Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, более или менее приличное чтиво, в котором героиня послала бы кубики максимально далеко и либо осталась с нормальным героем, либо вообще счастливой и самодостаточной одной. Или хотя бы просто ЛИ был не кубиками
Мне кажется, Анна Орлова первый вариант любила, по крайней мере, в "Аромагии" и "Любви до гроба" оно. Но Орлова древняя, так что извини, если ты уже читал.
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, более или менее приличное чтиво, в котором героиня послала бы кубики максимально далеко и либо осталась с нормальным героем, либо вообще счастливой и самодостаточной одной. Или хотя бы просто ЛИ был не кубиками
Ну, в Срединном мире Архаровой будущий мужмуж не кубики, но я бы не сказал, что и второй там сильно кубиковатый. Вообще герои показались адекватными, но там больше фэнтези, чем ромфант.
Кстати, всем любителям эльфийского!
В "Академии проклятий" у героини отличный партнёр по бизнесу - гном по воспитанию и убеждениям (и дроу по происхождению). Особенно в третьей книге прям прекрасно (правда, потом им было уже не до смеха).
Отредактировано (2021-07-06 11:59:21)
Я за выходные прочитал Академию Проклятий и этот дроугном мне зашёл куда больше кубиков
Люблю таких персов
Кубики там - просто фейспалм. Истеричка со столбом. Впрочем, дружок кубиков, претендовавшй на героиню, еще хуже. На его фоне кубики - почти вменько.
Отредактировано (2021-07-06 12:32:32)
Кубики там - просто фейспалм. Истеричка со столбом. Впрочем, дружок кубиков, претендовавшй на героиню, еще хуже. На его фоне кубики - почти вменько.
Он там очень няшный во второй части, а потом автору не хватило перчинки видимо Кстати по поводу истеричности
Я кстати заглянула в дилогию
Ольга Обская
Мне не нужен муж! Что значит, вы настаиваете?!
Мне нужна жена! Что значит, вы подумаете?!
Названия идиотские, а внутри оказалась довольно милая фэнтезятина с лапочками-героями. На фоне вполне ничего. Не про попаданку, а про "возвращенку" Это тренд.
Отредактировано (2021-07-06 12:52:28)
А я героиню не оправдываю, она клиническая идиотка еще и постоянно приосанивающаяся. Прост говорили про мужика ейного.
Отредактировано (2021-07-06 13:04:50)
Мне у Звездной понравилась очень Принцехранительница. Но там полторы главы и все. Героиню приставили в охранницы под видом невесты к принцу-эмо-паладину. Но закончили на том, что он ей шампунь для осветления волос посоветовал и на этом все. Вряд ли ещё когда продолжат, потому что давно это уже написано.
А Академия проклятий как раз не зашла. Я прочёл одну книжку и дальше не стал. Нормально, обычная недоакадемка-недодетектив, но читать просто незачем показалось, ничего нового или интересного я для себя не нашёл.
Отредактировано (2021-07-06 13:15:25)
А Академия проклятий как раз не зашла. Я прочёл одну книжку и дальше не стал. Нормально, обычная недоакадемка-недодетектив, но читать просто незачем показалось, ничего нового или интересного я для себя не нашёл.
Я на середине первой чуть не дропнул, показалась фикбуком обыкновенным, но взял себя в руки и дальше пошлО. Вторая вообще милашная, в третьей офигенный гномодроу, ну вот, пока читаю Кубики реально нёх, автор даже не стремится из него человека делать, когда нужно обострить динамику, разом херит всё, что до этого про него написала
Отредактировано (2021-07-06 13:27:33)
заглянула в дилогию
Ольга Обская
Мне не нужен муж! Что значит, вы настаиваете?!
Мне нужна жена! Что значит, вы подумаете?!
Оно там после первых глав поживее? Я ни русская языка автора не оценила, ни вотэтоповорот когда он "умный богатый красавец первый парень на деревне" из всей толпы невест выбирает нищую сиротинушку ебанашку...
Оно там после первых глав поживее? Я ни русская языка автора не оценила, ни вотэтоповорот когда он "умный богатый красавец первый парень на деревне" из всей толпы невест выбирает нищую сиротинушку ебанашку...
Я просматривал, там куча наверчена фэнтезийных обоснуев для всего. Не шидевра, но и не прям хоботом ради кубиков.
Заглянул в "(Не)нужную жену дракона" Алины Углицкой
Меня возбомбило
Правда, потом автор дала обоснование, почему гг насрала на права сына, нно в завязке ни полслова об этом не было (только про чувства оскорблённые).
Пыталась жевать "Краткое пособие по выживанию для молодой попаданки" Гринберги - ну очень уныло. Основной твист
Но дожую наверное - мне хватило дури заплатить. Вообще это не справедливо - в книжном магазине всегда можно посмотреть финал и решить стоит ли оно покупки. А в электронке - фиг. Чем кстати пользуются многие авторши - вводку пишут завлекательно старательно, а потом хоботом.
"По зову сердца" Юлия Меллер - автор честно пишет, что пыталась учитывать штампы жанра и не повторять ошибок коллег. Само попадание вышло лучше чем в среднем по больнице, первые дни в новом мире прям здорово.
Куда вырулит сюжет пока не понятно.
Минусы - ГГ мечется между " я современная самостоятельная" и " как жи плохо одной в собственной квартире, на любимой денежной работе, но без мужмужа или хотябы рибеночка". Временами выгуливает пальто и приосанивается. Штиль написания "как я провел лето у бабушки в деревне". И еще всевидящий автор регулярно влазит " а она не знала что", "если бы она тогда знала что" к месту и не к месту, иногда за пару абзацев до диалога где все можно спокойно разъяснить.
Отредактировано (2021-07-06 22:54:26)
Правда, потом автор дала обоснование, почему гг насрала на права сына, нно в завязке ни полслова об этом не было (только про чувства оскорблённые).
Меня чёт тоже взбомбило но
наследник должен быть от истинной.
Как там с собачковостью? И мудаками?
Как там с собачковостью? И мудаками?
Автор подписку ввела через три главы. Подождём, когда украдут
Пока единственный мудак - это как раз героиня
Пока единственный мудак - это как раз героиня
А героиня это истинная пара или предыдущая жена?
А героиня это истинная пара или предыдущая жена?
Предыдущая жена
А есть еще истории про неистинные пары, но с ХЭ?
Я пока только слэшные знаю
Кстати, в качестве ггм вроде не бывший муш намечается, а другой дракон
Отредактировано (2021-07-07 18:43:36)
Я пока только слэшные знаю
Эть уговорил дьявол языкастый, неси
"Торчащая как прыщ посреди леса, гора была спиралью окружена дорогой"
Русская яязыка образная и богатая Ятъ
Отредактировано (2021-07-07 19:00:17)
Эть уговорил дьявол языкастый, неси
https://ficbook.net/readfic/ 5050892
Кстати, у Алисы Чернышовой в "Очень прекрасном принце" есть второстепенные персы, живущие почти счастливым тройничком в этой ситуации ("почти" потому что сроки жизней разные).
https://ficbook.net/readfic/ 5050892
Спасибо.
Кстати, у Алисы Чернышовой в "Очень прекрасном принце" есть второстепенные персы, живущие почти счастливым тройничком в этой ситуации
Не, тройничков не хочу. А вот "я тебя люблю, а не истинную пару" и чтоб в процессе пострадали, и не разбили отп если это фанфик, прочитал бы.