Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жарить во фритюре, т.е. в растительном масле.
Анон, а в духовке их можно делать? Или только фритюр, только хардкор?
По моему опыту, все веганские эрзацы невкусные. Ну, может быть, за исключением некоторых сортов растительного молока. Я на них давно забил. По-моему, просто крупы, овощи, бобовые, орехи намного вкуснее, чем попытки имитации невеганских продуктов
Я беру веганскую колбасу, оч вкусную. Vego фирма
Анон, а в духовке их можно делать? Или только фритюр, только хардкор?
Я не пробовал. Но по идее почему бы и нет. Просто будут не жареные, а как бы печеные, наверное в этом случае лучше смазать сверху маслом или хотя бы на противень (форму для запекания) капнуть масла.
Подумал, что можно попробовать на гриле, если есть.
Отредактировано (2021-03-10 18:46:57)
А что можно из тофу приготовить, кроме териаки?
Тофу можно размять вилкой и использовать как заменитель фарша в соусе Болоньезе (и не только, просто я чаще всего его делаю). Еще его можно опять же размять и жарить с куркумой и пищевыми дрожжами, чтобы получился типа-омлет на завтрак. Про добавление тофу как основной белок в супы/карри/жаркое и тд тут уже говорили.
Почему в русском сегменте ютуба веганов представляют, как неведомых зверушек? Все эти "неудобные вопросы веганам", "почему я перестал быть веганом", "что скрывают веганы"
Почему в русском сегменте ютуба веганов представляют, как неведомых зверушек? Все эти "неудобные вопросы веганам", "почему я перестал быть веганом", "что скрывают веганы"
Просто очень непривычно пока)
Просто очень непривычно пока)
Да ладно! Еще в эпоху расцвета ЖЖ была куча веганских сообществ, эпичные веганосрачи. В начале 2000-ых действительно было новым веянием. Давно уже никто не воспринимает веганов, как инопланетян, живут себе и живут, если у остальных кусок мяса не вырывают, на здоровье.
А информация с разных точек зрения нужна хотя бы для того, чтобы люди могли понять, что веганский образ жизни соблюдать сложно и дорого, если хочешь остаться здоровым. А не просто "ой, переходим на овощи-фрукты".
Анон пишет:Просто очень непривычно пока)
Да ладно! Еще в эпоху расцвета ЖЖ была куча веганских сообществ, эпичные веганосрачи. В начале 2000-ых действительно было новым веянием. Давно уже никто не воспринимает веганов, как инопланетян, живут себе и живут, если у остальных кусок мяса не вырывают, на здоровье.
А информация с разных точек зрения нужна хотя бы для того, чтобы люди могли понять, что веганский образ жизни соблюдать сложно и дорого, если хочешь остаться здоровым. А не просто "ой, переходим на овощи-фрукты".
Не настолько уж и дорого, если с умом подходить
Не настолько уж и дорого, если с умом подходить
Зависит от того, где жить. Где-нибудь в Тае кокосы и манго вообще на улице бесплатно висят, не говоря о цитрусовых.
И да, может быть не столько дорого, сколько уныло. Витаминов и микроэлементов ты наберешь, допустим, с помощью пищевых добавок. Но в сибирских пердях кокосы и манго ежедневно есть не получится, а они вкусные.
Но в сибирских пердях кокосы и манго ежедневно есть не получится,
А без кокосов и манго веганам никак? Так-то и мясоеды их не каждый день едят.
А без кокосов и манго веганам никак? Так-то и мясоеды их не каждый день едят.
Речь о том, что в южных регионах доступнее разнообразные овощи и фрукты. Соответственно, веганское питание получается проще и дешевле.
Речь о том, что в южных регионах доступнее разнообразные овощи и фрукты
Основу веганского питания составляют крупы, бобовые и корнеплоды. И обычные овощи, фрукты и орехи, произрастающие в наших широтах (я не о Крайнем Севере, если что).
Бля, я помню, познакомился с чуваком, сказал, что я веган, а он мне давай втирать - да, веганом быть дорого, столько всего надо покупать... Я говорю - да нифига не дорого, я 9 лет веган. А он продолжает - да, веганство не для России.
А что можно из тофу приготовить, кроме териаки?
"Веганская корюшка": тофу нарезать узкими брусками, завернуть в мокрые листики нори, обвалять в кляре из муки и воды (муку можно нутовую, гороховую, любую другую) и пожарить.
А что там сложного? Ну, кроме жарки во фритюре, для меня это ад, но если есть фритюрница, то какие проблемы. Варишь нут, измельчаешь, добавляешь специй по вкусу, лепишь шарики, жаришь.
Я в духовке запекал всегда. Суховаты, но с соусом норм.
Нут+лук+укроп/петрушка+соль+перец, лепишь котлетку и в духовку на 15-20 минут.
Бля, я помню, познакомился с чуваком, сказал, что я веган, а он мне давай втирать - да, веганом быть дорого, столько всего надо покупать... Я говорю - да нифига не дорого, я 9 лет веган. А он продолжает - да, веганство не для России.
Обедаю на работе в столовой вместе с подругой-мясоедкой. У меня чек в среднем 200 рублей, у нее - 350. Количество блюд одинаковое.
У меня чек в среднем 200 рублей, у нее - 350. Количество блюд одинаковое.
Анон полюбил ходить в ближайший ресторан, потому что он на 300-400 р наедается от пуза
Безэ из аквафабы дрянь
Вкусный соус к "мясу"
Две ложки варенья из фейхоа. Щепотка острого перца, щепотка копчёной паприки, зубчик чеснока, соль.
У volkomolko вкусное молоко
Не веган, люблю мясо, но замечаю, что иногда неделю-полторы живу чисто на овощах/крупах/корнеплодах. Распробовала репу, жарила её как картошку ломтиками, сладковата, но норм и просто люблю тонкими слайсами в мисочку + масло растительное любое + соль, перец. Салат из редьки, зелёного яблока и краснокочанной капусты с заправкой из масла с горчицей, очень вкусно. Просто салат из капусты с большим (реально большим) пучком зелени включая зелёный лук, и заправкой из масла, уксуса, сахара и соли. Самодельная морковка по корейски отличная вещь. В сезон запасаюсь жареными кусками баклажанами и перцем, в пакет и в морозилку, можно просто бросить на сковородку и подогреть, вполне себе добавка к картошке в мундирах. Опять же в сезон можно сделать острые баклажаны в банке, даже не закрывать их, в холодильнике стоит до трёх месяцев, т.к много масла и уксуса (но съедается раньше). Нравится запекать шампиньоны с картошкой, в пятёре шампиньоны по 200р кило, это если своих грибных запасов нет. Ещё для салатов прикольно использовать рыжиковое масло (это не из грибов)) у него сильный запах, но мне нравится.
Так что вполне можно бюджетно вегетарианить в наших местностях. Главное иметь большую морозилку и не пропустить сезон))
Отредактировано (2021-03-29 08:18:55)
Так что вполне можно бюджетно вегетарианить в наших местностях. Главное иметь большую морозилку и не пропустить сезон))
Вот только в этом наборе продуктов ноль целых ноль десятых жизненно необходимого белка
Вот только в этом наборе продуктов ноль целых ноль десятых жизненно необходимого белка
Анон, давай вот без вбросов.
Не веган, но ебал я срачи про белки проматывать, я сюда за рецептами пришёл.
Отредактировано (2021-03-29 08:30:56)
Вот только в этом наборе продуктов ноль целых ноль десятых жизненно необходимого белка
Фасоль, соя, чечевица - вполне бюджетные продукты.
А если без срача, аноны-веганы, а вы контролируете количество белка? Следите за тем, чтобы все незаменимые аминокислоты были? Или просто едите, что нравится, и все ок?