 21:23:39

Анон

Истинная гомопара у Чернышевой были в цикле Предназначенные, дракон и оборотень, отдельной книги, как они стали парой, емнип, нет, они второстепенные герои в первых книгах, а в четвертой история о там как из пары м/м они становятся трио м/ж/м.

#4971 2026-01-21 14:04:21

Анон

Анон пишет:

И еще кстати, Евгения Якушева "Ульген. Приключения Руднева", оно случайно не напоминает Демину или Графа Аверина?

Анон, я поздно заметила твой вопрос и возможно ты сам уже прочитал и сделал выводы, но если нет, то мои впечатления под катом

Скрытый текст

#4972 2026-01-21 14:26:40

Анон

Анон пишет:

Истинная гомопара у Чернышевой

Ещё были Рик и Ика, но у них всесложна, и как ГГ они только в какой-то экстре

#4973 2026-01-22 10:37:18

Анон

А хорошие книжки у Чернышовой в серии Очень юмористическое фэнтези. Две первые пока прочитала, обе хорошие. Первая про героиню-убийцу на отборе Очень драконий отбор и вторая про преподавательницу и студентов по обмену Очень драконий новый год. Вообще не юмористические, не смотря на название серии, и без сиропа. Герои взрослые, разумные, к идее избранных пар относятся скептично. Спасибо, что упомянули книжки.

#4974 2026-01-22 11:44:20

Анон

От третьей только половина пока, к сожалению

#4975 2026-01-22 17:20:00

Анон

Аноны, которые выше писали про Евгению Якушеву "Ульген. Приключения Руднева". Не могу разобраться, какой порядок книг в серии? С чего начать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума