Вы не вошли.
Аноны, а к вам можно с историческими лавбургерами или у вас строго?
Можно! Захади, дарагой!
Спс, аноны.
Исторические лавбургеры это мое гилти-плэже, я их читаю как терапию.
Мои самые любимые это английские или типа английские, потому что Англией и ее литературой я упарывалась с детства и прочитала всю английскую классику.
Но лавбургеры на тему "типа историческая Англия" с блэкджеком и шлюхами приключаловом и сексом тоже заходят на ура!
Самые любимые периоды в порядке любимости: регентство, викторианство, про Шотландию до восстания якобитов, средние века.
Причем самые на мой взгляд удачные, это написанные классиками любовной исторички в 80 и 90.
Я их тоже когда-то любил. Линдсей там. Но она стала сливать в 90-00х. Последние про Андерсонов уже был треш.
А какие тебе больше всего нравятся?
Я помню, у Макнот, Линдсей и других было много про английскую аристократию, но они казались совсем сказочными. Мне в школе очень заходили, а потом уже стало хотеться что-то реалистичнее.
Я помню, у Макнот, Линдсей и других было много про английскую аристократию, но они казались совсем сказочными. Мне в школе очень заходили, а потом уже стало хотеться что-то реалистичнее.
Да я их тоже сто лет назад читал как раз. У Макнот меня дико бесило, что все герои мирятся в самой последней главе по воле "бога из машины", сами бы никогда, если бы добренький автор быстренько всё не разрулил. А когда она написала роман про здоровые отношения, он был скууушный Из исторических мне как раз шотландский роман понравился (хотя героиню хотелось уебать).
У Линдсей мне очень нравилась серия про Мэлори и Андерсонов. При этом самые прикольные два Андерсона были как раз не охвачены, но наблюдая тенденцию, она бы их тоже слила Невозможно хорошо писать три десятилетия подряд
А вообще мне нравилась Деверо, вообще вся, у неё, если въехать, очень здоровский стиль. Но и она тоже стала писать всё хуже и хуже и повторяться (а так я обожал истории про Таггертов - начавшиеся со второго тома "Льда и пламени", Монтгомери тоже некоторые нравились, но про Таггертов я обожал все).
Я помню, у Макнот, Линдсей и других было много про английскую аристократию, но они казались совсем сказочными. Мне в школе очень заходили, а потом уже стало хотеться что-то реалистичнее.
Вот Макнот и Линдсей я терпеть не могу. У меня свой список писательниц и серий, если кому интересно, могу написать про чо там.
Вот Макнот и Линдсей я терпеть не могу. У меня свой список писательниц и серий, если кому интересно, могу написать про чо там.
Конечно напиши!
Вот Макнот и Линдсей я терпеть не могу.
Линдсей очень хорошо Нелепина переводила, прям огонь, а в других переводах не то.
У Деверо мне больше всех "Принцесса" нравится. В Таиланде ее аж два раза экранизировали, но книжка лучше
А хорошие нездоровые отношения у Кинсейл. Но читать лучше в серии "Алая роза", АСТ и переводили хуже, и кусками вырезали(
Анон Патни любил, лучше Робина нет мужика в ЛР. Жаль, что когда ему выделили книгу, сюжетом был птср, а ЛИ тоскливейшая девица.
Ну и плюс-минус здоровые отношения, пусть у стукнутых на голову героев, не Линдсей и не Макнот с классикой изнасилований, по крайней мере. Хотя тут кому что. Помнится был роман ДжулииГарвуд "Тайна" (зачем я это помню 25 лет спустя?), и мужик там был по мнению мамы и ее подруг идеальный, а я читал с мыслью, ну он да, но вот эта УО ему зачем? Ах, ей 18! А мне 15, и я ейбогу не настолько туп. С изнасилованиями у Линдсей было повеселее, в общем!
Я Линдсей в последний раз перечитывала, когда учила язык Вот как раз всех Мэллори и Андерсонов перечитала. Ну и чем дальше, тем нелепее
Какие-то у неё в последних книжках на тот момент персонажи-женщины пошли одна другой неинтереснее. А так хорошо всё начиналось
У Линдсей была одна книжка про совершенно здоровые отношения и я был от неё в восторге, а когда перечитывал, она казалась скушной
Отредактировано (2021-09-13 20:04:49)
Я практически не читал классеков исторических лавбургеров, потому что с детства был занудой на тему истории, а у них была просто катастрофическая матчасть Не у всех, Джо Беверли я любил нежной любовью еще до того, как узнал, что она историк по образованию, но в большинстве своем. В нынешние времена тоже попадаются всякие wallpaper novels (не знаю, при чем тут обои, так выражаются англоязычные читатели), ну там, где герцогиня кричит Whoopie! и проповедует классовое и гендерное равенство, но в общем задрачивать матчасть считается комильфо среди авторесс, они даже блоги ведут, где хвастаются, какую очередную интересную фигню узнали для следующего романа.
Я практически не читал классеков исторических лавбургеров, потому что с детства был занудой на тему истории, а у них была просто катастрофическая матчасть
Я тоже здрачивала, но трушно-исторический лавбургер читать тоже бы не хотела, мине не романтично. Хотя и wallpaper novels тоже не надо. Лучше что-нибудь среднее и живое.
Отредактировано (2021-09-13 20:30:18)
Короче, я вообще пришла, потому что читаю сейчас серию Лоретты Чейз, и меня нереально торкнул один из героев - Исмал. Он такая мерисьюшная мерисья, красив как бох, умен как бох, охуителен во всем, что делает, нереально приключенческая и трудная судьба, но сцуко, зашел! То ли у авторши с душой, благодатно получилось, то ли у меня кинки совпадают, но прям ваще!
И в целом серия мне зашла. Называется "Негодяи", пять книг, про Исмала последняя.
В этой серии Чейз упор сделала не на великосветскую жизнь и любовные страсти, а на приключалово. Герои каждой книги попадают в разную жопу, много интриг, движухи и расследований всякого опасного. Получилось и хорошо, и смешно, причем и в смысле неоч.
Например, все героини, а действие с 1820 по 1830-е, спокойно шарятся по городам и странам, часто без сопровождения, компаньонки, гуляют где хотят, пересекаются с героями в сомнительных ситуациях, ну как всегда в таких романах. Причем общество их и не осуждает особо.
Герои в этой серии все, кроме Исмала (он системы холодный умный красавец), одного типажа - сомец сомцовый, необузданный, ревущий, базовая комплектация - репутация дурная, поведение вольное, нрав необузданный, плечи - косая сажень, волосы черные, хуй размером с бейсбольную биту.
То есть, чтоб героиня эту гориллу обуздала, приручила и объездила, к удовольствию читательниц.
Но в целом, серия неплохая, все-таки Чейз матчасть более-менее знает и совсем в клюкву и хуйню не скатывается. Даже самый на грани хуйни роман про журналистку и бешеного герцога читается с интересом, тем более, что журналистка такая могучая английская дама, которой сам черт не брат, типаж миссионерок-просветительниц, которые плыли в Африку учить людоедов грамматике и хорошим манерам, и у них получалось.
Короч, если кто любит приключалово в антураже 19 века, с любовью и страстями, тому мей би зайдет.
И да, варнинг, книга не современная, там завоевание и напор.
О, я когда-то в старших классах прочитала Коултер "Невеста наследница" и так началась моя любовь к ромфанту. Для меня вся эта типа старая Шотландия, замки, хаггис, слуги - это была магия сама по себе.
О, я когда-то в старших классах прочитала Коултер "Невеста наследница"
Я вроде тоже все её в антураже английские романы прочитал, там везде здоровые отношения и они все скучные А в современных романах тоже здоровые отношения, но интересно за счёт интересного приключалова! "Лабиринт" вроде одна из серии называется.
А я по Смолл, что ли, выучил жен Генриха восьмого, так что и от лр бывает прок
там везде здоровые отношения и они все скучные
А вот и нет Они скучные, но почти все нездоровые и с мудаками.
Смолл какая-то нетипичная была, ну в смысле у неё такие потрахушки постоянные в довольно-таки реалово выглядящем окружении. Романтики и сказки мало, а реала много. И герои мёрли как мухи в какой-то серии, куда там Анжелике с еёным де Пейраком.
Мне в худлите больше всего нравятся всякие необычные интересности типа жизни гаремов у Смолл, у Бенцони много интересного было. Просто в отрочестве я такие вещи в любовных романах искал (до этого в детстве в сказках и мифах), а сейчас читаю фэнтези. В нем более концентрированная выжимка интересных моментов. Мне не важно придуманное оно или реально существовавшее, просто люблю необычные вещи, идеи, расы, традиции, миры. Мне одинаково зайдет жизнь кентавров и жизнь евнухов, например.
В исторических любовных романах про типа Англию самой интересной для меня была система титулов. Я даже генеалогию основных реальных английских аристократических семей составлял в ГеноПро.
Смолл какая-то нетипичная была, ну в смысле у неё такие потрахушки постоянные в довольно-таки реалово выглядящем окружении. Романтики и сказки мало, а реала много. И герои мёрли как мухи в какой-то серии, куда там Анжелике с еёным де Пейраком.
Меня раздражали ее потрахушки и истории были часто не очень сказочные, зато у нее гаремы и Моголы были.
Ващет у Коултер больше всего садизма, мужского доминирования именно в плохом смысле и балаганности. У нее кинк на очень болезненную дефлорацию, и вообще чтоб в начале половой жизни героиня обливалась кровью и слезами. Оно конечно более реально, чем мультиоргазм при первом сексе, но как-то жестко.
Для меня герои в первую очередь должны антуражу книги соответствовать. Ну и желательно герой-репортер не очень бесить. А здоровые отношения в современном их понимании в типа средневековом мире это дико. Имхо.
Натягивать на другой мир или время свои представления я не очень люблю. Наоборот, интересно читать про другие культуры и мировоззрение. Книга как окошко в то, с чем никогда не встретишься сам. И даже не смог бы представить о существовании подобного, если бы автор это не придумал и не записал.
Отредактировано (2021-09-13 21:24:18)
Вспомнила эталон больноублюдочности - Натали Питерс, вот у нее бесчувственные мудаки-насильники героинь ни во что не ставят. ХЭ там очень такой