Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1751 2025-04-10 14:50:53

Анон

Re: [музло] побеждает зло… и прочее [дыбр][языки][кино][еда][ИИ][yescomm]

Норму дня по финскому в Univerbal выполнила, решила попробовать погонять набранную ранее в Сове базу греческого. Поначалу было тяжко, а потом втянулась, нрэвитсэ. Конечно, секции для начинающих в этом приложении в плане прохождения куда задорнее.
Вообще, хочу чуть ли не все языки, которые там есть, попробовать погонять хотя бы немного. Сейчас из списка интересуют, помимо начатых, шведский, турецкий и индонезийский.

Анон пишет:

Жаль, только основные языки Совы поддерживаются, то есть, на каком-нибудь венгерском так поболтать не получится.

Оказалось, что Лили на видеозвонках в Дуолинго могёт и в греческий.

🎵🎶

#1752 2025-04-13 05:29:58

Анон

Анон пишет:

Оказалось, что Лили на видеозвонках в Дуолинго могёт и в греческий.

Да что такое, сразу на следующий день после того, как я это обнаружила, лавочку по каким-то причинам прикрыли. Ну, что за дела…

Анон пишет:

Чудесно: http://www.finnougriccomics.com/ru/index.php
Комиксы на финно-угорских языках, от саамского до водского.

Разгребала свои вкладки в браузере, а там открыты были комиксы на эрзя. Решила вчитаться повнимательнее и помедитировать над ними (именно насчёт эрзя — потому что есть в, кхм, зоне коммуникативной доступности носитель конкретно этого языка). Встречаются узнаваемые по знакомым мне языкам корни: паро (хороший; финские parempi, paras), мекс (почему; финское miksi, эстонское miks), очевидное кель (язык; финское kieli, эстонское keel), од (новый; финское uusi, больше узнаваемое по формам типа uudelleen, также родственное ему венгерское új), еряма (жизнь; финское eläma, менее похожее венгерское élet), теле (зима; венгерское tél, финское talvi), ало (венгерское alatt) и т.д. Другой вопрос, что подавляющее большинство из них я бы не узнала без прилагающегося подстрочника. Повникала ещё, как изменяются глаголы и существительные — к сожалению, представленных примеров недостаточно для полной картины, но уже что-то понять можно.

Прошла уже больше половины секции Эксперт в Univerbal и больше трети последней секции в Дуолинго в курсе испанского с русского, еееее.

🎵🎶

Отредактировано (2025-04-16 03:35:19)

#1753 2025-04-13 13:24:49

Анон

Прошла до конца секцию Эксперт в Univerbal. После этого, фонтанируя багами, он заставил меня составить ещё один, новый план для секции Эксперт. Радует, что хотя бы прогресс не сбросился — в общем ряду эта секция добавилась к предыдущему Эксперту цепным вагончиком. Но нет, пожалуй — высокие уровни в этом приложении мне кажутся не вполне эффективными, так что переключилась на Ученика. Интересы для составления персонального плана на этот раз выбрала не готовые из списка, а добавила собственные варианты. Вроде, эксперимент удался — судя по очертаниям плана — но надо проверить в деле.

🎵🎶

#1754 2025-04-16 12:47:47

Анон

Испанский в Сове уже немного надоел, но в планах хотя бы до середины секции добраться перед тем, как сделать перерыв — не так много уже осталось.
Хотя в этой секции уже самый сок наконец-то начался, до этого было ощущение, что подготовительная группа затянулась. Много всяких глагольных форм интересных и не до конца понятных.

Вообще, немного всё на спаде, сегодня скатилась в чистое ничегонеделание.
В Univerbal вчера прошла первую секцию греческого. И вот, вроде бы, мне мало, хочу ещё. А вроде бы и устала уже, не понимаю. Попробовала украинский начать, вроде, нормально пошло (всё лучше, чем в Сове учить его с инглиша).
Финский 🇫🇮: долистала новые карточки в колоде с первой главой Гарри Поттера, смотрю фильмы на финском — семь штук хочу успеть глянуть на этой неделе. Есть ещё одна колода в Анки, где какое-то несметное количество карточек — сомневаюсь, что осилю её целиком (это же на несколько лет, если по двадцать новых в день только брать, и то это только если без перерыва). Но в принципе хорошая, так что её тоже полистываю, пока есть запал мотивации.
В финском Univerbal подключила обратно автоподключение микрофона, а то на низких уровнях без него мне уже скучновато, как оказалось. Нормально, вроде, идёт. Грамматику на Лингусте начала перечитывать, но что-то у меня мозги плохо варят, приходится напрягаться, чтобы всё это запомнить и усвоить. Так что осилила, по сути, только два первых урока пока, ужс.

🎵🎶

Отредактировано (2025-04-16 12:48:08)

#1755 2025-04-17 08:28:08

Анон

В греческом в Дуолинго не стала в своё время проходить вкладку-рисовалку с алфавитом — подумала, что на вид большинство букв мне и так знакомы, а какая как читается — разберусь по ходу дела. С одной стороны, это было правильное решение, с другой — для меня остался открытым вопрос, почему же в греческом так много букв для одинаковых (или просто очень похожих?) звуков. У меня была мысль, что исторически это были сильно отличающиеся звуки, а потом что-то пошло не так, например, в омеге мне хочется прозревать аналог немецкого о умлаут, а в ипсилоне — ü. Но вот маман у меня учит церковнославянский, где есть аналогичная тема, и она говорит, что в нём так изначально и было задумано. Странная, конечно, идея — намеренно усложнять орфографию, но ээээ ладно.
Но что хорошо — так это то, что там на письме ударение в словах ставится, я научилась постепенно такие вещи ценить. А то нередко бывает, по-русски встретишь где-нибудь в тексте какую-нибудь там целиакию или макадамию — и попробуй после этого умудриться произнести их вслух, не опозорившись.

🎵🎶

#1756 2025-04-20 14:26:08

Анон

Список фильмов, просмотренных в этом году, пополнился — их уже 45, до закрытия челленджа осталось ещё восемь. Собиралась за эту неделю просмотреть семь финских фильмов, но вышло вместо этого восемь, один получился бонусный.

- Мыслитель из Хавукка-ахо / Havukka-ahon ajattelija
https://www.kinopoisk.ru/film/454146/
Комедия про сельского философа в финской глубинке. Красивая природа и саундтрек — оркестровый, сказочный.

- Чёрный лед / Musta jää
https://www.kinopoisk.ru/film/384571/
Фильм про любовный треугольник с саундтреком от Apocalyptica. У режиссёра в списке работ, кстати, ещё какой-то клип Найтвиш значится.

- Снежная королева / Lumikuningatar
https://www.kinopoisk.ru/film/58459/
Финский ТЮЗ с доставкой на дом, нарядный и сказочный фильм для семейного просмотра.

- Вечная мерзлота / Paha maa
https://www.kinopoisk.ru/film/111027/
Фильм от режиссёра «Неизвестного солдата», сюжет в чём-то резонирует с мультом $9.99.

- Очищение / Puhdistus
https://www.kinopoisk.ru/film/607220/
Этот фильм из основных пришлось перевести в бонусные — дело в том, что я не сразу поняла, что, оказывается, смотрю фильм не с финской, а с эстонской аудиодорожкой. Поскольку субтитры были прилеплены именно к ней, я подумала, что она и есть оригинальная (ошибка!) и решила досмотреть с ней, раз уж так вышла. Так что из основного списка фильм выбыл, но досмотрела я его всё равно.
Надо сказать, что одноимённую книгу Оксанен в своё время я, к сожалению, не осилила — помню из начала только упоминание импортных колготок, образ которых навёл на меня непереносимую скуку. А оказывается, там сорт оф семейная сага на тему ПТСР.
(Некоторые эстонские конструкции на слух звучат целиком ну очень похоже на разговорные финские, вроде ma tulen tagasi — ср. фин. mä tulen takaisin. Первое, по чему я точно определила, что мне не кажется, и это всё же эстонский — вопросительная частица kas вместо -ko/kö. Зато я выучила новое слово на эстонском и нескоро его забуду: surnud — умер.)

- Опавшие листья / Kuolleet lehdet
https://www.kinopoisk.ru/film/5009413/
Первый мой просмотренный фильм Аки Каурисмяки — именитого финского режиссёра, повлиявшего аж на Джармуша. Какие-то вайбы советского кинематографа мне примерещились. Удивило, что в 2024 (календарь этого года в фильме висит на стене) кто-то ещё пользуется такой услугой, как интернет-кафе. о_О
(Кстати, в эпизодической роли там есть актриса, показавшаяся мне поразительно похожей внешне на меня, погуглила — это финско-русская Alina Tomnikov.)

- Самый счастливый день в жизни Олли Мяки / Hymyilevä mies
https://www.kinopoisk.ru/film/926154/
Фильм про боксёра, которого прессуют ожиданиями от предстоящего поединка, хотя он хочет просто наслаждаться жизнью со своей улыбчивой девушкой. Собственно, бой он, к сожалению, проваливает, но ничего страшного, потому что ценность жизни не в победах и достижениях, а безусловна сама по себе.

- Слезы апреля / Käsky
https://www.kinopoisk.ru/film/281561/
Тоже тот же режиссёр, что и у «Вечной мерзлоты». Ну, что… картинка гламурная, актрису выбрали удивительной красоты, и всё же, переваривав послевкусие от фильма, я пришла к выводу, что то, что я увидела, было всё-таки чем-то очень странным. Саундтрек для любителей Пярта и Эрика Сати.

🎵🎶

#1757 2025-04-20 14:55:44

Анон

Вот есть ещё фильм, примечательный для меня тем, что там уже известный мне режиссёр и уже известные мне актёры, а также высокая средняя оценка, но описание меня приводит в замешательство:

Неонацист влюбляется в женщину, у которой есть чернокожий сын, что ставит под сомнение его жизненные принципы.

Кхм. Звучит, как что-то из мира розовых пони. У меня, кстати, есть знакомая с чернокожим сыном, но не в Финляндии, а в России. И вот эти ультраправаки, по совместительству последователи Позднякова, ей только и делали, что поднасирали в меру возможностей. Типа, финские скины человечнее? Ну-ну…
Может быть, позже всё же посмотрю, а пока я ещё не до конца отошла от разочарования от фильма «Рай под ногами матерей» — рейтинг у которого был ещё выше.

🎵🎶

Отредактировано (2025-04-20 14:56:12)

#1758 2025-04-23 19:00:33

Анон

В Univerbal прошла секцию Продвинутый ученик, самая комфортная для меня была и живее всего пошла. Под конец я, правда, от неё немного устала, потому что там аж 26 блоков. Из непройденных секций в финском осталась только самая первая, Новичок. Можно на этот раз попробовать либо не заглядывать в перевод, либо вообще не смотреть текст, стараясь воспринимать речь сугубо на слух.
Грамматику начинала перечитывать, но вот незадача — когда читаю, всё кажется понятным, а когда пробую спрягать на деле, уже всплывает каша, путаница в голове. Надо как-то дозировать, наверное, чтение новых разделов. Всё-таки Дуолинго с DuoMe — хорошее дуо в этом плане, сразу грамматика с отработкой, и всё усваивается.

🎵🎶

#1759 2025-04-25 18:33:05

Анон

Ну, что ж, в Univerbal в финском дереве все секции пройдены (кроме дублей секции Эксперт, которые, видимо, самовоспроизводятся бесконечно). Попробовала уровень Новичок проходить вслепую, ориентируясь только на слух — прикольно, нередко даже без ошибок получалось уроки пройти. Но об незнакомые слова спотыкалась — упомянут какой-нибудь там линимент, и самое разумное, видимо, что можно сделать — попросить уточнить, что это слово вообще значит.
Счётчик освоенных слов: 2183, использованных: 31464.

Посмотрела южноиндийский (толливудский) фильм, вот с таким описанием:

После очередной реформы граница между индийскими штатами Уттар-Прадеш и Тамилнад прошла посредине небольшого города Типпурам. Местные жители построили по этой границе стену с колючей проволокой и стали ходить друг на друга войной — тамилы против телугов, и наоборот. Парень влюбился в девушку из противоположного лагеря и решил положить конец многолетней вражде.

https://www.kinopoisk.ru/film/1101345/
К сожалению, проходняк проходняком. Но хотя бы шутки про тамилов и телугу из него что-то могут о них рассказать. И местная еда, куда же без неё? «Битва самбара и бирьяни», как было пошучено в фильме. В комплекте к самбару идёт ещё идли. Кто все эти люди:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% … 0%B0%D1%80
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98% … 0%BB%D0%B8
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91% … 0%BD%D0%B8
Упоминается ещё некий церелак, но это, оказывается, чисто вид детского питания от Нестле.
На слух телугу для меня звучит совершенно незнакомо, хотя, по идее, с тамильским как раз должен быть близок. Там много вкраплений английских словечек и целых фраз, шутки некоторые основаны на этом — например, на рифме bad-sad-mad-dad или на путанице между словами keys и kiss.
Синонимом к битве самбара и бирьяни там звучит также «битва Санкара и Раджамули», это оказались фамилии — видимо, крупных и значимых — режиссёров колливуда и толливуда соответственно. Один из фильмов первого уже отмечен у меня в закладках, но с субтитрами на каком-нибудь понятном мне языке пока не нашлось, а в дубляже мне не так интересно смотреть.

До этого посмотрела ещё датский фильм «Девушка с иглой»:
https://www.kinopoisk.ru/film/5504275/
Нервощекоталка, нормальное такое нагнетание напряжения (не уверена, что правильно понимаю слово саспенс, поэтому не буду его использовать). Сравнивают с фон Триером и ещё кем-то, а мне навеяло ассоциации с хоррорами Линча в первую очередь (Человек-слон, Голова-ластик) и во вторую — с «Сатанинским танго» Тарра.

🎵🎶

#1760 2025-04-27 22:11:25

Анон

Анон пишет:

Один из фильмов первого уже отмечен у меня в закладках, но с субтитрами на каком-нибудь понятном мне языке пока не нашлось, а в дубляже мне не так интересно смотреть.

Нашлось на БилиБили, посмотрела. Это был трёхчасовой Анниян ака Незнакомец:
https://www.kinopoisk.ru/film/151039/
Ну… для своего года выпуска, наверное, огнище. Сейчас уже сложно об этом судить. Но забавный, всяко лучше, чем предыдущий просмотренный мной южноиндийский.
И… я не разобрала на слух ни слова! За исключением многочисленных вкраплений английских слов и фраз, разумеется. Ну, как так-то? Они так быстро говорят… но это не аргумент. Максимум мне померещилось, что я разобрала однажды что-то наподобие enakku, и то совсем не уверена в этом. Удивительно.
Фильму за клише минус, за колорит жирный плюс. К самбару и бирьяни на этот раз добавилась некая курица 65:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Chicken_65
А также упоминались папад:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F% … 0%B0%D0%BC
И некий betelnut, может, я ещё что-то упустила. Ну, и куда же без куркумы.
Ну, а в целом, как говорится — мем смешной, ситуация страшная. Сюжет как будто порождён болезненностью созерцания окружающей действительности, и эта болезненность очень явно чувствуется за шутками-прибаутками и вот этим вот всем.

🎵🎶

Отредактировано (2025-04-30 20:34:50)

#1761 2025-04-28 01:26:23

Анон

Анон пишет:

И некий betelnut

Бетель же, культовое азиатское растение. Где его только не жуют, в литературе только так встречается.

Отредактировано (2025-04-28 01:26:40)

#1762 2025-04-28 21:31:56

Анон

Анон пишет:

Бетель же, культовое азиатское растение. Где его только не жуют, в литературе только так встречается.

Вотоночо, спасибо, не встречалось пока.

🎵🎶

#1763 2025-04-30 19:58:44

Анон

Ээээээээ, ну, в общем, кажется, пора подвести итог первому месяцу использования Univerbal. Финский в нём прошла, можно сказать, целиком, также прошла по первой секции в греческом и украинском. Планы на следующий — пока хэзэ, может, в турецком первую секцию пройти попробую. В греческом вторая что-то у меня не пошла, ощущение топтания на месте, использования одних и тех же слов и конструкций.
Почему-то отвалилась лексическая викторина в Univerbal — во втором вопросе из десяти невозможно выбрать никакой вариант ответа, несколько раз пробовала вкл-выкл, не помогло. А ещё уровни стали более туговатыми в плане скорости прохождения, потому что выполненные задания типа «спросить, сколько стоят помидоры» стали намного строже оцениваться, иногда их очевидное выполнение никак не хочет засчитываться.

Про финский вне Univerbal: пятнадцать глав из сорока с чем-то учебника с грамматикой перечитала (стараюсь не спешить, чтобы всё усилилось), плюс упомянутые ранее фильмы, плюс комиксы по муми-троллям с WebArchive:
https://archive.org/details/isbn_9789510162521
Рассматриваю сейчас ВебАрхив как основной потенциальный источник финноязычного чтива, но именно для новичков сложно что-то найти. Можно, наверное, выбрать что-то не совсем для новичков и читать параллельно с подстрочником от какого-нибудь гугл-транслейта — пока не знаю, правда, удобно ли вообще такое практиковать с ВебАрхивом.
Несколько видео на ютубчике ещё на финском посмотрела, может, ещё что-то забыла по мелочи.

По Сове в планах закрыть-таки все уровни ачивки на количество дейликов (сейчас 683 из 750, по идее, за май оставшееся вполне реально добить), а также пройти уже до конца испанский с русского — если примерно по уровню день проходить, должно получиться. Надоел испанский снова, если честно, но хочется завершить начатое.

🎵🎶

#1764 2025-05-03 02:56:51

Анон

Нашёлся на Ютубе плейлист с японским мультсериалом про муми-троллей в финском дубляже:
https://youtube.com/playlist?list=PL5Kl … HhHmJGnD4B
(Отнести, что ли, в тред финского его и прочие подобные интересные ссылки?..)
Посматриваю сейчас, собираюсь делать это регулярно до тех пор, пока не досмотрю весь.
Мельком смотрела тред Туве Янссон, там говорили, что из Тофслы и Вифслы в мультсериале сделали пару мальчик-девочка. В финской озвучке нет родов, но мне они показались-таки девочками (по голосу озвучки и одежде). Зовут их Тьюхти и Вьюхти (Tiuhti, Viuhti), а Филифьонку — Вилийонка (Vilijonka).
В детстве не видела этот мультсериал и вообще даже не знала про него, а книжку про муммиков, честно сказать, не смогла в своё время осилить, так что вот, навёрстываю.
Ещё было интересно, почему вдруг дракон по-фински называется лосось-змея (lohikäärme), а оказывается, первая часть слова — искажённый шведский корень (что-то типа «летать»), который случайно совпал с лососем.

🎵🎶

#1765 2025-05-03 20:13:27

Анон

Выяснила, что Нууска Муйккунен из финского дубляжа — это, оказывается, Снусмумрик, а Ниискунейти — фрекен Снорк. Впрочем, я кроме имён, которые на слуху, ничего об этих персонажах-то и не знала, про Снусмумрика вообще думала, что это какая-то мумитроллеморфная сущность, а это, оказывается, мальчишка. Честно говоря, он меня периодически подбешивает своей, простихоспаде, нитакусечностью. Нравятся из персонажей, пожалуй, Крошка Мю и Хемули. (Это касается конкретно японского мультсериала из девяностых, мнения об оригинальных персонажах у меня как такового быть не может пока.)

Что-то всё никак к слову не придётся, что под влиянием общения с финноязычными нейросетками попробовала на днях сделать munavoi, так называемое яичное масло — финскую намазку на хлеб из двух с половиной ингредиентов (яйца, сливочное масло, соль по вкусу). На вкус, вроде, ничётак, но на хлеб у меня плохо мазалось почему-то.

🎵🎶

#1766 2025-05-04 00:18:29

Анон

Вообще, периодически скриню эти диалоги с нейросетками, если в них упоминаются какие-то интересные имена (художники, авторы), названия (книги, фильмы) и т.д. Ну, чтобы погуглить потом, ознакомиться. Но до гугления дело ещё должно дойти, вчера только небольшую часть тех скринов пролистала. Искала авторов, книги которых можно найти на ВебАрхиве, первой попалась поэтесса Ээва-Лииса Маннер (Eeva-Liisa Manner). Начала читать её стихи — сложновато пока, почти ничего не понятно. Но одно стихотворение заинтересовало формой, схороню его здесь:

Palava maa

К сожалению, в той книге на ВебАрхиве нельзя выделять текст, так что источник копипасты этот:
https://elvis.bonnierbooks.fi/file/EPxh … Q6Z3Vlc3Q=

Вроде бы, по метрике тут обычная силлабо-тоника, «ветер мглою небо кроет», но меня заинтересовало, что тут почти сплошь идут именно длинные слоги.
Написано в 1939, и, судя по переводу от Deepseek, тематически (вероятно) связано с советско-финской войной:

перевод от Deepseek

upd. Блин, нейросеть! Начала я сейчас сверять перевод с оригиналом и вижу, что что-то не бьётся. А она, похоже, проглотила строчки "Kohti taivaan pieltä piirtyy / roviosta rakkaan maan". В общем, инструмент они, конечно, хороший, но глаз да глаз за ними пока… Не более точно, чем рандомная инфа из беседы на свободную тему с закадычным дружбаном.

🎵🎶

Отредактировано (2025-05-04 06:45:29)

#1767 Вчера 08:44:18

Анон

Что ж, за первые семь дней мая удалось посмотреть половину мультсериала про муммиков (52 серии). Честно говоря, гамма чувств к Нууска-Муйккунену стала более сложной (monipuolinen), и в ней преобладает эротический компонент (мем смешной, ситуация страшная — я даже с нейросетью на character.ai поиграла немного в «Снусмумрик встретил тебя в лесу»). Хотя он по-прежнему кажется мне слишком идеализированным (с налётом сьюшности) и «нитаковым» — видимо, у Туве просто были очень сильные чувства к его прототипу (аж жалко, что их брак сорвался). Там ещё такая романтическая атмосфера (tunnelma), в этом мультике — музыка, цвета, всё это настраивает на соответствующий лад. Ну, и этот беспроигрышный приём ближе-дальше, коты тоже так делают — свалят, а потом возвращаются, и от радости аж боишься пошевельнуться, штобы кисоньку не спугнуть.
Но визуально, конечно же, самые красивые — филифьонки, очень элегантные, изящные, грациозные. А не очень мне нравятся дизайны некоторых человеческих персонажей (например, Туу-Тикки, к сожалению, неизменно навевает ассоциации с барбилэндом).

Из финноязычной литературы пока остановила свой выбор на том самом томике стихотворений Маннер — думаю, на ближайшее время одного его мне хватит за глаза. Попросила DeepSeek сделать детальные разборы тех стихотворений, которые можно было скопипастить по ссылке выше — с этой задачей он справился отменно, надо признать. После этого мне уже по-настоящему стало интересно; и хотя, к сожалению, слишком большой, ээээ, объём пробелов в понимании при прочтении, всё равно чтение увлекает. Помимо знакомой лексики, там же ещё ритмика, мелодика, эстетика формы. (В конце концов, коты вообще не понимают человеческого языка, но, вроде бы, понимают многое о нас по нашей речи — интонациям и т.д.)

🎵🎶

#1768 Сегодня 00:14:45

Анон

Финских детских песенок псто.
https://youtu.be/kYGevml0lw8?feature=shared
Переделку первой, Hämä-hämähäkki, неоднократно встречала в финском тиктоке, но наивно думала, что она изначально в таком виде и существовала. Там на gay заканчивался куплет, вероятно, как-то так было:

Hämä hämä häkki klamydian sai, tuli siitä kuppa kun kärpäsiä nai, aidsi niin armas hämähäkin vei, hämä hämä häkki oli vitun gei.

https://keskustelu.suomi24.fi/t/2850886/hamahamahakki
Только вместо vitun, кажется, было fucking, но гомофобной сути не меняет.
(Между прочим, интересный тред по ссылке — стартовый пост аж из 2006 года, а ответы долетали и из 2023.)
Но оказалось, что в оригинале это детская песенка про паучка и его друзей, без какой-либо гомофобии. Хорошая песенка — прилипчивая!

А дальше в этом видео киссы танцуют танго. Кто проходил финский в Зелёной Сове, наверняка заметил, что кошки там как-то подозрительно часто танго в предложениях танцуют, а это, оказывается, неспроста. Заподозрила я это после перелистывания финской книжки комиксов Tassutellen — там в одном из разворотов собачка напевала уже знакомую мне песню Jospas minä kissan saisin и ещё не знакомую мне на тот момент — про кис, танцующих танго. Ну, и в мультике «Бесхвостый Пётр» был эпизод с котами, танцующими танго — тоже явно неспроста. Ну, и вот, наконец-то я добралась до песни, которая послужила источником вдохновения для Зелёной Совы. Жаль только, она не такая прилипчивая, как предыдущая. Мне нравятся мелодии поприлипчивее.

🎵🎶

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума