Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-11 17:50:19

Анон

Китайская флудилка

Флуд по китайским фандомам.
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

#5926 Вчера 21:38:32

Анон

Re: Китайская флудилка

Оставляя в стороне коронера, вопросы брака с простолюдинами по-разному решался в разные времена + вопрос, претендует ли принц на папино наследство

#5927 Вчера 21:40:16

Анон

Анон пишет:

Не, ну, в новеллах это обходят обычно тем, что простолюдинке выдают титул за заслуги перед отечеством, а с титулом уже можно и в гарем принца =D

А для второго сезона Императорского Коронера деве дали титул, никто не встречал спойлеры? А то она вроде уже замужняя там будет

#5928 Вчера 21:50:50

Анон

реалистичное взамуж за принца тоже далеко не всякой социально активной деве захочется

#5929 Вчера 22:03:03

Анон

Аноны, кто пользуется вейбо, было у вас такое, что количество репостов ограничивали до одного в день? Потом появляется предупреждение, что "operation is too frequent, please try again later" (или в приложении "update weibo too fast"). Уже несколько лет на вейбо и никогда такого не встречал, и репостов/постов у меня ну совсем не много в день было. Третьи сутки уже так...  :sadcat: при этом свои посты/лайки/комменты не ограничены

#5930 Вчера 22:24:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

коронера-простолюдинку

лично мне кажется, что реалистичность вот здесь заканчивается

А что, туда только прямо знатную знать брали? Ну то есть, понятно, что это надо быть грамотным и обученным, но это же и среди незнатных встречалось? Или нет?

Анон пишет:

но тот анон вроде про реал

Ну да, я смотрю дораму и мне стало интересно, насколько это бы противоречило историческому реализму.

Анон пишет:

для второго сезона Императорского Коронера

Анончики, только под спойлером, если можно, а то я еще первый смотрю  :slow1:

#5931 Вчера 22:48:25

Анон

Анон пишет:

А что, туда только прямо знатную знать брали? Ну то есть, понятно, что это надо быть грамотным и обученным, но это же и среди незнатных встречалось? Или нет?

Я не смотрел сериал и не знаю, чем конкретно там дева занимается, но в любом случае основная проблема в том, что это дева, а не в том, что она простолюдинка  ;D

#5932 Вчера 22:50:42

Анон

Анон пишет:

Допустим, что принц влюбился без памяти в коронера-простолюдинку. Насколько реально, что ему позволили бы на ней жениться?

Женщина коронер в древнем Китае на этом реализм уже сдох.
Но если женщина простолюдинка+принц, то это вполне реальные исторические кейсы, хоть и пересчитать их по пальцам. Карьерный путь такой, замуж в 13, потом муж продает жену (14 лет от роду) чиновнику из дворца. У этого чиновника танцовщицу и музыканшу замечает принц, которому 15 лет. Забирает деву себе. Делает ее наложницей. Семья принца в ахуе, деву выпинывают из дворца, но принц ныкает ее у кого-то из знакомых и бегает на потрахушки.  Это продолжается оч.доооолго. Потом когда принц становится наконец императором вернуться во дворец, через некоторое время получить титул супруги, потом  идти по карьерной лестнице императорских супруг ( там 6 или 7 разных титулов у супруг) , а потом стать  даже регентшей при малолетнем принце, уже после смерти императора.
Если что это про императрицу Лю Е
https://ru.wikipedia.org/wiki/Императрица_Лю
Еще при жизни ей пририсовали родословную, что вроде как не простолюдинка, а сирота уважаемых людей, чтобы оправдать такой мезальянс,  но пишут, что была она совсем простых кровей.

#5933 Вчера 23:17:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто пользуется вейбо, было у вас такое, что количество репостов ограничивали до одного в день?

Пока не было, но анон редко что-то репостит. А у тебя вейбо на номере какой страны? Может ино как-то усиленно ограничивать стали?

#5934 Вчера 23:25:27

Анон

Анон пишет:

проблема в том, что это дева

Анон пишет:

Женщина коронер в древнем Китае на этом реализм уже сдох

Ясно, спасибо. Ну, про коронера это просто в дораме так было, а вообще было интересно про простолюдинку.

Анон пишет:

Если что это про императрицу Лю Е

Ничего себе, какая лихая биография! С чего начала и к чему пришла!

Отредактировано (Вчера 23:26:40)

#5935 Вчера 23:44:26

Анон

Анон пишет:

Насколько реально, что ему позволили бы на ней жениться?

Про коронера не будут комментировать (не уверен, что подобное вообще существовало в реальности), но взять простолюдинку наложницей (не женой!) вполне себе можно было. Не то, чтобы это прямо приветствовалось, но прецеденты были, хотя во многом от эпохи зависело.
Но это все равно такая себе судьба.

Скрытый текст

В общем, если девушка родит принцу сына, у нее есть ненулевые шансы стать наложницей. Хотя не факт, что она сама будет этому рада. А просто любовь-морковь в этих вопросах аргументом не будет и даже может навредить обоим — ёбщество скажет, что девушка околдовала принца или что она просто плохо на него влияет, поэтому он и сам какой-то подозрительный тип.
Но вообще, если принц по-настоящему влюбится, он любимого человека в этот гадюшник ака правящая семья не потащит, я считаю. Разве что это хуйнадцатый по счету принц от какой-нибудь десятой наложницы в пятнадцатом ряду, который в дворцовые интриги не лезет, на трон не претендует, 100500 наложниц ради связей не хапает и вообще сидит где-то в отдаленной резиденции или на дальней заставе, починяет примус и молится, чтобы про него все забыли и отъебались. Такие прецеденты вроде тоже были (хотя не всегда в итоге удавалось отсидеться в ебенях, иногда таки насильно втягивали в заваруху, иногда паранойка у братцев могла взыграть).
Мне кажется, такому принцу, который твердо настроен не лезть в политику, наложница-простолюдинка, а не из богатого и/или знатного рода только в плюс — значит, он не пытается заключить союз через брак. Но уважать его вряд ли будут, конечно.
Это если мы рассматриваем более-менее исторический сеттинг.

#5936 Сегодня 02:34:02

Анон

Анон пишет:

А у тебя вейбо на номере какой страны? Может ино как-то усиленно ограничивать стали?

Российский номер. Но у других ино поспрашивал, такой проблемы нет (

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума