Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А за что там можно симпатизировать героям (как людям)? Ахметова, например, хорошо пишет, но герои откровенно несимпатичные для некоторых.
Дочитала небожителей. А ничего так. Сюжет конечно костыли и вотэтоповороты, но ржачно и русский язык больмень. Делаем ставки будет ли пятый том, там ещё не все женаты
"(не) желанный брак или космический приют для хищных растений" Луневой приятная книжка. Злодеи картон, логика местами похрамывает. Но бодрая ГГ, заботливый кубик ГГМ, в общем рек.
Дочитал дилогию Приятного аппетита Дэвлин. А нормальная она, зря аноны ругали. Конечно, в конце сплошные сопли с всеобщими свадьбами и деточками, но это часто встречается и, к счастью, такой только самый конец.
нормальная она, зря аноны ругали.
полторы книги отличные, никто не спорит
Но потом лучше. Я сейчас на середине первой книги и это что-то типа Небожителей. Попаданка в дорамную азиатчину с магией и лисами, а она лечит и собирает компаньонов.
Не знаю, кмк не особо лучше, приосанивания там все время продолжаются, особенно над несчастной Пылинкой. Не припоминаю в Небожителях, чтобы ГГ выбирала для приосанивания другой женский персонаж, там просто нормальная, приятная даже я бы сказал, Сьюха.
Читаю "Инопланетянку его мечты" Чепенко. Как всегда у автора, в общем-то. Интересные завязки и голимый любовный роман внутри. Должно понравиться любителям романтики и единственных пар, а мною читается с сожалением от нереализованного потенциала то ли как порнуха, где цель у сюжета одна, то ли как репортаж из мира нимфоманок/донжуанов. Потому что жизнь реального живого человека старше 16, с моей точки зрения, не вертится вокруг сексуального желания, и соответственно вокруг человека, которого он хочет. Нифига это не романтично, когда взрослый чувак с должностью, положением, обязанностями (которые упомянули для галочки, чтобы читателю было понятно, что героиня подцепила крутого парня, а не маргинала какого-то) встретил в лесу неизвестно кого и отлипнуть от нее не может, потому что хочет. Ему не интересно, что это инопланетяне с неизвестной техникой, что они тут какого-то опасного преступника потеряли. Пофиг, зато баба красивая, надо ее имя узнать и переживать, что с нее татушка принадлежности исчезла. Если бы речь шла о подростках, я бы лояльнее к такому сюжету отнесся.
Надкусил "Птичку для принца" Ляпиной. Это тоже любовный роман и, что мне понравилось, попытка в ретроспективу. Героиня встречает героя, потом сколько-то лет проходит и они снова встречаются. Я такую обзорную экскурсию по жизни с взлетами и падениями куда больше уважаю, чем просто короткие истории о встрече и женитьбе. Но не очень вышло, автор попытался создать ангела во плоти, поцелованного единорогами. И ребенок у нее не свой, и с покровителем она жила по контракту и без близости, и все партии мега-успешные, и в первый же сезон король лично ей, первой певице в истории, пожизненную протекцию выдал, и монашки ее охраняют за 10% от ее заработка. Получилось наивно и очень сахарно. Такие истории хороши, когда счастье приходит тернистой дорогой.
Отредактировано (2021-07-30 10:01:38)
Не знаю, кмк не особо лучше, приосанивания там все время продолжаются, особенно над несчастной Пылинкой. Не припоминаю в Небожителях, чтобы ГГ выбирала для приосанивания другой женский персонаж, там просто нормальная, приятная даже я бы сказал, Сьюха.
Имхо, я подозреваю, дело в соавторше - в "Небожителях" одна, а в этой другая, Скибинских (на пару с ней, к слову, и "Факультет боевой кулинарии" писался). Я читал ее сольники: типичные кубики, ничего особенного.
Анон пишет:Не знаю, кмк не особо лучше, приосанивания там все время продолжаются, особенно над несчастной Пылинкой. Не припоминаю в Небожителях, чтобы ГГ выбирала для приосанивания другой женский персонаж, там просто нормальная, приятная даже я бы сказал, Сьюха.
Имхо, я подозреваю, дело в соавторше - в "Небожителях" одна, а в этой другая, Скибинских (на пару с ней, к слову, и "Факультет боевой кулинарии" писался). Я читал ее сольники: типичные кубики, ничего особенного.
Плюс многа. У Девлин сольники сюжетно гораздо хуже чем соавторские. А приосанивания на месте. Тот же тюльпан только начался, а уже все бабы кроме ГГ или шлюхи или дуры или два в одном.
Из сольников я читал Беранику, Хозяйку корней и Приятного аппетита. Не сказал бы, что в среднем как-то принципиально отличается от всех прочих книг. Но удивительно, что у нее большая часть книг и серий с соавторами (причем, разными). При том, что я лично не уловил чтобы книги как-то разительно отличались. Интересно, как она соавторов использует - они пишут, придумывают, редактируют, за отдельных героев пишут...?
В одиночку - Бераника, Хозяйка корней, Приятного аппетита, Звезда Амонтильера, Магомама, Дождь в моем сердце, Айболит, Королевский тюльпан.
Соавторы:
Carbon - Небожители, Оружия, Нимфа по вызову.
