Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#626 2021-07-02 12:06:16

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:
Анон пишет:

А сейчас что-то как ни книжка, так какая-то снулая рыбина в героинях.

Угу :pink: Хотя я вот в коммунальную заглянул одним глазом и там вроде бодренькая

Зато в провинциальной истории ГГ вообще мебель.

#627 2021-07-02 15:09:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

КМК, классические кубики. Еще когда впервые читала, огорчалась, что по законам жанра у героини такой ЛИ. Но автор сломала шаблон, и королю френдзоны таки повезло!!!

А мне не понравилось, как автор слила кубики. Не потому, что слила - лучший друг явно лучше подходил этой бешеной мэрисье - а то, как слила. Он все-таки был не худшим из представителей племени кубиков.

Ну а что оставалось? Ему ведь изначально собственные  кубики усиленно давили на мозг и заставляли полностью игнорировать мнение и просьбы самой девушки. И он не мог не понимать, что та жизнь, в которую он ее усиленно тащил, ей абсолютно противопоказана, и что в случае наступления намеченного им для них будущего, его будущая жена быстро закончится. Да и в том что случилось, виноват исключительно он сам. Ведь если позволяешь вести себя как буйный псих, то рано или поздно придется об этом сильно пожалеть. Поэтому в данном случае - абсолютно не жалко, все произошедшее - закономерные последствия его собственного поведения. Да и в конце концов, что такого с ним случилось? Жив, здоров, успешен, а благодаря удару граблями Судьбы даже поумнел и сделал правильные выводы. Больно из-за граблей было? Так информация другим способом не доходила. А не случись граблей, все кончилось бы намного хуже. По крайней мере, он оказался избавлен от неизбежного несчастья в семейной жизни, похорон любимой супруги и вечного чувства вины. А благодаря сделанным выводам, у него есть неплохой шанс со следующей попытки создать вполне нормальную семью.
Так что, лично на мой взгляд, эта история закончилась хорошо для всех

#628 2021-07-02 22:08:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Владимировой Баланс черного хорошо прочиталось

Чёт там героиня клиническая идиотка, не могу на серьёзных щщах такое читать

Скрытый текст

Это даа )) завязка у автора классическая- идиотическая ) но я тогда читал многое с широко закрытыми глазами на такое, сейчас бы дропнул

#629 2021-07-03 03:10:09

Анон

Анон пишет:

Ведь если позволяешь вести себя как буйный псих, то рано или поздно придется об этом сильно пожалеть.

Это да, и сам механизм понятен и когда-то должен был сработать, но он же ее произволом автора реально убил. Ну да, ее магически воскресили, но все равно, он - убийца любимой женщины. Ну как это слишком круто, кмк. Не так он плох.

Анон пишет:

А благодаря сделанным выводам, у него есть неплохой шанс со следующей попытки создать вполне нормальную семью.

Устами героини что-то паршивое ему автор предлагает.

#630 2021-07-03 09:47:41

Анон

Анон пишет:

Кстати о. Что можно почитать с хорошими мужиками-ли?

Щас прочитал как раз первую часть "Академии Проклятий" и там ли прям вылитый мистер Дарси ;D

#631 2021-07-03 13:01:30

Анон

Анон пишет:

Ну как это слишком круто, кмк. Не так он плох.

Ну как сказать. Он, прекрасно зная про себя, что в боевой форме себя не контролирует, все равно ревновал героиню к каждому столбу и рвался бить морды каждому, с кем она хотя бы поздоровается. И никакие объяснения его не волновали. Поэтому, чисто по статистике, рано или поздно такой его псих должен был привести к трагедии. Ну, допустим, что жертвой его последнего психоза стала не героиня, а какой-то посторонний персонаж. От этого кому-нибудь стало бы легче? Хотя, в этой ситуации до него могло и не дойти. И с его твердолобостью для того, чтобы хоть что-нибудь дошло, нужен был именно удар дубиной, которым и оказалось убийство им героини. И вот тут до него резко все дошло. И он - молодец, сумел все пересмотреть и сделать правильные выводы. Поэтому на дальнейшее его будущее можно смотреть с оптимизмом. 

Анон пишет:

Устами героини что-то паршивое ему автор предлагает.

КМК, парень явно поумнел и научился держать себя в руках, поэтому в будущем хотя бы обойдется без трагедий. А так, скорее всего, его ждет судьба дедушки. Немножко придет в себя и женится на какой-нибудь достойной деркхане, готовой выдержать все прелести быта высшего деркханина, и будет жить с ней во взаимоуважении нормальной деркханской семьей. Только, в отличии от дедушки, ему не придется терзаться вечной виной за смерть любимой женщины, а наоборот, можно будет утешаться тем, что она жива и счастлива. ИМХО, вполне нормальный вариант. Тем более, что в его случае другого быть все равно не могло

#632 2021-07-03 18:54:52

Анон

Читаю школу тёмных Пашниной - первая книга проглотилась влет, прям рекомендую.
Очень понравилось как автор показала преподавателей - такая любовь к людям и детям, на самом деле  :lol: Я бы этих детей не выдержала

#633 2021-07-04 13:09:41

Анон

Зачёл начало "Случайной связи" Славы Дорониной. ЛИ - настоящий браток по лексике :bu: Как-то раньше не попадались слр, рассчитанные на такую категорию любителей :lol:

#634 2021-07-04 13:32:35

Анон

Анон пишет:

Как-то раньше не попадались слр, рассчитанные на такую категорию любителей

Сейчас много поперло :dontknow: Если раньше такое сокровище чаще можно было встретить в юмористическом и не очень детективе, то теперь косяком идет слр. То ли авторы переквалифицировались, то ли выросли на юмористических детективах.

#635 2021-07-05 13:49:35

Анон

Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, более или менее приличное чтиво, в котором героиня послала бы кубики максимально далеко и либо осталась с нормальным героем, либо вообще счастливой и самодостаточной одной. Или хотя бы просто ЛИ был не кубиками

#636 2021-07-05 14:01:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, более или менее приличное чтиво, в котором героиня послала бы кубики максимально далеко и либо осталась с нормальным героем, либо вообще счастливой и самодостаточной одной. Или хотя бы просто ЛИ был не кубиками

Небольшое дополнение.
Если найдется книга, в которой героиня не просто бортанет измывавшиеся над ней кубики, а предварительно еще и за все хорошее отпинает ногами и повозит мордой об стенку, хоть в переносном смысле, хоть в самом прямом, моя благодарность просто не будет знать границ

#637 2021-07-05 14:41:29

Анон

Анон, обещавший рассказать про Олу и Отто, добрался до компа :lol: Пересказываю как дебил и это не преуменьшение :lol:

Ола сходится с некромантом, уезжает с Отто на практику в ебеня

Скрытый текст

#638 2021-07-05 15:09:01

Анон

Аноны, там Бронсович вроде вторую гимназистку закончила. Если кто читал, поделитесь спойлерами, пожалуйста

#639 2021-07-05 15:18:40

Анон

Анон пишет:

Анон, обещавший рассказать про Олу и Отто, добрался до компа :lol: Пересказываю как дебил и это не преуменьшение :lol:

Спасибо!
Я уж думала, ты на нас забил))
Точно не буду это пробовать еще раз начинать читать НЕНАВИЖУ

этот ебанный "поворот сюжета" в сериалах

На кой хер я это покупала? А, да, они ж с Громыко дружили, а я тогда ее читала и ей верила.

Отредактировано (2021-07-05 15:19:07)

#640 2021-07-05 15:28:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, там Бронсович вроде вторую гимназистку закончила. Если кто читал, поделитесь спойлерами, пожалуйста

Ого, а мне чёт оповещалка не пришла. Может, статус уже потом изменила. Могу сразу сказать, что нас ждёт третья книга ;D
А ты на чём закончил читать?

#641 2021-07-05 15:39:00

Анон

Анон пишет:

На семи доступных главах)))

#642 2021-07-05 15:40:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты хочешь чтобы я туда заглянул и понял, на чём ты остановился? ;D

#643 2021-07-05 15:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ты хочешь чтобы я туда заглянул и понял, на чём ты остановился? ;D

Извини. На начале турне и салоне предсказаний))) Песцов, Лиза и примадонна еще вместе

#644 2021-07-05 15:42:47

Анон

Анон пишет:

Ого, а мне чёт оповещалка не пришла.

https://author.today/work/114937

#645 2021-07-05 15:54:33

Анон

Вторая "Гимназистка"

#646 2021-07-05 15:55:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ого, а мне чёт оповещалка не пришла.

https://author.today/work/114937

она на главу пришла
а что эта глава последняя в томе, узнал от вас
ждал бы, как дурак, проды :lol:

Отредактировано (2021-07-05 15:55:50)

#647 2021-07-05 16:01:40

Анон

Анон пишет:
Вторая "Гимназистка"

Спасибо!

Скрытый текст

Раскрой подробности, плиз!

#648 2021-07-05 16:04:19

Анон

Анон пишет:

Раскрой подробности, плиз!

Гг об этом знает из газет =D Ждём в общем оправданий очевидцев! :lol:

#649 2021-07-05 19:15:32

Анон

Анон пишет:

Анон, обещавший рассказать про Олу и Отто, добрался до компа

:smoke:
Ну зато весело  :lol:

#650 2021-07-05 20:30:53

Анон

Анон пишет:

Анон, обещавший рассказать про Олу и Отто, добрался до компа

Спасибо. Ага, ну сюжетно понятно, как накручено. На любителя.

Отредактировано (2021-07-05 20:47:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума