Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2021-09-13 16:32:12

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

Аноны, а к вам можно с историческими лавбургерами или у вас строго? :timid:

Можно! Захади, дарагой! =D

#1177 2021-09-13 16:41:03

Анон

Спс, аноны.
Исторические лавбургеры это мое гилти-плэже, я их читаю как терапию. =D
Мои самые любимые это английские или типа английские, потому что Англией и ее литературой я упарывалась с детства и прочитала всю английскую классику.
Но лавбургеры на тему "типа историческая Англия" с блэкджеком и шлюхами приключаловом и сексом тоже заходят на ура!
Самые любимые периоды в порядке любимости: регентство, викторианство, про Шотландию до восстания якобитов, средние века.
Причем самые на мой взгляд удачные, это написанные классиками любовной исторички в 80 и 90.

#1178 2021-09-13 17:11:49

Анон

Я их тоже когда-то любил. Линдсей там. Но она стала сливать в 90-00х. Последние про Андерсонов уже был треш.

#1179 2021-09-13 17:15:51

Анон

А какие тебе больше всего нравятся?
Я помню, у Макнот, Линдсей и других было много про английскую аристократию, но они казались совсем сказочными. Мне в школе очень заходили, а потом уже стало хотеться что-то реалистичнее.

#1180 2021-09-13 17:24:07

Анон

Анон пишет:

Я помню, у Макнот, Линдсей и других было много про английскую аристократию, но они казались совсем сказочными. Мне в школе очень заходили, а потом уже стало хотеться что-то реалистичнее.

Да я их тоже сто лет назад читал как раз. У Макнот меня дико бесило, что все герои мирятся в самой последней главе по воле "бога из машины", сами бы никогда, если бы добренький автор быстренько всё не разрулил. А когда она написала роман про здоровые отношения, он был скууушный =D Из исторических мне как раз шотландский роман понравился (хотя героиню хотелось уебать).

У Линдсей мне очень нравилась серия про Мэлори и Андерсонов. При этом самые прикольные два Андерсона были как раз не охвачены, но наблюдая тенденцию, она бы их тоже слила :pink: Невозможно хорошо писать три десятилетия подряд :lol:

А вообще мне нравилась Деверо, вообще вся, у неё, если въехать, очень здоровский стиль. Но и она тоже стала писать всё хуже и хуже и повторяться (а так я обожал истории про Таггертов - начавшиеся со второго тома "Льда и пламени", Монтгомери тоже некоторые нравились, но про Таггертов я обожал все).

#1181 2021-09-13 18:13:39

Анон

Анон пишет:

Вот Макнот и Линдсей я терпеть не могу. У меня свой список писательниц и серий, если кому интересно, могу написать про чо там.

#1182 2021-09-13 18:21:27

Анон

Анон пишет:

Вот Макнот и Линдсей я терпеть не могу. У меня свой список писательниц и серий, если кому интересно, могу написать про чо там.

Конечно напиши!

#1183 2021-09-13 19:49:40

Анон

Анон пишет:

Вот Макнот и Линдсей я терпеть не могу.

Линдсей очень хорошо Нелепина переводила, прям огонь, а в других переводах не то.
У Деверо мне больше всех "Принцесса" нравится. В Таиланде ее аж два раза экранизировали, но книжка лучше =D
А хорошие нездоровые отношения у Кинсейл. Но читать лучше в серии "Алая роза", АСТ и переводили хуже, и кусками вырезали(

#1184 2021-09-13 19:56:05

Анон

Анон Патни любил, лучше Робина нет мужика в ЛР.  :heart: Жаль, что когда ему выделили книгу, сюжетом был птср, а ЛИ тоскливейшая девица.
Ну и плюс-минус здоровые отношения, пусть у стукнутых на голову героев, не Линдсей и не Макнот с классикой изнасилований, по крайней мере. Хотя тут кому что. Помнится был роман ДжулииГарвуд "Тайна" (зачем я это помню 25 лет спустя?), и мужик там был по мнению мамы и ее подруг идеальный, а я читал с мыслью, ну он да, но вот эта УО ему зачем? Ах, ей 18! А мне 15, и я ейбогу не настолько туп. С изнасилованиями у Линдсей было повеселее, в общем! ;D

#1185 2021-09-13 19:56:49

Анон

Я Линдсей в последний раз перечитывала, когда учила язык ;D Вот как раз всех Мэллори и Андерсонов перечитала. Ну и чем дальше, тем нелепее :pink: Какие-то у неё в последних книжках на тот момент персонажи-женщины пошли одна другой неинтереснее. А так хорошо всё начиналось :panic:

У Линдсей была одна книжка про совершенно здоровые отношения и я был от неё в восторге, а когда перечитывал, она казалась скушной :pink:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-09-13 20:04:49)

#1186 2021-09-13 20:17:29

Анон

Я практически не читал классеков исторических лавбургеров, потому что с детства был занудой на тему истории, а у них была просто катастрофическая матчасть  =D Не у всех, Джо Беверли я любил нежной любовью еще до того, как узнал, что она историк по образованию, но в большинстве своем. В нынешние времена тоже попадаются всякие wallpaper novels (не знаю, при чем тут обои, так выражаются англоязычные читатели), ну там, где герцогиня кричит Whoopie! и проповедует классовое и гендерное равенство, но в общем задрачивать матчасть считается комильфо среди авторесс, они даже блоги ведут, где хвастаются, какую очередную интересную фигню узнали для следующего романа.

#1187 2021-09-13 20:30:08

Анон

Анон пишет:

Я практически не читал классеков исторических лавбургеров, потому что с детства был занудой на тему истории, а у них была просто катастрофическая матчасть

Я тоже здрачивала, но трушно-исторический лавбургер читать тоже бы не хотела, мине не романтично. Хотя и wallpaper novels тоже не надо. Лучше что-нибудь среднее и живое.

Отредактировано (2021-09-13 20:30:18)

#1188 2021-09-13 20:31:43

Анон

Короче, я вообще пришла, потому что читаю сейчас серию Лоретты Чейз, и меня нереально торкнул один из героев - Исмал. Он такая мерисьюшная мерисья, красив как бох, умен как бох, охуителен во всем, что делает, нереально приключенческая и трудная судьба, но сцуко, зашел! :lol:  То ли у авторши с душой, благодатно получилось, то ли у меня кинки совпадают, но прям ваще! :yeah:
И в целом серия мне зашла. Называется "Негодяи", пять книг, про Исмала последняя.

В этой серии Чейз упор сделала не на великосветскую жизнь и любовные страсти, а на приключалово. Герои каждой книги попадают в разную жопу, много интриг, движухи и расследований всякого опасного. Получилось и хорошо, и смешно, причем и в смысле неоч. =D
Например, все героини, а действие с 1820 по 1830-е, спокойно шарятся по городам и странам, часто без сопровождения, компаньонки, гуляют где хотят, пересекаются  с героями в сомнительных ситуациях, ну как всегда в таких романах. Причем общество их и не осуждает особо.
Герои в этой серии все, кроме Исмала (он системы холодный умный красавец), одного типажа - сомец сомцовый, необузданный, ревущий, базовая комплектация - репутация дурная, поведение вольное, нрав необузданный, плечи - косая сажень, волосы черные, хуй размером с бейсбольную биту.
То есть, чтоб героиня эту гориллу обуздала, приручила и объездила, к удовольствию читательниц. :cool:
Но в целом, серия неплохая, все-таки Чейз матчасть более-менее знает и совсем в клюкву и хуйню не скатывается. Даже самый на грани хуйни роман про журналистку и бешеного герцога читается с интересом, тем более, что журналистка такая могучая английская дама, которой сам черт не брат, типаж миссионерок-просветительниц, которые плыли в Африку учить людоедов грамматике и хорошим манерам, и у них получалось. =D
Короч, если кто любит приключалово в антураже 19 века, с любовью и страстями, тому мей би зайдет.
И да, варнинг, книга не современная, там завоевание и напор.

#1189 2021-09-13 20:38:08

Анон

О, я когда-то в старших классах прочитала Коултер "Невеста наследница" и так началась моя любовь к ромфанту. Для меня вся эта типа старая Шотландия, замки, хаггис, слуги - это была магия сама по себе.

#1190 2021-09-13 20:55:54

Анон

Анон пишет:

О, я когда-то в старших классах прочитала Коултер "Невеста наследница"

Я вроде тоже все её в антураже английские романы прочитал, там везде здоровые отношения и они все скучные :lol: А в современных романах тоже здоровые отношения, но интересно за счёт интересного приключалова! "Лабиринт" вроде одна из серии называется.

#1191 2021-09-13 21:02:00

Анон

А я по Смолл, что ли, выучил жен Генриха восьмого, так что и от лр бывает прок  ;D

#1192 2021-09-13 21:03:02

Анон

Анон пишет:

там везде здоровые отношения и они все скучные  :lol:

А вот и нет =D  Они скучные, но почти все нездоровые и с мудаками.

#1193 2021-09-13 21:05:18

Анон

Смолл какая-то нетипичная была, ну в смысле у неё такие потрахушки постоянные в довольно-таки реалово выглядящем окружении. Романтики и сказки мало, а реала много. И герои мёрли как мухи в какой-то серии, куда там Анжелике с еёным де Пейраком.

#1194 2021-09-13 21:06:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там везде здоровые отношения и они все скучные  :lol:

А вот и нет =D  Они скучные, но почти все нездоровые и с мудаками.

Дааа? :lol: Ну на фоне тех же Линдсей и Макнот они выглядели вполне себе ничего.

#1195 2021-09-13 21:06:13

Анон

Мне в худлите больше всего нравятся всякие необычные интересности типа жизни гаремов у Смолл, у Бенцони много интересного было. Просто в отрочестве я такие вещи в любовных романах искал (до этого в детстве в сказках и мифах), а сейчас читаю фэнтези. В нем более концентрированная выжимка интересных моментов. Мне не важно придуманное оно или реально существовавшее, просто люблю необычные вещи, идеи, расы, традиции, миры. Мне одинаково зайдет жизнь кентавров и жизнь евнухов, например.
В исторических любовных романах про типа Англию самой интересной для меня была система титулов. Я даже генеалогию основных реальных английских аристократических семей составлял в ГеноПро.

#1196 2021-09-13 21:08:21

Анон

Анон пишет:

Смолл какая-то нетипичная была, ну в смысле у неё такие потрахушки постоянные в довольно-таки реалово выглядящем окружении. Романтики и сказки мало, а реала много. И герои мёрли как мухи в какой-то серии, куда там Анжелике с еёным де Пейраком.

Меня раздражали ее потрахушки и истории были часто не очень сказочные, зато у нее гаремы и Моголы были. :timid:

#1197 2021-09-13 21:10:30

Анон

Анон пишет:

Дааа?

Ага :lol:

Анон пишет:

Ну на фоне тех же Линдсей и Макнот они выглядели вполне себе ничего.

Та те же яйца, только у Линдсей мужики воспитаннее, а у Макнот ублюдочнее =D

#1198 2021-09-13 21:17:29

Анон

Ващет у Коултер больше всего садизма, мужского доминирования именно в плохом смысле и балаганности. У нее кинк на очень болезненную дефлорацию, и вообще чтоб в начале половой жизни героиня обливалась кровью и слезами. Оно конечно более реально, чем мультиоргазм при первом сексе, но как-то жестко.

#1199 2021-09-13 21:18:04

Анон

Для меня герои в первую очередь должны антуражу книги соответствовать. Ну и желательно герой-репортер не очень бесить. А здоровые отношения в современном их понимании в типа средневековом мире это дико. Имхо.
Натягивать на другой мир или время свои представления я не очень люблю. Наоборот, интересно читать про другие культуры и мировоззрение. Книга как окошко в то, с чем никогда не встретишься сам. И даже не смог бы представить о существовании подобного, если бы автор это не придумал и не записал.

Отредактировано (2021-09-13 21:24:18)

#1200 2021-09-13 21:23:36

Анон

Вспомнила эталон больноублюдочности - Натали Питерс, вот у нее бесчувственные мудаки-насильники героинь ни во что не ставят. ХЭ там очень такой :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума