Вы не вошли.
Вспомнила эталон больноублюдочности - Натали Питерс, вот у нее бесчувственные мудаки-насильники героинь ни во что не ставят. ХЭ там очень такой
Че, прям как у Звездной с Жильцовой?
Че, прям как у Звездной с Жильцовой?
Не читала Звездную и Жильцову.
Но один из героев довел героиню до попытки самоубийства, второй расчетливо соблазнил ради выгоды, отнял ребенка и чуть не убил, третий клал не героиню большой болт, насиловал, бросал, снова подбирал, а ей некуда было деваться(.
Короче, я вообще пришла, потому что читаю сейчас серию Лоретты Чейз
О, я (анон с дрочем на историю даже в лавбургерах) очень уважаю Лоретту Чейз! Особенно прикольно в ней, что у самой нее албанские корни и поэтому она ну чуть ли не первая ввела героев албанского происхождения и сразу в ГГ (собственно, этот самый Исмал). А я даже не припоминаю и второстепенных албанцев.
Например, все героини, а действие с 1820 по 1830-е, спокойно шарятся по городам и странам, часто без сопровождения, компаньонки, гуляют где хотят, пересекаются с героями в сомнительных ситуациях, ну как всегда в таких романах. Причем общество их и не осуждает особо.
Справедливости ради, этот жесткий этикет с компаньонкой и проч. не всегда и всеми соблюдался в Регентство и чуть позже, и обязательное Асуждение общества тоже не выливалось в остракизм, а больше в сплетни. Это викторианская фишка, а в романы о Регентстве пришло через основоположника жанра, Джоржетт Хейер. Хейер же в свою очередь для создания духа эпохи ориентировалась на живые рассказы старших родственников о раньших временах, выросших, собственно, в викторианскую эру, но писала про Регентство. Вот такое наложение эпох вышло.
Отредактировано (2021-09-13 22:49:31)
Хейер, кстати, очень классная. У неё большинство романов довольно стёбные, по крайней мере, с юмором. И где-то из тридцати только один драматический и с плохим концом - о том как аристократ женился на мещанке, действие где-то начало 20 века.
А у меня любимые были "Дьявол и паж" и прода
Отредактировано (2021-09-13 22:55:09)
Снежная дописала "Испытания госпожи Трейт". Ну такое. На один раз сойдёт.
Справедливости ради, этот жесткий этикет с компаньонкой и проч. не всегда и всеми соблюдался в Регентство и чуть позже, и обязательное Асуждение общества тоже не выливалось в остракизм, а больше в сплетни.
Вот поэтому мне и нравится Лоретта Чейз! Я сама тот еще задрот и по части заклепочничества могу много кого уделать, и здорово, что Чейз как раз хорошо понимает разницу между буржуазией и аристократией. У нее в "Негодяях" сплошь высший свет, герцоги, графы, маркизы и высокородные леди, которые, как истинные аристократы, плевать хотели на мнение общества. Там самая незнатная это Лейла, но благодаря Исмалу это исправится.
Блин, мне так жаль, что романом про Лейлу и Исмала Чейз серию закончила, не передать! Я готова кучу книг читать, лишь бы про них хоть пара строк была, прям хоть фанфик пиши!
Хейер, кстати, очень классная.
Да, и такая специфически английская - с английским юмором и английским классизмом.
А у меня любимые были "Дьявол и паж" и прода
Ох, блин, на проде я горел, аж уши дымились, и руки стер. Вообще люблю троп, когда героиня стреляет в героя, чтоб не мудел, нифига в этом не раскаивается, но выхаживает
Хейер, кстати, очень классная. У неё большинство романов довольно стёбные, по крайней мере, с юмором. И где-то из тридцати только один драматический и с плохим концом - о том как аристократ женился на мещанке, действие где-то начало 20 века
Хейер да, хороша. Но меня она как-то даже удивляет своей холодностью. Я не знаю, как сказать точнее, кмк, но она вообще отвергает секс, все проявления любви и близости. При том, что ее герои друг к другу стремятся, у них совершенно нет искры, нет желания совокупиться. Она даже не оставляет секс за кадром, как например Остин или Гаскелл, она его просто выбрасывает.
При том, что ее герои друг к другу стремятся, у них совершенно нет искры, нет желания совокупиться.
Ну почему, разные у нее есть герои. Есть и такие, как ты пишешь, оно как-то само получается, когда, например, герой суховатый безупречный джентльмен, героиня Правильная девушка ТМ, и их роман получается из опеки младших родственников-долбоебов. Очевидно, что не будь молодых романтически настроенных обалдуев, эти два совершенства проплыли бы мимо друг друга как корабли в ночи, ну и как-то секс к ним плохо клеится, хотя понятно, что они подходят друг к другу
А есть какая-нибудь "Венеция", где героиня неконвенционально выросшая девушка и герой постарше, обломанный жизнью романтик, и между ними очень даже искрит, ну или та самая прода Devil's cub, про которую я писал выше, там до самого поцелуя искрит до коротких замыканий.
Отредактировано (2021-09-13 23:24:34)
Даже понятно, что не будь молодых обалдуев, эти два совершенства проплыли бы мимо друг друга как корабли в ночи, ну и как-то секс к ним плохо клеится, хотя понятно, что они подходят друг к другу
Вот у меня как-то и сложилось впечатление от героев Хейер, что любовь вроде есть, но сугубо платоническая, и что стыковку эта идеальная пара произведет только один раз ради наследника, причем для обоих это будет очень неприятная обязанность.
Вот у меня как-то и сложилось впечатление от героев Хейер, что любовь вроде есть, но сугубо платоническая, и что стыковку эта идеальная пара произведет только один раз ради наследника, причем для обоих это будет очень неприятная обязанность.
А я как раз у Хейер больше всего любил этих старших героев, потому что на фоне малолетних ебланов, кои бесили неимоверно, старшие вели себя адекватно и с юмором. И отношения я их видел такими же - дружбой с привилегиями, идеалом то бишь
Анон пишет:Я начал "Барыню-попаданку" Добровольской.
Не смог читать, завяз в подробностях и был избит мощными роялями. Но кому интересна попаданка-прогрессор в бытовухе пушкинских времен, можно рискнуть. Там варежки вяжут и антибиотики потихоньку из нашего времени таскают, превращая в чудесные лекарские порошки.
Унылая пошаговая стратегия с тоннами инфодампа. 'и жило в той деревне 15 человек взрослых и 8 человек детей в возрасте до 18 лет. Но в 1812 году Наполеон её сожгет, хоть я тогда о том ещё не знала"... Алюминь.
Отредактировано (2021-09-14 01:01:11)
роман получается из опеки младших родственников-долбоебов
Очень заинтересовало описание
Можно парочку конкретных названий книг?
Дочитал "Менталистов". В принципе хорошо. Подумал, что её герои похожи на герои Хейер и молодые раздолбаи тоже похожи
Отредактировано (2021-09-14 08:04:01)
Унылая пошаговая стратегия с тоннами инфодампа. 'и жило в той деревне 15 человек взрослых и 8 человек детей в возрасте до 18 лет. Но в 1812 году Наполеон её сожгет, хоть я тогда о том ещё не знала"... Алюминь.
Хорошо, что автор разбирается в реалиях времени и делает реконструкцию. Это не ученицы академий в мини, тыкающие великим князьям. Плохо, что художественного в этом мало, а что есть очень сомнительное. Но я быстро бросил. Может, к концу автор и расписался. Я так понял, это его первая книга или около того.
Оказывается, у "Одинокой души для ведьмы с ребёнком" и покраденая прода имеется!
Очень заинтересовало описание
Можно парочку конкретных названий книг?
Проблема в том, что названия любовных романов Хейер очень затейливо переводились на русский, я по ним не всегда могу угадать, что есть что На английском - насколько я помню, Lady of Quality, The Talisman Ring.
Проблема в том, что названия любовных романов Хейер очень затейливо переводились на русский
Её вроде окучивало издательство "Центрполиграф" и у него была милая особенность переиздавать раз в сколько-то лет всё, но под совершенно другими названиями в лучших традициях Эксмо
Анон пишет:Проблема в том, что названия любовных романов Хейер очень затейливо переводились на русский
Её вроде окучивало издательство "Центрполиграф" и у него была милая особенность переиздавать раз в сколько-то лет всё, но под совершенно другими названиями в лучших традициях Эксмо
Вот мои любимые на аглицком называются Devil и Devil's Cub, в одной из итераций они назывались "Дьявол и шут" и "Сын дьявола" (и это ещё очень близко к тексту, но я читал какое-то совсем старое издание, там ещё издатели не просекли фишку, что можно называть совсем от балды и никому ничего за это не будет ).
на аглицком называются Devil
Если это про родителей ГГМ в Devil's Cub, то These Old Shades же?
Если это про родителей ГГМ в Devil's Cub, то These Old Shades же?
Может, у меня склероз
The Talisman Ring.
Если я правильно просек, то в 90е оно выходило как Роковое кольцо. И да, там была, как по мне, милейшая старшая парочка. Ну, и юные ебланы для любителей.
У Хейер ещё есть милые юные котики в "Котильоне". Короче, почти на любой вкус. Но мужик непременно будет денди в платочке, повязанном по последнему писку моды
У неё очень классовые романы, никаких парвеню! Ну и серьёзный роман о том, что если ты женишься вне своего класса, то ничем хорошим это не кончается
Отредактировано (2021-09-14 13:11:16)
У неё очень классовые романы, никаких парвеню!
Ага, истинно английская непробиваевая классовость! Люди это только те, что нашего круга, остальных не существует! Влюбиться в горничную для джентльмена невозможно. В мартышку, статую, кусок говна, - да, это даже забавно. Но в горничную ни в коем случае.