Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-11 17:50:19

Анон

Китайская флудилка

Флуд по китайским фандомам.
Локальное правило: запрет набросов на внешность, включая пластику
Со всякими сравнениями всего-чего-угодно с МСТС и прочими перетираниями за жизнь и вселенную,
которые не вписываются в остальные треды подраздела Китайские фандомы и Смежных тем, — сюда, сюда!

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕДЫ

#6151 2025-11-02 16:03:53

Анон

Re: Китайская флудилка

Анон пишет:

Долгий срок хранения у пряников обычно означает, что там внутри тонны консервантов.

У тех пряников, которые в пластиковых банках, по-моему, у всех так.

Анон пишет:

Плюс анон как-то через полгода после покупки пряника долговременного хранения решил его захомячить, опыт был специфический)

Я ел через год после покупки - вообще никакого отличия от свежего. Возвращаемся к пункту о тонне консервантов с небольшой примесью других компонентов )))

#6152 2025-11-02 16:19:27

Анон

пряники в целом долго играющая выпечка традиционно

#6153 2025-11-02 20:35:25

Анон

Я пошла читать гуглопереводчиком китайские фики по Blood River на ао3, и мне уже попалось два фика с абортами по медицинским и социальным показаниям: один - омегаверс, второй - где во вселенной без мпрегов Су Чанхэ залетел из-за чОрной магии волшебного жука :casper: И это я пока только фики с одним вариантом раскладки читала, вероятно, в более популярной обратной раскладке такое тоже есть. А я уже подзабыла про эту особенность фиков китайских сестер :drama:

#6154 2025-11-02 20:39:57

Анон

Анон пишет:

А я уже подзабыла про эту особенность фиков китайских сестер

как будто только китайских  :lol:
в моем сердце англофик фик по небожиже, где ХЧ делает аборт, потому что не готов настолько сильно страдать ради любви, а вот СЛ всегда только и мечтал родить, поэтому он это и сделает  :fucking_mouse:

#6155 2025-11-02 20:45:18

Анон

Анон пишет:

как будто только китайских 

Да вот в англоязычных мне крайне редко такое попадается, а у китаянок прям часто! Причем у китаянок это еще часто в варианте "что ж, у этого ребенка в этой жизни злая судьба, бедняга, не повезло ему, надеюсь, он меня простит и еще ко мне вернется в подходящее время в другом перерождении" :drama:

#6156 2025-11-02 20:51:06

Анон

Анон пишет:

"что ж, у этого ребенка в этой жизни злая судьба, бедняга, не повезло ему, надеюсь, он меня простит и еще ко мне вернется в подходящее время в другом перерождении"

Забавно

#6157 2025-11-03 01:25:06

Анон

Спасибо за рек на пряники. Мне не принципиально, чтоб на середину осени, человек просто попробовать давно хочет, а их как раз сейчас много на Озоне... Ну, надеюсь, будут не твердокаменные к концу ноября.

#6158 2025-11-04 21:37:08

Анон

Аноны, а есть ли у кого ссылки на китайскую постановку "Добрый человек из Сычуани"?

#6159 2025-11-11 23:04:22

Анон

Мне нравится эта реализация тренда
0.71 复制打开抖音,看看【向承睿👦🏻的作品】糟了的,看本书就…… # tears # 看书幻想... https://v.douyin.com/UekHvnbodRM/ 09/03 [email protected] ZmD:/

8.28 复制打开抖音,看看【3×2(的作品】下次不要这么入迷了嗷@超级至尊无敌宇宙霹雳啪啦GG... https://v.douyin.com/jSYpBWytJO0/ Btr:/ [email protected] 12/31

#6160 2025-11-14 23:17:21

Анон

鹿童申公豹cp
На случай если кому-то тоже надо - китайское название пейринга Лу Тон/Шэнь Гунбао для поиска артов

#6161 2025-11-15 00:12:43

Анон

Аноны, а есть у нас продвинутые юзеры лофтера? =D некоторые наши китайские сестры любят запрятать концовку фика или какую-нибудь экстру в т.н. пасхальные яйца, которые можно открыть либо за те штуки, которые можно получить за просмотр рекламы, либо за некие "конфеты" - и вот эти "конфеты", похоже, можно купить только за реальные деньги да ну нафиг тогда? Или всё-таки есть способ обменять какое-то количество штук, получаемых бесплатно за просмотр рекламы, на "конфету"?

#6162 2025-11-16 18:15:18

Анон

#6163 2025-11-22 19:59:59

Анон

Милота с собачками в Чунцине https://t.me/ekd_life/5511
Китайские котики и Зверополис https://t.me/ekd_life/5538

#6164 2025-11-23 09:48:58

Анон

Анончики, а в Китае есть шмоточные шоу по типу "Снимите это немедленно"? как называются? хотелось бы припасть и заценить :please:

#6165 2025-11-23 09:54:41

Анон

Анон пишет:

Спасибо за рек на пряники. Мне не принципиально, чтоб на середину осени, человек просто попробовать давно хочет, а их как раз сейчас много на Озоне... Ну, надеюсь, будут не твердокаменные к концу ноября.

Пряники из песочного теста вкусные, пряники из желеобразной синтетической хуйни невообразимо отвратительные. Анон, на озоне почти исключительно второй тип, не поленись найти ирл китайский магазин и докопаться до консультанта, не пожалеешь
Мои любимые с красным фиником, к кофе просто идеально. Семь семян-инжир и с арахисом тоже ниче так.

#6166 2025-11-24 00:15:13

Анон

Анон пишет:

пряники из желеобразной синтетической хуйни невообразимо отвратительные

Вообразимо. Они чем-то похожи на желеобразные синтетические моти, так вот: едал я моти и поотвратительнее, эти пряники на их фоне еще ничего :lol:

Плюсую к реку на пряники с песочным тестом и всякими плотными начинками: финики, семена, орехи... Еще мне иногда типа с джемовой сердцевинкой заходят, но тут не угадаешь. Я обычно клубнику не люблю, люблю дыню. Купил в этот раз и тех, и тех, дыню есть не смог, клубнику не заметил как сожрал, еще хочу.

#6167 2025-11-24 00:46:23

Анон

Анон пишет:

Купил в этот раз и тех, и тех, дыню есть не смог, клубнику не заметил как сожрал, еще хочу.

Анончик, а можно ссылку или может изображение упаковки есть?🙏 хочу когда-нибудь такие попробовать :please:

#6168 2025-11-24 02:27:42

Анон

Анон пишет:

Анончик, а можно ссылку или может изображение упаковки есть?🙏 хочу когда-нибудь такие попробовать :please:

Это дыня: https://ozon.ru/t/WNqII6b В той же карточке 314,9 - это клубника, 315 - ананас. Ананас я тоже взял, но еще не понял, нравится он мне или нет, что-то среднее ;D Только учти, что они крохотные, где-то 2,5-3 см в диаметре. Как семечки хорошо пошли, но отдельно я бы ради них жопу поднимать не стал. 

А большие джемовые мне в этом году не попались, везде вроде именно такие. И розовые+ледяные, они вот не нравятся совершенно.

И еще учти, что продавец этот, по ссылке, нормальный в том плане, что при заказе пряников присылает пряники. Но пакует он жопой, и за время пути примерно треть этих пряников покоцалась. Для них это не критично: просто где-то сбоку крошечка отвалилась, где-то напополам сломался. Они в индивидуальной упаковке, им в целом пох. Но все красивые пряники, которые я у него брал, приехали мятые и ломаные без исключения. Так что я в следующий раз заказывать не у него собираюсь, а у кого-нибудь подешевле.

Вот эти мне нравятся: https://ozon.ru/t/7i8EP3o Оба варианта, и большие, и с семечками-орехами. И придут быстрее)

#6169 2025-11-24 14:52:11

Анон

Анон пишет:

Это дыня: https://ozon.ru/t/WNqII6b В той же карточке 314,9 - это клубника, 315 - ананас.

