Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Да много интерпретаций - от "берег психическое здоровье, чтобы не загонялся и не чувствовал себя обязанным", до "не хотел напрашиваться на благодарность".
И до "дело прошлое, фигня, не заморачивайся"
Да много интерпретаций - от "берег психическое здоровье, чтобы не загонялся и не чувствовал себя обязанным", до "не хотел напрашиваться на благодарность".
ЦЧ вот тоже не рассказал ВИ про Вэней, что, тоже не доверяет?
Мы про ЦЧ говорим? Вот он точно подумает самое худшее, так как с самооценкой беда.
Случай с Вэнями ни на что не влиял, а вот состояние ВИ охуеть как влияло на все.
Вообще после слов ВИ о долге, мне кажется ЦЧ ему в жизни про патруль не расскажет. Просто он то тогда ВИ спасал, потому что в тот момент он ему был дороже мести и ордена вместе взятых, и вот потом услышать от этого человека, что он тебя из долга родителям спас, это как то больненько, и чувствуешь себя идиотом.
Ну опять таки подчеркну, ВИ это сказал в ответ на слова ЦЧ о долге. И ВИ, кстати, задело что и как ему ЦЧ говорил. Почему он должен быть совсем уж бревном? И да, у него тоже может быть защитная реакция, он часто говорит не то, что думает. Но почему-то только ЦЧ имеет право так делать.
Отредактировано (2021-05-27 02:00:00)
Мне нравится как ЦЧ выписан на протяжении всей новеллы да у него скверный и противоречивый характер, но это и делает его таким охуенным
Ну опять таки подчеркну, ВИ это сказал в ответ на слова ЦЧ о долге. И ВИ, кстати, задело что и как ему ЦЧ говорил. Почему он должен быть совсем уж бревном?
ВИ ничего никому не должен, и в конце счастливо ушел эвридеиться с ЛЧ. Я говорю чисто за чувства ЦЧ, потому что он мне тупо больше интересен своими реакциями.
Отредактировано (2021-05-27 02:02:56)
Я говорю чисто за чувства ЦЧ, потому что он мне тупо больше интересен своими реакциями.
Ну, кстати, я думаю, что ЦЧ про патруль ВИ и так бы никогда не рассказал при любом раскладе. Как и ВИ ему о зя. Но Мосян понадобилось раскрыть про зя - она придумала, как. Про патруль ей было не нужно.
Отредактировано (2021-05-27 02:12:16)
Я без наезда - а почему он не должен быть благодарен? Типа, искренне считает, что лучше бы ему умереть, как он собирался?
Благодаря тому, что ВИ и ВЦ сделали, он отомстил Вэням и восстановил ПЛ.
По-моему, это какое-то лицемерие, получить все ништяки, а потом хейтить тех, кто ему их дал, потому что дали не так.
Он не должен быть благодарен, потому что не давал согласия на операцию и пересадку. Это так-то очень сомнительное с точки зрения этики предприятие было. Хотя я не считаю, что ВЦ ради научного эксперимента пошла резать ЦЧ, мне кажется, ей просто стало жалко этих двух дебилов, может, еще ВН уламывал помочь ВИ.
Представь ситуацию: ЦЧ - больной пациент, причем подчиненный родственника врача-ВЦ был тем, кто его искалечил. Врач ВЦ вырезает сердце друга ЦЧ ВИ, согласившегося быть донором, и пересаживает ЦЧ. Если вина ВЦ в произошедшем?
Если ЦЧ изначально привезли в клинику без сознания, а его ближайший родственник/доверенное лицо подписали согласие на операцию, то никакой вины нет. Если ЦЧ был в сознании, отказался от операции, но ему все равно провели пересадку, то ВЦ нарушила закон. Если ЦЧ никто не рассказал про операцию, его просто усыпили и провели пересадку, не ставя его в известность, то ВЦ нарушила закон. Во втором и третьем случаях вина ВЦ в произошедшем охуеть какая.
Если что: да, в условном дк, естественно, пациенты не заполняли форму согласия на мед. процедуры. Но анон провел аналогию с современностью, а в современности понятия уже немножко другие.
ВЦ без его согласия навесила на него огромный долг. Фактически ультимативное "будь благодарен, сука". Вряд ли хоть кому-то это понравится. Неважно, что все было тайно. По факту повесили.
Я без наезда - а почему он не должен быть благодарен? Типа, искренне считает, что лучше бы ему умереть, как он собирался?
Благодаря тому, что ВИ и ВЦ сделали, он отомстил Вэням и восстановил ПЛ.
По-моему, это какое-то лицемерие, получить все ништяки, а потом хейтить тех, кто ему их дал, потому что дали не так.
Ну и отдельно не понимаю, почему чэнсяням эта история не помеха, а для чэнцина сразу беда и ниверю.
Вообще-то, мы все это обсуждали, но ты такое ощущение - прочел первую строчку и пабижал.
ВИ - другое дело. Он принес жертву и пострадал больше всех от этого. И то, я не считаю, что на момент финала ЦЧ испытывает к нему благодарность. Со временем, если они поговорят нормально, - да. А то, как все это вскрылось, и как ВИ ляпнул про долг Цзянам - нихрена ЦЧ ему не благодарен. Я уверен, что думая о том, к чему привела эта жертва - смерти ЦЯЛ и самого ВИ - ЦЧ думает "лучше бы я тогда у Вэней сдох".
Это что касается ВИ.
Что касается ВЦ - она не рисковала в тот момент ничем, и делала это не ради юмб, а в чем-то ради брата, в чем-то ради своих исследований. То есть я действительно не понимаю, почему ЦЧ должен быть благодарен ей. Долг - ок, благодарность - за что?
Кроме того, так как ты не читал то, о чем мы вчера говорили, я повторю, что на рациональном уровне ЦЧ может признавать, что в долгу перед ней, но на иррациональном уровне - человек, который притворяясь кем-то другим, тебя вырубил, разрезал и выпотрошил, сделав то, что полностью изменило жизнь твою и твоего брата, а потом притворился, что не при делах, хороших эмоций не вызывает, а вызывает отторжение на физическом и психологическом уровне.
И нет, конечно, пейрингу это не помеха, но с чего этот разговор вчера начался - я вдруг понял, что ни в одном прочитанном чэнцине эта тема в принципе не поднималась, только про то, как ЦЧ перед ней виноват и как ВЦ его по-королевски прощает. В ванчэнах, которых ты приплел, тема взаимной неприязни поднимается и преодолевается, в чэнцинах эта тема - нет, ЦЧ всегда по умолчанию готов дать ВЦ хоть на еже.
И ВИ, кстати, задело что и как ему ЦЧ говорил. Почему он должен быть совсем уж бревном? И да, у него тоже может быть защитная реакция, он часто говорит не то, что думает. Но почему-то только ЦЧ имеет право так делать.
Епт. Как меня это задолбало. Какого хрена я даже в треде ЦЧ, среди солаверов, должен думать о чувствах кого угодно, кроме ЦЧ? Да плевать мне на чувства ВИ в тот момент - ВИ отряхнулся и пошел с ЛЧ ебаться, а у ЦЧ снова жизнь разбита уже в который раз, ему снова себя заново собирать, и слова ВИ это еще один удар.
главное, когда речь о ЦЧ, то всем насрать, что он там чувствует, сказал про слугу - значит, это и имел в виду, сноб проклятый, сказал, что ноги переломает - значит, так и сделает, абьюзер чертов. но в чувствах ВИ все должны разбираться, даже когда он причиняет боль любимому персонажу
прстт, я очень люблю ВИ, но заебало.
Отредактировано (2021-05-27 08:29:46)
чиби ЦЧ и ЦЛ
https://twitter.com/uttkyu__tadao/statu … 1593871368
кото-ЦЧ и плюшевый ЦЧ
https://twitter.com/six811217/status/13 … 3764167680
санчэн было-стало
https://twitter.com/dapacchicode/status … 1681514501
чэнъяо с русалом-ЦЧ, вип
https://twitter.com/ginsays/status/1397 … 10/photo/1
ЛЧ меряет всем рост и подсуживает ВИ
https://twitter.com/ichi_ren_kyuu2/stat … 6577077252
мелкие юмс
https://twitter.com/mugiwara0077/status … 3708228611
ЦЧ и вороны
https://twitter.com/morichrome/status/1 … 0106386432
"Have you heard? Since the fall of the Yiling Patriarch, a murder of crows has started to follow Sect Leader Jiang!"
"Hah! Perhaps they recognized the defeat of their old master, and chose a new one."
прям напомнило вчерашний чэнсянь-драббл)
Он не должен быть благодарен, потому что не давал согласия на операцию и пересадку. Это так-то очень сомнительное с точки зрения этики предприятие было.
Не должен быть благодарен, значит, обязан вернуть все, как было - отказаться от ядра и от ЮМЦ. Иначе это лицемерие и подлость.
ВЦ без его согласия навесила на него огромный долг. Фактически ультимативное "будь благодарен, сука". Вряд ли хоть кому-то это понравится. Неважно, что все было тайно. По факту повесили.
Не ВЦ, а ВИ. Оба навесили. Почему одного он должен прощать, а другую ненавидеть?
Кроме того, так как ты не читал то, о чем мы вчера говорили, я повторю, что на рациональном уровне ЦЧ может признавать, что в долгу перед ней, но на иррациональном уровне - человек, который притворяясь кем-то другим, тебя вырубил, разрезал и выпотрошил, сделав то, что полностью изменило жизнь твою и твоего брата, а потом притворился, что не при делах, хороших эмоций не вызывает, а вызывает отторжение на физическом и психологическом уровне.
Ты говоришь за всех, но нет. Это ты придумал про отторжение, да еще и на всех уровнях, это твой личный фанон.
И нет, конечно, пейрингу это не помеха, но с чего этот разговор вчера начался - я вдруг понял, что ни в одном прочитанном чэнцине эта тема в принципе не поднималась, только про то, как ЦЧ перед ней виноват и как ВЦ его по-королевски прощает.
И сколько чэнцинов ты читал?
Потому что как раз у автора с чэнцин-онгоингом никто никого не прощает по-королевски, а все признают свои ошибки.
И у других нормальных авторов тоже.
Почему одного он должен прощать, а другую ненавидеть?
Потому что ВИ ему бро и действовал из любви, со своими долгами они разберутся. А ВЦ никто и срать ей было на ЦЧ, она порезать кого-то хотела.
Потому что ВИ ему бро и действовал из любви, со своими долгами они разберутся. А ВЦ никто и срать ей было на ЦЧ, она порезать кого-то хотела.
Бля. Но в фиках-то не так, в фиках ВИ ему бро, а ВЦ - любимая женщина.
Но в фиках-то не так, в фиках ВИ ему бро, а ВЦ - любимая женщина.
Во всех фиках без исключения?
Не должен быть благодарен, значит, обязан вернуть все, как было - отказаться от ядра и от ЮМЦ. Иначе это лицемерие и подлость.
чет хейтерским душком повеяло =_=
Но все же отвечу. Лицемерием и подлостью это было бы, если бы ЦЧ об этом просил, а потом встал в позу, что его не так как надо спасли. Лицемерием и подлостью это было бы, если бы он, зная обо всем, отказался признавать долг перед ВЦ. А признавать долг, но не быть при этом благодарным - нормально.
И мне никто до сих пор не объяснил, почему ЦЧ должен быть именно благодарен именно ВЦ? Или тут чувство долга с благодарностью путают? Это разные вещи так-то.
И сколько чэнцинов ты читал?
штук двадцать
Отредактировано (2021-05-27 14:06:00)
А она была любимой на момент вырезания ядра?
А какая разница? Главное - до того, как он узнал правду, он ее уже любит без памяти.
Во всех фиках без исключения?
В подавляющем большинстве. Я обожаю чэнцин и читал оч. много. Как правило, если это не модерн-ау с альтернативным сюжетом, ЦЧ узнает правду, когда уже влюблен по уши. Почти всегда - с юности.
Не ВЦ, а ВИ. Оба навесили. Почему одного он должен прощать, а другую ненавидеть?
Тебе уже неоднократно на это отвечали, а ты все свое долдонишь.
Как правило, если это не модерн-ау с альтернативным сюжетом, ЦЧ узнает правду, когда уже влюблен по уши.
Все чэнцины, какие я видел, были про без памяти влюбленного ЦЧ, который всячески извиняется перед ВЦ, что не помог, и неохотно снисходящей к нему ВЦ. Включая и автора с онгоингом.
чет хейтерским душком повеяло =_=
Но все же отвечу. Лицемерием и подлостью это было бы, если бы ЦЧ об этом просил, а потом встал в позу, что его не так как надо спасли. Лицемерием и подлостью это было бы, если бы он, зная обо всем, отказался признавать долг перед ВЦ. А признавать долг, но не быть при этом благодарным - нормально.
Охуенно вообще, с учетом что меня все время в фандоме как раз хейтеры ебанутым цч-ёбом звали Я с тем же успехом могу в тебе пронзить хейтера ВЦ или гета, у которого чэнцин нотп, потому что разбивает каких-нибудь чэнсяней.
Между "не быть благодарным" и "испытывать отторжение на физическом и психологическом уровне" и считать пейринг неверибельным из-за того, что ЦЧ не простил бы ВЦ, - большая разница.
И да, обвинять ВЦ в том, как ужасно она спасла ему жизнь по просьбе ВИ, сучка такая, и без всяких угрызений совести пользоваться результатами спасения - поведение говно-человека, а не ЦЧ.
Отредактировано (2021-05-27 14:24:12)
Все чэнцины, какие я видел, были про без памяти влюбленного ЦЧ, который всячески извиняется перед ВЦ, что не помог, и неохотно снисходящей к нему ВЦ. Включая и автора с онгоингом.
Значит, ты жопой прочитал автора с онгоингом. Я ее фики люблю и там такого и близко нет. Там даже ВЦ словами через рот говорит ему, что была неправа, когда так с ним поступила.
У дм тоже нет такого, чтобы ЦЧ всячески извинялся, а ВЦ его прощала.
Не знаю, что ты читаешь, но у меня выборка совсем другая.
Тебе уже неоднократно на это отвечали, а ты все свое долдонишь.
По ответам я могу пронзить шипперов чэнсяней, которым чэнцин разбивает отп. Потому что ответы вообще не учитывают того, что мы говорим не о каноне, а о фиках.
Плюс там явные фаноны об "отторжении", что вообще не ответ.
Отредактировано (2021-05-27 14:18:05)
И да, обвинять ВЦ в том, как ужасно она спасла ему жизнь по просьбе ВИ, сучка такая, и без всяких угрызений совести пользоваться результатами спасения - поведение говно-человека
Жизнь ЦЧ спас ВИ, когда придумал пересадить ядро. ВЦ здесь тупо исполнитель, ей наплевать на ЦЧ, он для нее подопытный кролик. И да, она участвовала в обмане, без его ведома проводила операцию, на которую он бы никогда не согласился. Мотивы решают, отношение решает.
И мне прям очень интересно, как ЦЧ может не пользоваться результатами спасения, когда узнал о них через 15 лет? Сжечь ЮМЦ? Покончить с собой? Ты в себе или как?
Охуенно вообще, с учетом что меня все время фандоме как раз хейтеры ебанутым цч-ёбом звали
Риторика про вернуть как было - хейтерская. И такой срач уже был в основном, там скакало какое-то невменько и орало, что если ЦЧ новости о пересаженном ядре не обрадовали, то он должен самоубиться на трупах своих адептов, а еще видимо возродить ЦШВ.
Это извращенная логика, которая кажется нормальной только хейтерам.
Но я уже понял, что тебе отп прищемили, вот ты и возгорелся. Надо же, кто-то счел твой пейринг неверибельным, невозможно пройти мимо такого великого события.
По ответам я могу пронзить шипперов чэнсяней, которым чэнцин разбивает отп.
да ты со вчерашнего вечера пронзаешь всех Я ЦЧ-еб и шипперю его со всеми, а такого понятия как "пейринг, разбивающий отп" для меня не существует в принципе, я во всех фандомах мультишипер.
Отредактировано (2021-05-27 14:23:43)