Черных - Ворона, Стальной король, Беглянка и ее герцог.
Смирнова - Жаркий отпуск для ведьмы, Потомки мертвого короля, Госпожа поневоле, Одуванчик в темном саду, Кот под кринолином, Равиен, Венга, Забракованная невеста.
Ских - Неглавная героиня, Боевая кулинария
Мне лично понравились (и не понравились соответственно) отдельные книги и серии из всех групп.
Отредактировано (2021-07-30 13:34:18)
Ему не интересно, что это инопланетяне с неизвестной техникой, что они тут какого-то опасного преступника потеряли. Пофиг, зато баба красивая, надо ее имя узнать и переживать, что с нее татушка принадлежности исчезла.
Там дальше немножко будет еще на эту тему, автор не совсем всё бросила. Но будет очень схематично, буквально парой слов, так что не уверена, что тебе этого будет достаточно.
Мне книжка очень понравилась (я в душе подросток, это точно), но тоже хотелось бы больше политики и матчасти.
Если вдруг знаете, у кого еще ГГМ такой же - прям идеальный - скажите, плиз, чего-то настроение такое, хочется; буду благодарна.
я в душе подросток
Я про героев, а не про читателей говорил.)
Можно попробовать другие книги автора. У нее есть и фантастика, и современные любовные романы. Везде на любовной линии большой акцент и герои-мужчины, вроде, не свиноебы.
Дочитала небожителей. А ничего так. Сюжет конечно костыли и вотэтоповороты, но ржачно и русский язык больмень. Делаем ставки будет ли пятый том, там ещё не все женаты
Мне только первая книга зашла. Вторая уже свалилась в какой-то треш и угар.. демоны, люди, заклинатели, оборотни... такая трешатина.
Дочитал Нику Давыдову "Как (не)удачно выйти замуж". Очень слабенький автор, сюжет сырой, мир непродуманный, но при этом приятные герои и читать было вполне ничего.
Прочитал "До полуночи" Айи Линг. Сказка переделанная про 12 проклятых принцев. Попаданцев нет, герои местные. Ну так, читать можно, можно не читать. Это только первая книга, там еще 11 на выданье. Просто, наивно, сказочно, но сюжет есть и уровень выше фикбука.
Я у автора читал когда-то еще "Ужасную сводную сестру" про попаданку в сестру Золушки и тоже средненько, но вполне читабельно на раз.
Отредактировано (2021-07-31 14:06:30)
Читаю "Пряную штучку" Ефиминюк. Задорная рыжеехидная бытовушка. Бывшая репортерша получила наследство и открыла лавку пряностей. У нее все наперекосяк, но задорно. Можно читать тем, кого концентрированная рыжеехидность не бесит.
Там Демину покусала Котова и дилогия Провинциальная История будет трех томник! Может быть. Если автор впихнется в семьдесят две главы второго тома.
Отредактировано (2021-08-01 23:21:52)
Надкусил «Виолончелиста» Монаковой. Не дочитал, но мне понравилось как автор пишет. Это современный любовный роман с гг-мужчиной. Начинается, когда герои ещё совсем маленькие. Потом школа, учеба, работа, они то встречаются, то расстаются, от дружбы к любви и размолвкам. Будь там больше карьеры и меньше любовной линии или будь там фэнтези, я бы даже дочитал, наверное.
Не могу не проорать Я вроде бы даже отписался от Кутуковой "Хозяйственной госпожи для Темного властелина", но ещё не освоил отписывание от мобильных нотифов и опять
Анон, просто скажу, что твой безбложик обеспечил меня приятным чтивом в трудные минуты ))) Спасибо тебе за всякие разные отзывы!
Анон, просто скажу, что твой безбложик обеспечил меня приятным чтивом в трудные минуты ))) Спасибо тебе за всякие разные отзывы!
эх, надеюсь, трудных минут больше не будет или будут не такие трудныеесли смерти, то мгновенной, если раны - небольшой, но ты всё равно приходи!
Дочитал серию про внучку бабы Яги. Каеф (и прода про леди Сирин кстати тоже). Героиня напоминает Пеппи Длинныйчулок (ей рассказали, что акула кого-то чуть не съела, она заплакала, а когда её принялись утешать, сквозь рыдания пояснила, что бедная акула осталась без завтрака ).
В общем, мой марафон по Коростышевской закончен, если она где-то что-то за денюшку выкладывает, я хоть сейчас готов на неё подписаться (в надежде что сценариев постсоветских боевиков больше не будет, а если и будут, то с сиквелами, в которых она по опыту расписыватся). Какая-то голимая система на авторс.тудей, не могу ничего понять. Но надежды мало, третья часть "Внучки" написана в 2014, а постсоветский псевдоголливудский экшен издан в 2019...
Отредактировано (2021-08-03 23:32:27)
Какая-то голимая система на авторс.тудей, не могу ничего понять.
Она на продомане, по-моему, выкладывалась, анон.
Она на продомане, по-моему, выкладывалась, анон.
везде где я смотрел, я не понял, кто на ком стоял
Аноны, а продолжение "Жития" Сыромятниковой кто-нибудь читал? А то я когда-то читал, как все, трилогию, а сейчас вижу и четвертая книга появилась, и пятая (спустя десять лет). Там читабельно или просто доят популярную некогда серию?