Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#601 2021-06-27 22:20:05

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Оно ж выходило под названием "Невозможная магия"? Тогда версию с ЛитРес давно того.

#602 2021-06-28 08:00:48

Анон

Анон пишет:

Я просто очень жадный.

+1 =D

Покупал, когда денег сильно больше было. Сейчас просто не могу и, если что-то только платно есть, то я его просто не читаю. Но если анон может себе позволить оплачивать художественную литературу сомнительного качества, почему бы и нет. Смысл себе запрещать? Автору тоже надо кушать.

Отредактировано (2021-06-28 08:01:53)

#603 2021-06-29 10:06:17

Анон

Просмотрел "Академию Хилт" Насти Любимки. Автору лет 16 :lol: Поколение снежинок во всей красе. Из плюсов - она действительно попыталась в конструирование фентезийного мира. Из минусов - этот мир должен подчеркнуть офигенность глупой невоспитанной девочки (в т. ч. введением ещё более глупых и невоспитанных вражинь). В общем, классикал фикбук на тропе зарабатывания деняк.

Отредактировано (2021-06-29 13:50:42)

#604 2021-06-29 10:19:32

Анон

Анон пишет:

Автору лет 16 :lol:

Вечно? =D

#605 2021-06-29 10:56:40

Анон

Прочла "Ведьма терновых пустошей", прельстившись названием. Гспди, какое ж оно убогое. Мира толком нет, ни черта не ясно, что вообще происходит, все крутится вокруг главной героини, о характере которой сказано ровно три строчки. И характеры персонажей не меняются от слова совсем. В какой-то момент пообещали ещё больший пиздец и испытания, и каково было мое изумление, когда следом за этой главой... эпилог! И где все у них хорошо и замечательно.

Классика

#606 2021-06-29 12:37:33

Анон

"Как сбежать от дракона и открыть свое дело" Ева Ардин
Еще один гениальный мыловар. В остальном сья обыкновенная, на троечку. Напоминает отборную бабушку, но бабушка поживее.
Тоже пожилая (тут меня взбомбило - 54 это пожилая???) дама попадает в другой мир, типа она истинная пара дракона. Дракону нужны наследники, мнение инкубатора не волнует. Мадам сбегает,

Скрытый текст

и открывает магазин мыла.
Автор пыталась в деконструкцию штампов, вышло не оч. В финале жирный рек прочитать еще того же автора "(не)вольная невеста", обещают МЖМ.

#607 2021-06-29 13:52:13

Анон

Анон пишет:

Тоже пожилая (тут меня взбомбило - 54 это пожилая???)

Я недавно читал роман, где чья-то матушка была в своих глубоких 60-ти - прямо ложиться да помирать ;D как ещё кости скрипят

Отредактировано (2021-06-29 13:52:59)

#608 2021-06-29 22:31:11

Анон

Начал читать "Желание генерала - закон" Виктории Свободиной. Что за автор, кто-нибудь знает?

Скрытый текст

#609 2021-06-30 14:11:28

Анон

Попробовал "У темного-темного леса" авторов "Артефактик". Ниасилил - скучно. Зато у них герои не повторяются :lol:

#610 2021-06-30 23:02:42

Анон

Перечитал библиотекарей Завойчинской и очень веселится, когда вспомнил, что пять лет назад, когда читал впервые, болел за Изверга, а сейчас прям оценил напарника гг =D

#611 2021-06-30 23:17:57

Анон

Анон пишет:

болел за Изверга,

КМК, классические кубики. Еще когда впервые читала, огорчалась, что по законам жанра у героини такой ЛИ. Но автор сломала шаблон, и королю френдзоны таки повезло!!! =D

#612 2021-06-30 23:22:25

Анон

Анон пишет:

КМК, классические кубики

Ага)
Но мне было 21, я был юн и штырился по кубиками в ромфанте и реальности :lol:

Вообще у завойчинской вроде несколько таких серий, где сначала гг с кубиками, а потом появляется нормальный мужик

#613 2021-06-30 23:23:49

Анон

Анон пишет:

Вообще у завойчинской вроде несколько таких серий, где сначала гг с кубиками, а потом появляется нормальный мужик

В основном за это и ценю.))) Приятное разнообразие на общем фоне

#614 2021-06-30 23:47:32

Анон

Анон пишет:

того же автора "(не)вольная невеста", обещают МЖМ.

Глянула - в прологе секс, из него героиня падает во флешбэк, оттуда ещё во флешбек... Потом ещё секс, секс, секс.

Скрытый текст

Еще и написано уныло.

#615 2021-07-01 13:30:03

Анон

Анон пишет:

У Владимировой Баланс черного хорошо прочиталось

Чёт там героиня клиническая идиотка, не могу на серьёзных щщах такое читать

Скрытый текст

#616 2021-07-01 14:27:40

Анон

Анон пишет:

В основном за это и ценю.))) Приятное разнообразие на общем фоне

Понимаю)

#617 2021-07-02 01:31:51

Анон

Анон пишет:

КМК, классические кубики. Еще когда впервые читала, огорчалась, что по законам жанра у героини такой ЛИ. Но автор сломала шаблон, и королю френдзоны таки повезло!!!

А мне не понравилось, как автор слила кубики. Не потому, что слила - лучший друг явно лучше подходил этой бешеной мэрисье - а то, как слила. Он все-таки был не худшим из представителей племени кубиков.

#618 2021-07-02 03:09:32

Анон

Кстати о. Что можно почитать с хорошими мужиками-ли?
Если без попаданцев, то вообще идеально, но с ними тоже можно х)

#619 2021-07-02 07:52:16

Анон

Ну вот у этой Насти Любимки хороший мужик-ли :lol: С попаданством там сложнее - гг технически из того мира, но всю жизнь воспитывалась и приобретала снежиночность в нашем.

АПД. Чует мое сердце, что я ее в очередной раз перепутал с Натой Лакомкой. Настя Любимка это махровейший фикбук, не мог я ее на серьезных щщах никому советовать, только бодренький фикбучик на совсем нечего читать.

Отредактировано (2023-04-05 21:18:44)

#620 2021-07-02 08:54:25

Анон

Мне так кажется, в ромфанте мужики все для галочки, они там просто функции для сияния, обожания, курощения и прочих действий над героиней.

#621 2021-07-02 09:42:49

Анон

Анон пишет:

Мне так кажется, в ромфанте мужики все для галочки, они там просто функции для сияния, обожания, курощения и прочих действий над героиней.

Это когда чистый ромфант, а когда сюжет, бывают варианты.

О, кстати Себастьян у Дёминой и его брат отличные (про брата как ли дилогия "Хельмова дюжина" (и опционально вторая дилогия - которую все известные анону аноны ниасилили ;D ), а про самого Себастьяна третья дилогия вроде... или там одна книшка, не помню уже - в любом случае, если и разбита, то только ради допбабла.

Да и вообще у Дёминой мужики отличные. В Леди и готовка/лошади, некромантах и т. п. Да даже во внучке.

Да что там говорить, в "Одиноком некроманте" даже бывший офигенный! ;D

Отредактировано (2021-07-02 09:48:47)

#622 2021-07-02 10:15:34

Анон

Анон пишет:

и опционально вторая дилогия - которую все известные анону аноны ниасилили

Мне показалось, что вторая дилогия посвящается недороману и недоюсту Себастьяна и Евдокии, а брат там просто в финале возвращается владелице, как утешительный приз.

#623 2021-07-02 10:29:44

Анон

Читала академию чёрного дракона Жильцовой - первая книга пошла хорошо, а вот под конец второй у меня взбомбило и дочитать теперь не могу  :lol:
Не то чтобы я хотела деву в беде, но героине так явно навязывается роль спасителя, что я аж возмутилась - толку от её мужика.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-07-02 10:30:49)

#624 2021-07-02 10:29:58

Анон

Мне у Деминой герои раньше нравились. Женские даже больше мужских, не такие рефлексирующие. А сейчас что-то как ни книжка, так какая-то снулая рыбина в героинях. Раньше такими у неё только мужики случались и то приятнее были, потому что ныли, но делали, а эти только страдают, что булки, которые им принесли, хрустят нынче уже не так.

#625 2021-07-02 11:34:07

Анон

Анон пишет:

А сейчас что-то как ни книжка, так какая-то снулая рыбина в героинях.

Угу :pink: Хотя я вот в коммунальную заглянул одним глазом и там вроде бодренькая

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума