Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#3526 2021-05-27 01:52:37

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

Да много интерпретаций - от "берег психическое здоровье, чтобы не загонялся и не чувствовал себя обязанным", до "не хотел напрашиваться на благодарность".

И до "дело прошлое, фигня, не заморачивайся"

#3527 2021-05-27 01:54:57

Анон

Да много интерпретаций - от "берег психическое здоровье, чтобы не загонялся и не чувствовал себя обязанным", до "не хотел напрашиваться на благодарность".
ЦЧ вот тоже не рассказал ВИ про Вэней, что, тоже не доверяет?

Мы про ЦЧ говорим? :really: Вот он точно подумает самое худшее, так как с самооценкой беда.
Случай с Вэнями ни на что не влиял, а вот состояние ВИ охуеть как влияло на все.

#3528 2021-05-27 01:58:48

Анон

Анон пишет:

Вообще после слов ВИ о долге, мне кажется ЦЧ ему в жизни про патруль не расскажет. Просто он то тогда ВИ спасал, потому что в тот момент он ему был дороже мести и ордена вместе взятых, и вот потом услышать от этого человека, что он тебя из долга родителям спас, это как то больненько, и чувствуешь себя идиотом.

Ну опять таки подчеркну, ВИ это сказал в ответ на слова ЦЧ о долге. И ВИ, кстати, задело что и как ему ЦЧ говорил. Почему он должен быть совсем уж бревном? И да, у него тоже может быть защитная реакция, он часто говорит не то, что думает. Но почему-то только ЦЧ имеет право так делать.

Отредактировано (2021-05-27 02:00:00)

#3529 2021-05-27 01:59:40

Анон

Мне нравится как ЦЧ выписан на протяжении всей новеллы да у него скверный и противоречивый характер, но это и делает его таким охуенным :yeah:

#3530 2021-05-27 02:01:37

Анон

Ну опять таки подчеркну, ВИ это сказал в ответ на слова ЦЧ о долге. И ВИ, кстати, задело что и как ему ЦЧ говорил. Почему он должен быть совсем уж бревном?

ВИ ничего никому не должен, и в конце счастливо ушел эвридеиться с ЛЧ. Я говорю чисто за чувства ЦЧ, потому что он мне тупо больше интересен своими реакциями.

Отредактировано (2021-05-27 02:02:56)

#3531 2021-05-27 02:10:30

Анон

Анон пишет:

Я говорю чисто за чувства ЦЧ, потому что он мне тупо больше интересен своими реакциями.

Ну, кстати, я думаю, что ЦЧ про патруль ВИ и так бы никогда не рассказал при любом раскладе. Как и ВИ ему о зя. Но Мосян понадобилось раскрыть про зя - она придумала, как. Про патруль ей было не нужно.

Отредактировано (2021-05-27 02:12:16)

#3532 2021-05-27 03:50:43

Анон

Анон пишет:

Я без наезда - а почему он не должен быть благодарен? Типа, искренне считает, что лучше бы ему умереть, как он собирался?
Благодаря тому, что ВИ и ВЦ сделали, он отомстил Вэням и восстановил ПЛ.
По-моему, это какое-то лицемерие, получить все ништяки, а потом хейтить тех, кто ему их дал, потому что дали не так.

Он не должен быть благодарен, потому что не давал согласия на операцию и пересадку. Это так-то очень сомнительное с точки зрения этики предприятие было. Хотя я не считаю, что ВЦ ради научного эксперимента пошла резать ЦЧ, мне кажется, ей просто стало жалко этих двух дебилов, может, еще ВН уламывал помочь ВИ.

Анон пишет:

Представь ситуацию: ЦЧ - больной пациент, причем подчиненный родственника врача-ВЦ был тем, кто его искалечил. Врач ВЦ вырезает сердце друга ЦЧ ВИ, согласившегося быть донором, и пересаживает ЦЧ. Если вина ВЦ в произошедшем?

Если ЦЧ изначально привезли в клинику без сознания, а его ближайший родственник/доверенное лицо подписали согласие на операцию, то никакой вины нет. Если ЦЧ был в сознании, отказался от операции, но ему все равно провели пересадку, то ВЦ нарушила закон. Если ЦЧ никто не рассказал про операцию, его просто усыпили и провели пересадку, не ставя его в известность, то ВЦ нарушила закон. Во втором и третьем случаях вина ВЦ в произошедшем охуеть какая.
Если что: да, в условном дк, естественно, пациенты не заполняли форму согласия на мед. процедуры. Но анон провел аналогию с современностью, а в современности понятия уже немножко другие.

#3533 2021-05-27 07:19:48

Анон

ВЦ без его согласия навесила на него огромный долг. Фактически ультимативное "будь благодарен, сука". Вряд ли хоть кому-то это понравится. Неважно, что все было тайно. По факту повесили.

#3534 2021-05-27 08:25:03

Анон

Анон пишет:

Я без наезда - а почему он не должен быть благодарен? Типа, искренне считает, что лучше бы ему умереть, как он собирался?
Благодаря тому, что ВИ и ВЦ сделали, он отомстил Вэням и восстановил ПЛ.
По-моему, это какое-то лицемерие, получить все ништяки, а потом хейтить тех, кто ему их дал, потому что дали не так.
Ну и отдельно не понимаю, почему чэнсяням эта история не помеха, а для чэнцина сразу беда и ниверю.

Вообще-то, мы все это обсуждали, но ты такое ощущение - прочел первую строчку и пабижал.

ВИ - другое дело. Он принес жертву и пострадал больше всех от этого. И то, я не считаю, что на момент финала ЦЧ испытывает к нему благодарность. Со временем, если они поговорят нормально, - да. А то, как все это вскрылось, и как ВИ ляпнул про долг Цзянам - нихрена ЦЧ ему не благодарен. Я уверен, что думая о том, к чему привела эта жертва - смерти ЦЯЛ и самого ВИ - ЦЧ думает "лучше бы я тогда у Вэней сдох".
Это что касается ВИ.

Что касается ВЦ - она не рисковала в тот момент ничем, и делала это не ради юмб, а в чем-то ради брата, в чем-то ради своих исследований. То есть я действительно не понимаю, почему ЦЧ должен быть благодарен ей. Долг - ок, благодарность - за что?
Кроме того, так как ты не читал то, о чем мы вчера говорили, я повторю, что на рациональном уровне ЦЧ может признавать, что в долгу перед ней, но на иррациональном уровне - человек, который притворяясь кем-то другим, тебя вырубил, разрезал и выпотрошил, сделав то, что полностью изменило жизнь твою и твоего брата, а потом притворился, что не при делах, хороших эмоций не вызывает, а вызывает отторжение на физическом и психологическом уровне. 

И нет, конечно, пейрингу это не помеха, но с чего этот разговор вчера начался - я вдруг понял, что ни в одном прочитанном чэнцине эта тема в принципе не поднималась, только про то, как ЦЧ перед ней виноват и как ВЦ его по-королевски прощает. В ванчэнах, которых ты приплел, тема взаимной неприязни поднимается и преодолевается, в чэнцинах эта тема - нет, ЦЧ всегда по умолчанию готов дать ВЦ хоть на еже.

Анон пишет:

И ВИ, кстати, задело что и как ему ЦЧ говорил. Почему он должен быть совсем уж бревном? И да, у него тоже может быть защитная реакция, он часто говорит не то, что думает. Но почему-то только ЦЧ имеет право так делать.

Епт. Как меня это задолбало. Какого хрена я даже в треде ЦЧ, среди солаверов, должен думать о чувствах кого угодно, кроме ЦЧ? Да плевать мне на чувства ВИ в тот момент - ВИ отряхнулся и пошел с ЛЧ ебаться, а у ЦЧ снова жизнь разбита уже в который раз, ему снова себя заново собирать, и слова ВИ это еще один удар.

главное, когда речь о ЦЧ, то всем насрать, что он там чувствует, сказал про слугу - значит, это и имел в виду, сноб проклятый, сказал, что ноги переломает - значит, так и сделает, абьюзер чертов. но в чувствах ВИ все должны разбираться, даже когда он причиняет боль любимому персонажу  :bull:
прстт, я очень люблю ВИ, но заебало.

Отредактировано (2021-05-27 08:29:46)

#3535 2021-05-27 10:31:39

Анон

чиби ЦЧ и ЦЛ
https://twitter.com/uttkyu__tadao/statu … 1593871368

кото-ЦЧ и плюшевый ЦЧ
https://twitter.com/six811217/status/13 … 3764167680

санчэн было-стало
https://twitter.com/dapacchicode/status … 1681514501

чэнъяо с русалом-ЦЧ, вип
https://twitter.com/ginsays/status/1397 … 10/photo/1

ЛЧ меряет всем рост и подсуживает ВИ
https://twitter.com/ichi_ren_kyuu2/stat … 6577077252

мелкие юмс
https://twitter.com/mugiwara0077/status … 3708228611

ЦЧ и вороны
https://twitter.com/morichrome/status/1 … 0106386432

"Have you heard? Since the fall of the Yiling Patriarch, a murder of crows has started to follow Sect Leader Jiang!"
"Hah! Perhaps they recognized the defeat of their old master, and chose a new one."

прям напомнило вчерашний чэнсянь-драббл)

#3536 2021-05-27 13:51:21

Анон

Анон пишет:

Он не должен быть благодарен, потому что не давал согласия на операцию и пересадку. Это так-то очень сомнительное с точки зрения этики предприятие было.

Не должен быть благодарен, значит, обязан вернуть все, как было - отказаться от ядра и от ЮМЦ. Иначе это лицемерие и подлость.

Анон пишет:

ВЦ без его согласия навесила на него огромный долг. Фактически ультимативное "будь благодарен, сука". Вряд ли хоть кому-то это понравится. Неважно, что все было тайно. По факту повесили.

Не ВЦ, а ВИ. Оба навесили. Почему одного он должен прощать, а другую ненавидеть?

#3537 2021-05-27 13:53:20

Анон

Анон пишет:

Кроме того, так как ты не читал то, о чем мы вчера говорили, я повторю, что на рациональном уровне ЦЧ может признавать, что в долгу перед ней, но на иррациональном уровне - человек, который притворяясь кем-то другим, тебя вырубил, разрезал и выпотрошил, сделав то, что полностью изменило жизнь твою и твоего брата, а потом притворился, что не при делах, хороших эмоций не вызывает, а вызывает отторжение на физическом и психологическом уровне. 

Ты говоришь за всех, но нет. Это ты придумал про отторжение, да еще и на всех уровнях, это твой личный фанон.

#3538 2021-05-27 13:54:36

Анон

Анон пишет:

И нет, конечно, пейрингу это не помеха, но с чего этот разговор вчера начался - я вдруг понял, что ни в одном прочитанном чэнцине эта тема в принципе не поднималась, только про то, как ЦЧ перед ней виноват и как ВЦ его по-королевски прощает.

И сколько чэнцинов ты читал?
Потому что как раз у автора с чэнцин-онгоингом никто никого не прощает по-королевски, а все признают свои ошибки.
И у других нормальных авторов тоже.

#3539 2021-05-27 13:54:56

Анон

Анон пишет:

Почему одного он должен прощать, а другую ненавидеть?

Потому что ВИ ему бро и действовал из любви, со своими долгами они разберутся. А ВЦ никто и срать ей было на ЦЧ, она порезать кого-то хотела.

#3540 2021-05-27 13:56:27

Анон

Анон пишет:

Потому что ВИ ему бро и действовал из любви, со своими долгами они разберутся. А ВЦ никто и срать ей было на ЦЧ, она порезать кого-то хотела.

Бля. Но в фиках-то не так, в фиках ВИ ему бро, а ВЦ - любимая женщина.

#3541 2021-05-27 13:57:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля. Но в фиках-то не так, в фиках ВИ ему бро, а ВЦ - любимая женщина.

А она была любимой на момент вырезания ядра?

#3542 2021-05-27 13:59:36

Анон

Анон пишет:

Но в фиках-то не так, в фиках ВИ ему бро, а ВЦ - любимая женщина.

Во всех фиках без исключения?

#3543 2021-05-27 14:02:35

Анон

Анон пишет:

Не должен быть благодарен, значит, обязан вернуть все, как было - отказаться от ядра и от ЮМЦ. Иначе это лицемерие и подлость.

чет хейтерским душком повеяло =_=
Но все же отвечу. Лицемерием и подлостью это было бы, если бы ЦЧ об этом просил, а потом встал в позу, что его не так как надо спасли. Лицемерием и подлостью это было бы, если бы он, зная обо всем, отказался признавать долг перед ВЦ. А признавать долг, но не быть при этом благодарным - нормально.

И мне никто до сих пор не объяснил, почему ЦЧ должен быть именно благодарен именно ВЦ? Или тут чувство долга с благодарностью путают? Это разные вещи так-то.

Анон пишет:

И сколько чэнцинов ты читал?

штук двадцать

Отредактировано (2021-05-27 14:06:00)

#3544 2021-05-27 14:06:09

Анон

Анон пишет:

А она была любимой на момент вырезания ядра?

А какая разница? Главное - до того, как он узнал правду, он ее уже любит без памяти.

Анон пишет:

Во всех фиках без исключения?

В подавляющем большинстве. Я обожаю чэнцин и читал оч. много. Как правило, если это не модерн-ау с альтернативным сюжетом, ЦЧ узнает правду, когда уже влюблен по уши. Почти всегда - с юности.

#3545 2021-05-27 14:06:28

Анон

Анон пишет:

Не ВЦ, а ВИ. Оба навесили. Почему одного он должен прощать, а другую ненавидеть?

Тебе уже неоднократно на это отвечали, а ты все свое долдонишь.

#3546 2021-05-27 14:09:01

Анон

Анон пишет:

Как правило, если это не модерн-ау с альтернативным сюжетом, ЦЧ узнает правду, когда уже влюблен по уши.

Все чэнцины, какие я видел, были про без памяти влюбленного ЦЧ, который всячески извиняется перед ВЦ, что не помог, и неохотно снисходящей к нему ВЦ. Включая и автора с онгоингом.

#3547 2021-05-27 14:10:58

Анон

Анон пишет:

чет хейтерским душком повеяло =_=
Но все же отвечу. Лицемерием и подлостью это было бы, если бы ЦЧ об этом просил, а потом встал в позу, что его не так как надо спасли. Лицемерием и подлостью это было бы, если бы он, зная обо всем, отказался признавать долг перед ВЦ. А признавать долг, но не быть при этом благодарным - нормально.

Охуенно вообще, с учетом что меня все время в фандоме как раз хейтеры ебанутым цч-ёбом звали  :lol: Я с тем же успехом могу в тебе пронзить хейтера ВЦ или гета, у которого чэнцин нотп, потому что разбивает каких-нибудь чэнсяней.

Между "не быть благодарным" и "испытывать отторжение на физическом и психологическом уровне" и считать пейринг неверибельным из-за того, что ЦЧ не простил бы ВЦ, -  большая разница.
И да, обвинять ВЦ в том, как ужасно она спасла ему жизнь по просьбе ВИ, сучка такая, и без всяких угрызений совести пользоваться результатами спасения - поведение говно-человека, а не ЦЧ.

Отредактировано (2021-05-27 14:24:12)

#3548 2021-05-27 14:14:30

Анон

Анон пишет:

Все чэнцины, какие я видел, были про без памяти влюбленного ЦЧ, который всячески извиняется перед ВЦ, что не помог, и неохотно снисходящей к нему ВЦ. Включая и автора с онгоингом.

Значит, ты жопой прочитал автора с онгоингом. Я ее фики люблю и там такого и близко нет. Там даже ВЦ словами через рот говорит ему, что была неправа, когда так с ним поступила.
У дм тоже нет такого, чтобы ЦЧ всячески извинялся, а ВЦ его прощала.
Не знаю, что ты читаешь, но у меня выборка совсем другая.

#3549 2021-05-27 14:15:57

Анон

Анон пишет:

Тебе уже неоднократно на это отвечали, а ты все свое долдонишь.

По ответам я могу пронзить шипперов чэнсяней, которым чэнцин разбивает отп. Потому что ответы вообще не учитывают того, что мы говорим не о каноне, а о фиках.
Плюс там явные фаноны об "отторжении", что вообще не ответ.

Отредактировано (2021-05-27 14:18:05)

#3550 2021-05-27 14:22:46

Анон

Анон пишет:

И да, обвинять ВЦ в том, как ужасно она спасла ему жизнь по просьбе ВИ, сучка такая, и без всяких угрызений совести пользоваться результатами спасения - поведение говно-человека

Жизнь ЦЧ спас ВИ, когда придумал пересадить ядро. ВЦ здесь тупо исполнитель, ей наплевать на ЦЧ, он для нее подопытный кролик. И да, она участвовала в обмане, без его ведома проводила операцию, на которую он бы никогда не согласился. Мотивы решают, отношение решает.
И мне прям очень интересно, как ЦЧ может не пользоваться результатами спасения, когда узнал о них через 15 лет? Сжечь ЮМЦ? Покончить с собой? Ты в себе или как?

Анон пишет:

Охуенно вообще, с учетом что меня все время фандоме как раз хейтеры ебанутым цч-ёбом звали

Риторика про вернуть как было - хейтерская. И такой срач уже был в основном, там скакало какое-то невменько и орало, что если ЦЧ новости о пересаженном ядре не обрадовали, то он должен самоубиться на трупах своих адептов, а еще видимо возродить ЦШВ.
Это извращенная логика, которая кажется нормальной только хейтерам.
Но я уже понял, что тебе отп прищемили, вот ты и возгорелся. Надо же, кто-то счел твой пейринг неверибельным, невозможно пройти мимо такого великого события.

Анон пишет:

По ответам я могу пронзить шипперов чэнсяней, которым чэнцин разбивает отп.

да ты со вчерашнего вечера пронзаешь всех :facepalm: Я ЦЧ-еб и шипперю его со всеми, а такого понятия как "пейринг, разбивающий отп" для меня не существует в принципе, я во всех фандомах мультишипер.

Отредактировано (2021-05-27 14:23:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума