Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Так то близкий бро, а то рандомная дева Вэнь, если мы не берем дорамоверс.
Но в фиках она обычно не рандомная. В каноне же мертва и ЦЧ вообще про нее не думает.
Представь ситуацию: ЦЧ - больной пациент, причем подчиненный родственника врача-ВЦ был тем, кто его искалечил. Врач ВЦ вырезает сердце друга ЦЧ ВИ, согласившегося быть донором, и пересаживает ЦЧ. Если вина ВЦ в произошедшем? Нет. Будет ли ЦЧ сходу благодарен ей с учетом бэкграунда вины ее родни и смерти друга? Нет, потому что где логика, а где эмоции. Конечно, всегда можно сказать, что ядро - это не сердце и без него сразу не умирают, но в случае юмб без ядра была смерть.
В смысле "сходу" благодарен? Ну пусть не сходу.
И нет, я все равно вижу какую-то инфантильность и недалекость в том, что винят врачей, которые не то чтобы жаждали вписываться во все это. Я не вижу ЦЧ таким. Он будет злиться на ситуацию, да, но все остальное - это только кажущиеся мне неверибельными предположения.
Так это смотря по какому канону пишут.
Анон, ты вообще много фиков с чэнцином прочитал? Я много. Почти всегда ЦЧ влюбляется в ВЦ до того, как узнает правду.
"Право выбора" полностью симметрично тому праву выбора, который он оставил ВИ, уводя от него Вэней.
Нифига подобного, он не мог спросить мнения ВИ в тот раз и вообще кажется, думал лишь доли секунды, а вот у ВИ и время подумать было и возможность спросить, но он этого не сделал. Но вообще там дело даже не в этом, а в том, что ВИ после нечего не сказал, потому что вот это кажется ЦЧ больше всего переебало, легко можно интерпретировать как то что ВИ ему не доверял и поэтому не сказал
Спасибо дораме за укрепление образа мудака в глазах хейтеров.
Я не понимаю, зачем все время разделять каноны, хотя в фиках все равно не про это. А мы вроде их обсуждаем.
Так это смотря по какому канону пишут.
Да можно и по новелле АУ писать, почему нет?
Я, кстати, вообще не очень поняла, почему пейринг вызвал такое отрицание? Тот же ванчэн почему-то никто не пытается опротестовать, хотя в каноне у них, мягко говоря, натянутые отношения. Или сичэн, где им обоим пофиг друг на друга. И вообще ЦЧ натурал
Ну пусть не сходу.
Для не сходу весь этот стресс надр переварить. С учетом ситуации и характера ЦЧ - это надолго.
И нет, я все равно вижу какую-то инфантильность и недалекость в том, что винят врачей, которые не то чтобы жаждали вписываться во все это.
ВЦ никто ножом не угрожал. Ну и про Вэньскость не надо забывать, что опять таки не ее вина, но триггеры никто не отменял.
Но вообще там дело даже не в этом, а в том, что ВИ после нечего не сказал, потому что вот это кажется ЦЧ больше всего переебало, легко можно интерпретировать как то что ВИ ему не доверял и поэтому не сказал
А ВЦ тут причем?
Мне кажется, ничего там ЦЧ не интерпретировал как недоверие. В чем ВИ ему мог не доверять?
Он охуел от масштаба жертвы ВИ (лично я не думаю, что кто-либо в каноне способен на подобное, ну, может ССЧ), от того, что от него это скрыли - и соответственно ему пришлось переоценивать все свои поступки и поведение отнюдь не в свою пользу, от того, что его достижения - уже вроде как и не его (вот тут ЦЧ будет загоняться как положено).
Тот же ванчэн почему-то никто не пытается опротестовать, хотя в каноне у них, мягко говоря, натянутые отношения.
Так ванчэн это либо круто повернутое ау, либо лавхейт. Если бы начали расписывать, как ЦЧ условно канонично должен питать тёплые чувства к ЛЧ за то что он благородный, прекрасный, спасал ВИ и. т. д., я б так же удивился.
Отредактировано (2021-05-27 01:24:03)
Да можно и по новелле АУ писать, почему нет?
Да хватает ау по новелле.
Я, кстати, вообще не очень поняла, почему пейринг вызвал такое отрицание?
Ну я именно поэтому прифигел, прочитав сегодняшний тред. Типа ЦЧ должен ВЦ ненавидеть, больше никого не должен, а вот именно ее простить и понять - никак.
Отредактировано (2021-05-27 01:26:01)
Для не сходу весь этот стресс надр переварить. С учетом ситуации и характера ЦЧ - это надолго.
Я вообще не очень представляю о каком гипотетическом фике ты рассуждаешь. Потому что ВИ ЦЧ переварил довольно быстро. Если к ВЦ у него тоже чувства (а это как правило в фике есть), то почему тут должно быть что-то другое?
Так ванчэн это либо круто повернутое ау, либо лавхейт.
А еще бывают тронички с ВИ. По канону ЦЧ и ЛЧ оба ревнивые собственники, какой тройничок?
Анон пишет:То есть в ноженьки ЦЧ понятное дело не упал бы, но Мосян несколько перестаралась, на мой взгляд, с обвинениями и упреками от его лица. Опять таки, мне показалось, ради вансяней. Строго имхо, никому не навязываю
Тоже так показалось. Ощущение было, что ВИ должен был красиво пострадать под градом несправедливых упреков для контраста с любовью ЛЧ,
А мне понравилось, после стольких лет и всего случившегося чистой как слеза младенца благодарности, там точно уже быть не могло. И в храме у ЦЧ настоящая истерика со всем прилагающимся, что вот почему я тебя, блять, даже ненавидеть не могу теперь, почему ты меня бросил, почему ничего не сказал, и вообще оказывается моя жизнь чертова комедия, как неожиданно и приятно. На фоне сахарных Вансяней смотрелось, офигенно.
А вообще на фоне знания о ядре плюс слова ВН у ЦЧ теперь еще столько новых тараканов появится про собственную неполноценность, мне его жалко
Потому что ВИ ЦЧ переварил довольно быстро.
Насколько быстро? В храме Гуаньин у них все еще эмоциональный раздрай и ЦЧ, надумавший себе сотню причин. Не похоже на полное переваривание ситуации.
Если к ВЦ у него тоже чувства (а это как правило в фике есть), то почему тут должно быть что-то другое?
Я говорю про ситуацию, если этих чувств еще нет или они только в самом зачатке.
По канону ЦЧ и ЛЧ оба ревнивые собственники, какой тройничок?
В каноне у ЦЧ не было любовных отношений для сравнения, как он себя бы в них вел
В каноне у ЦЧ не было любовных отношений для сравнения, как он себя бы в них вел
Но зато он всю дорогу по-братски ревновал ВИ к ЛЧ. Начиная с ОГ
Думаю, на любовные отношения нетрудно экстраполировать.
По мне, любой пейринг, даже совсем необоснованный в каноне, можно прописать верибельно и обоснованно (АУ/частичный ООС/обоснованный ООС), а можно даже ванясяней написать неверибельно (как в Мосян в новелле )
Отредактировано (2021-05-27 01:35:01)
Насколько быстро? В храме Гуаньин у них все еще эмоциональный раздрай и ЦЧ, надумавший себе сотню причин. Не похоже на полное переваривание ситуации.
Ну там и не годы прошли, храм довольно быстро случился после драки в храме предков. И чэнсянным постканонным фикам это ну никак не мешает.
Я говорю про ситуацию, если этих чувств еще нет или они только в самом зачатке.
Я не вижу смысла это обсуждать, потому что в подавляющем большинстве своем фики с чэнцином развиваются по другой канве.
По мне, любой пейринг, даже совсем необоснованный в каноне, можно прописать верибельно и обоснованно
Кроме нотп *подставь нужное*
Мне кажется, ничего там ЦЧ не интерпретировал как недоверие. В чем ВИ ему мог не доверять?
А как еще можно интерпретировать тот факт, что он столько лет молчал как рыба? ЦЧ человек по мне достаточно мнительный, вполне мог истолковать это так, что вот я тебе не говорил, чтобы ты хуйни какой-нибудь не натворил. Особенно после слов ВИ о том, что ядро он отдал из долга Цзянам, а не из любви к ЦЧ.
По-моему ЦЧ от этого только хреновей стало, у него то такого удобного оправдания с патрулем нет.
Отредактировано (2021-05-27 01:42:32)
Особенно после слов ВИ о том, что ядро он отдал из долга Цзянам, а не из любви к ЦЧ.
Вот это вообще добивающий момент
А вообще на фоне знания о ядре плюс слова ВН у ЦЧ теперь еще столько новых тараканов появится про собственную неполноценность, мне его жалко
Ну вот именно. Мне вообще вся эта линия - как открылось про зя и объяснение в храме - не понравилась. Есть гадкое ощущение, что Мосян очень сильно старалась развести юмб ради вансяней. Чтобы показать - вот, типа они могут простить друг друга, но отношения уже никак не склеишь. Зато ревнивый ЛЧ может ни с кем не делить внимание ВИ. ЛЧ у него единственный свет в окошке.
А как еще можно интерпретировать тот факт, что он столько лет молчал как рыба? ЦЧ человек по мне достаточно мнительный, вполне мог истолковать это так, что вот я тебе не говорил, чтобы ты хуйни какой-нибудь не натворил.
Да много интерпретаций - от "берег психическое здоровье, чтобы не загонялся и не чувствовал себя обязанным", до "не хотел напрашиваться на благодарность".
ЦЧ вот тоже не рассказал ВИ про Вэней, что, тоже не доверяет?
Вообще после слов ВИ о долге, мне кажется ЦЧ ему в жизни про патруль не расскажет. Просто он то тогда ВИ спасал, потому что в тот момент он ему был дороже мести и ордена вместе взятых, и вот потом услышать от этого человека, что он тебя из долга родителям спас, это как то больненько, и чувствуешь себя идиотом.