Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Надкусил "Академию пяти дорог" Ингвар, но не смог далеко продвинуться. Девице из хорошей семьи, но без магии прочили место любовницы какого-нибудь лорда, но она решила поступать на военную службу и тем самым избежать сей участи. Вроде бы, не ужасно должно было быть, я люблю деятельных и боевитых. Но тут на ее голову свалились властные кубики (герой войны и ректор военной академии, не расположенный вести себя хоть сколь-нибудь прилично) и отбили мне все желание читать.
Начал "Злую инквизицию" Ясной и вот это пока нравится. Мир наш современный, но с ведьмами и инквизиторами. Последние как полиция магического мира, с законопослушными ведьмами живут мирно. Героиня - потомственная ведьма из южного городка со склочным характером и избытком сил, которые ей девать некуда (проклинать не хочет, силу сливает в скандалах со всем живым). Герой - инквизитор, приехавший в город расследовать убийства.
Прочитал "Айболит для короля" Дэвлин. Ну ничего.
"Айболит для короля" Дэвлин
Мне показалось, что там какой-то укур. И повы в начале тоже укуренные. Как дальше не знаю, не осилил.
Начал "Злую инквизицию" Ясной
Шикарная штука, пойду перечитаю
У Девлин где-то в шкафу "профориентация для школьников". Стоматолог, врач на скорой, повар, ветеринар... В "оружиях" даж балерина была. Ждем архитектора, бухгалтера и агронома!
Отредактировано (2021-03-29 11:34:38)
В "оружиях" даж балерина была.
ну вот про балерину была антиреклама ящетаю
Эт да. Муа фанат и обиделось ваще на такое описание. Там конечно отмаза что пацан иномирский и в балете нибумбум, но подозреваю сама Девлин хорошо если в детстве один раз на Озеро сходила в каком-то деревеском опернобалетном тыатре. Хоть бы ютюб открыла штоле или там Шаг Вверх какой-нито...
Иначе я не понимать откуда такие описалова... И то
Отредактировано (2021-03-29 15:05:10)
Про балерину я осилил только половину в лучшем случае и как раз больше пурги ожидал. Ну понятно, что там одни штампы, но про балет совсем хуету обычно пишут и снимают, когда он случайно куда-то попадает, и я заранее напрягался, но ничего очень страшного не усмотрел.))
У Звездной, кажется, в одном из опусов героиня была яойщицей и это было ой.
Отредактировано (2021-03-29 15:17:06)
У Звездной, кажется, в одном из опусов героиня была яойщицей и это было ой.
У tapatunya тоже Герой её троллил.
Отредактировано (2021-03-29 18:30:17)
У Топсяны тоже
Но у неё это было не кринжево.
Ну я тоже tapatunya имел в виду.
Лисандра Берлисенсис у Вонсович хотела как раз замуж, но пошла не на отбор (не было у них отбора), а в академию магии. Искать жениха.
Прочитал первую. Шарман!
Анон пишет:Лисандра Берлисенсис у Вонсович хотела как раз замуж, но пошла не на отбор (не было у них отбора), а в академию магии. Искать жениха.
Прочитал первую. Шарман!
Я по отзывам думала ГГ совсем тупое, а это авторы отзывов табличку САРКАЗМ не заметили Спс за рек, начала, пока прекрасный стеб и ГГ выглядит поумнее/адекватнее половины героинь ромфанта точно.
ГГ выглядит поумнее/адекватнее половины героинь ромфанта точно.
Так и есть если б не несколько неадекватное начало, то вообще было б супер. Все равно аж перечитать тянет
Да, в самом начале с абсурдом пережали
Мне, наоборот, начало когда-то больше всего понравилось, там чистый стеб. А потом оно как-то плавно свернуло к обычной академке с небольшими гэгами.
я люблю академки, особенно когда авторы в конструирование мира пытаются, здесь героиня другим, конечно, занята, но она забавная, интересно
А порекайте академки поприличнее. Я вот люблю Академию магического права, не то чтоб прям хорошо, но местами задорно, авторы умеют поддерживать градус напряжения и компенсировать победами героини, интрига, приключалово и не самое тупое зло. Обычно авторы его совсем тупым прописывают (та же Жильцова в других своих книгах) обидно, а тут зло хоть чуток мозгом работает, потому думаю это заслуга соавтора.
Ну и без арбуза
самая обстоятельная это Тимиредис. Недостатки: довольно раздражающая героиня и кинки у автора
а в антураже ардова Счастье по-драконьи. Новый год в Академии
у чернышовой, но у неё бывает стекло, она вообще отличный автор, но стекла чем дальше, тем больше и больше
у субботы первая стрела ничего (и вроде остальные первые из серий тоже), ведьма и вожак отличная
порну я проматываю
стрела возможно киберпанк, уже плохо помню
Отредактировано (2021-03-30 15:04:20)
А порекайте академки поприличнее.
Если нравятся именно академки, проще всего брать издательские серии по типу Волшебная академия или Академия магии и читать все подряд. Все равно у всех анонов вкусы разные.
Я лично академки не очень люблю. Мне нравится фэнтези, а у академок оно зачастую чуть ниже среднего из-за того, что пишут их все, кому не лень (как и отборы). Дочитал первые книги в следующих сериях (кроме уже упоминавшихся в теме):
Отредактировано (2021-03-30 15:26:52)
Меня это выбесило и я не смог дальше читать с такой завязкой.
Начал "Варвару Спиридонову" Тапатуни и там махровый абьюз. Ради разнообразия мужчины от женщины-призрака. Мало нам кубиков теперь еще и девиц таких же терпеть? Ну его нафиг, дропнул в начале. Будь это не ЛФР, а какой-нибудь ужастик, можно было бы и прочитать, потому что завязка не тривиальная, но ЛФР не хочу.
Дочитал четвёртую фринштадскую Вонсович. Она про то, как из Бруно Берлисенсиса делали человека Без абсурда не обошлось, на полпути я хотел бросить из-за очередного отжига гг, но в целом он за это поплатился и я остался доволен!
В ней тоже есть вопросы к родственникам, не такие, как в третьей, но всё же
Отредактировано (2021-03-31 21:56:05)
Дочитал четвёртую фринштадскую Вонсович
О, а как вторая и третья называются?