Вы не вошли.
А если без срача, аноны-веганы, а вы контролируете количество белка? Следите за тем, чтобы все незаменимые аминокислоты были? Или просто едите, что нравится, и все ок?
Просто анализы сдаю регулярно.
У меня, кстати, дефицит витамина D, приходится постоянно принимать, но он не в мясе. И как мне говорила врач, в нашей местности это обычное дело, а у кого нет дефицита, тот просто не сдавал этот анализ.
как мне говорила врач, в нашей местности это обычное дело, а у кого нет дефицита, тот просто не сдавал этот анализ.
Да, 100% Ну разве что летом он в норме у тех, кто на южные моря в отпуск ездит.
контролируете количество белка?
Никак, просто ем белок
С белком все норм, а вот с железом запара, разок довел гемоглобин до 90! то ли у меня плохо усваивается, то ли хз что. Здоровье проверял, вроде ничего. Видимо, питаюь неправильно.
Железо диетой вообще не повысить, пей добавки
А от чего вообще зависит содержание железа, если не от диеты? Мы сами его не синтезируем, оно должно извне попадать. А добавки - это если диетой не получается.
От способности усваивать его. Но если сверху плохой усвояемости еще и продукты исключить с высоким содержанием железа, то котенку будет очень неочень. Лучший способ повысить железо — доставить его тупо напрямую в организм. То бишь — уколы.
Уколы - да, но анон пишет "пей добавки", а это не поможет при плохой усвояемости. Но я думаю, у анона с дефицитом в первую очередь дефицит в питании.
Уколы - да, но анон пишет "пей добавки", а это не поможет при плохой усвояемости. Но я думаю, у анона с дефицитом в первую очередь дефицит в питании.
*грустные откровения человека с железодефицитной анемией мод он*
Немного поможет, но совсем чуть. Еще если и лекарство не пойдет, то будет самочувствие как в жопе. С Ферум лека или Мальтофера часто весь день тошнит и даже рвать начинает. Маман на жидкий стул до кучи пробивало.
*грустные откровения человека с железодефицитной анемией мод офф*
Так что это вот форумное "попей себе элементиков и все чики-пуки" та еще срань. Если ты решил исключить необходимые для нормальной жизни продукты питания, то делай это под присмотром врачей хотя бы.
Если ты решил исключить необходимые для нормальной жизни продукты питания
Если ты о мясе, то в бобовых и в тыквенных семечках железа больше, чем в говядине. В несколько раз. А если ты о кровяной колбасе, то и среди мясоедов ее любителей не так много.
Поржал над словами 'под присмотром врача'! Они веганство считают сатанизмом или что-то близкое к этому))
Поржал над словами 'под присмотром врача'! Они веганство считают сатанизмом или что-то близкое к этому))
Почему-то когда человек говорит, что любит фастфуд, его не отправляют к врачу и не говорят, что, он лишает себя необходимой клетчатки
Анон очень расстроился. Заказал блюдо из постного меню, а в кафе есть одноимённое непостное. Угадайте какое ему принесли
Если ты о мясе, то в бобовых и в тыквенных семечках железа больше, чем в говядине. В несколько раз.
Несмотря на то, что тема в спячке, мне захотелось на это ответить.
Я не врач, а человек, который недавно понял, что анемия не милая особенность и с ней надо что-то делать. Это пересказ того, что узнал, пока искал информацию.
Варнинг в том, что прокомментирую не только веганство, но и мясоедство в этом вопросе.
Ну, у меня, когда я еще была мясоедом, был постоянный дефицит железа и витамина Д (и это при том, что я с детства живу на самом юге РФ). Сейчас при веганской диете, при постоянном приеме извне, эти показатели в норме. Ну и объективности ради, после исчезновения анемии и дефицита витамина Д, субъективно лучше чувствовать я себя не стала.
Чечевица обгоняет говядину в пересчёте на усвоение по железу
А еще доверять можно только публикациям реальных исследований, а не статьям в интернете. Потому что статьи в интернете от гениев копирайтинга похоже всегда направлены на "похудашки", о чем бы не говорили.
Я не знаю об особенностях усваивания железа из шоколада с научной точки зрения. Но его там 8г на 100г. Даже при низкой усвояемости, есть из чего усваивать. Угадайте, против чего выступает большая часть статей?
Попробовал пасту Sorella из нута с шоколадом и вишней, почему-то пахнет ромом (?), напоминает шоколадно-ромовые сырки или пирожное "картошка".
Попробовал пасту Sorella из нута с шоколадом и вишней, почему-то пахнет ромом (?), напоминает шоколадно-ромовые сырки или пирожное "картошка".
▼Скрытый текст⬍
Ну, анон, что же ты наделал, теперь мне тоже надо, а достать негде
Я для себя открыла марку Garden Gourmet, особенно нравится шницель. С мясом, конечно, спутать нельзя, но производители очень старались имитировать текстуру и вкус.
Аноны, а какие ваши любимые зимние веганские/вегератианские блюда, чтобы прямо насыщали и согревали? Пока что готовила только чили син карне, с фасолью, но хочется разнообразия.
Аноны, а какие ваши любимые зимние веганские/вегератианские блюда, чтобы прямо насыщали и согревали?
Борщ без мяса и драники.
Чечевичный суп во всевозможных вариантах
Жареная картошка с грибами или морковью. Блины. Творожники.
Рис с кимчи. Обжариваем порезанный кимчи в масле в сотейнике, можно с луком и морковкой, можно без. Добавляем сваренный (лучше всего вчерашний или позавчерашний) рис, полстакана рассола из банки с кимчи, соевый соус, замороженные горошек или кукурузу (иди из банки, но можно и без них) и все как следует прогреваем минут 5-10. Если есть запечённый тофу или какой-нибудь наворот типа веганской ветчины или сосисок, тоже можно добавить. Перед подачей добавить чуток кунжутного масла или семян кунжута, листочек нори, порезанный на тонкие полоски, и зелёный лук. Самое офигенное зимнее блюдо как по мне.
А почему у растительного молока на наших полках такой короткий срок годности. Сейчас вижу на некоторых повысили ажно до 5 дней, но не на всех.
(Я тревожный человек, поэтому парюсь).
Ставят минимально возможный срок годности.