Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:КМК, классические кубики. Еще когда впервые читала, огорчалась, что по законам жанра у героини такой ЛИ. Но автор сломала шаблон, и королю френдзоны таки повезло!!!
А мне не понравилось, как автор слила кубики. Не потому, что слила - лучший друг явно лучше подходил этой бешеной мэрисье - а то, как слила. Он все-таки был не худшим из представителей племени кубиков.
Ну а что оставалось? Ему ведь изначально собственные кубики усиленно давили на мозг и заставляли полностью игнорировать мнение и просьбы самой девушки. И он не мог не понимать, что та жизнь, в которую он ее усиленно тащил, ей абсолютно противопоказана, и что в случае наступления намеченного им для них будущего, его будущая жена быстро закончится. Да и в том что случилось, виноват исключительно он сам. Ведь если позволяешь вести себя как буйный псих, то рано или поздно придется об этом сильно пожалеть. Поэтому в данном случае - абсолютно не жалко, все произошедшее - закономерные последствия его собственного поведения. Да и в конце концов, что такого с ним случилось? Жив, здоров, успешен, а благодаря удару граблями Судьбы даже поумнел и сделал правильные выводы. Больно из-за граблей было? Так информация другим способом не доходила. А не случись граблей, все кончилось бы намного хуже. По крайней мере, он оказался избавлен от неизбежного несчастья в семейной жизни, похорон любимой супруги и вечного чувства вины. А благодаря сделанным выводам, у него есть неплохой шанс со следующей попытки создать вполне нормальную семью.
Так что, лично на мой взгляд, эта история закончилась хорошо для всех
Ведь если позволяешь вести себя как буйный псих, то рано или поздно придется об этом сильно пожалеть.
Это да, и сам механизм понятен и когда-то должен был сработать, но он же ее произволом автора реально убил. Ну да, ее магически воскресили, но все равно, он - убийца любимой женщины. Ну как это слишком круто, кмк. Не так он плох.
А благодаря сделанным выводам, у него есть неплохой шанс со следующей попытки создать вполне нормальную семью.
Устами героини что-то паршивое ему автор предлагает.
Кстати о. Что можно почитать с хорошими мужиками-ли?
Щас прочитал как раз первую часть "Академии Проклятий" и там ли прям вылитый мистер Дарси
Ну как это слишком круто, кмк. Не так он плох.
Ну как сказать. Он, прекрасно зная про себя, что в боевой форме себя не контролирует, все равно ревновал героиню к каждому столбу и рвался бить морды каждому, с кем она хотя бы поздоровается. И никакие объяснения его не волновали. Поэтому, чисто по статистике, рано или поздно такой его псих должен был привести к трагедии. Ну, допустим, что жертвой его последнего психоза стала не героиня, а какой-то посторонний персонаж. От этого кому-нибудь стало бы легче? Хотя, в этой ситуации до него могло и не дойти. И с его твердолобостью для того, чтобы хоть что-нибудь дошло, нужен был именно удар дубиной, которым и оказалось убийство им героини. И вот тут до него резко все дошло. И он - молодец, сумел все пересмотреть и сделать правильные выводы. Поэтому на дальнейшее его будущее можно смотреть с оптимизмом.
Устами героини что-то паршивое ему автор предлагает.
КМК, парень явно поумнел и научился держать себя в руках, поэтому в будущем хотя бы обойдется без трагедий. А так, скорее всего, его ждет судьба дедушки. Немножко придет в себя и женится на какой-нибудь достойной деркхане, готовой выдержать все прелести быта высшего деркханина, и будет жить с ней во взаимоуважении нормальной деркханской семьей. Только, в отличии от дедушки, ему не придется терзаться вечной виной за смерть любимой женщины, а наоборот, можно будет утешаться тем, что она жива и счастлива. ИМХО, вполне нормальный вариант. Тем более, что в его случае другого быть все равно не могло
Читаю школу тёмных Пашниной - первая книга проглотилась влет, прям рекомендую.
Очень понравилось как автор показала преподавателей - такая любовь к людям и детям, на самом деле Я бы этих детей не выдержала
Зачёл начало "Случайной связи" Славы Дорониной. ЛИ - настоящий браток по лексике Как-то раньше не попадались слр, рассчитанные на такую категорию любителей
Как-то раньше не попадались слр, рассчитанные на такую категорию любителей
Сейчас много поперло Если раньше такое сокровище чаще можно было встретить в юмористическом и не очень детективе, то теперь косяком идет слр. То ли авторы переквалифицировались, то ли выросли на юмористических детективах.
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, более или менее приличное чтиво, в котором героиня послала бы кубики максимально далеко и либо осталась с нормальным героем, либо вообще счастливой и самодостаточной одной. Или хотя бы просто ЛИ был не кубиками
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, более или менее приличное чтиво, в котором героиня послала бы кубики максимально далеко и либо осталась с нормальным героем, либо вообще счастливой и самодостаточной одной. Или хотя бы просто ЛИ был не кубиками
Небольшое дополнение.
Если найдется книга, в которой героиня не просто бортанет измывавшиеся над ней кубики, а предварительно еще и за все хорошее отпинает ногами и повозит мордой об стенку, хоть в переносном смысле, хоть в самом прямом, моя благодарность просто не будет знать границ
Анон, обещавший рассказать про Олу и Отто, добрался до компа Пересказываю как дебил и это не преуменьшение
Ола сходится с некромантом, уезжает с Отто на практику в ебеня
Аноны, там Бронсович вроде вторую гимназистку закончила. Если кто читал, поделитесь спойлерами, пожалуйста
Анон, обещавший рассказать про Олу и Отто, добрался до компа
Пересказываю как дебил и это не преуменьшение
Спасибо!
Я уж думала, ты на нас забил))
Точно не буду это пробовать еще раз начинать читать НЕНАВИЖУ
На кой хер я это покупала? А, да, они ж с Громыко дружили, а я тогда ее читала и ей верила.
Отредактировано (2021-07-05 15:19:07)
Аноны, там Бронсович вроде вторую гимназистку закончила. Если кто читал, поделитесь спойлерами, пожалуйста
Ого, а мне чёт оповещалка не пришла. Может, статус уже потом изменила. Могу сразу сказать, что нас ждёт третья книга
А ты на чём закончил читать?
А ты на чём закончил читать?
На семи доступных главах)))
Ого, а мне чёт оповещалка не пришла.
Раскрой подробности, плиз!
Гг об этом знает из газет Ждём в общем оправданий очевидцев!
Ну зато весело
Спасибо. Ага, ну сюжетно понятно, как накручено. На любителя.
Отредактировано (2021-07-05 20:47:08)