Вы не вошли.
"Тупой и ещё тупее" "Принцесса Восточного Созвездия" Катрин Селина.
В главной роли мажор-инопланетянин, по блату получивший должность эмиссара и не сумевший даже договориться с женой, найденной по расчету. Кожа фиолетовая, проблемы земные. Разосравшись в очередной раз с женой, он у кузена-начальника выпросил командировку инспектировать отсталую планету. Думал, съездит на курорт в экологически чистый регион и жена не дозвонится. А попал в патриархальный мирок по типу древнего востока. Ему честно пытались рассказать куда отправляют и даже какие-то документы дали для изучения, но куда там.
Наш мажор тупой. Что с женщинами можно не только сраться за купленные сумочки, но и их угнетать, он не в курсе. Потому плюет на все инструкции по интеграции в местное общество и остается самим собой, тупым рогатым и хвостатым мажором в мире древнего патриархального арабского востока. По-своему даже добрым, но от этого никому не легче.
Теперь героиня. Она местная и этим все сказано. Верит в греховность женской природы и трактует все события через книгу божественных откровений, молится на мужчин и боится ввести их в искушение. Здесь все такие.
И вот об этих двух ромфант. Даже не юмористический. Не уверен насчет романтики, но что коррупция и кумовство - зло читатель точно из книги вынесет.
Отредактировано (2026-02-08 09:14:35)
Свежая Алатова ("Неисправная Анна") ой как хороша, мне ее книжки не всегда заходят, но последняя прям доставила
Жаль, только первая часть дописана и оборвано на самом интересном месте.
Сеттинг - РИ, но без имперскодроча, жгг после восьми лет каторги возвращается в родной город, планируя месть. Зачин вроде банальный, но только с виду. Немножко паропанка, порядочно детектива и неоднозначные персы, особенно жгг (небольшой спойлер, но каторгой она еще дешево отделалась и вполне за дело).
Несу две милые миньки
Рапунцель: принцесса без башни от Мамаевой и Княжна Марья выходит Замуж от Нинель Нуар. Чтиво на пару часов, но годное.
И вот об этих двух ромфант. Даже не юмористический. Не уверен насчет романтики, но что коррупция и кумовство - зло читатель точно из книги вынесет.
Ты меня, конечно, заинтриговал, как это можно было сделать неюмористическим ромфантом, но читать боюсь 
Оказывается, Корпорация хэллоуин Чернышовой из той же серии, что и Очень юмористическое фэнтези. Герой - Джек, помощник Деррена, пары ледяной принцессы драконов. Может, у автора все книги связаны героями, х/з. Я до этого ее меньше читала.
Кстати, тоже хорошая книжка. И первая книга своей серии. "Корпорация Хэллоуин" как раз заканчивается тем, что Деррен отправился к сидам и пропал, когда встретил там Иэ (то есть чуть раньше Очень эльфийского подарка по времени и про другую пару).
Отредактировано (2026-02-09 12:55:38)
Свежая Алатова ("Неисправная Анна") ой как хороша
Ого, надо пойти посмотреть, люблю Алатову (хоть она мне тоже далеко не всегда заходит)
Читаю эту "Неисправную Анну", поражаюсь тому, насколько это деминский сюжет и персонажи. Как будто Демина буквально покусала Алатову, и та стала оборотнем 
Я опять Чернышову читаю и опять хорошее, "Три кота на чердаке, или служанка в проклятом доме". Только мрачненькое, Очень юмористическое и Хэллоуин были повеселее, даже про сидхе. А тут все готичненькое с демонами, бесами, зверями 666 и их пищей. Первая книга про бывших богов, а дальше про их детей.
Кальк стартанула давно обещанного Дени Саважа. Видимо ей много предъявляли за отсутсвие сюжета, уже несколько книг ставит ворнинг, что детектива не будет. Если б только детектива
Ну, понадеемся, что не выйдет уровня днищенской Виктории.
Завязка завлекательная.
Прочитал первую книгу Моего пушистого величества Чернышовой и ее сложно читать с нуля. История новая, но слишком много упоминаний приключений из других книг и других героев авторских миров. При том, что я много уже прочитал у автора, мне тоже не все отсылки известны. Я пропустил рождение мелких королев мира драконов, только их родителей помню и что боги ждут их рождения (и Боня тут уже человек, 300 лет прошло с тех историй с фоморой-преподом и его отъездом с ледяным принцем), и про родителей главного героя я не читал, только про тетю с дядей. И его приключения в молодости мимо пока прошли. Пушистое величество надо одним из последних читать, отсылки к прошлому очень мешают.
Отредактировано (2026-02-15 10:47:57)
Кому хочется уюта, варенья и минимум потрясений, см. Майкову, в частности, «Поместье, варенье и домовой». Сюжет простой и незамысловатый, герои милы, провинция весьма условная, книга в целом под настроение, иначе может в одном месте слипнуться от избытка варенья.
"Боровская" Анны Невер - боярка от автора-женщины. Потому никакого гарема и чуть меньше измерения хуев, чем в среднем по жанру. Но такое ощущение, что писал ИИ. Я то читаю (сейчас начата вторая книга), но я жанр люблю. Лисина и Демина сильно лучше.
Боровская" Анны Невер - боярка от автора-женщины. Потому никакого гарема и чуть меньше измерения хуев, чем в среднем по жанру.
Если читать как стеб над жанром, вполне забавно)) Из той же оперы свежее поделие Дэвлин "А это точно боярка". Все любимые авторские кинки (куча мужиков и жгг с синдромом мамочки-медведицы) в наличии.
Отредактировано (2026-02-21 01:43:14)
Если читать как стеб над жанром, вполне забавно)) Из той же оперы свежее поделие Дэвлин "А это точно боярка". Все любимые авторские кинки (куча мужиков и жгг с синдромом мамочки-медведицы) в наличии.
Дэвлин не смог. Тоже было ощущение голимого ИИ не последних версий, только еще и сюжет не зацепил.
Отредактировано (2026-02-21 16:31:33)
Если есть еще реки на детективы - несите)
Анюта Соколова - Дейнорский цикл, серия Родери, Драгоценное убийство.
Валентина Елисеева - серия Адвокат Вэллери Мэнс.
Ирина Шевченко - Остров невиновных.
Только что дочитал "Наследницу" Парфеновой - во! Что называется, опыт не профукаешь и за пятнадцать лет неписца. Поклонникам боярки без лыра и навороченных интриг горячо рекомендую 
Только что дочитал "Наследницу" Парфеновой - во! Что называется, опыт не профукаешь и за пятнадцать лет неписца. Поклонникам боярки без лыра и навороченных интриг горячо рекомендую
Ого, пойду искать, спасибо!
Читаю "Графиню де Монферан" Ром. Пока читается, но я не понимаю зачем здесь нужна была попаданка. Это портит все дело, потому что менталитет у героини соответствует скорее не нынешнему времени, а тому, в которое она попала (что-то типа французского абсолютизма). Можно просто исторический любовный роман было написать и книга от этого только выиграла бы. Потому что как бывшая жительница 21 века героиня вызывает вопросы, конечно. Какой-то хрестоматийный представитель глубинного народа вышел и по знаниям, и по менталитету и по всему. Ну вот и зачем нужна была именно попаданка? Я на середине книги и прогрессорства нет вообще. Даже если что-то будет, все это можно было бы объяснить обычной смекалкой сельской жительницы. Как бывший товаровед, вряд ли героиня в конце книги начнет открывать тому миру высокую науку. Была бы миленькая история о хорошей девушке из провинции, удачно вышедшей замуж за негодяя графа и еще удачнее влюбившейся после (вероятно, пока не дочитала до этого). Зачем попаданство то именно? Лучше покупают с ним, потому лепим его и туда, где история лучше смотрелась бы без него?
Ровно такой же вопрос я задавала после прочтения «Брачного контракта» Гринберга (у нее фамилия склоняется, кто-нибудь в курсе?). В целом милая книга, местами даже смешная, но попаданчество там ни в пизду, ни в Красную армию, пардон май френч.
Гринберга (у нее фамилия склоняется, кто-нибудь в курсе?).
Женские иностранные фамилии никак не склоняются
"Камеристка" Зарубиной. Сначала я решил, что книга будет хорошая и я ее рекну, но чем дальше, тем страннее. Соперница тут натурально ест некрещенных младенцев.
Это нормально было бы в темном фэнтези или мрачной сказке, но в типичном ромфанте так одиозно перебирать странно.
Флибуста их ваще не знает..
Про вторую не знаю, но эту новую книгу Анастасии Парфеновой я там недавно скачала.
Флибуста их ваще не знает..
Парфенова, первой же ссылкой, анон https://flibusta.is/b/860579
Ггне у Парфеновой 12, что и само ну такое, так она еще и не похожа на 12...