Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Эх, я теперь понял, как лоханулся, что Коростышевскую не подряд читал Если бы не предпочёл Гелю Серафиме, то понял бы все гнусные инсинуации бульварной газетёнки "Чижик-пыжик"
И Серафима такая же классная!
Аноны, я тот анон, который просил рекомендаций по мудокубикам, в финале от героини получившим не вечную любовь, а мордой об стенку за все хорошее. И снова вынуждена просить о том же. Ну не могу я больше!!! По рекомендациям решила зачесть Жильцову и Звездную, и сейчас готова биться головой о стену. Блинский блин, в мире ромфанта существуют героини без стокгольмского синдрома и не мудаки в качестве ЛИ? А просто закон мировой справедливости, по которому мудаку за все то дерьмо, что он сделал героине и окружающим, соразмерно прилетело бы ответкой? И финал в лице героине, выкинувшей нафиг всех мудней из своей жизни и счастливо живущей с нормальным мужиком?!!! Аноны, выручайте!!!!!!
Так Жильцову и Звездную не рекали же как авторов без кубиков. Наоборот, у них наиклассический ромфант со всеми положенными кубиками.
И финал в лице героине, выкинувшей нафиг всех мудней из своей жизни и счастливо живущей с нормальным мужиком?!!!
Попробуй прицельно тему побега от мужа-мудака смотреть. Эта тема есть в Острове ведьм Норы Робертс, Темной воде Корсаковой, Замке у моря Гончаровой. Но такого больше в просто любовных романах, чем в ромфанте, честно говоря.
Если рискнешь зачесть Гончарову, то автор в конце тебе почешет кинк своей кровожадностью. Не сказал бы, что другие герои сильно нормальные, но тех, кто героине наступает на хвост, она не жалеет.
Отредактировано (2021-07-17 16:24:42)
Блинский блин, в мире ромфанта существуют героини без стокгольмского синдрома и не мудаки в качестве ЛИ?
Существуют, анон, но среди засилья властных пластилинов их не так легко найти.
Тут, например, Гринберг-Змеевскую рекали, зашло не всем ввиду специфичных кинков, но у них все книжки именно про здоровые отношения с нормальным парнем и попутное озалупливание всякой альфа-самсы. Кому как, а мне очень нравится)
Существуют, анон, но среди засилья властных пластилинов их не так легко найти.
Тут, например, Гринберг-Змеевскую рекали, зашло не всем ввиду специфичных кинков, но у них все книжки именно про здоровые отношения с нормальным парнем и попутное озалупливание всякой альфа-самсы. Кому как, а мне очень нравится)
Спасибо! Обязательно попробую. Может, перебью послевкусие. Дело в том, что сейчас начала читать Мертвые игры Звездной, и вначале радовалась адекватно реагирующей на мудаков героине, которая на каждую их мудацкую выходку вмазывала им соразмерной ответочкой. Но у меня большие подозрения, что по итогу ЛИ героини станет кто-то из двух главных мудаков, из которых даже сложно определить, кто гнуснее, а единственный имеющийся нормальный парень пойдет лесом. Кто читал, утешьте меня по возможности. Скажите, плиз, что у героини не спрогрессирует стокгольмский синдром, и она пошлет обоих мудаков к зомби и останется с тем нормальным парнем
Или без вариантов?((((
у меня большие подозрения, что по итогу ЛИ героини станет кто-то из двух главных мудаков
Я не осилил дальше первой книги, но скорее всего ты прав, анон. Это ж Звёздная, не могу у неё вспомнить ни одной книги без дрочки на мудаков. Мне у неё разве что Настоящая черная ведьма понравилась, такой лёгонький жюф без особой жести, ещё и однотомник (!).
А просто закон мировой справедливости, по которому мудаку за все то дерьмо, что он сделал героине и окружающим, соразмерно прилетело бы ответкой
О, кстати, гимназистка Вонсович. Она не закончена (третья книга пишется и мб в неё не уложится), но там героиня очень активно от всех мудаков сбегает и, думаю, в конце им прилетит что-нибудь посущественней чем обломы от героини.
А выбрала нормального, хотя поначалу нос воротила но недолго
Там кубизм во все поля - и замуж против воли, и делай что я говорю а то убью
Отредактировано (2021-07-17 18:27:06)
Я не помню, "муж волшебник" Вудворт подходит?
А ещё была книжка, где гг была женой мага, а тот ей изменял, и она ушла из дома и прибилась к кому-то горничной работать. Не помню, "муж волшебник" это или нет
Отредактировано (2021-07-17 18:39:59)
А ещё была книжка, где гг была женой мага, а тот ей изменял, и она ушла из дома и прибилась к кому-то горничной работать.
Не "Магиня для эмиссара" Кузьминой?
Не "Магиня для эмиссара" Кузьминой?
Точно! Как там с местью мудакам?
Мудака, от которого героиня сделала ноги беременной (поэтому и пришлось пойти горничной, что магию использовать не могла — ограничение для беременных магинь, если хочется родить мага/иню), позднее встретили и дополнительно покурощали
Это не считая того, что ему героиня перед побегом устроила (пахучую рыбу с очень стойким неприятным запахом в любимые его наряды, вроде, засунула).
Начала «Диктатуру Евы» Успенской, пока неплохо, мне больше Конта нравится пока. Сюжет примерно тот же, что в Средневековой истории Гончаровой - попаданка в умершую принцессу с пропавшим мужем и пустым замком в условно-средневековом мире. Только тут магия есть и пока не так много бытовухи.
Отредактировано (2021-07-18 05:50:11)
Попробовал ковырнуть "Мумия в меду" Коростышевской. Какой-то сценарий голливудского боевика в реалиях постсоветской провинции, с братками, мумиями итагдалие. Жанр определить затрудняюсь.
Отредактировано (2021-07-18 12:09:22)
Попробовал ковырнуть "Мумия в меду" Коростышевской.
Анон ковырял и доковырял даже, но до сих пор поражается, как некоторым авторам удается создавать настолько полярные произведения как "сыскарь" и "мумия".
Надкусила "Соблазни меня, дракон!" Диана Маш. Люблю я стори по "истинные пары" (нет) Два главы не осилила. Только если на погиенить.
Отредактировано (2021-07-18 12:44:00)
Тут я не выдержала и удалила это вот из библиотеки.
Автор только что закончил школу и решил попробовать себя на литературной стезе
Проглядел "Мой босс - киборг" Владимировой. Всё как у неё обычно Харт и комфорт с помощью неадекватных кубиков.
"Мой капитан - киборг", проблемы у героини более существенные, но она и более крутая (хотя и тоже истеричная). Кубики более адекватные, чем первые, но тоже слегонца истеричные (они нашли друг друга).
Отредактировано (2021-07-18 14:28:19)
Дочитал "Диктатуру Евы". Нормально для бытового фэнтези. Уж точно лучше Лишней или чего-то такого, хоть на серьезную книжку и не потянет. Вторая книга пишется, но первая в принципе доведена до логического конца.
Дочитал "Диктатуру Евы". Нормально для бытового фэнтези.
Ты меня заинтересовал) пошла читать, но сразу же выскочили принц и этот, перемещатор, эталонные образчики рыжеехидных. Скажи пожалуйста, там дальше будет лучше, или так и будет все под типичным флеером нетаковости и пафоса? Мне чисто по сюжету даже норм, но у всех таких книг лексикон как под копирку люди так не разговаривают
принц и этот, перемещатор
Они там больше не появятся, кроме первых глав, насчет них конкретно можешь не беспокоиться. Но я лично рыжеехидных в них не увидел. Типичные герои женского российского фэнтези. Конечно, там пафоса навалом, героиня избранная и картонные герои. Но это книга своего жанра. Что-то по типу Средневековой истории с дурным прогрессорством, нереалистичным миром и уникальной попаданкой, только в одну книжку (вторая пишется). Но борделем не командуют, уже хлеб. Варку мыла и раскраски мне пережить было проще.
Типичные герои женского российского фэнтези
Их конечно подавляющее большинство, но бывают и получше, и даже в попаданках
Я от пафоса первых страниц почувствовала себя вампиром на солнце. М-да. Ладно, попробую начать главы с третьей.
Средневековую истрию я не осилила.
Варку мыла и раскраски мне пережить было проще.
О, там язык получше?
Меня даже чаще не характеры гг отпугивают, а то как это все написано... Да ладно бы картонки, это картонки погорелого театра.
Кстати, а никто не знает книгу, где бы гг вместе с другом/братом/сестрой/детьми занималась выживанием? В таких историях и быта должно быть много, и работы, и вообще, интересно *_*
Только без дикого пафоса, пожалуйста. Что-нибудь типа Деминой, только без её тлена
Отредактировано (2021-07-20 15:54:43)
Кстати, а никто не знает книгу, где бы гг вместе с другом/братом/сестрой/детьми занималась выживанием?
Попробуй Магию чистых душ от Ольги Шах, там что-то похожее
Попробуй Магию чистых душ от Ольги Шах, там что-то похожее
Спасибо!)
О, там язык получше?
Понятия не имею, я ради сюжетов и интересных фантастических вещей читаю, на язык не очень смотрю.
Варка мыла и раскраски здесь, а бордель в Лишней. В Средневековой непроливайки и мантильи на коклюшках.)
Вообще я язык вдруг на старости лет обнаружил у Гоголя. Всегда читал спокойно, хоть с ашипками, хоть как, потому что мне сюжет нужен и интересненькие детали, а не вот это все. А тут по делу перечитывал Нос и вдруг осознал, что я, оказывается, могу и язык видеть. Правда, для этого надо было кучу лет читать один ромфант. Но после этого озарение больше не приходило и мне что Демина, что Гончарова, что Мягкова. Многоточия не раздражают, ашипки не мучают пока понятно что написано, слетевшую у станции шляпу замечу, только если в нее ткнуть.
где бы гг вместе с другом/братом/сестрой/детьми занималась выживанием? В таких историях и быта должно быть много, и работы, и вообще, интересно *_*
У Дэвлин вторая Бераника (хотя первая тоже подходит). Но она дико скучная на мой взгляд Обе скучные. Мне кажется, автор просто не особо бытовуху любит, просто чтобы авторские страницы чем-нибудь занять.
Отредактировано (2021-07-20 19:19:57)