Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2021-09-03 22:43:47

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

А у вас флиба работает? У меня весь вечер чё-та нет :pink:
Начал "Живой ты не вернёшься" на автор.тудей. Пока очень нравится, чую, придётся платить :panic:

#1052 2021-09-04 00:38:36

Анон

Это только у меня литнет после полуночи превращается в тыкву или у всех? Не грузится вообще..

#1053 2021-09-04 00:52:14

Анон

Анон пишет:

А у вас флиба работает? У меня весь вечер чё-та нет

есть такое

Анон пишет:

Это только у меня литнет после полуночи превращается в тыкву или у всех?

проверил, сайт грузится, а почитать - нет

#1054 2021-09-04 04:08:02

Анон

Читаю Журавлеву про магическую ветеринарию. Первые полторы книги почти отлично, претензии полторы и те такие, вкусовщина, скажите, дальше оно не хуже, кого тоже проперло?

#1055 2021-09-04 09:03:06

Анон

Анон пишет:

Читаю Журавлеву про магическую ветеринарию. Первые полторы книги почти отлично, претензии полторы и те такие, вкусовщина, скажите, дальше оно не хуже, кого тоже проперло?

Вторая тоже отличная, а вот про учеников у меня совсем не пошло. Возможно, если "Небо глазами дракона" украдут, просмотрю когда-нибудь.

#1056 2021-09-04 11:12:09

Анон

Третья мне понравилась, но она все же хуже первых двух. Остальное не стал читать

#1057 2021-09-04 11:26:40

Анон

Анон пишет:

Третья мне понравилась, но она все же хуже первых двух. Остальное не стал читать

Там героиня какая-то абсолютно картонная.

#1058 2021-09-04 12:03:51

Анон

Попыталась читать " Фея придёт под новый год" Ната Лакомка, а там какая-то хтонь. Герцогиня сбегает в брачную ночь от мужа, который хочет подложить её королю. В платье служанки и с тремя медяками. Потом из кустов выезжает рояль и ГГ устраивается работать служанкой.
Рождественский пост, большая семья, детей морят голодом тётя и папенька. Но семья богатая, денег скока хошь. Умершие жены папеньки конечно обе две сучки крашены были, а героиня нитакая и вся в белом, лепит меренги из воды от варки гороха, шоп не нарушить пост, моет четырёх этажный дом ещё до обеда и высыпается за пять часов.
А потом я заглянула в эпилог и оказалось, что

Скрытый текст

Кто-то это читал? А то столько восторгов на литнете, может я чего-то не понимаю? Хорошо заплатить не успела, я обычно честно плачу, а тут сомнения взяли....

Отредактировано (2021-09-04 12:04:39)

#1059 2021-09-04 12:08:22

Анон

Анон пишет:

А то столько восторгов на литнете, может я чего-то не понимаю?

Ты зайди на тысячники на фикбуке - там тоже много восторгов (и я тоже думаю, что чего-то не понимаю).

Отредактировано (2021-09-04 12:08:38)

#1060 2021-09-04 13:19:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то столько восторгов на литнете, может я чего-то не понимаю?

Ты зайди на тысячники на фикбуке - там тоже много восторгов (и я тоже думаю, что чего-то не понимаю).

Самое обидное - язык у неё очень приличный. Девлин или той же Журавлевой до такого как до Луны... Но сюжет...

#1061 2021-09-04 13:43:13

Анон

Анон пишет:

Самое обидное - язык у неё очень приличный. Девлин или той же Журавлевой до такого как до Луны... Но сюжет...

Ого. Да, жалко. По описанию очень-очень фикбук.

Ну вот Демина тоже очень хорошо пишет, но такую пургу иногда :pink: Может, у этой тоже есть что-нибудь приличное?

#1062 2021-09-04 14:36:49

Анон

Анон пишет:

Кто-то это читал?

Конкретно эту книгу или автора? Если второе, я у неё читала две книги (три, но про третью до сих пор сомневаюсь, что это тот же автор). "Карт-Бланш для Синей Бороды", и "Моя драгоценная гнома". Они мне запомнились милым, слегка сахарным романсом и интересно вписанными фишками из реальной истории, а не особенной глубиной героев. В обеих сюжет был... такой, утрированный, но там напрямую обыгрывание сюжетов сказок, поэтому как-то даже ожидаемо было.  :dontknow:
Ах, нет, вру: был ещё "Любовник королевы фей", там тоже обыгрывание истории про Там Лина.

#1063 2021-09-04 14:47:17

Анон

Анон пишет:

интересно вписанными фишками из реальной истории
напрямую обыгрывание сюжетов сказок

Звучит очень интересно. Хочу и про Тэмлейна, и про гному, наверное.

Вот у нее какая Красная шапочка:
В провинции Ардеш второй год бесчинствует волк-людоед. Зверь настолько хитер и силен, что поймать его не смогли даже королевские ловчие. Ходят слухи, что зверь – вовсе не зверь, а оборотень, принимающий облик волка, когда ищет новую жертву. Я, Мари-Жанна Валле, состою в ордене Красных Шаперонов – охотников на оборотней, и вместе с напарницей мы приехали в Ардеш, чтобы спасти жителей и убить чудовище.
Если написано нормально, надо брать.

Отредактировано (2021-09-04 14:53:08)

#1064 2021-09-04 15:07:20

Анон

Анон пишет:

Да, начал третью, в отличие от Линды героиня какая-то дура ( Не, ей типа немного лет, но читать от этого не легче. Да еще там, кажется, назревает

Скрытый текст

Но первые две были в целом прекрасны, пофиг на недостатки :heart:

#1065 2021-09-04 15:47:27

Анон

Демина в понаехах как и ожидалось разрулила все за две главы. Ну если не случится ещё какого твиста, то все дальше хеппиэнд и свадебки...

#1066 2021-09-04 15:48:15

Анон

Анон пишет:

Но первые две были в целом прекрасны, пофиг на недостатки :heart:

Да!! :heart:

#1067 2021-09-04 15:50:31

Анон

Анон пишет:

Демина в понаехах как и ожидалось разрулила все за две главы.

Если она это сделала так же, как в "Берендеевой внучке", то я, пожалуй, читать не буду ;D

#1068 2021-09-04 17:12:06

Анон

Меня, наверное, будут бить, но я прочитал любимую тут "Артефактику", первую книгу, и мне... не могу сказать, что не понравилось, но:

Скрытый текст

в общем, весь зоопарк в конторе прекрасен, а любовная линия и сюжетная интрига ну такое. Извините((

#1069 2021-09-04 17:21:22

Анон

Анон пишет:

в общем, весь зоопарк в конторе прекрасен, а любовная линия и сюжетная интрига ну такое. Извините((

Не извиняйся, анон! Мне первая артефактика тоже не нравится!  :friends: Гг бесила самодовольством, тупостью и инфантильностью, от "сцены под балконом" был жуткий фэйспалмище (но, собственно, а чего от такой героини ждать?) Зато вторая "артефактика" у меня в топ-10

#1070 2021-09-04 17:33:14

Анон

Анон пишет:

Мне первая артефактика тоже не нравится!

Анон!  :iloveyou: Не то чтобы я думал, я особенная снежинка, но озадачился правда, вроде бы все хвалят, а оно кажется, когда все хвалят, что ты чего-то не догоняешь, а не вкусы у всех разные.

вопрос про вторую

#1071 2021-09-04 17:38:58

Анон

Анончики, а есть у кого в закромах годные академки? Чем новее, тем лучше, а то старье типа Книгоходцев уже на сто рядов прочитано) Из требований только чтобы не мразотные кубики и не сильно тупая героиния. Идеально, если это однотомник или хотя бы законченный цикл.
К слову о циклах, из относительно свеженького зашла Клятва вредности Коняевой и прямо очень сильно понравилась Академия Сумерек от Гринберг-Змеевской, но как же авторши Литнета задолбали делить книгу на сто тыщ частей :bubu: Ненавижу читать впроцессники, но интересно же, что там дальше будет, блин. Еще внезапно понравился Факультет Жильцовой, но там тоже незаконченный цикл, да еще и кубики один блевотнее другого(

#1072 2021-09-04 17:42:02

Анон

Анон пишет:

вопрос про вторую

ага - которая монетку в шапку кинула :lol:

Отредактировано (2021-09-04 17:42:28)

#1073 2021-09-04 17:46:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Демина в понаехах как и ожидалось разрулила все за две главы.

Если она это сделала так же, как в "Берендеевой внучке", то я, пожалуй, читать не буду ;D

Внучку не читала. Стоит? Тут

Скрытый текст

Но написано как обычно у Дёминой - зачитаешься, просто тонешь в это мэээээдленное полотно повествования.
Она там ещё новое начала, но её ретро языком очень странно писать про типа современность.

#1074 2021-09-04 17:49:28

Анон

Анон пишет:

Внучку не читала. Стоит?

Внучка очень хорошо, я бы даже сказал "волшебно" написана, но автор слил всё, что только можно было слить, когда попытался разрулить рандомно разбросанные ружья :panic: И это было дико обидно :pink:

Отредактировано (2021-09-04 18:04:44)

#1075 2021-09-04 18:33:54

Анон

Анон пишет:

Не, ей типа немного лет, но читать от этого не легче. Да еще там, кажется, назревает

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума