Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А у вас флиба работает? У меня весь вечер чё-та нет
Начал "Живой ты не вернёшься" на автор.тудей. Пока очень нравится, чую, придётся платить
Это только у меня литнет после полуночи превращается в тыкву или у всех? Не грузится вообще..
Читаю Журавлеву про магическую ветеринарию. Первые полторы книги почти отлично, претензии полторы и те такие, вкусовщина, скажите, дальше оно не хуже, кого тоже проперло?
Читаю Журавлеву про магическую ветеринарию. Первые полторы книги почти отлично, претензии полторы и те такие, вкусовщина, скажите, дальше оно не хуже, кого тоже проперло?
Вторая тоже отличная, а вот про учеников у меня совсем не пошло. Возможно, если "Небо глазами дракона" украдут, просмотрю когда-нибудь.
Третья мне понравилась, но она все же хуже первых двух. Остальное не стал читать
Третья мне понравилась, но она все же хуже первых двух. Остальное не стал читать
Там героиня какая-то абсолютно картонная.
Попыталась читать " Фея придёт под новый год" Ната Лакомка, а там какая-то хтонь. Герцогиня сбегает в брачную ночь от мужа, который хочет подложить её королю. В платье служанки и с тремя медяками. Потом из кустов выезжает рояль и ГГ устраивается работать служанкой.
Рождественский пост, большая семья, детей морят голодом тётя и папенька. Но семья богатая, денег скока хошь. Умершие жены папеньки конечно обе две сучки крашены были, а героиня нитакая и вся в белом, лепит меренги из воды от варки гороха, шоп не нарушить пост, моет четырёх этажный дом ещё до обеда и высыпается за пять часов.
А потом я заглянула в эпилог и оказалось, что
Кто-то это читал? А то столько восторгов на литнете, может я чего-то не понимаю? Хорошо заплатить не успела, я обычно честно плачу, а тут сомнения взяли....
Отредактировано (2021-09-04 12:04:39)
А то столько восторгов на литнете, может я чего-то не понимаю?
Ты зайди на тысячники на фикбуке - там тоже много восторгов (и я тоже думаю, что чего-то не понимаю).
Отредактировано (2021-09-04 12:08:38)
Самое обидное - язык у неё очень приличный. Девлин или той же Журавлевой до такого как до Луны... Но сюжет...
Ого. Да, жалко. По описанию очень-очень фикбук.
Ну вот Демина тоже очень хорошо пишет, но такую пургу иногда Может, у этой тоже есть что-нибудь приличное?
Кто-то это читал?
Конкретно эту книгу или автора? Если второе, я у неё читала две книги (три, но про третью до сих пор сомневаюсь, что это тот же автор). "Карт-Бланш для Синей Бороды", и "Моя драгоценная гнома". Они мне запомнились милым, слегка сахарным романсом и интересно вписанными фишками из реальной истории, а не особенной глубиной героев. В обеих сюжет был... такой, утрированный, но там напрямую обыгрывание сюжетов сказок, поэтому как-то даже ожидаемо было.
Ах, нет, вру: был ещё "Любовник королевы фей", там тоже обыгрывание истории про Там Лина.
интересно вписанными фишками из реальной истории
напрямую обыгрывание сюжетов сказок
Звучит очень интересно. Хочу и про Тэмлейна, и про гному, наверное.
Вот у нее какая Красная шапочка:
В провинции Ардеш второй год бесчинствует волк-людоед. Зверь настолько хитер и силен, что поймать его не смогли даже королевские ловчие. Ходят слухи, что зверь – вовсе не зверь, а оборотень, принимающий облик волка, когда ищет новую жертву. Я, Мари-Жанна Валле, состою в ордене Красных Шаперонов – охотников на оборотней, и вместе с напарницей мы приехали в Ардеш, чтобы спасти жителей и убить чудовище.
Если написано нормально, надо брать.
Отредактировано (2021-09-04 14:53:08)
Да, начал третью, в отличие от Линды героиня какая-то дура ( Не, ей типа немного лет, но читать от этого не легче. Да еще там, кажется, назревает
Но первые две были в целом прекрасны, пофиг на недостатки
Демина в понаехах как и ожидалось разрулила все за две главы. Ну если не случится ещё какого твиста, то все дальше хеппиэнд и свадебки...
Но первые две были в целом прекрасны, пофиг на недостатки
Да!!
Демина в понаехах как и ожидалось разрулила все за две главы.
Если она это сделала так же, как в "Берендеевой внучке", то я, пожалуй, читать не буду
Меня, наверное, будут бить, но я прочитал любимую тут "Артефактику", первую книгу, и мне... не могу сказать, что не понравилось, но:
в общем, весь зоопарк в конторе прекрасен, а любовная линия и сюжетная интрига ну такое. Извините((
в общем, весь зоопарк в конторе прекрасен, а любовная линия и сюжетная интрига ну такое. Извините((
Не извиняйся, анон! Мне первая артефактика тоже не нравится! Гг бесила самодовольством, тупостью и инфантильностью, от "сцены под балконом" был жуткий фэйспалмище (но, собственно, а чего от такой героини ждать?) Зато вторая "артефактика" у меня в топ-10
Мне первая артефактика тоже не нравится!
Анон! Не то чтобы я думал, я особенная снежинка, но озадачился правда, вроде бы все хвалят, а оно кажется, когда все хвалят, что ты чего-то не догоняешь, а не вкусы у всех разные.
Анончики, а есть у кого в закромах годные академки? Чем новее, тем лучше, а то старье типа Книгоходцев уже на сто рядов прочитано) Из требований только чтобы не мразотные кубики и не сильно тупая героиния. Идеально, если это однотомник или хотя бы законченный цикл.
К слову о циклах, из относительно свеженького зашла Клятва вредности Коняевой и прямо очень сильно понравилась Академия Сумерек от Гринберг-Змеевской, но как же авторши Литнета задолбали делить книгу на сто тыщ частей Ненавижу читать впроцессники, но интересно же, что там дальше будет, блин. Еще внезапно понравился Факультет Жильцовой, но там тоже незаконченный цикл, да еще и кубики один блевотнее другого(
вопрос про вторую
ага - которая монетку в шапку кинула
Отредактировано (2021-09-04 17:42:28)
Анон пишет:Демина в понаехах как и ожидалось разрулила все за две главы.
Если она это сделала так же, как в "Берендеевой внучке", то я, пожалуй, читать не буду
Внучку не читала. Стоит? Тут
Но написано как обычно у Дёминой - зачитаешься, просто тонешь в это мэээээдленное полотно повествования.
Она там ещё новое начала, но её ретро языком очень странно писать про типа современность.
Внучку не читала. Стоит?
Внучка очень хорошо, я бы даже сказал "волшебно" написана, но автор слил всё, что только можно было слить, когда попытался разрулить рандомно разбросанные ружья И это было дико обидно
Отредактировано (2021-09-04 18:04:44)
Не, ей типа немного лет, но читать от этого не легче. Да еще там, кажется, назревает