Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Пока барин откушал сэндвич и интересуется (сурово, я подчеркиваю), зачем приличной девице батрачить в кафе для подростков и вообще откуда тут домовой дух я не звал пройдите нахух
Пока барин откушал сэндвич и интересуется (сурово, я подчеркиваю), зачем приличной девице батрачить в кафе для подростков и вообще откуда тут домовой дух я не звал пройдите нахух
Отредактировано (2021-06-16 19:50:28)
Как же хорошо вернуться к Артефактике и перечитать.
Авторам памятник поставить надо за
1. Приличный русский язык
2. Страстную любовь ГГ к
Одна из немногих книжке где ОНА сначала
И отдельное спасибо авторам за отсутсвие ПОВ с ГГМ и дрочевом.
Отредактировано (2021-06-17 11:13:50)
Что такое ггм?
Что такое ггм?
Главный герой мужчина
Аноны, а можете посоветовать что-нибудь в типа славянском антураже?
Мне яндекс-дзен подсунул отзыв на "Невесту без места" и мне внезапно зашло просто трындец.
Внучку Берендееву читал, но там, кмк, сильно перемудрили в итоге(
Мне яндекс-дзен подсунул отзыв на "Невесту без места" и мне внезапно зашло просто трындец.
Внучку Берендееву читал, но там, кмк, сильно перемудрили в итоге(
Бераника у Девлин. Дёмина сейчас пишет про попаданку "Провинциальная История", первый том готов, второй в процессе.
Спасибо
Здесь на шестой странице обсуждали Под сенью проклятия. Там тоже альтернативные славяне.
Можешь рискнуть и зачесть Дворецкую, цикл "Огнедева" (там формально 5 книг, но пятая про дочь одной из героинь) или "Дар берегини" (две книги, альтернативная история знакомства будущей княгини Ольги с князем Игорем). Рискнуть - потому что автор реконс и глубоко копает не просто в антураж, а в именно историческое соответствие со всеми вытекающими, а такое, имхо, неподготовленным читать сложновато.
Именно романтику? Я нежно люблю у Дворецкой цикл князья Леса — там шесть книг, по дилогии на каждого князя и его пару. Ну, точнее, я люблю первые четыре, Весна Незнаемая читалась чисто чтоб узнать, чем глобальный сюжет закончился.
Спасибо анону за рек на "Самое черное сердце" Гринберг, прочел с удовольствием. Ну ГГМ слишком засиропленный (и с вундервафлей) на мой вкус, но это всяко лучше, чем мудак. Героиня симпатичная. Я б почитал что-нибудь еще из того мира.
Спасибо анону за рек на "Самое черное сердце" Гринберг, прочел с удовольствием. Ну ГГМ слишком засиропленный (и с вундервафлей) на мой вкус, но это всяко лучше, чем мудак. Героиня симпатичная. Я б почитал что-нибудь еще из того мира.
Её "Избранница Хаоса" похоже тот же мир.
Можешь рискнуть и зачесть Дворецкую, цикл "Огнедева" (там формально 5 книг, но пятая про дочь одной из героинь) или "Дар берегини
Спасибо!
Именно романтику?
Хотелось бы)
И тебе спасибо)
Попробую зачесть Дворецкую, вдруг зайдёт
Здесь на шестой странице обсуждали Под сенью проклятия. Там тоже альтернативные славяне.
Спасибо!
И общее спасибо всем за реки
Прочитал "Невесту без места" - она совершенно волшебная! Спасибо большое, анончик!
"Под сенью проклятия" рядом не стояло, там ещё и "антиромфант" - ммг "на безрыбье", потому что остальные ещё хуже
Спасибо большое, анончик!
Рад, что тебе зашло, анон
Тут спасибо яндекс-дзену, впервые что-то годное подсунул
Тут спасибо яндекс-дзену, впервые что-то годное подсунул
а что это за обзорщик, может, у него ещё какой жемчуг найдётся?
а что это за обзорщик, может, у него ещё какой жемчуг найдётся?
Там была ссылка на рецензию на лайвлибе
https://www.livelib.ru/review/2108431
Этому рецензенту ещё понравилась "Школа темных. Богиня хаоса" Ольги Пашниной (8/10), надо попробовать ("Невесте" она 10 из 10 поставила). Я пока разведаю другие вещи Сапунковой. На флибусте много хвалебных отзывов *тьфу-тьфу-тьфу*).
. Я пока разведаю другие вещи Сапунковой. На флибусте много хвалебных отзывов *тьфу-тьфу-тьфу*).
В принципе она неплохо пишет, правда, половина сюжетов - ретейлинг популярных сказок и много-много ванильки, но анону заходило.
и много-много ванильки
ванилька, обильно разбавленная приключаловом, - самое то!!!
мне у Александры Гринберг показалась настолько ненастоящей, что аж зубы завязли (может, конечно, она слишком неестественно выглядит в повах мужиков, хз), а тут прям мой любимый цвет
Отредактировано (2021-06-20 09:20:45)
ванилька, обильно разбавленная приключаловом, - самое то!!!
Ванильку еще Юлия Ляпина пишет, если не читал, анон, но приключалова у нее поменьше, а бытовушки побольше.
Ванильку еще Юлия Ляпина пишет, если не читал, анон
не читал! а конкретно что-нибудь можешь посоветовать?
с Сапунковой ещё важный момент - она очень хорошо пишет в плане продуманности, у неё все ружья грамотно развешаны и грамотно стреляют, нет текста ради текста, это очень сильно роляет в приключаловах (сам пока читал только одну книжку, но об этом говорят на флибусте про другие книжки)
а вот прекрасную бытовуху можно читать до бесконечности и к ней нет таких требований (чтобы она ещё и куда-то встраивалась )
Отредактировано (2021-06-20 09:23:21)
не читал! а конкретно что-нибудь можешь посоветовать?
"Птичка для принца" - гг из обедневшей дворянского рода зарабатывает на жизнь пением и становится примой театра. Разумеется, под финиш ей подкинут кучу плюшек и принца впридачу.
"Миссис Смерть" - у гг талант видеть призраков, а герою кровь из носа надо найти фамильные регалии, и только покойный дед в курсе, где они запрятаны.
"Фея страшных снов" - сеттинг аля руссо империя века этак конца 19-го. В стране зреет заговор, а следы ведут в кадетский пансион, куда и поступает на работу гг, чтобы отследить заговорщиков через их сны и кошмары, которые умеет развеивать.
"Второй шанс" - гг элитный телохранитель для знатных особ с загадочным (кто бы сомневался) прошлым. Бродилка с дворцовыми интригами.
Отредактировано (2021-06-20 09:51:05)
"Птичка для принца" - гг из обедневшей дворянского рода зарабатывает на жизнь пением и становится примой театра.
Звучит очень интересно.
Аноны, а рекните что угодно про театр.