Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я тут спрашивала книг со стродающими мужиками - в третьем недописанном еще томе "Очень юмористическое фэнтези" - "Очень прекрасный принц" Алисы Чернышовой стродает. Мож еще кому надо
Отредактировано (2021-08-05 11:54:14)
Я наверное их не читал.
А я прочла, почти подряд с Школой темных Пашининой, Мертвыми играми Звездной и Огненным факультетом той же Жильцовой. Собственно, после этого я и пошла просить рекомендаций у анонов про чтиво БЕЗ кубиков, а лучше - с в финале получающими от героини вместо вечной любви мордой об стенку особо жестокими образом.
здесь блатные мажоры безнаказанно выёбываются в учебном заведении,
Ага, абсолютно одна и та же ситуация во всех этих прекрасных произведениях, каждое из которых вызывает лютое желание срочно эвакуировать героиню в нормальное место к нормальным людям, после чего устроить жесточайший геноцид как охуевшим от собственной безнаказанности мажорам, так и руководителям этих чудных учебных заведений, устроивших и смотрящих сквозь пальцы на имеющийся гадюшник.
И что самое гадкое, во всех книгах один из этих уродов обязательно станет ЛИ героини!!!
Аноны, может кто-то сможет все же порекомендовать подорожник, в котором в Академке студенты занимались бы учебой, ну и приключаловом, ЛИ героини был бы нормальный парень, стокгольмский синдром отсутствовал в принципе, а всем имеющимся мудокубикам в конце прилетел бы кувалдо-бумеранг за все хорошее?
Отредактировано (2021-08-05 12:17:01)
Аноны, может кто-то сможет все же порекомендовать подорожник, в котором в Академке студенты занимались бы учебой, ну и приключаловом, ЛИ героини был бы нормальный парень, стокгольмский синдром отсутствовал в принципе, а всем имеющимся мудокубикам в конце прилетел бы кувалдо-бумеранг за все хорошее?
Невидимку Яны Ясной попробуй. Там ГГМ стродающая няша. Првд
Начал "Варвару и драконий хвост" Зволинской и Арьяр. Пока норм, прикольно. Понравились особые боевые драконьи козы, куры и кролики, которых специально вывели, потому что обычных драконы случайно поджаривали спонтанными всплесками огня. Героиня-попаданка устраивается козопасом к ним и у нее в подругах волшебная ворона Изольда Рудольфовна.
Не помню, может уже приносила - "Княжеский отбор для ведьмы-дебютантки" Ольга Иконникова, примитивненько, миленько и читабельно.
Да, спасибо, анончик! Вполне прочиталось (хотя героиня в самом начале выбесила).
А у Коростышевской между тем три неукраденных романа (два из которых составляют серию). Думаю вот на выхи купить.
Может, кто уже читал?
Отредактировано (2021-08-05 22:20:22)
Слушайте, а почему пираты так Демину со Звездной не любят? Если у, скажем, Дэвлин с Вонсович прут моментально, то у той же Деминой целых две книги Провинциальной истории неспертыми висят, а у Звездной, как минимум, вторая Ведьма. Нет, понятно, что за авторов в этом случае можно только порадоваться, но интересует причина подобной избирательности
Деминой целых две книги Провинциальной истории неспертыми висят
Так она ж ещё не дописала и может вообще будет трехтомник...
Оксана Гринберга "Краткое пособие по выживанию для молодой попаданки". Еле догрызла. Мери Сья, написано уныло, когда "рассказывают, а не показывают", название самое интересное в книге, но в сюжете не обыгрывается никак, финальный вотэтоповорот внезапен как понос, мир не проработан вообще. Единственное что
А самое печальное, что её же Пансион который ещё только пишется страдает всем перечисленным. Ну кроме вотэтоповорота, но верю он будет.
Отредактировано (2021-08-06 00:29:37)
Анон пишет:Не помню, может уже приносила - "Княжеский отбор для ведьмы-дебютантки" Ольга Иконникова, примитивненько, миленько и читабельно.
Да, спасибо, анончик! Вполне прочиталось (хотя героиня в самом начале выбесила).
Я тоже дочитал тогда. Начало глуповатое, но потом лучше. Именно что примитивненько и миленько, но читабельно, если через начало провраться удастся.
Ну как-то странно впроцессник на фли отнести. Потом что проды туда доносить? Будет полная книга - кто-нибудь загрузит.
Анон пишет:Анон пишет:Не помню, может уже приносила - "Княжеский отбор для ведьмы-дебютантки" Ольга Иконникова, примитивненько, миленько и читабельно.
Да, спасибо, анончик! Вполне прочиталось (хотя героиня в самом начале выбесила).
Я тоже дочитал тогда. Начало глуповатое, но потом лучше. Именно что примитивненько и миленько, но читабельно, если через начало провраться удастся.
Мне наоборот показалось, что начало завлекательное, а развитие не очень. И вообще
Зря наговаривала на пиратов, вторую часть Лесной ведуньи Звездной уже выложили)))
Ждем Демину
Отредактировано (2021-08-06 20:24:47)
как она жила дальше, зная что магию все растеряют, будет революция, война и вот это все?
а мне кажется, что магия - это уже означает, что была параллельная реальность
Мне тоже показалось, что это то ли альтернативная Россия, то ли магия сохранилась, но основная часть населения, у которого ее нет, о ней забыла. Потому что в нашей то реальности у князей никакой магии не было.
Дочитал "Варвару и драконий хвост" Зволинской и Арьяр и должен сказать, что очень неплохо. Меньше абсурда, как в других книгах Зволинской. Я только в самом начале ее фирменный дурдом уловил, а дальше обычный ромфант с попаданкой и драконьими кубиками. Вроде, кубики не ужасные, но х/з, я не чувствителен к тому, что анонов возмущает, мне не нравится только когда героиня-овощ, а герой в ромфанте в любом случае в качестве картонной мебели. Животинки прикольные.
Но оказалось, что это вторая книга, а первая, с другими героями, называется "Мракадемия". Здесь герои и события из нее упоминаются, но напрямую они не связаны.
Начал "Мой лунный эльф" Ардовой и бросил тут же. У Ардовой везде кубики, но обычно для этого какие-то основания есть (типа попаданка в проданную невесту в брачную ночь или в пару дракона или еще что), а здесь просто нисхуя первый встречный кубик стал вести себя как кубик. Пойдет любителям кубиков властных героев, не пойдет, вероятно, всем остальным.
Начал "Мой лунный эльф" Ардовой и бросил тут же.
И я! Пока это у неё самая худшая книга. Текущая вроде поживее.
Зато я начал "Пару для дракона" Чернышовой и пока очень нравится. Героиня ради разнообразия никакая не юная попаданка в академию магии, а разведенная трактирщица с маленькой дочерью.
Мне у неё разве что Настоящая черная ведьма понравилась, такой лёгонький жюф без особой жести
Чёт прям совсем не пошло. Оно не жюф, а стёб. У Зволинской почему-то нравилось, а здесь нет. Может, структура слишком примитивная, хз.
Начала «Диктатуру Евы» Успенской, пока неплохо, мне больше Конта нравится пока. Сюжет примерно тот же, что в Средневековой истории Гончаровой - попаданка в умершую принцессу с пропавшим мужем и пустым замком в условно-средневековом мире. Только тут магия есть и пока не так много бытовухи.
Жевал-жевал, жевал-жевал и наверное брошу Героиня ходит по этому своему замку и ищет врагов. Движухи вообще никакой
Начинаю слешить ейного супруга с пирацким адмиралом
Отредактировано (2021-08-31 13:52:44)
"100 свиданий с ведьмаком" Дарья Гусина - милейшая сказка.
"100 свиданий с ведьмаком" Дарья Гусина - милейшая сказка.
Прям прекрасная! Спасибо большое, анончик!