Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-11 17:50:19

Анон

Китайская флудилка

Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

#5501 2025-04-11 17:32:36

Анон

Re: Китайская флудилка

Анон пишет:

Что касается внятных справочников по волшебным травам

Ух, я дранон, но спасибо за рассказ, интересно-то как!

Анон пишет:

Это просто форма записи рецепта: лекарь поймёт, не лекарю не надо.

А как лекарь поймет? Или, скажем, сын лекаря, унаследовавший семейную книгу с рецептами? Где реальный ингредиент, где реальный ингредиент, зашифрованный вычурным названием, а где туфта для запутывания?

Отредактировано (2025-04-11 17:34:24)

#5502 2025-04-11 20:27:23

Анон

Анон пишет:

А как лекарь поймет? Или, скажем, сын лекаря, унаследовавший семейную книгу с рецептами? Где реальный ингредиент, где реальный ингредиент, зашифрованный вычурным названием, а где туфта для запутывания?

А для этого и брали в ученики: чтобы словами устно объяснять, и убедиться, что ученик всё зазубрил правильно и ничего не перепутает.

#5503 2025-04-28 18:23:38

Анон

Аноны, в Москве, в Переделкино , фестиваль азиатской культуры будет 3-4 мая
https://pro-peredelkino.org/dalshe?yscl … y144828260

#5504 Сегодня 05:02:20

Анон

У кого-то работает вейба? Она всё утро не прогружается и не показывает картинки, а я вообще-то пытаюсь заценить срач про биаса :fury:

#5505 Сегодня 06:11:17

Анон

Анон пишет:

У кого-то работает вейба? Она всё утро не прогружается и не показывает картинки, а я вообще-то пытаюсь заценить срач про биаса :fury:

у меня да, но я на другой стороне планеты.  т е в принципе она работает, это где-то по дороге проблемы

#5506 Сегодня 06:11:37

Анон

Все работает у меня, проблем не было (Россия).

Отредактировано (Сегодня 06:29:47)

#5507 Сегодня 06:28:23

Анон

У меня показывает картинки только с ВПН, из России - нет.

#5508 Сегодня 06:39:28

Анон

Анон пишет:

Все работает у меня, проблем не было (Россия).

+1

#5509 Сегодня 06:42:09

Анон

Анон пишет:

а я вообще-то пытаюсь заценить срач про биаса :fury:

Анончик, очень надеемся, что у тебя наладится с вейбо и ты донесешь подробности про срач в срачный тред шоубиза))

#5510 Сегодня 06:44:56

Анон

Анон пишет:

У меня показывает картинки только с ВПН, из России - нет.

+1, уже второй день

#5511 Сегодня 08:14:26

Анон

Анон пишет:

Она всё утро не прогружается и не показывает картинки

то же самое со вчерашнего дня, картинки только с впн и то не с каждым. Россия

#5512 Сегодня 08:16:51

Анон

traceroute бы посмотреть, трафик нонеча странными путями ходит

#5513 Сегодня 08:19:30

Анон

От провайдера мож зависит? У ру анона наоборот вейбо всегда ругается, когда анон с включённым впном, показывающим, что анон в Штатах, пытается зайти.

#5514 Сегодня 08:20:11

Анон

У меня вейбо без ВПН работает. СПб

#5515 Сегодня 08:22:17

Анон

Анон пишет:

От провайдера мож зависит?

стопудов. даже из одного города может по-разному открываться

#5516 Сегодня 08:25:47

Анон

от региона еще. на юге не работает практически весь международный сегмент интернета

#5517 Сегодня 11:03:39

Анон

интересное попалось на фейсбуке

был ещё один "Варяг" у России, да. Могучий боевой авианосец. Начали его строить при Горбачёве, в самом начале гласности и перестройки. Изначально назвали "Рига". Но потом, когда процесс затянулся, бабло кончилось, с Прибалтикой начались тёрки, а верфь просто забросили, недостроенный кораблик переименовали в честь того, что врагу не сдаётся. Но тоже так и не достроили.
Дальше ещё забавнее. После распада СССР "Варяг" отошёл Украине. Но и там крейсер не был спущен на воду. За бесценок его отдали китайцам, чтобы те его у побережья своего затопили и на нём плавучий аналог Диснейленда сделали. Однако ж после оплаты и самовывоза китайцы внезапно  решили, что цирк идёт нафиг. Будет "Варяг" снова боевым авианосцем.
И таки довели его до ума. Да, наконец-то достроили, а всю халтуру и ржавчину советскую выкинули нафиг. Ну и переименовали, конечно, в честь одного из китайских адмиралов прошлого.
И этот второй "Варяг", а ныне "Ши Лань", до сих пор в составе ВМФ Китая плавает в море. И садятся на него самолёты. И парят над ним альбатросы. И боятся его враги товарища Си. И Китай им страшно гордится.
Даже видеоклип о нём сняли. Вот этот: https://www.youtube.com/watch?v=4ThJgWcZsNw

#5518 Сегодня 11:07:17

Анон

Анон пишет:

всю халтуру и ржавчину советскую выкинули нафиг

Скрытый текст

#5519 Сегодня 11:15:11

Анон

Корабль был заложен в 1985 г. на Черноморском ССЗ в Николаеве, в 1992 года постройка была прекращена (68% готовности при затратах около 400 млн руб.). В 1998 г. корабль куплен за $20 млн Китаем, в марте 2002 года был приведен на судостроительный завод в городе Далянь для достройки по измененному проекту (предположительно по проекту 11436М с помощью Украины).

какое предвзятое описание у анона выше)

#5520 Сегодня 11:21:33

Анон

Анон пишет:

какое предвзятое описание у анона выше)

Про предвзятость всё понятно по "всей халтуре и ржавчине советской".  :dontknow:

#5521 Сегодня 11:27:46

Анон

как нашел, так и принес  :dontknow: какие все нервные

#5522 Сегодня 11:32:36

Анон

Анон пишет:

как нашел, так и принес  :dontknow: какие все нервные

ну на фб наверное другого и не водится)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman