Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Да я и сам, хотя в фандоме меньше года и вечно лазаю в новеллу за цитатами в срачах, ловлю себя на том, что фики постепенно вытесняют канон. Так, например, я был уверен, что ПЛ горела и в новелле, потому что это во всех фиках. И был уверен, что ванчэны искали ВИ три месяца вместе, потому что это во всех фиках и в фандомных обсуждениях. Даже знать не хочу, в чем еще я заблуждаюсь
Я обычно пишу по новелле, но сгоревшая ПЛ - это такой лакомый кусочек, что как её не вставить? заодно объясняет, почему после возвращения ВИ она кажется совсем другой. Не станут же просто так всё перестраивать.
Jiang Cheng, who’s as paranoid as he’s well-dressed
as he’s well-dressed
А вот это точно по дораме Одежда - это то что немного примиряет меня с дорамным ЦЧ.
Но большинство фиков написаны по дораме... Хотя у англофандома какая-то смесь канонов вечно.
Так и есть. По дораме, например, ВИ должен быть в своем теле, но во многих "дорамных" фиках он в теле МСЮ.
Опять таки в дораме не лютые мертвецы, а какие-то марионетки из живых людей. Но кого это вообще волнует?
Опять таки в дораме не лютые мертвецы, а какие-то марионетки из живых людей.
О, кстати, да, в дорамных фиках почти всегда лм. Я дораму не смотрел, и долгое время даже не знал, что мертвяков заменили на марионеток, потому что в фиках этого не было
Я дораму не смотрел, и долгое время даже не знал, что мертвяков заменили на марионеток, потому что в фиках этого не было
Да у nirejseki даже был стебный фик на тему дорамных марионеток, это типа сыновья Вжуха договорились с остальными орденами, что папочка их совсем куку и надо его общими силами сбросить с вершин, а все "марионетки ВИ" на самом деле живые вэньские заклинатели, их изображающие для пользы дела Там еще в конце ЦГШ, который был не в теме, что все это фарс, решил всерьез копать тэ, и все такие "ой, как-то неловко", а ЦЧ: "Чур, не я ему сообщу, как обстоят дела на самом деле"
Да у nirejseki даже был стебный фик на тему дорамных марионеток, это типа сыновья Вжуха договорились с остальными орденами
Я читал, очень ржачно
Мне еще там понравилось, что наряды ВЛЦ ВЧ провел как статью расходов на армию, а то очень дорого было
nirejseki крутая, жаль только что большинство фиков - быстрый пересказ идеи с диалогами. ну и конечно, я бы хотел больше фиков про ЦЧ
Вы, Лани, ужасные люди, - бормочет Цзян Чэн, - не могу поверить, что мы с моим братом встречаемся с вами. У вас ведь нет третьего, не так ли? Если бы был третий, он, вероятно, в конечном итоге встречался бы с моей сестрой.
Все претензии к фандому, милый
Отредактировано (2021-06-03 21:41:25)
Я читал, очень ржачно
+1, тот ещё лол
Я ещё с диалога с НМЦ уржался в начале.
НМЦ такой: ну у вас же есть план?
Вэнь-бро: Неа. Если б мы умели планировать, мы бы уже правили миром. Но ты ж все время интригуешь против папы!
НМЦ: Если б я умел интриговать, ваш папа был бы уже мертв.
Ага, и в конце еще ВИ такой: "Так а что мне теперь делать со всей этой темой про тэ и печать?"
А ВЧ: "Ну не знаю, отожги там как-нибудь, а потом подстрой собственную смерть"
Аноны, а дайте ссылочку или напишите, как фик называется. Что автор nirejseki я уже поняла, но у нее/него много фиков.
Отредактировано (2021-06-03 22:43:17)
Аноны, а дайте ссылочку или напишите, как фик называется. Что автор nirejseki я уже поняла, но у нее/него много фиков.
- Я собираюсь винить в этом Вэй Усяня и его новую культивацию чудиков, - решил Вэнь Чао. - Мы все разумные трупы, которые он воскресил и использовал как марионеток ордена Вэнь. Вэнь Нин, ты с нами?
- …Конечно, - сказал Вэнь Нин. - Но только если я получу первые права на псевдоним «Призрачный Генерал».
- О, хороший ник.
почему так мало!
Можно другие фики в профиле попробовать надкусить, у nirejseki вообще много смешного)
у nirejseki вообще много смешного)
Иногда прям хочется взять идею и написать развернутый фик. Потому что идеи шикарные, но маловато.
Отредактировано (2021-06-04 19:20:57)
Это да, там в большинстве случаев получились бы вполне годные миди) Но тогда у нее явно было бы меньше фиков)
Блин, прямо как у Жванецкого: большие раки фики, но по пять рублейдесят тыщ слов. Но большие. А по три маленькие. Но по три. Но маленькие. Зато по три...
Читаю модерн-фик, вроде неплохо написано. ВИ и ЦЧ не общаются, НХС устраивает так, чтобы они оказались в одной компании, все идет хорошо, но потом слов за слово случается ссора и ЦЧ орет на ВИ, мол, ты убил мою семью. ВИ весь такой виноватый рыдает и убегает. Выясняется, что Цзяны погибли в аварии. Думаете, ВИ был за рулем? Черта с два! ВИ просто переехал в другой город и они направлялись его проведать, и из-за этого ЦЧ ненавидит ВИ и обвиняет в убийстве
ВИ просто переехал в другой город и они направлялись его проведать, и из-за этого ЦЧ ненавидит ВИ и обвиняет в убийстве
Совсем халтура, автор бы хоть причину поверибельней придумал
Мне это ебучую Монотонность напомнило. Нужен конфликт, но никак нельзя делать ВИ виноватым хотя бы косвенно, поэтому ЦЧ получается ебанатом раздувающим из мухи слона.
Отредактировано (2021-06-04 22:25:41)