О, я брал такие у другого продавца. По описанию вроде тоже дыня. Но по мне пряники были слишком химозными, фруктового вкуса не почувствовал( Ну и я не выкупил прикол, зачем продавцу продавать по такой низкой цене, в чем профит, если одна доставка в РФ будет дороже))
А вторые пряники классные, плюсую. Из их линейки всё вкусное, что пробовал. С орехами, с черным кунжутом, с цукатами (? кажется, это были цукаты - какие-то красно-синие кусочки). Видел ещё в продаже со вкусом тирамису, но решил не жадничать и взять в другой раз. А к другому разу их уже разобрали((
Дранон

#6170 2025-11-25 22:08:20

Анон

Меня в дорамах окончательно запутала иерархия. С одной стороны, император и императрица всевластны и вообще как боги и перед ними все буквально на колени падают. С другой стороны, то чиновники препираются с императором, то служанки лезут интриговать против императриц внаглую. То ли это историчность такая странная, то ли в дорамах какие-то кинки реализуют против всевластия.

Отредактировано (2025-11-25 22:09:54)

#6171 2025-11-25 22:21:27

Анон

да исторически же тоже были периоды, когда фактически правили евнухи, а император был слаб :dontknow:

#6172 2025-11-25 22:26:36

Анон

Анон пишет:

да исторически же тоже были периоды, когда фактически правили евнухи, а император был слаб :dontknow:

Если в дораме император гг, то об этом речи не идет, но против него почему-то все равно нагло прут.

#6173 2025-11-26 10:49:13

Анон

Анон пишет:

Меня в дорамах окончательно запутала иерархия.

Во-первых, ты неправильно понимаешь слово "бог" в данном контексте.

Скрытый текст

Поэтому, анон, надо очень хорошо понимать, что каждый, кто подошёл к императору ближе, чем на десять тысяч ли, - уже не совсем нормальный. А если он ещё и добровольно это сделал, так вообще полное невменько. И какого вменяемого поведения ты от этих людей хочешь?

Анон пишет:

перед ними все буквально на колени падают

Технически это требование безопасности. Как и количество шагов, на которое можно приблизиться к столице / Запретному городу / императору. Стоя за два километра от трона, очень сложно ухуячить императора мечом. Но ещё ухуячить императора мечом очень сложно, даже если ты прямо рядом с императором, - но при этом находишься в позе "жопой в небо" и следишь за тем, чтобы расстояние между большими пальцами твоих почтительно сложенных рук было строго равно диаметру священного члена какого-то замшелого старика и ни на миллиметр от этого значения не отклонялось. Если отклонится, рядом дворцовая стража есть (а если она зевнёт, то ей всегда рады помочь твои любящие коллеги).

Прелесть в том, что обычно люди, которые работают чиновниками и военачальниками, достаточно умные, чтобы дотумкать про требования безопасности. Поэтому на колени обычно встают (ну, вставали, не суть) в первую очередь для того, чтобы его величество не напрягался на тему "чойта он прямо стоит?! убить меня хочет?!", и с ним можно было спокойно обсудить вопросы типа: "Вашество, ты заебал налоги поднимать. Бунтов голодных хочешь? Так крестьяне готовы, ты лучше ещё раз подумай..." А не потому, что думают, что император - такая волшебная имба, которая, чуть ей что не так, лазерами из глаз того.

Отредактировано (2025-11-26 10:50:11)

#6174 2025-11-26 11:32:09

Анон

Анон пишет:

Меня в дорамах окончательно запутала иерархия.

Потому, что в разные времена по-разному было, от "он всамделешнее воплощение воли неба :awe: " до "что этот поц себе позволяет O_o ". Просто с нашей глубоко материалистической и атеистической колокольни этого не понять, хотя раньше так же было. А у них эти пережитки  вполне сохранились, даже живые свидетели не все померли, а в некоторых странах так пережитки вполне действующие, что придает особого историзма и духа времени ихним историчка :lolipop:

Отредактировано (2025-11-26 11:32:59)

#6175 2025-11-26 12:17:02

Анон

Анон пишет:

от "он всамделешнее воплощение воли неба :awe: "

А ты примеры такого можешь привести?

Я просто, чем больше узнаю историй конкретных императоров, тем больше понимаю, что такое разве что во времена Яо и Шуня, может, было, да и то бабка надвое сказала. То есть массово, может быть, какой-нибудь народ и верил (или пиздел, что верит)) Но чтоб чиновники, личные слуги и прочие особо приближенные?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума