Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1201 2021-09-13 21:29:36

Анон

Re: [ромфант][слр][женское фэнтези][лыр][литнет]

Анон пишет:

Вспомнила эталон больноублюдочности - Натали Питерс, вот у нее бесчувственные мудаки-насильники героинь ни во что не ставят. ХЭ там очень такой :smoke:

Че, прям как у Звездной с Жильцовой?

#1202 2021-09-13 21:38:20

Анон

Анон пишет:

Че, прям как у Звездной с Жильцовой?

Не читала Звездную и Жильцову.
Но один из героев довел героиню до попытки самоубийства, второй расчетливо соблазнил ради выгоды, отнял ребенка и чуть не убил, третий клал не героиню большой болт, насиловал, бросал, снова подбирал, а ей некуда было деваться(.

#1203 2021-09-13 22:46:52

Анон

Анон пишет:

Короче, я вообще пришла, потому что читаю сейчас серию Лоретты Чейз

О, я (анон с дрочем на историю даже в лавбургерах) очень уважаю Лоретту Чейз! Особенно прикольно в ней, что у самой нее албанские корни и поэтому она ну чуть ли не первая ввела героев албанского происхождения и сразу в ГГ (собственно, этот самый Исмал). А я даже не припоминаю и второстепенных албанцев.

Анон пишет:

Например, все героини, а действие с 1820 по 1830-е, спокойно шарятся по городам и странам, часто без сопровождения, компаньонки, гуляют где хотят, пересекаются  с героями в сомнительных ситуациях, ну как всегда в таких романах. Причем общество их и не осуждает особо.

Справедливости ради, этот жесткий этикет с компаньонкой и проч. не всегда и всеми соблюдался в Регентство и чуть позже, и обязательное Асуждение общества тоже не выливалось в остракизм, а больше в сплетни. Это викторианская фишка, а в романы о Регентстве пришло через основоположника жанра, Джоржетт Хейер. Хейер же в свою очередь  для создания духа эпохи ориентировалась на живые рассказы старших родственников о раньших временах, выросших, собственно, в викторианскую эру, но писала про Регентство. Вот такое наложение эпох вышло.

Отредактировано (2021-09-13 22:49:31)

#1204 2021-09-13 22:53:48

Анон

Хейер, кстати, очень классная. У неё большинство романов довольно стёбные, по крайней мере, с юмором. И где-то из тридцати только один драматический и с плохим концом - о том как аристократ женился на мещанке, действие где-то начало 20 века.

А у меня любимые были "Дьявол и паж" и прода :lol:

Отредактировано (2021-09-13 22:55:09)

#1205 2021-09-13 23:01:18

Анон

Снежная дописала "Испытания госпожи Трейт". Ну такое. На один раз сойдёт.

#1206 2021-09-13 23:05:11

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, этот жесткий этикет с компаньонкой и проч. не всегда и всеми соблюдался в Регентство и чуть позже, и обязательное Асуждение общества тоже не выливалось в остракизм, а больше в сплетни.

Вот поэтому мне и нравится Лоретта Чейз! Я сама тот еще задрот и по части заклепочничества могу много кого уделать, и здорово, что Чейз как раз хорошо понимает разницу между буржуазией и аристократией. У нее в "Негодяях" сплошь высший свет, герцоги, графы, маркизы и высокородные леди, которые, как истинные аристократы, плевать хотели на мнение общества. Там самая незнатная это Лейла, но благодаря Исмалу это исправится. =D
Блин, мне так жаль, что романом про Лейлу и Исмала Чейз серию закончила, не передать! :panic:  Я готова кучу книг читать, лишь бы про них хоть пара строк была, прям хоть фанфик пиши! :awe:

#1207 2021-09-13 23:06:23

Анон

Анон пишет:

Хейер, кстати, очень классная.

Да, и такая специфически английская - с английским юмором и английским классизмом.

Анон пишет:

А у меня любимые были "Дьявол и паж" и прода

Ох, блин, на проде я горел, аж уши дымились, и руки стер. Вообще люблю троп, когда героиня стреляет в героя, чтоб не мудел, нифига в этом не раскаивается, но выхаживает  ;D

#1208 2021-09-13 23:09:30

Анон

Анон пишет:

Хейер, кстати, очень классная. У неё большинство романов довольно стёбные, по крайней мере, с юмором. И где-то из тридцати только один драматический и с плохим концом - о том как аристократ женился на мещанке, действие где-то начало 20 века

Хейер да, хороша. Но меня она как-то даже удивляет своей холодностью. Я не знаю, как сказать точнее, кмк, но она вообще отвергает секс, все проявления любви и близости. При том, что ее герои друг к другу стремятся, у них совершенно нет искры, нет желания совокупиться. Она даже не оставляет секс за кадром, как например Остин или Гаскелл, она его просто выбрасывает.

#1209 2021-09-13 23:23:21

Анон

Анон пишет:

При том, что ее герои друг к другу стремятся, у них совершенно нет искры, нет желания совокупиться.

Ну почему, разные у нее есть герои. Есть и такие, как ты пишешь, оно как-то само получается, когда, например, герой суховатый безупречный джентльмен, героиня Правильная девушка ТМ, и их роман получается из опеки младших родственников-долбоебов. Очевидно, что не будь молодых романтически настроенных обалдуев, эти два совершенства проплыли бы мимо друг друга как корабли в ночи, ну и как-то секс к ним плохо клеится, хотя понятно, что они подходят друг к другу :)
А есть какая-нибудь "Венеция", где героиня неконвенционально выросшая девушка и герой постарше, обломанный жизнью романтик, и между ними очень даже искрит, ну или та самая прода Devil's cub, про которую я писал выше, там до самого поцелуя искрит до коротких замыканий.

Отредактировано (2021-09-13 23:24:34)

#1210 2021-09-13 23:28:30

Анон

Анон пишет:

Даже понятно, что не будь молодых обалдуев, эти два совершенства проплыли бы мимо друг друга как корабли в ночи, ну и как-то секс к ним плохо клеится, хотя понятно, что они подходят друг к другу

Вот у меня как-то и сложилось впечатление от героев Хейер, что любовь вроде есть, но сугубо платоническая, и что стыковку эта идеальная пара произведет только один раз ради наследника, причем для обоих это будет очень неприятная обязанность. =D

#1211 2021-09-13 23:32:42

Анон

Анон пишет:

Вот у меня как-то и сложилось впечатление от героев Хейер, что любовь вроде есть, но сугубо платоническая, и что стыковку эта идеальная пара произведет только один раз ради наследника, причем для обоих это будет очень неприятная обязанность.

А я как раз у Хейер больше всего любил этих старших героев, потому что на фоне малолетних ебланов, кои бесили неимоверно, старшие вели себя адекватно и с юмором. И отношения я их видел такими же - дружбой с привилегиями, идеалом то бишь  ;D

#1212 2021-09-14 01:00:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я начал "Барыню-попаданку" Добровольской.

Не смог читать, завяз в подробностях и был избит мощными роялями. Но кому интересна попаданка-прогрессор в бытовухе пушкинских времен, можно рискнуть. Там варежки вяжут и антибиотики потихоньку из нашего времени таскают, превращая в чудесные лекарские порошки.

Унылая пошаговая стратегия с тоннами инфодампа. 'и жило в той деревне 15 человек взрослых и 8 человек детей в возрасте до 18 лет. Но в 1812 году Наполеон её сожгет, хоть я тогда о том ещё не знала"... Алюминь.

Отредактировано (2021-09-14 01:01:11)

#1213 2021-09-14 06:20:28

Анон

Анон пишет:

роман получается из опеки младших родственников-долбоебов

Очень заинтересовало описание
Можно парочку конкретных названий книг?

#1214 2021-09-14 08:00:41

Анон

Дочитал "Менталистов". В принципе хорошо. Подумал, что её герои похожи на герои Хейер и молодые раздолбаи тоже похожи :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-09-14 08:04:01)

#1215 2021-09-14 09:09:39

Анон

Анон пишет:

Унылая пошаговая стратегия с тоннами инфодампа. 'и жило в той деревне 15 человек взрослых и 8 человек детей в возрасте до 18 лет. Но в 1812 году Наполеон её сожгет, хоть я тогда о том ещё не знала"... Алюминь.

Хорошо, что автор разбирается в реалиях времени и делает реконструкцию. Это не ученицы академий в мини, тыкающие великим князьям. Плохо, что художественного в этом мало, а что есть очень сомнительное. Но я быстро бросил. Может, к концу автор и расписался. Я так понял, это его первая книга или около того.

#1216 2021-09-14 10:24:29

Анон

Оказывается, у "Одинокой души для ведьмы с ребёнком" и покраденая прода имеется! ;D

#1217 2021-09-14 12:20:31

Анон

Анон пишет:

Очень заинтересовало описание
Можно парочку конкретных названий книг?

Проблема в том, что названия любовных романов Хейер очень затейливо переводились на русский, я по ним не всегда могу угадать, что есть что  =D  На английском - насколько я помню, Lady of Quality, The Talisman Ring.

#1218 2021-09-14 12:26:06

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что названия любовных романов Хейер очень затейливо переводились на русский

Её вроде окучивало издательство "Центрполиграф" и у него была милая особенность переиздавать раз в сколько-то лет всё, но под совершенно другими названиями в лучших традициях Эксмо

#1219 2021-09-14 12:28:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проблема в том, что названия любовных романов Хейер очень затейливо переводились на русский

Её вроде окучивало издательство "Центрполиграф" и у него была милая особенность переиздавать раз в сколько-то лет всё, но под совершенно другими названиями в лучших традициях Эксмо

Вот мои любимые на аглицком называются Devil и Devil's Cub, в одной из итераций они назывались "Дьявол и шут" и "Сын дьявола" (и это ещё очень близко к тексту, но я читал какое-то совсем старое издание, там ещё издатели не просекли фишку, что можно называть совсем от балды и никому ничего за это не будет :lol: ).

#1220 2021-09-14 12:34:29

Анон

Анон пишет:

на аглицком называются Devil

Если это про родителей ГГМ в Devil's Cub, то These Old Shades же?

#1221 2021-09-14 12:37:25

Анон

Анон пишет:

Если это про родителей ГГМ в Devil's Cub, то These Old Shades же?

Может, у меня склероз :dontknow:

#1222 2021-09-14 12:41:13

Анон

Анон пишет:

The Talisman Ring.

Если я правильно просек, то в 90е оно выходило как Роковое кольцо. И да, там была, как по мне, милейшая старшая парочка. Ну, и юные ебланы для любителей.

#1223 2021-09-14 13:07:39

Анон

У Хейер ещё есть милые юные котики в "Котильоне". Короче, почти на любой вкус. Но мужик непременно будет денди в платочке, повязанном по последнему писку моды =D

#1224 2021-09-14 13:08:56

Анон

У неё очень классовые романы, никаких парвеню! Ну и серьёзный роман о том, что если ты женишься вне своего класса, то ничем хорошим это не кончается ;D

Отредактировано (2021-09-14 13:11:16)

#1225 2021-09-14 13:13:27

Анон

Анон пишет:

У неё очень классовые романы, никаких парвеню!

Ага, истинно английская непробиваевая классовость! Люди это только те, что нашего круга, остальных не существует! Влюбиться в горничную для джентльмена невозможно. В мартышку, статую, кусок говна, - да, это даже забавно. Но в горничную ни в коем случае.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума